КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА. , ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 21:13
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А я вот выпил традиционно - за любоффь.
Помните, место было на Петровском бульваре(от Петровки к Трубной пл. ) по правую руку СОСИСОЧНАЯ! Сосиски гриль, булочки столичные по 3!!! копейки, подогретые и ДОРОГОЕ, но не разбавленное (казалось) пиво по 40! копеек, в два раза дороже, чем в автопоилках Было время! (Добавление)
Кто и что помнит ? С кем я мог бы познакомиться уже тогда? К примеру: пивняк Сайгон (м. Киевская), пивняк Яма (Столешников), жуткое место ПНИ (ПивнаяНапротивИняза), бар Охотник (ул. Горького), бар на 24 (?) этаже г-цы Салют, бар Лабиринт (Калининский проспект), Жигули (там же, хотя это банально), какой-то бар между Интуристом и театром (на ул. Горького), кафе напротив этого бара, 2-ой этаж... и т.д. . Ностальгия, блин... .
За этот пост сказали спасибо: STiv
Похожие темы: КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
то и что помнит ? С кем я мог бы познакомиться уже тогда? К примеру: пивняк Сайгон (м. Киевская), пивняк Яма (Столешников), жуткое место ПНИ (ПивнаяНапротивИняза), бар Охотник (ул. Горького), бар на 24 (?) этаже г-цы Салют, бар Лабиринт (Калининский проспект), Жигули (там же, хотя это банально), какой-то бар между Интуристом и театром (на ул. Горького), кафе напротив этого бара, 2-ой этаж... и т.д. . Ностальгия, блин..
В "Яме" бывал. Помнится, в каком-то из перечисленных вами святых для памяти мест отсутствовал женский сортир.,но в каком уже не помню.
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 21:53
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Помнится, в каком-то из перечисленных вами святых для памяти мест отсутствовал женский сортир.,но в каком уже не помню.
ПНИ.
Григорий Не я пишет:
В "Яме" бывал.
Бывший пивной бар «Ладья» (в народе - «Яма» или «Пушка»Культовое место 60-70-80х годов.
Пивной бар находился на улице Пушкинской в сводчатом подвале доходного дома второй половины 19 века. По этой причине у бара было две клички - Яма и Пушка.
При всей демократичности у бара были две "цивильные" особенности - на входе надо было в гардеробе сдавать верхнюю одежду и пиво по столам разносилось официантками.
Здесь снимали сцены в пивной в фильме "Берегись автомобиля"
(Отредактировано автором: 22 сентября 2016 — 21:56)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 22 сентября 2016 — 21:57
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Здесь снимали сцены в пивной в фильме "Берегись автомобиля
Что прибавило популярности и так весьма популярному гаштету. (Добавление)
Я вдруг вспомнил, что в 50-е , в ресторанах иногда можно было купить"Мартель"..
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 22:03
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Что прибавило популярности и так весьма популярному гаштету.
Было большое разнообразие закусок к пиву, а у официанта, можно было левым заказом попросить воблу (30 копеек за штуку), или леща, за 1 рубль. Всегда в продаже были свежие раки и солёные баранки по 1 копейке. Позже в "Ладье" стали только стоячие места, но популярность свою, бар не потерял, появились креветки, а напротив винный разлив "Белый аист", можно было договориться с швейцаром, чтобы после возлияния вина, можно было вернуться в бар к пиву. В баре было два зала, разделенных входом в туалет. Пользовались отхожим местом только представители сильного пола, и кавалерам, ангажировавшим дам, нередко приходилось дежурить возле него. Под натиском испытывавших нестерпимую малую нужду мужских тел они никого не впускали, чтобы их леди могли спокойно сходит в клозет. Иногда дело доходило до драки.
Григорий Не я пишет:
Я вдруг вспомнил, что в 50-е , в ресторанах иногда можно было купить"Мартель"
Этого я помнить не могу.
(Отредактировано автором: 22 сентября 2016 — 22:11)
Григорий Не я
Отправлено: 22 сентября 2016 — 22:15
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Было большое разнообразие закусок к пиву, а у официанта, можно было левым заказом попросить воблу (30 копеек за штуку), или леща, за 1 рубль. Всегда в продаже были свежие раки и солёные баранки по 1 копейке. Позже в "Ладье" стали только стоячие места, но популярность свою, бар не потерял, появились креветки, а напротив винный разлив "Белый аист", можно было договориться с швейцаром, чтобы после возлияния вина, можно было вернуться в бар к пиву. В баре было два зала, разделенных входом в туалет. Пользовались отхожим местом только представители сильного пола, и кавалерам, ангажировавшим дам, нередко приходилось дежурить возле него. Под натиском испытывавших нестерпимую малую нужду мужских тел они никого не впускали, чтобы их леди могли спокойно сходит в клозет. Иногда дело доходило до драки.
счастливое было время. Смотрел фильм "исчезнувшая империя".... Не пожалел. Только в фильме показаны 80-е годы, а я думал , что 70-е. Они прокололись. В 80-е всё уже было иначе.
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 22:17
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
В 80-е всё уже было иначе.
В первой половине - нет.
В самом конце 1994 года «Ямы» не стало. Позже на этом месте открылся ресторан «Испанский погребок». Но видимо дух «Ямы» не мог с этим смириться. По иронии судьбы в мае 1998 года рядом с рестораном провалилась под землю проезжая часть, и там образовалась самая настоящая яма. Никто не пострадал. Но сам дом дал трещину, его признали аварийным и всех, в том числе и «погребок», выселили. Долгое время он пустовал, а в конце 2005-начале 2006 годов его и вовсе снесли. Два года за забором был сначала пустырь, потом стройка. В результате -- возник безликий новодел, без всякого намека на вход в подвал на том месте, где когда-то была «Яма».
Но, оказалось, что древние подземные кирпичные своды сохранились. Их отреставрировали, и в 2013 году здесь открылся ирландский паб Tap & Barrel. Он значительно больше и просторнее старой "Ямы". И, хотя пивная карта достаточно стандартная для подобного рода столичных заведений, прийти сюда стоит: для кого-то, чтобы побывать в когда-то легендарном месте и лицезреть уникальный интерьер, а для кого-то, чтобы "вернуться" во времена своей юности и немного поностальгировать за кружкой холодного пива...
Григорий Не я
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Этого я помнить не могу
Но это была редка удача. И дорогой был, а уходил с лёту.
STiv
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Бывший пивной бар «Ладья»
В армии дали отпуск, ездил домой и походу дела передавал вещи офицеру в Москве.......мы с ним мои 100 дней до приказа отметили в ЯМЕ.....почему то запомнился запах мочи из туалета......А так место веселое.......Капитан который был со мной .на выходе натыкал в пятак парочке нетрезвым гопникам..я только успевал их принимать и укладывать у входа..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 22 сентября 2016 — 22:19
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Позже на этом месте открылся ресторан «Испанский погребок». Но видимо дух «Ямы» не мог с этим смириться. По иронии судьбы в мае 1998 года рядом с рестораном провалилась под землю проезжая часть, и там образовалась самая настоящая яма.
Вот и зря истребили всенародно любимую мордобойку. (Добавление)
STiv пишет:
почему то запомнился запах мочи из туалета
О! Это наше всё!! а чему удивляться? Очко в "Яме" работало с критической нагрузкой. В немецких гаштетах в ГДР тоже несло мочой из сортиров.
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 22:23
полковник
[+][+]
Тоже неплохое местечко знаменитый пивной ресторан "Ракушка" на 26-ти Бакинских комиссарах. Это было очень приличное место. Пиво подавали официанты - в кувшинах и не слишком разбавленное, почти всегда были креветки, а иногда даже раки(!!!). Но удовольствие было не дешёвое.
Григорий Не я
Отправлено: 22 сентября 2016 — 22:24
Генерал - полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.