|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кригсмарине , О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать... |
| |
Prinz Eugen  |
Отправлено: 4 января 2011 — 23:56
|

старший сержант

Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010

|
Кэптен Фокин пишет: 14.12.42 "Мочениго" топит крл "Аргонавт"
Интересное кино...Я думал его списали в 56-м.
Кэптен Фокин пишет: 13.12.40 "Негелли" топит крл "Ковентри"
А "Ковентри" потопила немецкая немецкая авиация 14 августа 42-го
|
| |
|
Prinz Eugen  |
Отправлено: 4 января 2011 — 23:57
|

старший сержант

|
Кэптен Фокин пишет: Да, но лично не знаком, к сожалению.
Я к тому, что лучше верить документам. 
(Добавление)
Кэптен Фокин пишет: Это каким-то образом умаляет залуги итальянцев?
Это я к тому, что факт не из ряда вон выдающийся. |
| |
|
Кэптен Фокин  |
Отправлено: 5 января 2011 — 00:02
|

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011

|
Prinz Eugen Извиняюсь, "Ковентри" действительно был выведен из строя. А "Аргонавт" щас уточню.
(Добавление)
Пластун пишет: А чего это потопленная подлодка - гордость командира другой ПЛ?
Там, по-моему, другие задачи стоят.
Редко это получается потому что. Именно потому, что у обоих другие задачи стоят)
(Добавление)
Prinz Eugen пишет: Это я к тому, что факт не из ряда вон выдающийся
Не занудничайте, уважаемый) Никто тут и не добивается признания итальянцев непревзойденными подводными асами. Изначально меня возмутило пренебрежительное название их "итальяшками" и прочее, почитайте выше. ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям! |
| |
|
Кэптен Фокин  |
Отправлено: 5 января 2011 — 00:17
|

лейтенант

|
Prinz Eugen пишет: 14 декабря 42 атакован ПЛ "Мочениго" - попадания двух торпед: оторваны носовая и кормовая части. Ремонт до ноября 43-го
Слегка поврежден, это да. Лично я, попав двумя торпедами в оконечности, тоже зачислил бы его в потопленные. А срок восстановления приблизительно похож на постройку.
(Добавление)
Prinz Eugen пишет: А в Реджиа Марина можно снять шляпу только перед Decima Flottiglia MAS Хорошо
Теперь я позанудничаю)) То есть 96 тыс тонн потопленных на одну лодку для нас , советских подводников - обычное дело, да? ) А "итальяшек" можно обзывать и гордиться Маринеско (заслуженно), так что ли?.
А в дьечима соммерджибилисти у них тож не так все было, как в книжке у Боргезе написано. Они сами его не любят и стебутся немножечко. ----- Держать фарватер в кильватер!
| |
|
Prinz Eugen  |
Отправлено: 5 января 2011 — 00:34
|

старший сержант

|
Кэптен Фокин пишет: Лично я, попав двумя торпедами в оконечности, тоже зачислил бы его в потопленные. А срок восстановления приблизительно похож на постройку.
Тогда можно записать в потопленные "Триесте" (ремонт с ноября 41 по август 42),
"Больцано", "Абруццы" (ремонт с ноября 41 по август 42), "Кавура" так и не вышедшего из ремонта... 
(Добавление)
Кэптен Фокин пишет: То есть 96 тыс тонн потопленных на одну лодку для нас , советских подводников - обычное дело, да? )
Вы таки о разнице в театрах не забывайте... Чёт не припомню ни одну итальянскую ПЛ преодолевавшую заграждения, подобные ПЛО, организованной немцами в Финском заливе.
Кэптен Фокин пишет: А "итальяшек" можно обзывать и гордиться Маринеско (заслуженно), так что ли?.
С этим не спорю. 
Кэптен Фокин пишет: А в дьечима соммерджибилисти у них тож не так все было, как в книжке у Боргезе написано.
Не спорю...Но "Велиант" и "Куин Мэри" "притоплены" были.
Кэптен Фокин пишет: Они сами его не любят и стебутся немножечко.
Хм... А много ли народа будут любить белую ворону?  |
| |
|
Кэптен Фокин  |
Отправлено: 5 января 2011 — 01:00
|

лейтенант

|
Prinz Eugen пишет: Вы таки о разнице в театрах не забывайте... Чёт не припомню ни одну итальянскую ПЛ преодолевавшую заграждения, подобные ПЛО, организованной немцами в Финском заливе.
Нет, ну фюрер должен был не трогать нашу Таллинскую минно-артилерийскую позицию, чтобы помочь краснофлотцам с выходом в Атлантику, да? Что выросло то и выросло. Если суммировать трудности, их у всех хватало. У тех же итальянцев топлива не было для флота. И Гибралтар тоже не подарок. Все есть сумма многих действий.
Prinz Eugen пишет: Хм... А много ли народа будут любить белую ворону? Ниндзя Там Эудженио Волк и Де Ла Пенне в почете были. А ниндзя и отбитый - Луиджи Феррара. К самому Юнио Валерио они относятся как бы приставили начальника - и ладно. Удивились потом, что он книжки даже пишет, как я понял. ----- Держать фарватер в кильватер!
| |
|
| Гость |
Отправлено: 5 января 2011 — 07:56
|
УДАЛЁН

|
Кэптен Фокин пишет: У тех же итальянцев топлива не было для флота.
Балтийский флот, имея базой блокированный город испытывал не меньшие сложности в этом вопросе.
Кэптен Фокин пишет: Все есть сумма многих действий.
Вот тут вопросов нет - итальянцы воевали поменьше чем немцы или русские. Вроде де бы - при арифметических подсчетах относительно эффективности боевых действий - это им на пользу.
А в сумме всех действий? второй раз за неполные тридцать лет менять союзника в решающий момент мировой истории? Возможно, эта "присущая итальянцам легкомысленность" и является основой пренебрежительного отношения как к военным усилиям страны, так и к презрительным прозвищам? |
| |
|
Кэптен Фокин  |
Отправлено: 5 января 2011 — 12:31
|

лейтенант

|
Blitz пишет: Балтийский флот, имея базой блокированный город испытывал не меньшие сложности в этом вопросе.
Тема скользкая и трагическая, но это было не так. Балтфлот и флотская авиация имели все практически, не путать их с населением города. И топливо и пайки. Два трубопровода по дну Ладоги работали исправно. У меня штук 20 книг мемуаров балтийских моряков, ни в одной нет жалоб на плохое снабжение, включая боеприпасы. Это генераторы полузатопленного "Марата" снабжали Кировский Завод, а не наоборот. От себя отрывали, но у флота было все.
Blitz пишет: А в сумме всех действий? второй раз за неполные тридцать лет менять союзника в решающий момент мировой истории? Возможно, эта "присущая итальянцам легкомысленность" и является основой пренебрежительного отношения как к военным усилиям страны, так и к презрительным прозвищам?
Ну, знаете, мораль и политика... Тут всяких примеров в истории надергать можно, согласитесь.
Blitz пишет: Вот тут вопросов нет - итальянцы воевали поменьше чем немцы или русские. Вроде де бы - при арифметических подсчетах относительно эффективности боевых действий - это им на пользу.
Что касается нас, то это итальянцам на пользу даже по результату боевых столкновений ВМФ Италии и СССР в ту войну хоть их и мало было, если уж быть формальным. Так сказать, по счету личных встреч, как в футболе. ----- Держать фарватер в кильватер!
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 февраля 2014 — 04:55
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
вычитал.Англичане каждого летчика-истребителя,участвующего в битве за
Остров записали в книги памяти.А вот к летчикам-бомбардировщикам отношение
двойственное.Англичане по ночам в то время могли вести только бомбардировки
городов.Этих проклятых гуннов.Но все-таки гражданское население страдало...
И вспоминают,что нередки были случаи самосуда и глумления над летчиками,кто
выжил с парашютом...над Германией.
Совершенно уверен,что ровно такое же отношение к подводникам было у
гражданских моряков воюющих стран.Признаться,у меня тоже.Пишут,что такое
же отношение к снайперам (даже своим).
(Добавление)
OLGERD пишет: Планировалось, что U-976 встанет в док для длительного ремонта, а команда будет отпущена в недельный отпуск. Запах приближающейся весны и перспектива недельного увольнения витали в воздухе несбыточной мечтой. Все были в приподнятом настроении, и ничто не предвещало беды, как вдруг в небе появились шесть английских самолетов «Москито», вооруженных управляемыми торпедами.
Москито в качестве торпедоносца встречать не приходилось.И что это может быть
-управляемые торпеды ? |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|