|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крейсер "Аврора" - опять ремонт... , Что увидим на обновлённом крейсере? |
| |
Tankdriver  |
Отправлено: 3 октября 2014 — 13:46
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
БЧраз пишет: Tankdriver каждый парусник в России имеет конкретную " привязку" к своему ведомству и учебному заведению, да и финансирование работы парусника осуществляет " хозяин" и с " какого дуба" ему принимать " гостей"? Кроме того " учебное время" каждго парусника расписано на годы получают возможность вперед.
Существует конечно " комерческая практика" приема на борту практикантов ( т.н. "трейнисы"  - абсолютно посторонние лица ( г.о. иностранцы) за небольшие деньги ( по западным меркам) получают возможность попрактиковаться на борту пару месяцев. Но таким способом организовывать практику курсантов ВМФ было бы смешно.
Кстати, кое-что в этом направлении делается: на 300 летие Российского флота английский принц подарил нашему флоту парусную яхту "Advenchur" , которая обеспечивает практику примерно 30 курсантов ВМУ в год, один мой знакомый капраз каждый год вывозит 10-15 курсантов во Францию ( на их ВМБ в Бресте) для прохождения практики на небольших яхтах.
Как не странно страны НАТО помогают нам в этом вопросе.
Спасибо за развернутый ответ. Как Вы думаете, не пытаются ли страны НАТО во время такой помощи завербовать или переманить к себе наших будущих военных моряков, присмотреться к ним, составить психологические портреты? |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
БЧраз  |
Отправлено: 3 октября 2014 — 17:53
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Tankdriver - могу дополнить " психологический портрет" этого капраза ( ей богу это не я):
1. Он внук старпома Маринеско ( был отмечен ( его дед) еще на практике курсантом и после выпуска взял к себе на лодку - так всю войну и провоевали вместе).
2. " Штатной должностью" этого капраза является то-ли завкафедрой, то-ли завуч курса, а яхтенные увлечения - общественная нагрузка, с французами познакомились на каких то соревнованиях. Те попробовали пригласить к себе ( на полное обеспечение), наши неожиданно согласились, вообщем " процесс пошел". Не знаю ездили ли в этом году, в прошлом - точно ездили.
3. Капраз вместе с папой ( тоже отставным капразом) купили на паях с профессором Военно-мидицинской академии свою яхту и каждый год проводят практику для курсантов Корпуса Петра Великого ( понятно, что для весьма ограниченного контингента) на борту практику.
Курсанты делают это во время своего отпуска. За границу не ходят ( все же у военных свои " заморочки" с загранпаспортами).
Во Францию капраз ездит по служебному паспорту, т.е. с полного одобрения начальства и соответствующих органов.
"Рисуют" ли психпортреты иностранцы наших морячков? Наврятли - во всяком случае мой капраз о пристальном внимании иностранных спецслужб не рассказывал.
(Добавление)
МАГАЗИНЕР дело не в деньгах ( на международных гонках люди то же ходят не за деньгами, а за " драйвом"). Польза же для себа извлекается огромная:
1. Быстрее привыкаешь к качке, духоте отсеков, суровой пище.
2. Яхтенный спорт " шевелит мозги" и одновременно дает испытать организм на пиковые физические нагрузки, слаживает координацию движения.
3. В Российском ВМФ с недавнего времени стали платить очень приличные оклады, да и с социалкой стало намного получше. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 5 октября 2014 — 05:26
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
[quote=МАГАЗИНЕР]Уточняю,что имел ввиду:-пушки должны соотвествовать штатному вооружению.
Тогда что делать вот с этим? Оставлять как есть или приводить к облику "периода РЯВ"?:
Та не,я не такой зверь Под штатным подразумеваю,если должно
быть 8 х 152-мм,то хотелось бы видеть именно их,а не 130-мм.Это же отношу и к
75-мм.Не помню,были ли на марсах 37-мм.Если и были,то восстанавливать не
обязательно.
Думаю и со щитами можно поступить разумно.Просто у более посещаемых пушек
снять щиты или специально отметить.что их изначально не было....
Но больше волнуют надстройки...Там бы тоже найти грань разумности...
Собственно мало кто сможет определить настоящий облик (исходный) корабля.
ИМХО,чтобы "глаз не резал" откровенный новодел в виде настроек,антенн...А может я и не прав,что нужно восстанавливать строго для периода РЯВ.На этом его
служба не закончилась....Может справедливым был бы период ПМВ? |
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 16 октября 2014 — 22:14
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
МАГАЗИНЕР пишет: Будут думать, что делать вот с такими экспонатами - оставлять их на "новой" "Авроре" или чем-то заменять?
Единственный в своем роде "краснознаменный" крепостной гюйс.
В новой экспозиции акцент будет делаться на участие "Авроры" во всех бд, пришедшихся на ее век. Так что этот "исторический "гюйс" может и не попадет в "открытые" фонды. |
| |
|
|
|
| |
| |