Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Сколько, на Ваш взгляд, продлится этот конфликт.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Конфликт на Украине , Военная и политическая составляющая конфликта.
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

mi621 пишет:
После этих постов в ФБ сразу становится понятно, что гражданская война в Украине будет только набирать обороты, поскольку сосуществовать в рамках единой краины Полине из Константиновки и Галине из Киева невозможно.

Совершено согласен. Раскол идет, и раскол глубокий. Я выскажу одну крамольную и циничную вещь. Самому не по себе.
Героям слава? (Отобразить)

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: Конфликт на Украине

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

Войны в Африке
Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

помогите понять что за форма
военная форма

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
вручает значок ВСУшнику
Хорошо, что не пуговицу.

Особый статус отложен, Донбасс объявлен оккупированной зоной

Украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе

(Отредактировано автором: 17 марта 2015 — 23:44)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Совершено согласен. Раскол идет, и раскол глубокий

100%.. И все эти рассказы о Единой прямо скажем, в голове не укладываются вообще.. Мне жаль мою Украину.. Потому, что я здесь родился и вырос.. Но я не вижу других вариантов, кроме раздела.. Если люди хотят мира на Украине, то разделиться придется - наше дальнейшее с ЗУ совместное проживание на данный момент невозможно.. Лучше разбежаться..
Хотя бы на время..
 mi621 пишет:
Особый статус отложен, Донбасс объявлен оккупированной зоной

Ну кто бы сомневался.. Сегодня даже не нужно быть Вангой, чтобы предсказать такое развитие событий.. Радость
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Лучше разбежаться..
Хотя бы на время..

Самый лучший способ сохранить Украину- федерализация по швейцарскому варианту. Я раньше писал, что уровень ненависти украинцев сторонников киевского режима в отношении не то, что России, а своих меня поразил. Только федерализация, либо все кончится новой бойней и в этот раз, последствия и жертвы будут значительнее и поход на Киев- это будет не фантазия а реальность.
Я не знаю как Украина будет выплачивать долги и как она будет восстанавливать экономику......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:26
Post Id

полковник

STiv пишет:
Только федерализация, либо все кончится новой бойней и в этот раз, последствия и жертвы будут значительнее и поход на Киев- это будет не фантазия а реальность.

Боюсь, что даже это нереально.. Лучший и самый реальный вариант мира - Индия и Пакистан №2..

17.03.15. Сообщение от журналистов.

"В Мариуполе бойцы АТО устроили драку из-за русского языка. На Приморском бульваре бойцы батальона "Ивано-Франковск" устроили массовую драку друг с другом на почве розни по языковому принципу. Били шестерых – числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличие от них, недавно приехавших на фронт с западной Украины."

Ополченец с позывным "Сыч" сообщает новые цифры концентрации ВС с обеих сторон.. ВСУ - около 110 тыс.. ВСН - около 70 тыс..
Также он сообщил о подозрительном затишье в районе Бахмутки.. Мол, еще вчера такого не было - все равно где то постреливали.. а тут - ТИШИНА..
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Лучший и самый реальный вариант мира - Индия и Пакистан №2..

Ну тогда это хитрый ход ухода от долгов... Радость

(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 09:05)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:31
Post Id

полковник

А вот еще одна новость.. По моему, она как никогда лучше характеризует европейское начало у Мыздобулыв ..

Сообщение о золотом батоне Януковича.

"Золотой батон Януковича был украден. Об этом в ответ на запрос народного депутата Украины из фракции "Блока Петра Порошенко", секретаря Комитета Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Дмитрия Добродомова сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. На данный момент большая часть антиквариата и драгоценностей Межигоря разграблено."
-----

email

Отправлено: 18 марта 2015 — 09:14
Post Id

полковник

Малышок пишет:
100%.. И все эти рассказы о Единой прямо скажем, в голове не укладываются вообще

ОБСЕ снова зафиксировала обстрелы в районе аэропорта Донецка. Ярош: Боевики ДНР несут большие потери в Песках. - Мира нет, есть фикция в головах западных политиков, одевших розовые очки. Я уже писал о совместных, с пиндосами, учениях ВСУ и НГУ длительностью аж 210 дней. Мне кажется это оккупация под видом учений. Амеров подставляют под удар. Будет как в свое бремя с броненосцем "Мэн" - амеры, ну или в нашем случае - правосеки или СБУшники, совершат провокацию от имени Новороссии, и США может, (скорее всего ограниченно, полномасштабную побояться) провести операцию против ДНР/ЛНР.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Порошенко раскритиковал Госдуму за нежелание почтить память Немцова
http://lb.ua/news/2015/03/17/298....al_gosdumu.html
вот еще один клоун
Наливайченко: "Физически находясь в России, "бывшие" поставляют деньги на войну в Украине"
http://lb.ua/news/2015/03/17/298....i_nahodyas.html

Удалили странички, прошелся по ссылкам.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 09:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Не открывается, точно.

(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 09:45)

email

Отправлено: 18 марта 2015 — 16:32
Post Id

полковник

Вот это фортель????
Навальный призвал США не поставлять оружие Украине.
Я уж испугался- поумнел парень. Ан, нет...
""Я не думаю, что поставки летального оружия смогут кардинально изменить ситуацию. Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин же получит новые аргументы, что это американцы за войну в Украине, а не украинцы", - сказал Навальный.
По его словам, демократические силы вообще «недооценили, насколько далеко Путин готов пойти для сохранения своей власти и популярности».
Взамен поставок оружия Навальный рекомендует увеличивать санкции по отношения к российской элите.
"Введение виз и финансовых ограничений для олигархов ударит по режиму Путина больше, чем дроны. Личные санкции должны быть введены не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек," - сказал Навальный.
По его мнению, "это приведет к увеличению стоимости их сотрудничества с Путиным. И это могло бы помочь расколоть [российские] элиты"."
Как был ур.одом, так им и помрет.
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Можете доказать фактами?

Вполне.
http://censor.net.ua/theme/399/%...0%B8%D0%BD%D0%B5
Это только то что практически "официально".
Попробуйте опровергнуть хотя бы половину фото и видео.
Ну устные свидетельства тех кто там воевал здесь пересказывать не буду. Есть свидетельства местных.
Есть знакомец бывший "спец" ГРУ РФ, который расказывал про корешей которые воюют на Украине.

Алексей Ерёмин пишет:
Какие есть ваши доказательства? Или обыкновенный треп? Спецура или спецназ, как я понимаю, это воинские подразделения, имеющие штатную структуру, могут иметь и воинские документы (но не как не загранпаспорта, которыми тряс ваш президент). Никаких доказательств, о присутствии РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА ТЕРРИТОРИИ АТО у украинских властей НЕТ.

Меня даже удивляет ваша уверенность.
Естественно штатных подразделений нет. Но есть "зеленые человечки" без знаков отличия из разных подразделений сведенных в оперативные группы, в лучшем случае наспех выписанными военными билетами ДНР. Свои паспорта и военники они оставили дома.

STiv пишет:
Только из под развалин аэропорта в Донецке извлекли около 200 тел солдат ВСУ. Это происходило в присутствии представителей Красного Креста и ОБСЕ. Местные гражданские указывали на несколько мест массового захоронения солдат ВСУ в братских могилах. Вы сильно занижаете потери.

Не занижаю.
Если бы погибло 30 000 как написал Малышок, это означало бы что боевые части воюющие на самых опасных направлениях потеряли 300% своего состава с начала боевых действий. Однако этого нет.

STiv пишет:
642 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

Это вообще ахинея.
Нет ни одного видео где показаны массово иностранные наемники живые или мертвые.
А польская ЧВК расформирована официально уже несколько лет. Возможно кто-то из поляков и воюет но неофициально.
Кстати этого кодла хватает и с российской стороны. Всегда найдутся солдаты удачи готовые воевать за деньги. А тут еще и старые счеты. Вот и воюют сербы за ДНР а хорваты за Украину.

P.S. Все. Я нарушил свое слово не писать на ветке про Украину. Это последний пост. Воспринимайте его как хотите. Я пошел на ветку Древнего Мира.

email

v999a Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:56
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Центурион пишет:

Вполне.
http://censor.net.ua/theme/399/%...0%B8%D0%BD%D0%B5
Это только то что практически "официально".

По ссылке вот это -
 Цитата:
Уважаемый абонент, вы хотите перейти к ресурсу,
который внесен в единый реестр запрещенных сайтов,
реестр нарушителей авторских прав
или доступ к нему заблокирован судебным решением.

email

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гражданская война
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

истребитель т 50, армия андерса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история