Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:
Экий Вы непонятливый! Говорю же "не могу нарушить тайну". Да и Вам то зачем это? Повторить не получиться уже. Нет ни Фонда, нет ни заграничных командировок, нет и первых помощников. А контора есть. Правда, она теперь по другому называется.

Да просто Вы ещё ни одного факта не привели, который можно было проверить. Прям следуете заповедям Геббельса, плюс постоянно теребите форумчан переходами на личности. Ещё раз спрашиваю, чего Вы тут потеряли?
 бармалей пишет:
У меня антисоветские взгляды, и носителя культа, ИВС, я тоже слегка недолюбливаю. Но на всех советских людей у меня ненависти не наберется. Разве что у Вас ее подзанять, ведь именно Вам импонируют сталинские методы управления.

Так я уже давно Вас спрашивал, Вы темой не заблудились, поскольку то в 80-е ныряете, то в 70-е, а это уже отрицательные следствия десталинизации. По моей ненависти я Вам уже говорил - ненависть не из моего репертуара, а предателей и подонков я просто напросто презираю.
 бармалей пишет:
Вообще ситуация со "сталинистами" достаточно комична. Ну ладно бы такой мастодонт, как писатель Александр Проханов. Он настолько одиозен, что его нетрудно представить на смертном одре с молитвой о ИВС. Всегда, когда приходится видеть его выступления на ТВ, это вызывает удивление и улыбку.

У меня тоже вызывает он улыбку, поскольку он не сталинист.
 бармалей пишет:
Так ведь нет, в ряды защитников социализма становятся новые бойцы. Пламенея от праведного гнева, смешав в кучу патриотизм с коммунизмом и сталинизмом, они готовы разорвать в клочья на виртуальном поле боя своих противников, либерастов и дерьмократов, или, в терминологии большевиков, ренегатов и космополитов, или, если обратиться к терминологии XIX века , западникам.

Да вот мимо опять, сидим, спокойно думаем как страну лучше обустроить, а ваша братия периодически налетает и брызжет ядом кипя мозгами. Чего надо, шли бы лесом.

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 19:36)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Да.
Я там кое-что добавил, почитайте.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:38
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Опер пишет:
 Kourveen пишет:
Народ ещё на референдуме отвечал, что он за СССР , как вопрос не ставь и не искажай действительность. Нормальное современное общество не построишь на ненависти к прошлому.
Вы до сих пор не поняли что это откровенный тролль? Или Вам по приколу его покормить?

На тролля я не обижаюсь. Если вы хотите, чтобы я был троллем, то, пожалуйста! Радость
Только вы в своих попытках и согрешить, и невинность соблюсти, еще нелепее.

Я же говорю, что Паниковский здесь отдыхает: " Вы знаете, я по природе своей не приверженец Сталина, но, общаясь с его хулителями, я им уже стал"

Не пойму чем это изречение лучше оригинала: " Вы знаете, Шура. как я Вас уважаю, но Вы осел!" Радость

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

mi621 пишет:
Лично для меня И.В.Сталин -олицетворение Империи в которой я родился,вырос,и которой служил.Поэтому такие,как Дормидонт и Бармалей с их местечковыми интересами(пожрать покраще и попить послаще) и ещё какие-то мифические "свободы" любопытны,как какой-нибудь редкостный червяк,но безусловно являются врагами своей страны.Да и имеют ли они какое либо отношение к России?

Здесь вроде обсуждается личность Сталина, а не наши личности, но спасибо за комплимент, что мы стоим рядом с историческими деятелями.

А в остальном оставьте себе свои фантазии.

PS Уважаемый бармалей, говорил же здесь классная развлекаловка, потоптать хоббитов

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 19:45)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Дормидонт пишет:
Здесь вроде обсуждается личность Сталин а, а не наши личности, но спасибо за комплимент, что мы стоим рядом с историческими деятелями.
Вот только попробуйте ещё раз сообщения с этой ветки копировать и тащить во флудильню... и вас никто не спрашивает, что мы здесь обсуждаем.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:45
Post Id

полковник

Наглядно, как поменялось с годами мнение человека - от "России, которую мы потеряли", до тупиковости антисоветизма:
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:47
Post Id

полковник

[+]

IvFox пишет:
Мне эксперимент не нужен, что говорят люди на улицах я и сама слышу. Но... не увлекайтесь полемикой. Опыт восьмидесятых показал, что когда у людей есть гарантированное право на труд, образование, медицинское обеспечение, пенсию, они начинают мечтать о свободе слова, возможности поехать за границу и т.д.
Люди меняются, потребности меняются. Если этого не учитывать - удивитесь результату.
Просто на тот момент эти социальные свободы и достижения казались настолько привычными и неотъемлимыми, что расценивались как естественные права любого человека. Граждане СССР отчего-то считали что если устранить советскую власть, то в социальном плане все останется как есть, зато откроются новые возможности.

Но по факту вышло что это не так. И что весь мир, окружающий СССР, живет по совсем иным законам, весьма далеким от тех понятий о справедливости, которые внушались каждому советскому человеку с детства. К примеру, понятие о том что сильнее не тот у кого больше денег, а тот, на чьей стороне правда.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Григорий Я пишет:
 Дормидонт пишет:
Здесь вроде обсуждается личность Сталин а, а не наши личности, но спасибо за комплимент, что мы стоим рядом с историческими деятелями.
Вот только попробуйте ещё раз сообщения с этой ветки копировать и тащить во флудильню... и вас никто не спрашивает, что мы здесь обсуждаем.

Обратитесь к администрации, если они скажут, что разводить в главных ветках базар, провоцируя на скандалы, а не переносить этот флуд во флудильню - это правильно. Тогда нету никаких проблем.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Наглядно, как поменялось с годами мнение человека - от "России , которую мы потеряли", до тупиковости антисоветизма:
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
-----
Я вас поддерживаю. и вообще, мне остахренела эта клаунада малолетних придурков и неудачников-лаборантов времён СССР. . находиться в личном нужнике Дормидонта не считаю возможным. Пусть сам нюхает своё г.овно. Адью.

(Отредактировано автором: 10 июня 2013 — 00:32)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:51
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Наглядно, как поменялось с годами мнение человека - от "России , которую мы потеряли", до тупиковости антисоветизма:
Неужели Говорухин прозрел?

Не верю. Скорее всего он, как опытный интриган-коньюнктурщик, понял что общий вектор развития общества изменился от либерастии в сторону СССР, и поспешил заявить о том как заблуждался в конце 80-х.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:54
Post Id

полковник

IvFox пишет:
Люди меняются, потребности меняются. Если этого не учитывать - удивитесь результату.

Правильно. Оказывается, то что требовалось людям 80-х, было у людей эпохи ИВС - кооперативный ширпотреб.
 Опер пишет:
Я там кое-что добавил, почитайте.

Почитал. Согласен. Но была ведь возможность свой авторитет поднять за счёт гнобления чужого. Как антисоветисты, не могут похвастаться своими достижениями окромя вседозволенности, зато стараются возвысить себя за счёт охаивания всего советского.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 19:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Дормидонт пишет:
 Григорий Я пишет:
 Дормидонт пишет:

Обратитесь к администрации, если они скажут, что разводить в главных ветках базар, провоцируя на скандалы, а не переносить этот флуд во флудильню - это правильно. Тогда нету никаких проблем.
О,червячки зашевелились.

email

Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история