Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   
> Кто такие русские? , кем были предки современных жителей центральной России?
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 марта 2012 — 15:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=Alexis][/quote] именно так и было с севера на юг было первое зачистительное движение племён Белых под предводительством вождей :Ария, Индра,..в современные территории Ирана и Индии. Именно в Индии каста брахманов всё ещё сохраняет черты Расы Великой.
Пересказ из будущего учебника по истории древности написанного учёным мужем Валерием Дёминым "От Арийцев до Русов".
Как же всё таки не совпадают наши с ними взгляды и выводы по истории и политике, ну прям полная противоположность и враждебность, куда не кинь взгляд.

email

> Похожие темы: Кто такие русские?

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Третья сторона гражданской войны
в России

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Обыкновенная американская ложь
Американцы никогда не были на Луне

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 16 марта 2012 — 15:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Blitz пишет:
Направляю финансовые потоки (в части расходов на транспорт и спецмашины) в нужное русло в качестве аффилированной организации для подрядчиков по госзаказам...
Лучше б послали)))...
 Blitz пишет:
А в свободное от аффиляции время езжу к старикам на раскопки.
А в какой местности копаете?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2012 — 08:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
именно так и было с севера на юг было первое зачистительное движение племён Белых под предводительством вождей :Ария, Индра,..в современные территории Ирана и Индии. Именно в Индии каста брахманов всё ещё сохраняет черты Расы Великой.

Спасибо за поддержку. Приятно видеть, что ты не один и рядом есть плечо товарища.
(Добавление)
 Egor пишет:
Потомками своих дедов и прадедов, если коротко.. )

"...В словаре С.И.Ожегова (М. Русский язык. 1986): «Русские…Восточнославянский народ, составляющий основное население РСФСР и широко населяющий другие республики СССР. //прил. русский, -ая, -ое…». Добавилось значение слова «русый»: «Светло-коричневый (о волосах), со светло-коричневыми волосами (о человеке). Русая борода. Р. парень.)"
http://voslavuroda.narod.ru/35.htm

"...Не могу обойти корифея русского или руского языка – В.И.Даля с его «Толковым словарем живого великорусского языка». Здесь встречаемся с первым открытием: «Русакъ м. вообще руский человек, русачка, руская…Руское спасибо. Руская рубаха…Руским счетомъ, толкомъ, понятным счетом. (Встарь писали Руская Правда; только Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русский!). Русь ж. в знчн. мир, белсвет…».
Вот здесь мы впервые встречаемся с понятием «Русь – свет, мир, белсвет». Благодаря В.И.Далю нам стало известно, что русы не только отличаются цветом волос, но и духовно своим душевным светом и заселяют территорию Света – Русь. Отсюда и пошло выражение Святая (Светлая, Светоносная) Русь, а при обращении к русу: «Свет мой…»
http://voslavuroda.narod.ru/35.htm

(Отредактировано автором: 17 марта 2012 — 09:00)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Oleghok Пользователь
Отправлено: 17 марта 2012 — 15:23
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011  

Русские – не фашисты! Фашисты – не русские!

Манежная, декабрь 2010 / 15.12.2010

Протоиерей Вячеслав Пушкарев о национальной политике современной России …

То, что национальная политика в новой России обязательно зайдёт в тупик, предупреждали ещё в начале 90-х годов очень многие думающие люди, и вот этот тупик уже обозначился. Нет, мы ещё не у самого бетонного забора, но мы уже в тупике. Самое страшное, в том, что сегодня уже нет реальных возможностей для перевода стрелок на нормальное круговое движение. Теперь только в тупик. Когда нас там покорёжит, появится явная мотивация всё перестроить и всё выпрямить ради общего блага. Сегодня нерадение о народе и трусость не дают нашим «машинистам» нажать на «стоп-кран» прежде столкновения. Но если посмотреть назад, то мы увидим в начале 90-х годов листовку, приклеенную к накренившемуся национальному забору под броским заглавием «Как нам обустроить Россию?» («Комсомольская правда» от 18 сентября 1990 г.). Это была та самая возможность остановиться вовремя, которую мы прошляпили, проморгали, прозевали, проигнорировали.

Лично для меня не ясно, почему наш парламент и сенат так уцепились за идею многонационального государства. Ведь мы точно знаем, что в этих структурах заседают выходцы из простого народа, которые точно так же как и мы видят и понимают плачевность ситуации в делах развития межнационального и национального аспектов. Они прекрасно осознают, что русский народ, как цементирующая сила государства ослабел и деградирует только из-за того, что не чувствует себя хозяином своей страны и не видит законов защищающих его именно как хозяина. Русский народ остаётся не определившимся в религиозном аспекте именно потому, что ему толерантно талдычат о равноправие и равносвятости всех религий, которые исповедуют народы, теперь населяющие РФ. Мы, представители государствообразующей религии, вынуждены сами себе выкручивать руки в исконно русских городах, озираясь на мнение представителей мизернейшего меньшинства других вероисповеданий потому, что их прерогативно защищает общечеловеческое законодательство и наша русская, нами избранная власть. Они же (парламентарии и сенаторы) всё это понимают. Тогда почему до сей поры не изменили законы? Почему не спасают нас - русских людей от тех, кто ещё 100 - 150 лет назад был присоединён нашими дедами (на нашу голову) к нашей Российской Империи силой народного духа и оружием? Как можно было так опустить страну?

Если мы оглянемся, то увидим вокруг себя национально ориентированные государства, которые умело проводят государственную политику по отношению к меньшинствам и пришельцам, при этом не нарушая хозяйского права своих государствообразующих этносов. Только мы одни остаёмся какими-то стряхнутыми интернационалистами, расточающими свои богатства и свои силы ради сомнительного межнационального утопизма. Нашу страну, в её лучшем виде, построили разные, но по сути своей сугубо русские люди, а они относились к своей русскости совершенно определённо. Тут я подсмотрел несколько цитат наших великих русичей, привожу их с собственными комментариями.

1. «Россия - для русских и по-русски» Александр III, Государь Император.
(Если судить по современной 282 ст. УК РФ, великий русский Государь был фашистом); Радость

2. «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д.И., русский химик.
(Попадись Дмитрий Иванович нашим органам сегодня, точно бы припаяли бы разжигание межнациональной розни); Не понял

3. «Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»
Скобелев М.Д., русский генерал, герой Русско-турецкой войны.
(Если вспомнить ещё и боевые методики Скобелева, то точно его сегодня карикатурировали бы под Гиммлера ); А?!

4. «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски» Превосходно
Ильин И.А., русский философ.
(Нет, дорогой отец русской философии, общечеловеки Вас даже близко у возможности творить не допустят);

5. «Мы русские и потому победим» Повоюем!
Суворов А.В., великий русский полководец.
(Не с кем, Александр Васильевич, побеждать. Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства);

6. «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Столыпин П.А., государственный деятель.
(С точки зрения Московской Хельсинкской группы Пётр Аркадьевич должен сидеть за подстрекание к межнациональной розни); Все ходы записаны

7. «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»
Достоевский Ф.М., русский писатель.
(Фёдора Михайловича сразу бы на 5 лет повязали); Книжка

8. «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»
Ломоносов М.В., русский учёный-естествоиспытатель и поэт.
(Скажи он эти слова сегодня, так товарищи «правозащитнички» по этому поводу 12 месяцев подряд кричали бы с «благородной» пеной у рта - «Ломоносов последователь Гитлера!»). Браво

Что господа, поперёк горла встали слова отцов нации? Так что давайте не будем прилеплять русским людям нелепые ярлыки, прикрывая этим свою русофобию. Без такового подхода наша страна бы не состоялась. Русские - не фашисты! Фашисты - не русские!

События на Манежной площади и в других городах России, господа парламентарии и сенаторы, милиционеры и правозащитники, они конечно выглядят как хулиганство, но глядеть в данном случае надо не на мусор и дым от фаеров, а в душу русской нации. Это «хулиганство» есть наибезопаснейший для всех нас сигнал от народа, поданный посредством его активной, но, увы, малорелигиозной части. А ведь сигнал этот был знаком ещё А.С.Пушкину, и он в «Капитанской дочке» предупредил нас по этому поводу на все времена: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» Это сигнал, господа, для всех нас, что страну надо спасать и для этого теперь придётся принести серьёзные жертвы. Главное, что бы они были бескровными. У нас есть чем пожертвовать... Но только не самим русским народом.

http://ruskline.ru/news_rl/2010/12/15/russkie_ne_fashisty_fashisty_ne_russkie/

(Отредактировано автором: 17 марта 2012 — 15:27)
-----
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 17 марта 2012 — 17:25
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Oleghok пишет:
Что господа, поперёк горла встали слова отцов нации? Так что давайте не будем прилеплять русским людям нелепые ярлыки, прикрывая этим свою русофобию. Без такового подхода наша страна бы не состоялась. Русские - не фашисты! Фашисты - не русские!

Ну что ж - крайне интересный материал!
-----
Jedem das Seine

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2012 — 21:59
Post Id

генерал-полковник

Oleghok пишет:
Не с кем, Александр Васильевич, побеждать. Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства)

Что то уж сильно заумно. Не уловил сути выссказывания. Может расшифруете?
(Добавление)
Oleghok, тексты достойные. Больше всего запали в душу слова «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» Это сигнал, господа, для всех нас, что страну надо спасать и для этого теперь придётся принести серьёзные жертвы. Главное, что бы они были бескровными. У нас есть чем пожертвовать... Но только не самим русским народом.»
-----
Все люди разные.

email

Борменталь
Отправлено: 17 марта 2012 — 23:17
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: 17.03.2012  

У нас сбежала стайка подопытных дворняжек. censored швондер выпустил. Вы не догадываетесь, кто вы?

email

Oleghok Пользователь
Отправлено: 18 марта 2012 — 05:20
Post Id

старший лейтенант

Alexis копирайты даю полностью - если мне нравится общая мысль статьи , согласие или несогласие с отдельными высказывания автора статьи - это нормальное явление , лишний раз доказывающий что у ВАС есть своё - личное понимание политических процессов происходящих в стране .

Alexis пишет:
Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства)

Это перегиб автора статьи , но он член тоталитарной секты - это для них нормальное восприятие действительности. Радость
-----
Отто фон Бисмарк

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 18 марта 2012 — 07:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Вообще-то я имел в виду первых Гомов сопиенсов, пришедших с Ближнего Востока 70 тысяч лет тому назад. А затем 25 тысяч лет пришла следующая волна - более умелых сапиенсов, умевших шить одежду и делать более совершенные каменные орудия. так что арии - это как раз мухоморные евреи, упившиеся мухоморной настойки, которую делали другие евреи - финно-угры.

а по поводу любви русских к малым народам - это где же эта любовь проявляется? Сначала мы вас оккупируем, а потом, не спрашивая вас любить начинаем? Это насильничанием называется, а не любовью.

(Отредактировано автором: 18 марта 2012 — 07:48)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2012 — 09:12
Post Id

генерал-полковник

Oleghok пишет:
Alexis пишет:
Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства)

Как Вы можете свою цитату приписывать мне?
Перечитайте внимательно.
Oleghok Отправлено: 17 Марта, 2012 - 14:23:34
5. «Мы русские и потому победим»
Суворов А.В., великий русский полководец.
(Не с кем, Александр Васильевич, побеждать. Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства);

(Добавление)
 Валентин пишет:
Вообще-то я имел в виду первых Гомов сопиенсов, пришедших с Ближнего Востока 70 тысяч лет тому назад. А затем 25 тысяч лет пришла следующая волна - более умелых сапиенсов, умевших шить одежду и делать более совершенные каменные орудия.

Ну тогда давайте, если это возможно, с фактами и источниками. Кого конкретно имеете ввиду, говоря "70 тысяч лет тому назад", кого конкретно имеете ввиду, говоря "25 тысяч лет" и кого вы подразумеваете как "более умелых сапиенсов". Хотелосьбы конкретики. Не совсем понимая о чём Вы говорите, боюсь начать диалог, который может базироваться на неправильном толковании Ваших слов. Тогда и беседа может оказаться некорректной.

(Отредактировано автором: 18 марта 2012 — 09:12)
-----
Все люди разные.

email

Oleghok Пользователь
Отправлено: 18 марта 2012 — 10:09
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Это перегиб автора статьи , но он член тоталитарной секты - это для них нормальное восприятие действительности.

Вот это моя фраза , но то что ВЫ спрашиваете у меня - это мнение которое высказал автор статьи .

Alexis пишет:
Перечитайте внимательно.

Зачем передёргивать ?

Oleghok пишет:
Alexis копирайты даю полностью - если мне нравится общая мысль статьи , согласие или несогласие с отдельными высказывания автора статьи - это нормальное явление , лишний раз доказывающий что у ВАС есть своё - личное понимание политических процессов происходящих в стране .

Вы читайте всё - а не то что хочется .
-----
Отто фон Бисмарк

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2012 — 10:30
Post Id

генерал-полковник

Oleghok пишет:
Вот это моя фраза , но то что ВЫ спрашиваете у меня - это мнение которое высказал автор статьи .

Alexis пишет:
Перечитайте внимательно.

Зачем передёргивать ?
 Oleghok пишет:
Alexis пишет:
Это перегиб автора статьи , но он член тоталитарной секты - это для них нормальное восприятие действительности.

Alexis пишет:
Перечитайте внимательно.

Зачем передёргивать ?

Мы не поняли друг друга. Ни о каком передёргивании не идёт речь. Просто когда вы писали "Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства)" перед этим выссказыванием написали Alexis пишет:. Выходит Вы неправильно сделали копирайт и получилось, что Ваши слова (цитата вашего источника) принадлежат мне. Просто, когда увидели свою ошибку, нужно было зайти в "правка" и удалить Alexis пишет:. Тогда бы всё было честно, справедливо и не вызывало никаких сомнений.
Будем считать это технической ошибкой и недоразумением. Лично у меня к Вам претензий нет и вполне лояльное отношение. Если хотите, то один небольшой совет - когда пишите "Зачем передёргивать?" или что то подобное, то сначала подумайте и перепроверьте было ли это "передёргивание" или нет. Лучше лишний раз уточнить формулировку, чем делать необоснованные обвинения. А так, в целом, всё в порядке.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие военные книги, ис 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история