Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Опрос
Сколько, на Ваш взгляд, продлится этот конфликт.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Конфликт на Украине , Военная и политическая составляющая конфликта.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2015 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Малышок пишет:
Попалось вот такое видео.. Оцените пожалуйста.. Речь о каком танке.? О южнокорейском?..
Леклерк AMX-56, судя по описанию. Или Леопард 5-6 модификации.

email

> Похожие темы: Конфликт на Украине

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Войны в Африке
Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

помогите понять что за форма
военная форма

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 19:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Попалось вот такое видео.. Оцените пожалуйста.. Речь о каком танке.? О южнокорейском?..

На видео немецкий "Леопард-3".

Нажмите для увеличения

Но, меня терзают смутные сомнения, что хлопец слегка преувеличивает. Вряд ли немцы доверили украм, столь современную технику, даже с дойчевским экипажем...
(Добавление)
Вот ссылочка по этой бронемашине:
Лёваперд-3
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 19:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Вряд ли немцы доверили украм, столь современную технику, даже с дойчевским экипажем...

Списанные Леопарды вполне.....кроме того, они стоят не только на вооружении Германии.....фины скупили старье, вместо Т-72, сейчас стоят на вооружении....5 или 6 стран имеют Лео у себя в парке.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 19:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

На видео новейший южнокорейский танк К 2 "Черная пантера", второй по стоимости танк в мире после "Леклерка" (8,5 млн долларов). Из выдающегося - напичкан электроникой, включая активную защиту (активная защита - 10 процентов стоимости танка), имеет гидропневматические узлы подвески на 1,2 и 6 опорных катках, что позволяет получить угол снижения орудия до 10 градусов. Но само орудие - 120 мм, что вызывает сомнение в его способности сдувать дома.
Правда, изначально планировалось оснастить этот танк 140 мм пушкой, но вроде как не получилось...
Масса - 55 тонн, двигатель - немецкий дизель, 1500 л\с.

(Отредактировано автором: 21 марта 2015 — 19:56)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 20:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

На счет Львова: недавно показывали репортаж о состоянии промышленности во Львове, речь шла о полном закрытии множества предприятий, составлявшие " промышленную славу" города в советские времена ( полностью закрыт н.п. Львовский радиозавод). Число работающих на предприятиях в период " свидомности" сократилось с 300000 до 30000.
Так что сильно сомневаюсь в " промышленных возможностях" Львовского бронетанкового завода.
Кстати, " трендеж" о массовом производстве бронетехники на украинских заводах в период проведения АТО ( речь шла о размещении заказов на производство бронеавтомобилей) оказался " фейком": в реале было сделано несколько " пилотных" экземпляров и ВСЕ!
Насчет " финских" Леопардов: это дело у них появилось еще в советские времена, во всяком случае, один из ранних Леопардов стоит у них в танковом музее в Пароле в качестве экспоната ( а вот Т-72 - нет).

email

Отправлено: 21 марта 2015 — 22:44
Post Id

полковник

Интересная статья, написана немного аляпавато, но наводит на мысли...
Военный потенциал ВСУ?
 Малышок пишет:
Но к украинской армии это не относится уже лет 15.. Про МТУ -20 уже давно ничего не слышал..
Вся эта техника если и производится, то в основном на экспорт.. Да и для Северского Донца требуется несколько иной подход..

Малышок, выбачте, но трошки поумничаю...
Форсирование (Отобразить)

-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 23:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Стас1973 пишет:
Леклерк AMX-56, судя по описанию. Или Леопард 5-6 модификации.

В степях Украины?
 Алексей Ерёмин пишет:
Но, меня терзают смутные сомнения, что хлопец слегка преувеличивает. Вряд ли немцы доверили украм, столь современную технику, даже с дойчевским экипажем...

Меня вообще терзают сомнения на предмет международного скандала.. Кто бы это ни был (если он есть), но на Украине никогда не было никаких других танков, кроме украинских и советских.. Т.е. сам факт присутствия в ВСУ иностранного танка (да еще и новейшего) может дать повод России загрузить ВСН новейшими Т-90.. С самой "длинной рукой" в мире..
Короче, скандал в любом случае..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 21 марта 2015 — 23:36
Post Id

полковник

Малышок пишет:
может дать повод России загрузить ВСН новейшими Т-90.

В принципе, тип техники, не определяющее на войне. РФ может дать и то со своими экипажами Т-90 ВСН только с целью испытания в реальных боевых условиях. Наличие современного, да ещё южнокорейского танка под Мариуполем... ХМ??? По моему, х...я!! Я думаю, ополченцы несколько преувеличивают. Вполне возможно, польский Леопард какой-нибудь модификации. Укры тоже "ЖГЛИ" ДЕСЯТКАМИ РОССИЙСКИЕ ТАНКИ "АРМАТА". Которых в РФ штуки 2-3 всего. Так что, обыкновенная информационная война. А против старой украинской (советской) техники может воевать и старая техника.
Я все-таки соглашусь с Центурионом, о ЧВК. Их скорее нет, чем они есть. Может быть, ЧВК как бы внедряет своих людей не в составе подразделений, а как "отпускников". Т.е. поймают бойца ЧВК за жабры, а агенство: "Извините, он в отпуске". Тоже и с военными из Грузии, тоже и с ИГИЛовцами. Если чо, амеры, которые их туда направили, не при делах: "Мы их туда не отправляли."
Ну а то что 8 НАТОвцев уже готовят НГУ и амеровская десантура тоже подготовкой займется - об этом уже укрСМИ пишут. Другой вопрос, будут ли они воевать?
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 марта 2015 — 00:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
К чему я это все поведал? Да к тому, что ВСУ в принципе имеет возможность форсировать Сев. Донец. Да с большими потерями, да долго и кроваво, но сможет. Другой вопрос, А СМОГУТ ЛИ ОНИ РАЗВИТЬ УСПЕХ???

Я не спорю о современных возможностях в современных условиях.. Говорить, что Северский Донец является серьезной водной преградой будет явным преувеличением..
Я говорю о возможностях ВСУ..которые не могут наладить элементарную оборону даже в суперусловиях - инженерные заграждения и сооружения; десятки км окопов; оружия и продовольствия достаточно не только для обороны, но и для организации контратак.... И это при гораздо лучших условий тыла и численного перевеса во всем в разы!.. И это при условии использования для обороны даже живого щита, чего не могут делать ВСН.. И это при условии отсутствия у ВСН возможности собраться в ударный кулак для прорыва на нужных участках фронта.. или даже для методичного медленного прогрызания...
Так ведь еще и дух моральный у солдатиков ВСУ нужно вспомнить.. И мотивацию.. Они на таком уровне, что даже в золотых условиях наши солдатики бегут быстрее Керинейской Лани с поля боя.. Потому что не понимают, ЗА ЧТО они там гибнут..

Если, взрывая мост, командование ВСУ, планируя наступление на этом участке, держало в уме ваши аргументы, то пожелать будущему десанту могу только одно - чтобы не долго мучились..
Их невозможно заставить по земле..на двух ногах стоять..а вы предлагаете им форсировать РЕКУ.. Улыбка

Мои слова выглядят шапкозакидательски.. но все же после Дебальцевского сражения мне трудно представить, как они будут форсировать реку.. И как командование убедит солдатиков поплавать..особенно если в вспомнить, что температура воды в Донце в апреле-мае не самая теплая..
Честное слово..мужиков просто жаль.. Ни за хрен собачий погубят..
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Я думаю, ополченцы несколько преувеличивают

Согласен.. Тем более, что с такими данными - сносят дома.. да еще и с запредельных дистанций (до 5(!) км).. Для польских "модификаций" как то сильно очень..
Да и глаза у страха бывают велики..

Алексей Ерёмин пишет:
РФ может дать и то со своими экипажами Т-90 ВСН только с целью испытания в реальных боевых условиях.

Вы допускаете негласную договоренность между всеми участниками войны по испытанию своих техник?
То, что я и говорил год назад - из Украины возможно делают новый Афганистан/Вьетнам/Корею.. где противоборствующие страны по сути испытывали технику США и СССР..
Ну это наверное и логично - Супердаржавы всегда пользовались такими моментами.. Всем же интересно.. Давно таких "соревнований" не проводилось..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 марта 2015 — 00:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Алексей Ерёмин пишет:

Переправа танков под водой, также может оборудоваться, но, меня терзают смутные сомнения что в ходе военных действия, а не учений, данный вид переправы малоэффективен. По крайней мере, я не слышал что бы он где-нибудь использовался.

Форсирование Буга в обход Бреста немцами вброд под водой специально оборудованными танками Pz III...
Возможно, были еще локальные эпизоды, но я о них не знаю. Однако, первые серии Тигров и Пантер с завода комплектовались оборудованием для подводного хождения. Позже его перестали устанавливать.
Да и все остальные танкостроители не заморачивались бы с этими прибамбасами после войны, если бы в них не было смысла.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 марта 2015 — 01:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Господа! Идет информационная война....много вбросов, много фейков, со всех сторон есть ляпы....идеологизированность информации на очень высоком уровне...Идет война прежде всего за умы людей....поэтому, стороны участники конфликта, а это не только стороны в Украине, но и ЕС и США, Россия используют все способы и приемы.....На войне нет морали, на войне есть критерии победы...Стороны устроили информационный вынос мозга.....истерия со всех сторон. Ура-патриотизм и ненависть зашкаливают....то, что оружие идет со всех сторон и стороны не особо парятся -это факт. Пока условный паритет сторон. Судя по тому, что Украина и запад закрывают свое инф пространство- ситуация у них хуже чем в РФ. То, что на пост советском пространстве это первая ( если не брать конфликт с Грузией) сильная и успешная операция РФ- факт. Жалко людей- детей, стариков, женщин- которые стали жертвами, оказавшись не в то время и не в том месте. Во всех остальных смыслах-это просто война.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 22 марта 2015 — 02:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Чуется мне, что укропы и не собираются форсировать Донец, они там создают укрепрайон откуда будут обстреливать территории ЛНР и ДНР когда накопят боеприпасов.
А вот воинам Новороссии возможно придется заниматься форсированием Донца, чтобы организовать новый котел - Северо-Донцовский.
Эх хорошо бы, чтоб кто-нибудь выложил карту с дислокациями, тогда бы и обсудили.

email

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гражданская война
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

истребитель т 50, армия андерса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история