Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:58
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Григорий Я пишет:
ну, а сейчас услуги медицины недоступны для большинства граждан полностью. Уважаемый.. Нам с вами не придти к общему знаменателю.Вы из тех, кто в прошлом видит только отрцательные моменты. Я вижу и отрицательные и положительные. А почему вы ждали очередь на квартиру так долго?

Ваш ответ трудно считать информативным. Почему Вы считаете, недоступны именно большинству?

Я не собираюсь кого либо приводить к общему знаменателю. Я ведь понимаю, что все эти "бури в стакане воды", которые на интернет просторах устраивают специалисты по "про" не стоят и выведенного яйца.

Вы где то обмолвились, что были в прошлом учителем. Спору нет, достойная профессия, но далекая от действительной, деятельной жизни. Вы учите или учили тому, что сами, в общем то, не знали или не умели. Я же инженер по прошлой профессии, человек достаточно конкретный, и понимаю, что прошлый опыт тоже важен. Но не как цель, а как пример.

Время бесплатных образования и медицины прошло. И нечего по нему вздыхать. Нужно настраивать новые системы обучения и лечения. А чтобы в этом деле не совершить много ошибок нужно изучать прошлый опыт. Но изучать критически, без примеси идеологии.

Вам не кажется, что в глазах других людей россияне со своим извечным искательством выглядят нелепо? В "АиФ" прочитал сегодня, что согласно опроса европейцев, к России негативно настроены свыше 60% немцев, французов и англичан. С нашей "любовью" к авторитаризму и величию можно вылететь в трубу.(((((((

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 17:31)

email

> Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

бармалей пишет:
Ваш ответ трудно считать информативным. Почему Вы считаете, недоступны именно большинству?
то есть ваши ответы абсолютно информативны и это несмотря на то. что вы живёте не в России?Странная у вас логика.
 бармалей пишет:
Я не собираюсь кого либо приводить к общему знаменателю. Я ведь понимаю, что все эти "бури в стакане воды", которые на интернет просторах устраивают специалисты по "про" не стоят и выведенного яйца.
ну так зачем вы вмешиваетесь в споры?
(Добавление)
 бармалей пишет:
Вы где то обмолвились, что были в прошлом учителем. Спору нет, достойная профессия, но далекая от действительной, деятельной жизни. Вы учите или учили тому, что сами, в общем то, не знали или не умели
здорово.диагнозы ставите заочно. Только я всю жизнь художник-реставратор. Так что никогда не учил тому, что не знал.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Вам не кажется, что в глазах других людей россияне со своим извечным искательством выглядят нелепо? В "АиФ" прочитал сегодня, что согласно опроса европейцев, к России негативно настроены свыше 60% немцев, французов и англичан. С нашей "любовью" к авторитаризму и величию можно вылететь в трубу.(((((((
А знаете. мне плевать на мнение мировой общественности. Вот вчера, президент Германии попенял России на то, что на не покаялась перед Германией ,не осудила сталинизм. то ест ьмы ещё и перед фашистами должны каяться. Надеюсь, у нашей власти хватит ума, не сделать этого.
(Добавление)
 бармалей пишет:
Мне, действительно, лень читать перебранку. Да и зачем? Ведь это же Ваша с Григорием идея, что нельзя все советское отвергать с кондачка.
остальных, кто придерживается такого же мнения просто не замечаете?

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:26
Post Id

лейтенант

евгений койнов пишет:
Опять забыли о чем базар...Про культ зачинали!В начале 60 гг прошлого столетия (так странно о себе - чистый динозавр) уже был эпогей культа Хрущева.
Использовался весь азиатско-русский набор слоблудия.И хотя мы были детьми
хрущевской оттепели,восхваления переносились с трудом.Когда его сняли,наступила оглушающая тишина...Тогда начиналось с просто тов.Брежнев.Но.как быстро устроили ему культ...Все происходило на наших глазах
и делами наших современников.Многие из них сейчас правоверные демократы и
борцы с коммунизмом.Бог рогов не дал,но очень бы хотелось процитировать многих
из оных. Подобные им и сейчас хорошо видны.Некоторые на всю страну, даже
при ТВ не стесняются лизнуть...Думаете сейчас возникнут хоть какие-то
проблемы с еще большим размахом арестов и публичными судилищами? Мы в шаге
от полномасштабного культа Президента.Учитывая востановление ряда атрибутов
Императорской России его с удовольствием и на трон возведут.Видимо для этих
целей преображенцев и семеновцев воскресили....

И еще. 20 век предложил нам -земляном- социальный эксперимент:-коммунизм,
национал-социализм,фашизм и нечто японское, но тоже в чем-то близкое...Прошу
обратить внимание,что государство во всех предложенных утопиях,имело или
полное или весьма значительное влияние.И во всех вариантах отмечен лидер - глава государства.Даже в традиционно демократических.В США - Рузвельт,в
Англии - Черчиль. Думаю,что культ был исторической необходимостью для Сталина.

Для Сталина это совершенно в дырочку. А вот для граждан едва ли. Культы Хрущева и Брежнева прошли и у меня перед глазами. И у меня вызывали по меньшей мере насмешку.

Но те, кто славословил и первого, и второго и третьего, старались своей лестью добиться для себя некоторых привилегий. Так сказать засвидетельствовать свое нижайшее почтение перед Властителем и постараться выжать из этого политический и материальный капитал.

Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе. Он, прохвост, в середине 80-х, вдруг собрал все семейные сбережения, около 5000 рублей, и перечислил их в Фонд Мира. Его акция получила большую известность. Его непосредственное начальство, понимая, что имеет дело с прохвостом, ничего не могло сделать. Наш герой оказался в центре партийного внимания.

С тех пор все выгоднейшие загранкомандировки были у этого первого помощника. Получение судна, гарантийный ремонт, длительная командировка - все катилось в виде звонких командировочных к нему в карман.

Я его знал достаточно хорошо. Ловкач и прохвост. В конце 90-х он вязал пароходы в порту. Радость

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:27
Post Id

полковник

евгений койнов пишет:
.Многие из них сейчас правоверные демократы и
борцы с коммунизмом.Бог рогов не дал,но очень бы хотелось процитировать многих
из оных. Подобные им и сейчас хорошо видны.Некоторые на всю страну, даже
при ТВ не стесняются лизнуть..
Меня бесконечно удивляет ненависть к НКВД внуков очень высокопоставленных, не подпавших под репрессии, офицеров.
(Добавление)
 евгений койнов пишет:
Англии - Черчиль. Думаю,что культ был исторической необходимостью для Сталин а.
не пылая любовью к культам, пока не очень понимаю зачем он был нужен.
(Добавление)
 бармалей пишет:
Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе. Он, прохвост, в середине 80-х, вдруг собрал все семейные сбережения, около 5000 рублей, и перечислил их в Фонд Мира. Его акция получила большую известность. Его непосредственное начальство, понимая, что имеет дело с прохвостом, ничего не могло сделать. Наш герой оказался в центре партийного внимания.

С тех пор все выгоднейшие загранкомандировки были у этого первого помощника. Получение судна, гарантийный ремонт, длительная командировка - все катилось в виде звонких командировочных к нему в карман.

Я его знал достаточно хорошо. Ловкач и прохвост. В конце 90-х он вязал пароходы в порту
Даа.... Это, конечно, пример..

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:
Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе.

Имя, фамилия, должность, название конторы, название и номер газеты где данный факт опубликован? Раз уж постоянно обсуждаем 80-е заместо 30-40-х, то хотелось бы конкретики хотяб по данным вопросам, а то уже Проза.ру получается.
 Григорий Я пишет:

Обсуждали же уже - народная любовь и уважение, в последующее правление названные культом.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Турист пишет:
Я понял, все кто сталинисты, засланные мальчонки. Они специально устроенные тут и оплаченные соответственными организациями. Может я в чем то ошибаюсь, но не очень сильно. Не может быть столько людей которые симпатизируют Сталин у, я увидел это только в этом форуме. Остальные могут быть только купленные. Я думаю это связано с властями. Кто этот форум организовал и кому это выгодно?
На самом деле таких людей еще больше. Просто далеко не у каждого есть доступ в интернет.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вы думаете я не вижу разницу? Прекрасно вижу. Только разница эта заключается не в том сколько можно молока выпить и огурцов съесть. Она заключается в том, что я могу подумать или сказать. Когда я работал в ИЯФе, это где то конец 70 начало 80 годов прошлого века , у нас один мужик рассказал политический анекдот. Какой то доброжелатель стуканул в КГБ. Мужика чудом не замели. На допросы таскали всю лабораторию.
Подразумевается что такие истории всегда действуют неотразимо на публику (ну как же, вот он - живой свидетель). Но чаще всего они являются обычным вымыслом автора, потому что проверить их не представляется возможным.

У меня отец военный, офицер флота, коммунист (партбилет до сих пор хранится). И рассказывал политические анекдоты без всякой опаски, как на службе так и в дружеских компаниях.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:56
Post Id

лейтенант

Kourveen пишет:
 бармалей пишет:
Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе.

Имя, фамилия, должность, название конторы, название и номер газеты где данный факт опубликован? Раз уж постоянно обсуждаем 80-е заместо 30-40-х, то хотелось бы конкретики хотяб по данным вопросам, а то уже Проза.ру получается.
 Григорий Я пишет:

Обсуждали же уже - народная любовь и уважение, в последующее правление названные культом.

Не могу нарушить тайну вклада. Радость

Неужели и Хрущева любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан! Улыбка

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:58
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
А то, что сейчас все плохо для некоторых, это понятно ведь происходит становление нового государства и наладится все еще не скоро. А что вы хотели, 74 года разваливали страну, а теперь хотите что то получить сразу, ничего не получится.
Ошибаетесь.
Это сейчас разваливают и разворовывают то, что 74 года народ усиленно строил. Вот уже 20 лет пыхтят опарыши-либерасты, а до сих пор все полностью развалить не удалось.
(Добавление)
 Турист пишет:
А, что полезного можно взять из прошлого? КГБ?
"Ведь не даром сторониться милицейского поста и милиции боится тот, чья совесть нечиста"(с) Улыбка
(Добавление)
 IvFox пишет:
Свобода слова и свобода передвижения - это хорошо. Это правда хорошо. Но недостаточно.
Предлагаю эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте у простых граждан что для них важнее: свобода совести и слова (т.е. возможность безнаказанно болтать на каждом углу любую чушь) или гарантированный кусок хлеба, т.е. право на труд, гарантированное любому гражданину СССР.
Уверяю - сами удивитесь результату.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

бармалей пишет:
Не могу нарушить тайну вклада.

Родственник?
 бармалей пишет:
Неужели и Хрущев а любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан!

Опять запамятовали как данная тема называется? Если у Вас просто антисоветские взгляды, то какая разница кого Вам ненавидеть, всех советских иди отдельно их лидеров?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:09
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Тема постепенно обратилась в советское/антисоветское противостояние, ну и элементы оправдания предательства уже явно проявились с одной из сторон:
один пацан в древности слил своих за бочку варенья и корзину печенья.
Мотивы предательства не меняются в течением времени.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:09
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Не буду спорить. Я уже становлюсь ярым сталинистом.
 бармалей пишет:
Не могу нарушить тайну вклада.
а на остально екак-то отреагируете? так что там с плохим учителем Григорием ?
(Добавление)
 бармалей пишет:
Неужели и Хрущев а любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан!
Вы плохо читаете? Частицу "не" заметили?
(Добавление)
 Опер пишет:
Мотивы предательства не меняются в течением времени.
Истину глаголите Улыбка Правда иногда случается идейное предательство.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Опять запамятовали как данная тема называется? Если у Вас просто антисоветские взгляды, то какая разница кого Вам ненавидеть, всех советских иди отдельно их лидеров?
Он ещё и читает, как ему хочется.

(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 18:28)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Опер пишет:
Ошибаетесь.
Это сейчас разваливают и разворовывают то, что 74 года народ усиленно строил. Вот уже 20 лет пыхтят опарыши-либерасты, а до сих пор все полностью развалить не удалось.
Ведь не даром сторониться милицейского поста и милиции боится тот, чья совесть нечиста"(с) Улыбка
Предлагаю эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте у простых граждан что для них важнее: свобода совести и слова (т.е. возможность безнаказанно болтать на каждом углу любую чушь) или гарантированный кусок хлеба, т.е. право на труд, гарантированное любому гражданину СССР.
Уверяю - сами удивитесь результату.

Ох, все эти бандитобольшевики сокрушаются о том, что не весь народ перерезали.

Только вопрос надо сформулировать по другому - что народу больше нравится - гарантированная нищета как в СССР, да еще с последующим крахом или все-таки может попытаться построить нормальное современное общество.

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

горовец летчик, историческое значение морского сражения на балтике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история