|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 14:48
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Турист пишет: Я понял, все кто сталинисты, засланные мальчонки. Они специально устроенные тут и оплаченные соответственными организациями. Может я в чем то ошибаюсь, но не очень сильно. Не может быть столько людей которые симпатизируют Сталин у, я увидел это только в этом форуме. Остальные могут быть только купленные. Я думаю это связано с властями. Кто этот форум организовал и кому это выгодно?
"Ну вы, блин, даете!" - (с)
"Сталинистами" Вы называете людей, кто видит разительную разницу между жизнью в СССР, который жил по Сталину, и жизнью сейчас, то есть, неопределеность, разруха, бессилие. Так что, никто "сталинистам" не платит. Платит, скорее всего, современным либерастам, вопящим о "кровавом режЫме Кобы и гэбни". И знамо, кто 30-ку платит... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 14:58
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Волк пишет: "Ну вы, блин, даете!" - (с)
"Сталин истами" Вы называете людей, кто видит разительную разницу между жизнью в СССР , который жил по Сталин у, и жизнью сейчас, то есть, неопределеность, разруха, бессилие. Так что, никто "сталинистам" не платит. Платит, скорее всего, современным либерастам, вопящим о "кровавом режЫме Кобы и гэбни". И знамо, кто 30-ку платит... Когда нет аргументов,переходят на оскорбления. приём не новый. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 15:46
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Григорий Я пишет: Когда нет аргументов,переходят на оскорбления. приём не новый.
Да нет. Я называю это "парадокс верующего" - когда человек в чем-то убежден, он не допускает, что люди могут иметь (и совершенно искренне) убеждения, отличные от его собственных. Отсюда делается вывод: они или глупы (раз не понимают очевидного для него) или притворяются ради какой-то своей выгоды.
На самом деле, как ясно показали разговоры в этой теме, в основе идеологических расхождений лежат:
1. Разные системы ценностей (эгоцентрическая или социоцентрическая)
2. Разный набор знаний о прошлом.
Я с этим феноменом не только в исторической и политической сфере сталкивалась, но и в литературной, например. "Почему все вокруг врут, что им нравится этот писатель?"  (Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 15:48) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 16:45
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
IvFox пишет: Я называю это "парадокс верующего" - когда человек в чем-то убежден, он не допускает, что люди могут иметь (и совершенно искренне) убеждения, отличные от его собственных. Отсюда делается вывод: они или глупы (раз не понимают очевидного для него) или притворяются ради какой-то своей выгоды.
На самом деле, как ясно показали разговоры в этой теме, в основе идеологических расхождений лежат:
1. Разные системы ценностей (эгоцентрическая или социоцентрическая)
2. Разный набор знаний о прошлом.
Я с этим феноменом не только в исторической и политической сфере сталкивалась, но и в литературной, например. "Почему все вокруг врут, что им нравится этот писатель?"
1000%
ИМХО, набор знаний также в значительной степени зависит от системы ценностей.
Если взять Ваш пост в целом, то в этой связи у меня (простого и незамысловатого военного) несколько вопросов. На Ваш просвещенный взгляд:
1.В какой степени система ценностей определяется воспитанием, а в какой - наследственностью?
2.По какой причине довольно значительные усилия по привитию социоцентризма привели к столь незначительным результатам?
3.По какой причине пропаганда эгоцентризма напротив, за предельно короткий срок продемонстрировала просто сверхэффективность?
4.В каком соотношении находятся с данными системами ценностей морально-нравственные критерии оценки человеческой личности?
5.Личный опыт - конечно хорошо, однако есть ли научныые социологичекие, социо-политические исследования по затронутому Вами вопросу? Посоветуйте, пожалуйста. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 18:01
|
майор

|
Иммельман пишет: Если взять Ваш пост в целом, то в этой связи у меня (простого и незамысловатого военного) несколько вопросов.
Серьезный заход. Начну с последнего вопроса: в основном, это личный опыт и личные размышления. Могу порекомендовать открытые лекции Александра Ау зана - это либеральный экономист, но у него есть очень любопытные рассуждения о национальном характере и национальных ценностях, о разных формах собственности и их восприятии обществом. Что касается социологических исследований - наверное есть, но я не искала. Я не собиралась проводить научное исследование по этому вопросу, правда .
Теперь те вопросы, на которые могу ответить исходя из моего мировоззрения:
1. Система ценностей НЕ определяется наследственностью. Только воспитанием, средой и личным опытом. Все то, что относят к национальным особенностям, закладывается окружением в раннем детстве. Ребенок, воспитанный в ином национальном окружении будет носителем тех ценностей, среди которых вырос.
2,3. Усилия привели к значительным результатам. Но постепенная формализация участия граждан в общественной деятельности эти результаты угробила. Для того, чтобы общественные ценности имели смысл, они должны быть действительно RES PUBLIKA - общим делом. Образование и медицина, защита от преступности, транспорт, жилье, энергетика и т.д., и т.п. Считали ли люди в СССР все это действительно своей общей собственностью? Отдавали ли себе отчет в том, что это у них есть? И более того, что качество всего перечисленного зависит от них самих, от их собственного участия? Судя по заявлениям: "Всем, что у меня было при СССР, я обязан только своим родителям" - не очень.
Кроме того. Чем выше уровень жизни и меньше риски, тем больше люди склонны к эгоцентризму, чем труднее и опаснее жить - тем важнее оказывается быть в коллективе. Говорят, нигде нет такого коллективизма, как на войне.
4. Мораль и нравственность - социоцентрические понятия. Нормы морали устанавливаются для того, чтобы свободная деятельность человека не вредила другим людям. Чисто теоретически, Ницше, прославляя сверхчеловека, который руководствуется собственной волей, а не "моралью рабов", основанной на страхе наказания, не подразумевал, что сверхчеловек непременно должен быть сволочью. Но чисто практически.... ну вы знаете, что сделали с этой философией.
(Добавление)
евгений койнов пишет: подскажите деду как в начало забраться.Я ишо дикий...
Ищите в теме "военная история". Вот первая ветка.(Отредактировано автором: 8 июня 2013 — 18:30) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 18:35
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
евгений койнов пишет: Робяты, такая драчка...А я первых четыре листа не читал.За кого махаться?
подскажите деду как в начало забраться.Я ишо дикий... первую страницу клацните.
(Добавление)
IvFox пишет: 1. Система ценностей НЕ определяется наследственностью. Только воспитанием, средой и личным опытом. Все то, что относят к национальным особенностям, закладывается окружением в раннем детстве. Ребенок, воспитанный в ином национальном окружении будет носителем тех ценностей, среди которых вырос. Как же относится к предложению павла Астахова отдавать русских детей-сирот на Кавказ.. Кем они вырастут? |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:03
|
майор

|
Григорий Я пишет: Как же относится к предложению павла Астахова отдавать русских детей-сирот на Кавказ.. Кем они вырастут?
Если, например, в традиционной чеченской семье, то чеченами. Но только если к ним будут относиться как к своим. Если будут тыкать в нос что чужаки - кризис идентичности неминуем. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:06
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
IvFoxБольшое спасибо за Ваш ответ. Не будет ли невежливым с моей стороны задать ряд уточняющих вопросов?
IvFox пишет: 1. Система ценностей НЕ определяется наследственностью. Только воспитанием, средой и личным опытом. Все то, что относят к национальным особенностям, закладывается окружением в раннем детстве. Ребенок, воспитанный в ином национальном окружении будет носителем тех ценностей, среди которых вырос. Мой интерес ни в какой мере не касался национальных особенностей. Здесь на форуме усилиями нескольких старожилов есть некий перекос в нац. вопросе, но меня это волнует мало.
Я имел в виду различную способность к социальной адаптации. То есть человек, эгоизм которого зашкаливает выше некоего предела, уже не является нормальным даже с медицинской точки зрения. Это личности, для которых собственные желания выше морали, нравственности, закона. Таких людей медики считают продуктом как воспитания, среды и личного опыта, так и (ИМХО обоснованно) наследственной предрасположенности. Но это крайние случаи, а есть ведь и варианты нормы. В общем, явный эгоист - продукт ТОЛЬКО воспитания и среды, или и наследственности также?
IvFox пишет: 2,3. Усилия привели к значительным результатам. Но постепенная формализация участия граждан в общественной деятельности эти результаты угробила. Для того, чтобы общественные ценности имели смысл, они должны быть действительно RES PUBLIKA - общим делом. Образование и медицина, защита от преступности, транспорт, жилье, энергетика и т.д., и т.п. Считали ли люди в СССР все это действительно своей общей собственностью? Отдавали ли себе отчет в том, что это у них есть? Судя по заявлениям: "Всем, что у меня было при СССР , я обязан только своим родителям" - не очень.
Совершенно с Вами согласен, но выходит "значительные результаты" являлись лишь промежуточными, а в конечном итоге все-таки "не очень"???
IvFox пишет: Кроме того. Чем выше уровень жизни и меньше риски, тем больше люди склонны к эгоцентризму, чем труднее и опаснее жить - тем важнее оказывается быть в коллективе. Говорят, нигде нет такого коллективизма, как на войне. Это верно вне всякого сомнения. Как Вы считаете, не являются ли тяжелые (по сравнению с Европой и северной Америкой) климатические условия России одной из главных причин (если не главной) столь органичного принятия у нас социалистических идей? И соответственно, неприятия либеральных?
IvFox пишет: 4. Мораль и нравственность - социоцентрические понятия. Нормы морали устанавливаются для того, чтобы свободная деятельность человека не вредила другим людям. Возможно, тут у меня пробелы в терминологии. Но мне кажется, что эти категории, хоть и продуцируются социумом, но отнюдь не всегда являются социоцентрическими. В частности, западные "ценности" дают тому много примеров.
Извините, если тема Вам неинтересна. В любом случае спасибо. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 8 июня 2013 — 19:13
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Волк пишет:
"Ну вы, блин, даете!" - (с)
"Сталинистами" Вы называете людей, кто видит разительную разницу между жизнью в СССР, который жил по Сталину, и жизнью сейчас, то есть, неопределеность, разруха, бессилие. Так что, никто "сталинистам" не платит. Платит, скорее всего, современным либерастам, вопящим о "кровавом режЫме Кобы и гэбни". И знамо, кто 30-ку платит...
Несколько вопросов мэтру с волчьим оскалом.
С какой точки Вы видите эту "разительную разницу"?))))))
Какой промежуток времени Вы изволите выбирать для сравнения из 26 лет сталинского правления?
Если лично Вас "гложут" неопределенность, разруха и бессилие, то почему Вы наделяете этими настроениями других?
Какую Вы имеете в виде неопределенность? Какое бессилие? Какую разруху Вы изволите наблюдать в современной России?
Вы замечательно проиллюстрировали в своем сообщении главные отличия приверженцев "про" от "анти".
Вам для развития необходимы силовые методы управления и организация, эти методы проводящая в жизнь.
Вам трудно без матерщины оценивать своих идеологических противников. "Замечательные" неологизмы, употребляемые в их адрес, свидетельствуют о Вашем глубоком внутреннем убеждении и личной культуре.)))))) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |