Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Вам трудно без матерщины оценивать своих идеологических противников. "Замечательные" неологизмы, употребляемые в их адрес, свидетельствуют о Вашем глубоком внутреннем убеждении и личной культуре.)))
Волка ни с кем не спутали? Модераторы не матерятся.
(Добавление)
 бармалей пишет:
Какую Вы имеете в виде неопределенность? Какое бессилие? Какую разруху Вы изволите наблюдать в современной России ?
Вы живёте в России?
(Добавление)
Да... И это называется терпимостью к чужому мнению.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 19:27)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Тема мне интересна,но меня смущает то, что для данной ветки это все же оффтопик. К тому же я не специалист-социолог, и мне не хотелось бы, чтобы Вы воспринимали меня как эксперта в этом вопросе Улыбка
 Иммельман пишет:
В общем, явный эгоист - продукт ТОЛЬКО воспитания и среды, или и наследственности также?

Наследственность отвечает за биологические и физиологические характеристики человека, а психологию затрагивает в той мере, в какой она связана с биологией и физиологией. То есть психические отклонения могут быть вызваны наследственностью. Проблемы с социальной адаптацией - возможно, отчасти. Но мировоззрение биологическим путем не передается.
 Иммельман пишет:
Совершенно с Вами согласен, но выходит "значительные результаты" являлись лишь промежуточными, а в конечном итоге все-таки "не очень"???

Любые результаты могут быть только промежуточными, я думаю. И наверное главная ошибка была в том, что этого не поняли. Когда было заявлено, что социализм уже построен, то выдали желаемое за действительное.
 Иммельман пишет:
Как Вы считаете, не являются ли тяжелые (по сравнению с Европой и северной Америкой) климатические условия России одной из главных причин (если не главной) столь органичного принятия у нас социалистических идей? И соответственно, неприятия либеральных?

Вполне возможно. Плюс континентальное положение и отсутствие естественных границ с трех сторон света, а следовательно постоянная угроза нападения.
 Иммельман пишет:
В частности, западные "ценности" дают тому много примеров.
Я бы так не сказала. Любая ценность может быть ценностью в той мере, в какой она признается и охраняется обществом. А вы какие "ценности" имеете в виду?

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 19:34)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Волк пишет:
"Сталин истами" Вы называете людей, кто видит разительную разницу между жизнью в СССР , который жил по Сталин у, и жизнью сейчас, то есть, неопределеность, разруха, бессилие.

Вы думаете я не вижу разницу? Прекрасно вижу. Только разница эта заключается не в том сколько можно молока выпить и огурцов съесть. Она заключается в том, что я могу подумать или сказать. Когда я работал в ИЯФе, это где то конец 70 начало 80 годов прошлого века, у нас один мужик рассказал политический анекдот. Какой то доброжелатель стуканул в КГБ. Мужика чудом не замели. На допросы таскали всю лабораторию. Как вы думаете, кто мог стукануть? Однозначно сталинист, больше просто некому. В то время в каждой лаборатории был стукач. Я не хочу возвращаться в прошлое страны где можно получить срок не совершая противоправных действий, а просто за высказанные мысли или анекдот.

Волк пишет:
Так что, никто "сталинистам" не платит.

Тогда я не понимаю стремления возврата в прошлый режим. Единственное объяснение, значит человек не сталкивался с подобными вещами, или за плату.

Григорий Я пишет:
турист! вас тоже можно оскорблять?

Можете. Я к этому привык. Хотя я никого не оскорблял, просто высказал предположение. Ну не может нормальный человек испытывать ностальгию по тоталитарному режиму. Это противоестественно человеческой природе.

Григорий Я пишет:
Когда нет аргументов,переходят на оскорбления. приём не новый.

Аргументы я высказал уже давно, но для вас это оказалось не аргументами. У вас колхозы и совхозы перевесили все аргументы. Еще я заметил, что людей которые сумели сегодня "разбогатеть" сталинисты ненавидят. Уж не знаю почему, может из зависти? Где то в году 94 я купил первую свою машину, 8 летний тойота-кроун. Мимо проходил дед, остановился посмотрел на машину и говорит "машина конечно красивая, но наши придут, таких как ты перевешают. Это, что зависть или ненависть? Знаете, есть такой анекдот. 1917 год. Сидит дома барышня, а на улице за окном происходит демонстрация. Она просит девушку, "сходи узнай почему демонстрация", девушка возвращается и говорит, "демонстранты кричат "долой богатых". Странно, говорит барышня, а мой папа хотел, что бы не было бедных.

Такое впечатление, что вы поддерживаете таких демонстрантов.

IvFox пишет:
Да нет. Я называю это "парадокс верующего" - когда человек в чем-то убежден, он не допускает, что люди могут иметь (и совершенно искренне) убеждения,

Я не верю, что по своей воле можно иметь такие убеждения. Не верю, что может нравится тоталитарный режим. Это может нравится только тому которому все по барабану, которому ничего не нужно кроме поесть.

Иммельман пишет:
Если взять Ваш пост в целом, то в этой связи у меня (простого и незамысловатого военного)

Вот видите у военного, а военному как правило ничего не нужно, жизнь у него такая. Он зависим от вышестоящего начальства и себе не принадлежит. Его могут поднять в любое время суток не считаясь с его желаниями. Естественно по этой причине он не может ничего иметь. Даже свою квартиру. Я знаю многих военных которые всю жизнь мотались по квартирам которые им не принадлежат.

А то, что сейчас все плохо для некоторых, это понятно ведь происходит становление нового государства и наладится все еще не скоро. А что вы хотели, 74 года разваливали страну, а теперь хотите что то получить сразу, ничего не получится. Тут кто то сказал "если выстрелить в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки". Очень верно сказано, в 1917 году в прошлое выстелили из пистолета, а сейчас будущее стреляет в нас из пушки. Хорошо еще, что этот выстрел нас всех не уничтожил, а только пощекотал нервы, хотя еще не вечер.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
IvFox Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Турист пишет:
Это может нравится только тому которому все по барабану, которому ничего не нужно кроме поесть.

Человеку, который хочет быть частью общего дела "ничего не нужно, кроме поесть"? Интересно.
Хорошо, а что нужно вам? За исключением вещей, которые можно купить?
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:44
Post Id

полковник

Турист пишет:
Тогда я не понимаю стремления возврата в прошлый режим. Единственное объяснение, значит человек не сталкивался с подобными вещами, или за плату.
А кто его хочет вернуть? таких нет. Взять что-то полезное для сегодняшнего дня- это да.Вы фантазируете.
(Добавление)
 Турист пишет:
Можете. Я к этому привык. Хотя я никого не оскорблял, просто высказал предположение. Ну не может нормальный человек испытывать ностальгию по тоталитарному режиму. Это противоестественно человеческой природе.
По тоталитаризму я никакой ностальгии не испытываю. И предостерегаю молодых друзей от переоценки тех лет.
(Добавление)
 Турист пишет:
Тут кто то сказал "если выстрелить в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки". Очень верно сказано, в 1917 году в прошлое выстелили из пистолета, а сейчас будущее стреляет в нас из пушки. Хорошо еще, что этот выстрел нас всех не уничтожил, а только пощекотал нервы, хотя еще не вечер
А вам не приходит в голову. что я как раз не хочу, чтобы выстрел повторился?
(Добавление)
 Турист пишет:
. Еще я заметил, что людей которые сумели сегодня "разбогатеть" сталинисты ненавидят
Странно. Я совсем не бедный человек. и уважаемый Kourveen тоже.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Человеку, который хочет быть частью общего дела "ничего не нужно, кроме поесть"? Интересно.
А он не живёт в России,насколько я понял.
(Добавление)
 Турист пишет:
А что вы хотели, 74 года разваливали страну,
А я предлагаю сравнить три двадцатилетия.. Первое- с 1917 по 1937. Второе- с 1964 по 1982, и наше с вами полседнее.. Кто что развалил. Давайте попробуем сравнить..
(Добавление)
 Турист пишет:
Она просит девушку, "сходи узнай почему демонстрация", девушка возвращается и говорит, "демонстранты кричат "долой богатых". Странно, говорит барышня, а мой папа хотел, что бы не было бедных.
Я эту байку давно слышу. Могу посоветовать для ознакомления работы некоего Ульянова-ленина.. Он вообще-то боролся с нищетой.
(Добавление)
 Турист пишет:
. Когда я работал в ИЯФе, это где то конец 70 начало 80 годов прошлого века , у нас один мужик рассказал политический анекдот. Какой то доброжелатель стуканул в КГБ. Мужика чудом не замели. На допросы таскали всю лабораторию. Как вы думаете, кто мог стукануть? Однозначно сталинист, больше просто некому. В то время в каждой лаборатории был стукач.
Могу сказать, что обычно стучит тот, на кого никто не подумает.

(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 19:49)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:01
Post Id

подполковник

[+][+]

IvFox пишет:

Все, что можно думать и говорить. Для меня это важнее чем покушать. Еще можно уехать куда хочется. Например поездить по миру, я не ездил, зато супруга и дочь поездили достаточно по миру. При тоталитарном режиме кроме Болгарии никуда. Ну вы сами знаете, что вам говорить.

Григорий Я пишет:
А кто его хочет вернуть? таких нет. Взять что-то полезное для сегодняшнего дня- это да.Вы фантазируете.

А, что полезного можно взять из прошлого? КГБ?

Григорий Я пишет:
По тоталитаризму я никакой ностальгии не испытываю. И предостерегаю молодых друзей от переоценки тех лет.

Ну как же. А высказывания, что при Сталине было здорово, цены например снижали. Вы хотите, что бы сегодня их стали снижать? Может лучше зарплаты увеличивать? Это более реально. И еще, когда снижают цены, их снижают для всех, а вы уверены, что ВСЕ заслуживают снижения. А вот зарплату увеличивают тем кто хорошо работает. Человек должен стремиться хорошо работать, а не получать халяву в виде снижения цен.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:10
Post Id

полковник

Турист пишет:
Ну как же. А высказывания, что при Сталин е было здорово, цены например снижали.
Это как раз писал не я,но это правда. Что вы хотите? Чтобы написали , что при Сталине всё время поднимали цены?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Григорий Я пишет:
Это как раз писал не я,но это правда. Что вы хотите? Чтобы написали , что при Сталине всё время поднимали цены?

Ну по крайней мере голод был тотальный и нескончаемый.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:14
Post Id

подполковник

[+][+]

[quote=Григорий Я]А он не живёт в России ,насколько я понял[/quote]
Вот видите какие выводы вы делаете. Скорее вы в России не живете, а я живу в Новосибирске.

[quote=Григорий Я]А я предлагаю сравнить три двадцатилетия.. Первое- с 1917 по 1937. Второе- с 1964 по 1982, и наше с вами полседнее.. Кто что развалил. Давайте попробуем сравнить..[/quote]
Не надо ничего сравнивать, посмотрите на сегодняшний результат, этого достаточно. Не нужно ничего выдумывать, нужно видеть, то, что мы имеем. Потому, что например был один год когда Хрущев приказал всю скотину частных лиц уничтожить. Вот когда было изобилие на прилавках, и не дорого. Давайте этот год сравнивать с остальными 73 годами. Ведь именно такое сравнение вы предлагаете.

[quote=Григорий Я]Я эту байку давно слышу. Могу посоветовать для ознакомления работы некоего Ульянова-ленина.. Он вообще-то боролся с нищетой.[/quote]
Вот-вот, за что боролись, на то и напоролись.

[quote=Григорий Я]Могу сказать, что обычно стучит тот, на кого никто не подумает.[/quote][quote=Григорий Я][/quote]
Видимо вы правы, так никто и не узнал кто стуканул.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:14
Post Id

полковник

Турист пишет:
А, что полезного можно взять из прошлого? КГБ?
а разве его у нас нет?его-то взяли..
(Добавление)
 Турист пишет:
Не надо ничего сравнивать, посмотрите на сегодняшний результат, этого достаточно. Не нужно ничего выдумывать, нужно видеть, то, что мы имеем. Потому, что например был один год когда Хрущев приказал всю скотину частных лиц уничтожить
а я это помню. и к Хрущёву отношусь очень неоднозначно. Я ещё помню рассстрел демонстрации в Новочеркасске.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вот когда было изобилие на прилавках, и не дорого. Давайте этот год сравнивать с остальными 73 годами. Ведь именно такое сравнение вы предлагаете.
то есть вы не хотите сравнивать по 20-летиям? Ваше право.
(Добавление)
 Турист пишет:
Видимо вы правы, так никто и не узнал кто стуканул.
Можете вспомнить, кто у вас в лаборатории был "душой" всех посиделок.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вот видите какие выводы вы делаете. Скорее вы в России не живете, а я живу в Новосибирске.
Значит я ошибся.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:20
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Я пишет:
Это как раз писал не я,но это правда. Что вы хотите? Чтобы написали , что при Сталин е всё время поднимали цены?

Я ничего такого не хочу. Я хочу сказать, что это не тот аргумент который может оправдать тот режим.

Григорий Я пишет:
а разве его у нас нет?его-то взяли..

Есть, но если сейчас можно пародировать высшее начальство (М Задорнов), то при Сталине.......... сами понимаете, к стенке на раз-два.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 июня 2013 — 20:21
Post Id

полковник

Турист пишет:
Ведь именно такое сравнение вы предлагаете.
я как раз Хрущёвский период исключил.
(Добавление)
 Турист пишет:
Я ничего такого не хочу. Я хочу сказать, что это не тот аргумент который может оправдать тот режим.
а никто не оправдывает. если бы вы читали эту ветку целиком, то обнаружили бы много интересного.мы в основном выясняем что и как было.
(Добавление)
 Турист пишет:
ну, а какой аргумент вам нужен? то что никто не выезжал из СССР? вы правы. выезжали очень мало.
(Добавление)
 Турист пишет:
Есть, но если сейчас можно пародировать высшее начальство (М Задорнов), то при Сталин е.......... сами понимаете, к стенке на раз-два.
Ясный перец. Но почему-то меня не радует то. что теперь можно пародировать президента. Да! Кстати! попробуйте попародировать господина ткачёва в краснодарском крае.. или господина Кадырова в Чечне.. не знаю. как у вас с демократией в новосибирске. но у нас это худший вариант СССР.

email

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история