|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 16:58
|

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013

|
Григорий Я пишет: ну, а сейчас услуги медицины недоступны для большинства граждан полностью. Уважаемый.. Нам с вами не придти к общему знаменателю.Вы из тех, кто в прошлом видит только отрцательные моменты. Я вижу и отрицательные и положительные. А почему вы ждали очередь на квартиру так долго?
Ваш ответ трудно считать информативным. Почему Вы считаете, недоступны именно большинству?
Я не собираюсь кого либо приводить к общему знаменателю. Я ведь понимаю, что все эти "бури в стакане воды", которые на интернет просторах устраивают специалисты по "про" не стоят и выведенного яйца.
Вы где то обмолвились, что были в прошлом учителем. Спору нет, достойная профессия, но далекая от действительной, деятельной жизни. Вы учите или учили тому, что сами, в общем то, не знали или не умели. Я же инженер по прошлой профессии, человек достаточно конкретный, и понимаю, что прошлый опыт тоже важен. Но не как цель, а как пример.
Время бесплатных образования и медицины прошло. И нечего по нему вздыхать. Нужно настраивать новые системы обучения и лечения. А чтобы в этом деле не совершить много ошибок нужно изучать прошлый опыт. Но изучать критически, без примеси идеологии.
Вам не кажется, что в глазах других людей россияне со своим извечным искательством выглядят нелепо? В "АиФ" прочитал сегодня, что согласно опроса европейцев, к России негативно настроены свыше 60% немцев, французов и англичан. С нашей "любовью" к авторитаризму и величию можно вылететь в трубу.((((((( (Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 17:31)
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:15
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
бармалей пишет: Ваш ответ трудно считать информативным. Почему Вы считаете, недоступны именно большинству? то есть ваши ответы абсолютно информативны и это несмотря на то. что вы живёте не в России?Странная у вас логика. бармалей пишет: Я не собираюсь кого либо приводить к общему знаменателю. Я ведь понимаю, что все эти "бури в стакане воды", которые на интернет просторах устраивают специалисты по "про" не стоят и выведенного яйца. ну так зачем вы вмешиваетесь в споры?
(Добавление)
бармалей пишет: Вы где то обмолвились, что были в прошлом учителем. Спору нет, достойная профессия, но далекая от действительной, деятельной жизни. Вы учите или учили тому, что сами, в общем то, не знали или не умели здорово.диагнозы ставите заочно. Только я всю жизнь художник-реставратор. Так что никогда не учил тому, что не знал.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Вам не кажется, что в глазах других людей россияне со своим извечным искательством выглядят нелепо? В "АиФ" прочитал сегодня, что согласно опроса европейцев, к России негативно настроены свыше 60% немцев, французов и англичан. С нашей "любовью" к авторитаризму и величию можно вылететь в трубу.((((((( А знаете. мне плевать на мнение мировой общественности. Вот вчера, президент Германии попенял России на то, что на не покаялась перед Германией ,не осудила сталинизм. то ест ьмы ещё и перед фашистами должны каяться. Надеюсь, у нашей власти хватит ума, не сделать этого.
(Добавление)
бармалей пишет: Мне, действительно, лень читать перебранку. Да и зачем? Ведь это же Ваша с Григорием идея, что нельзя все советское отвергать с кондачка. остальных, кто придерживается такого же мнения просто не замечаете? |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:26
|

лейтенант

|
евгений койнов пишет: Опять забыли о чем базар...Про культ зачинали!В начале 60 гг прошлого столетия (так странно о себе - чистый динозавр) уже был эпогей культа Хрущева.
Использовался весь азиатско-русский набор слоблудия.И хотя мы были детьми
хрущевской оттепели,восхваления переносились с трудом.Когда его сняли,наступила оглушающая тишина...Тогда начиналось с просто тов.Брежнев.Но.как быстро устроили ему культ...Все происходило на наших глазах
и делами наших современников.Многие из них сейчас правоверные демократы и
борцы с коммунизмом.Бог рогов не дал,но очень бы хотелось процитировать многих
из оных. Подобные им и сейчас хорошо видны.Некоторые на всю страну, даже
при ТВ не стесняются лизнуть...Думаете сейчас возникнут хоть какие-то
проблемы с еще большим размахом арестов и публичными судилищами? Мы в шаге
от полномасштабного культа Президента.Учитывая востановление ряда атрибутов
Императорской России его с удовольствием и на трон возведут.Видимо для этих
целей преображенцев и семеновцев воскресили....
И еще. 20 век предложил нам -земляном- социальный эксперимент:-коммунизм,
национал-социализм,фашизм и нечто японское, но тоже в чем-то близкое...Прошу
обратить внимание,что государство во всех предложенных утопиях,имело или
полное или весьма значительное влияние.И во всех вариантах отмечен лидер - глава государства.Даже в традиционно демократических.В США - Рузвельт,в
Англии - Черчиль. Думаю,что культ был исторической необходимостью для Сталина.
Для Сталина это совершенно в дырочку. А вот для граждан едва ли. Культы Хрущева и Брежнева прошли и у меня перед глазами. И у меня вызывали по меньшей мере насмешку.
Но те, кто славословил и первого, и второго и третьего, старались своей лестью добиться для себя некоторых привилегий. Так сказать засвидетельствовать свое нижайшее почтение перед Властителем и постараться выжать из этого политический и материальный капитал.
Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе. Он, прохвост, в середине 80-х, вдруг собрал все семейные сбережения, около 5000 рублей, и перечислил их в Фонд Мира. Его акция получила большую известность. Его непосредственное начальство, понимая, что имеет дело с прохвостом, ничего не могло сделать. Наш герой оказался в центре партийного внимания.
С тех пор все выгоднейшие загранкомандировки были у этого первого помощника. Получение судна, гарантийный ремонт, длительная командировка - все катилось в виде звонких командировочных к нему в карман.
Я его знал достаточно хорошо. Ловкач и прохвост. В конце 90-х он вязал пароходы в порту.  |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:27
|

полковник

|
евгений койнов пишет: .Многие из них сейчас правоверные демократы и
борцы с коммунизмом.Бог рогов не дал,но очень бы хотелось процитировать многих
из оных. Подобные им и сейчас хорошо видны.Некоторые на всю страну, даже
при ТВ не стесняются лизнуть.. Меня бесконечно удивляет ненависть к НКВД внуков очень высокопоставленных, не подпавших под репрессии, офицеров.
(Добавление)
евгений койнов пишет: Англии - Черчиль. Думаю,что культ был исторической необходимостью для Сталин а. не пылая любовью к культам, пока не очень понимаю зачем он был нужен.
(Добавление)
бармалей пишет: Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе. Он, прохвост, в середине 80-х, вдруг собрал все семейные сбережения, около 5000 рублей, и перечислил их в Фонд Мира. Его акция получила большую известность. Его непосредственное начальство, понимая, что имеет дело с прохвостом, ничего не могло сделать. Наш герой оказался в центре партийного внимания.
С тех пор все выгоднейшие загранкомандировки были у этого первого помощника. Получение судна, гарантийный ремонт, длительная командировка - все катилось в виде звонких командировочных к нему в карман.
Я его знал достаточно хорошо. Ловкач и прохвост. В конце 90-х он вязал пароходы в порту Даа.... Это, конечно, пример.. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:45
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
бармалей пишет: Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе.
Имя, фамилия, должность, название конторы, название и номер газеты где данный факт опубликован? Раз уж постоянно обсуждаем 80-е заместо 30-40-х, то хотелось бы конкретики хотяб по данным вопросам, а то уже Проза.ру получается.
Григорий Я пишет: не пылая любовью к культам, пока не очень понимаю зачем он был нужен.
Обсуждали же уже - народная любовь и уважение, в последующее правление названные культом. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:48
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: Я понял, все кто сталинисты, засланные мальчонки. Они специально устроенные тут и оплаченные соответственными организациями. Может я в чем то ошибаюсь, но не очень сильно. Не может быть столько людей которые симпатизируют Сталин у, я увидел это только в этом форуме. Остальные могут быть только купленные. Я думаю это связано с властями. Кто этот форум организовал и кому это выгодно? На самом деле таких людей еще больше. Просто далеко не у каждого есть доступ в интернет.
(Добавление)
Турист пишет: Вы думаете я не вижу разницу? Прекрасно вижу. Только разница эта заключается не в том сколько можно молока выпить и огурцов съесть. Она заключается в том, что я могу подумать или сказать. Когда я работал в ИЯФе, это где то конец 70 начало 80 годов прошлого века , у нас один мужик рассказал политический анекдот. Какой то доброжелатель стуканул в КГБ. Мужика чудом не замели. На допросы таскали всю лабораторию. Подразумевается что такие истории всегда действуют неотразимо на публику (ну как же, вот он - живой свидетель). Но чаще всего они являются обычным вымыслом автора, потому что проверить их не представляется возможным.
У меня отец военный, офицер флота, коммунист (партбилет до сих пор хранится). И рассказывал политические анекдоты без всякой опаски, как на службе так и в дружеских компаниях. |
| |
|
бармалей  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:56
|

лейтенант

|
Kourveen пишет: бармалей пишет: Вспоминаю одного субъекта из первых помощников, комиссаров, в нашей конторе.
Имя, фамилия, должность, название конторы, название и номер газеты где данный факт опубликован? Раз уж постоянно обсуждаем 80-е заместо 30-40-х, то хотелось бы конкретики хотяб по данным вопросам, а то уже Проза.ру получается.
Григорий Я пишет: не пылая любовью к культам, пока не очень понимаю зачем он был нужен.
Обсуждали же уже - народная любовь и уважение, в последующее правление названные культом.
Не могу нарушить тайну вклада.
Неужели и Хрущева любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан!  |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 17:58
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: А то, что сейчас все плохо для некоторых, это понятно ведь происходит становление нового государства и наладится все еще не скоро. А что вы хотели, 74 года разваливали страну, а теперь хотите что то получить сразу, ничего не получится. Ошибаетесь.
Это сейчас разваливают и разворовывают то, что 74 года народ усиленно строил. Вот уже 20 лет пыхтят опарыши-либерасты, а до сих пор все полностью развалить не удалось.
(Добавление)
Турист пишет: А, что полезного можно взять из прошлого? КГБ? "Ведь не даром сторониться милицейского поста и милиции боится тот, чья совесть нечиста"(с) 
(Добавление)
IvFox пишет: Свобода слова и свобода передвижения - это хорошо. Это правда хорошо. Но недостаточно. Предлагаю эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте у простых граждан что для них важнее: свобода совести и слова (т.е. возможность безнаказанно болтать на каждом углу любую чушь) или гарантированный кусок хлеба, т.е. право на труд, гарантированное любому гражданину СССР.
Уверяю - сами удивитесь результату. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:06
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
бармалей пишет: Не могу нарушить тайну вклада.
Родственник?
бармалей пишет: Неужели и Хрущев а любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан!
Опять запамятовали как данная тема называется? Если у Вас просто антисоветские взгляды, то какая разница кого Вам ненавидеть, всех советских иди отдельно их лидеров? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:09
|

полковник

|
Kourveen пишет: Обсуждали же уже - народная любовь и уважение, в последующее правление названные культом. Не буду спорить. Я уже становлюсь ярым сталинистом. бармалей пишет: Не могу нарушить тайну вклада. а на остально екак-то отреагируете? так что там с плохим учителем Григорием ?
(Добавление)
бармалей пишет: Неужели и Хрущев а любили, и Брежнева...? Какое любвиобильное сердце было у советских граждан! Вы плохо читаете? Частицу "не" заметили?
(Добавление)
Опер пишет: Мотивы предательства не меняются в течением времени. Истину глаголите Правда иногда случается идейное предательство.
(Добавление)
Kourveen пишет: Опять запамятовали как данная тема называется? Если у Вас просто антисоветские взгляды, то какая разница кого Вам ненавидеть, всех советских иди отдельно их лидеров? Он ещё и читает, как ему хочется.(Отредактировано автором: 9 июня 2013 — 18:28) |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:32
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Опер пишет: Ошибаетесь.
Это сейчас разваливают и разворовывают то, что 74 года народ усиленно строил. Вот уже 20 лет пыхтят опарыши-либерасты, а до сих пор все полностью развалить не удалось.
Ведь не даром сторониться милицейского поста и милиции боится тот, чья совесть нечиста"(с) 
Предлагаю эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте у простых граждан что для них важнее: свобода совести и слова (т.е. возможность безнаказанно болтать на каждом углу любую чушь) или гарантированный кусок хлеба, т.е. право на труд, гарантированное любому гражданину СССР.
Уверяю - сами удивитесь результату.
Ох, все эти бандитобольшевики сокрушаются о том, что не весь народ перерезали.
Только вопрос надо сформулировать по другому - что народу больше нравится - гарантированная нищета как в СССР, да еще с последующим крахом или все-таки может попытаться построить нормальное современное общество. |
| |
|
|
|
| |
| |