Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Сколько, на Ваш взгляд, продлится этот конфликт.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Конфликт на Украине , Военная и политическая составляющая конфликта.
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Свидомым радость подвалила:
Рада продлила срок службы военных в особый период
Рада внесла изменения в законы о мобилизации
Рабочее место за мобилизованными будет сохранятся 18 месяцев. (Работодателей сказали? А то пацаны и не в курсе.)
Верховная Рада продлила срок службы военных в случае наступления особого периода. За принятие законопроекта №2283 в целом проголосовали 233 нардепа при минимально необходимых 226.
Также депутаты продлили срок действия контракта военнослужащих в случае наступления особого периода до демобилизации, передают Українські новини.
Согласно закону, не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации в течение шести месяцев со дня увольнения с военной службы военнообязанные из числа граждан, проходивших военную службу по мобилизации и уволенные со службы в запас. Они могут быть призваны на военную службу в случае их согласия.
Кроме того, в особый период военнослужащим предоставляется право на отпуск. В случае если отпуск будет длиться более 10 дней, проезд до места проведения отпуска будет оплачиваться.
Также, согласно закону, рабочее место за мобилизованными на военную службу будет сохраняться не год, как это было предусмотрено ранее, а 18 месяцев.
Ранее сообщалось, что в Украине начинается демобилизация бойцов АТО.
ТЕПЕРЬ МНОГИЕ ПОЛУЧАТ ЗНАЧКИ И АККОРДЕОНЫ (для безруких) и ВЕЛОСИПЕДЫ (для безногих).
(Добавление)
 Центурион пишет:
http://censor.net.ua/theme/399/%...0%B8%D0%BD%D0%B5

Для меня, и как не парадоксально, для очень многих пользователей Интернет, в том числе и с Украины, журнал "Мурзилка" более авторитетен, чем цензоровская помойка.
 Центурион пишет:
Естественно штатных подразделений нет. Но есть "зеленые человечки" без знаков отличия из разных подразделений сведенных в оперативные группы, в лучшем случае наспех выписанными военными билетами ДНР. Свои паспорта и военники они оставили дома.

Знаки отличия - это ордена и медали... Знаки различия- это погоны, нашивки, эмблемы и т.д.. "Из разных подразделений" - это вообще нонсенс, не укладывающийся даже в женскую логику. ЗАЧЕМ???? И это все доказательства??? Дас иш фантастиш!!
 Центурион пишет:
Нет ни одного видео где показаны массово иностранные наемники живые или мертвые.

Да? а в Мариуполе? "Не снимайте мое лицо!!!"
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: Конфликт на Украине

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Войны в Африке
Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

помогите понять что за форма
военная форма

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2015 — 19:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Для меня, и как не парадоксально, для очень многих пользователей Интернет, в том числе и с Украины, журнал "Мурзилка" более авторитетен, чем цензоровская помойка.

Ок.
Тогда милости просим. Открываем раздел на Цензоре который называется "Доказательства присутствия..." и милости просим. Опровергайте.

v999a пишет:
По ссылке вот это -
 Цитата:
Уважаемый абонент, вы хотите перейти к ресурсу,
который внесен в единый реестр запрещенных сайтов,
реестр нарушителей авторских прав
или доступ к нему заблокирован судебным решением.

Еще бы. Там ведь полно того что россиянам смотреть нерекомендуется.

Алексей Ерёмин пишет:
Знаки отличия - это ордена и медали... Знаки различия- это погоны, нашивки, эмблемы и т.д.. "Из разных подразделений" - это вообще нонсенс, не укладывающийся даже в женскую логику. ЗАЧЕМ???? И это все доказательства??? Дас иш фантастиш!!

Про отличия - оговорился, пардон.
А на счет ЗАЧЕМ - спросите у своего президента.

Алексей Ерёмин пишет:
а? а в Мариуполе? "Не снимайте мое лицо!!!"

Батальон "Азов" не скоывает что в его рядах воюют наемники, в частном порядке, часть "по идейным соображениям". Их максимум до полусотни. Но никаких ЧВК - нет. На ЧВК у Украины денег нет. Неужели непонятно. Т

Покажите мне хоть одно фото или видео где наемников хотя бы 3-4 сразу

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2015 — 19:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Для тех у кого не открывается Цензор
http://ru.tsn.ua/ato/sbu-pokazal...asse-416239.html

Вот еще картинка. Где погибли 9 бойцов одной бригады!!!! в течение недели в августе 2014 года.
До этого последний случай - аж в 2009 году
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
9 солдат погибли где-то с 13 по  20 августа 2014 года

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 марта 2015 — 21:45
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Где погибли 9 бойцов одной бригады!!!! в течение недели в августе 2014 года.

Ответ - в Караганде, я так понимаю вас не устроит. А, вопрос - это вы фотографировали? Я к чему спрашиваю, в наш век компьютерных технологий можно сделать любой коллаж. Не факт, что этот памятник сделан по заказу СБУ и поставлен на время возле КПП 128 горно-пехотной бригады, г. Мукачево. Возможно, да. Опровергните, если сможете.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 22:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Это только то что практически "официально".

Я вам отвечу просто.
1- Ваш Цензор.нет уже неоднократно ловили на фейках такого рода. Когда в соц сетях кто то создавал фейковые страницы, потом размещал левые фото и выдавал за некие откровения. Можете Шария глянуть, он этот рессурс неоднократно ловил на вранье.
2-Прежде чем ссылаться на такие рессурсы как аргумент, стоит такие "почти официальные" вещи проверять.
3-Бред который несут КроСМИ, по поводу разных воинских частей, которые в Донбассе полками и дивизиями уничтожают киборги, я читал. периодически просматриваю ваши информационные порталы. Кроме ненависти и вранья- честно и без обид , там ничего нет.

Я вам приведу несколько примеров вранья в ваших СМИ, полюбуйтесь.

А.Шарий - Странные фото, фейк о Савченко, прочая мелочь...

http://www.youtube.com/watch?v=YynGeQdM06A

Анатолий Шарий: Как шатает ФСБ
http://www.youtube.com/watch?v=WmhdgJYhqz4

Анатолий Шарий: О хитрых украинских разведчиках
http://www.youtube.com/watch?v=GJ2-tXqhcOc

Анатолий Шарий: Российская колонна разбита на неизвестных координатах
http://www.youtube.com/watch?v=jecBGiAmAHg

Вся правда о российских летающих танках
http://www.youtube.com/watch?v=QT9mbU3FL7g

Я думаю, что достаточно примеров того как врут УКРСМИ? Что то еще надо пояснять?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 22:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Центурион пишет:

Комментарии к сюжету в этой ссылке не читали?)))

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 22:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Не занижаю.
Если бы погибло 30 000 как написал Малышок, это означало бы что боевые части воюющие на самых опасных направлениях потеряли 300% своего состава с начала боевых действий. Однако этого нет.

Это означает только одно. Что если бы потери ВСУ, были такими как вы приводите, не было бы не первой, не второй, не десятой волн мобилизаций.....Если не сложно глянте ютуб, там есть страшные кадры того, что осталось в полях от солдат ВСУ, причем там есть видео массовых захоронений солдат ВСУ, которые показывают местные жители.....
Насчет российской армии. если бы она там была.....не хочу продолжать....
Я в другой ветке писал, что был знаком с несколькими российскими гражданами погибшими в Донбассе. Это кадровые офицеры, пенсионеры СА. Так вот один родом из-под Луганска, у второго там родня живет....третий пошел с ними. Погибли летом в самый жесткий период боев за Луганск в конце июля начале августа 2014 года.

Потери ВСУ, если к ним возвращаться, после четырех котлов, после нескольких провальных штурмов Донецка и Луганска, находятся именно в районе 30 тыс человек......Глянте, еще раз рекомендую, на ютубе есть видео позиций разгромленных частей ВСУ, съемки как самими солдатами ВСУ, так и ополчением после захвата. О степени накала боев говрит вызженная земля.....
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Комментарии к сюжету в этой ссылке не читали?)))

Если бы хоть один такой факт был в реальности, этих бойцов давнобы показали в Киеве, их документами бы тряс Порошенко......это видео для внутреннего пользования, для местных патриотов, которые верят во все что им несут УКРСМИ.
Очередной фейк.....не хочу тратить время на проверку этого бреда.....
(Добавление)
Центурион

Еще пара примеров как в Украине стряпают фейки и насколько это умно делается. Примеры:

Анатолий Шарий:О тупости ватников
http://www.youtube.com/watch?v=-AiDQoZeUEU

А вот вам пример с фейка с "российским солдатом" - без коментов.......

Шарий - Скандал с российским солдатом
http://www.youtube.com/watch?v=C9K8jNDE-Cc

Я не хочу давать коментарии, уважая ваши патриотические чуства и считаю, что это нормально, когда человек патриот своей Родины. Ненормальным считаю, когда начинается угар и вранье. Могу только перефразировав исзвестную фразу из книги вашего земляка, Булгакова, посоветовать: " Не читайте ( и не смотрите -мое согласно новым веяньям инф века) УКРОСМИ на ночь........." далее по тексту. Вы человек образованный, надеюсь меня поймете.
(Добавление)
Татьяна Монтян Украины больше нет

https://www.youtube.com/watch?v=gH-moAdnzDM

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

egor Администратор
Отправлено: 18 марта 2015 — 23:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Хочу напомнить! Всякое оскорбление украинцев во всех грехах и пороках (глупость, нацизм и т. д) будет наказываться!
Также будут удаляться многочисленные фейки, притащенные из Сети!

Тема находиться под пристальным присмотром модераторов и администрации. Не стоит тащить весь мусор, пишите только свое мнение!

email

Отправлено: 19 марта 2015 — 00:02
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Есть знакомец бывший "спец" ГРУ РФ, который расказывал про корешей которые воюют на Украине.

Причем, здесь БЫВШИЕ СПЕЦЫ и регулярная Российская Армия???
Насчет наемников, на Корре (украинском ресурсе) была статья о террористах из ИГИЛ (как я понял, выходцев из России - Дагестан, Чечня, и может из Украины - крымские татары) воюющих за Украину. Т.е., террористы (без кавычек и пр.) воюют бок о бок с украинскими солдатами в АНТИТЕРРОРИСИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Или ИГИЛ не террорист, или операция не антитеррористическая?
-----

За этот пост сказали спасибо: Tankdriver

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 19 марта 2015 — 00:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Сегодня мой хороший товарищ рассказал буквально эпизод из жизни. Подруга его жены, чистокровная украинка, но при этом, как бы это получше сказать... ни за белых, ни за красных, как говорится, будучи проездом в Латвии и при этом хорошо зная латвийский язык (родилась там и выросла, потом семья переехала в Киев), села в такси куда-то ехать. Таксист оказался общительным, и она не преминула ему пожаловаться, что она украинка, что сепаратисты задолбали, и что они хотят в Европу... Таксист посмотрел на неё и тихо сказал - никому не говорите здесь, что вы украинка - это может для вас плохо кончиться. Вы там революцию устроили, а у нас уровень жизни в два раза упал...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2015 — 08:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

В связи со вчерашней годовщиной.

Россия не примет участия в провокационной встрече СБ ООН по Крыму
ООН, 18 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия не примет участия в консультациях членов Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму, которая состоится в четверг с участием украинского депутата и экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, заявили в пресс-службе постпредства РФ при ООН.

"Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран", — говорится в заявлении пресс-службы российской дипмиссии.
http://ria.ru/world/20150318/1053311388.html

Надеюсь это не провокативно ?

(Отредактировано автором: 19 марта 2015 — 08:28)

email

Отправлено: 19 марта 2015 — 10:05
Post Id

полковник

Центурион пишет:
А на счет ЗАЧЕМ - спросите у своего президента.

Мой ответ Керзону, то есть Центуриону... (Отобразить)

(Добавление)
 Центурион пишет:

Видел я это кино. Что могу сказать, а за 2013 и ранее подобного видео нет? Прошел без малого года и они обнародовали видео, на котором 4 молодых человека, спокойно рассказывают о том кто они и откуда. Я молчу о том, что после десятка ударов по почкам, они могли бы, так же спокойно, на камеру рассказать что напутствовал их лично Путин с Шойгу, что им дали отравленные конфетки для раздачи среди украинских деток, что они все операторы "БУКа" и залпом стреляли по Боингу, ну и так далее по тексту. Фантазии уже не хватает, что можно придумать. Второе, подобное кино, только про американских, польских и прочих наемников, я (при наличии необходимой матбазы и денежных средств) могу снять не выезжая из Тюменской области на Донбасс. Для этого нужно десяток другой людей бегло говорящих по польски и по английски, с американским акцентом, столько же комплектов НАТОвской и украинской военной формы, специалисты по гриму (загримировать пару человек под трупы. Для большей убедительности), человек 20-30 говорящих по русски с украинским акцентом (Донбасское наречие), оружие (советское и НАТОвское) - можно выхолощенное или муляжи, местность похожая на Донбасскую (не проблема, главное что бы в кадр не попали деревья и кусты, которых на Донбассе быть не может), десяток другой взрывпакетов и пару сотен холостых патронов. Ну если ещё и бронетехнику в кадр втащить, это ваще куул. Плохинькая видеокамера, можно сотовый телефон. "Камера, мотор!!" и О-ПА, кино о том что ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ США ПОСЫЛАЕТ НА УКРАИНУ АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ, С ЦЕЛЬЮ УБИЙСТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОТОВО!!! Лица, кстати, могут быть затерты!!! Доказывайте что это не так!!!
-----

email

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гражданская война
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

истребитель т 50, армия андерса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история