Конфликт на Украине , Военная и политическая составляющая конфликта.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:28
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
mi621 пишет:
После этих постов в ФБ сразу становится понятно, что гражданская война в Украине будет только набирать обороты, поскольку сосуществовать в рамках единой краины Полине из Константиновки и Галине из Киева невозможно.
Совершено согласен. Раскол идет, и раскол глубокий. Я выскажу одну крамольную и циничную вещь. Самому не по себе.
Итак, недавно весь интернет облетела фотография где американский генерал Бен Ходжес вручает значок ВСУшнику потерявшему руку "за Батькивщину".
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Отец двух детей говорит о том, протезирование обойдется ему от 100 тыс. евро, которых, естественно, у него нет. На что сердобольный американский генерал, изобразив на своем лице сострадание, кивает и вручает солдату памятный значок, который наверняка был сделан в Китае. Мало того, этот значок легко можно купить на eBay менее чем за 10 долларов.
Интересная реакция данного воина:
«Ну честно говоря, медаль мне не дала ничего практически. Ну хоть сын, ему уже шесть лет, подержит ее и скажет: «Мой папа это заслужил». Приятно будет ребенку», — передает слова Руслана Карнеця, раненного под Дебальцево, корреспондент издания «Еромайдан».
Теперь моя мысль... 1. С одной стороны жаль мужика. Потерял руку, ему ещё кормить 2-х детей. ЧЕМ??? Он даже на руки их взять не сможет.
2. НИФИГА НЕ ЖАЛЬ.... Я, на месте Ходжеса, ЕМУ БЫ АККОРДЕОН ПОДАРИЛ БЫ. А безногим - велосипед. Потому что - Д.Е.Б.И.Л.Ы. У него (ВСУшника) даже в голове не шевельнулась мысль: "За что я потерял руку? За это?" - Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, откуда у его сына средства для покупки дорогой квартиры в Киеве. (Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года - 233,4 м кв. жилой (375,2 м кв. общей) площади с парковочным местом - общей стоимостью 4 410 тыс. грн"
Нажмите для увеличения
ЧТО ПОЛУЧИТ БЕЗРУКИЙ ВСУШНИК ЗА СВОЙ "ПОДВИГ"? - Место на паперти возле Киево-Печерской Лавры, общей площадью 2,334 кв. м. ЗА ТО И СТОЯЛ МАЙДАН? ВСЕ СЧАСТЛИВЫ? Все при том, что заслужили: безрукий ВСУшник - при значке и месте на паперти, сын Авакяна - при квартире. Слава Украине???
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
вручает значок ВСУшнику
Хорошо, что не пуговицу.
Особый статус отложен, Донбасс объявлен оккупированной зоной
Украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе
(Отредактировано автором: 17 марта 2015 — 23:44)
Малышок
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:14
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Алексей Ерёмин пишет:
Совершено согласен. Раскол идет, и раскол глубокий
100%.. И все эти рассказы о Единой прямо скажем, в голове не укладываются вообще.. Мне жаль мою Украину.. Потому, что я здесь родился и вырос.. Но я не вижу других вариантов, кроме раздела.. Если люди хотят мира на Украине, то разделиться придется - наше дальнейшее с ЗУ совместное проживание на данный момент невозможно.. Лучше разбежаться..
Хотя бы на время..
mi621 пишет:
Особый статус отложен, Донбасс объявлен оккупированной зоной
Ну кто бы сомневался.. Сегодня даже не нужно быть Вангой, чтобы предсказать такое развитие событий.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:20
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Лучше разбежаться..
Хотя бы на время..
Самый лучший способ сохранить Украину- федерализация по швейцарскому варианту. Я раньше писал, что уровень ненависти украинцев сторонников киевского режима в отношении не то, что России, а своих меня поразил. Только федерализация, либо все кончится новой бойней и в этот раз, последствия и жертвы будут значительнее и поход на Киев- это будет не фантазия а реальность.
Я не знаю как Украина будет выплачивать долги и как она будет восстанавливать экономику...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:26
полковник
STiv пишет:
Только федерализация, либо все кончится новой бойней и в этот раз, последствия и жертвы будут значительнее и поход на Киев- это будет не фантазия а реальность.
Боюсь, что даже это нереально.. Лучший и самый реальный вариант мира - Индия и Пакистан №2..
17.03.15. Сообщение от журналистов.
"В Мариуполе бойцы АТО устроили драку из-за русского языка. На Приморском бульваре бойцы батальона "Ивано-Франковск" устроили массовую драку друг с другом на почве розни по языковому принципу. Били шестерых – числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличие от них, недавно приехавших на фронт с западной Украины."
Ополченец с позывным "Сыч" сообщает новые цифры концентрации ВС с обеих сторон.. ВСУ - около 110 тыс.. ВСН - около 70 тыс..
Также он сообщил о подозрительном затишье в районе Бахмутки.. Мол, еще вчера такого не было - все равно где то постреливали.. а тут - ТИШИНА.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Лучший и самый реальный вариант мира - Индия и Пакистан №2..
Ну тогда это хитрый ход ухода от долгов...
(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 09:05) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:31
полковник
А вот еще одна новость.. По моему, она как никогда лучше характеризует европейское начало у Мыздобулыв ..
Сообщение о золотом батоне Януковича.
"Золотой батон Януковича был украден. Об этом в ответ на запрос народного депутата Украины из фракции "Блока Петра Порошенко", секретаря Комитета Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Дмитрия Добродомова сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. На данный момент большая часть антиквариата и драгоценностей Межигоря разграблено." ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 марта 2015 — 09:14
полковник
Малышок пишет:
100%.. И все эти рассказы о Единой прямо скажем, в голове не укладываются вообще
ОБСЕ снова зафиксировала обстрелы в районе аэропорта Донецка. Ярош: Боевики ДНР несут большие потери в Песках. - Мира нет, есть фикция в головах западных политиков, одевших розовые очки. Я уже писал о совместных, с пиндосами, учениях ВСУ и НГУ длительностью аж 210 дней. Мне кажется это оккупация под видом учений. Амеров подставляют под удар. Будет как в свое бремя с броненосцем "Мэн" - амеры, ну или в нашем случае - правосеки или СБУшники, совершат провокацию от имени Новороссии, и США может, (скорее всего ограниченно, полномасштабную побояться) провести операцию против ДНР/ЛНР. (Добавление)
mi621 пишет:
Порошенко раскритиковал Госдуму за нежелание почтить память Немцова http://lb.ua/news/2015/03/17/298....al_gosdumu.html
вот еще один клоун
Наливайченко: "Физически находясь в России, "бывшие" поставляют деньги на войну в Украине"
http://lb.ua/news/2015/03/17/298....i_nahodyas.html
Удалили странички, прошелся по ссылкам. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
mi621
Отправлено: 18 марта 2015 — 09:44
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Не открывается, точно.
(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 09:45)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:32
полковник
Вот это фортель????
Навальный призвал США не поставлять оружие Украине.
Я уж испугался- поумнел парень. Ан, нет...
""Я не думаю, что поставки летального оружия смогут кардинально изменить ситуацию. Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин же получит новые аргументы, что это американцы за войну в Украине, а не украинцы", - сказал Навальный.
По его словам, демократические силы вообще «недооценили, насколько далеко Путин готов пойти для сохранения своей власти и популярности».
Взамен поставок оружия Навальный рекомендует увеличивать санкции по отношения к российской элите.
"Введение виз и финансовых ограничений для олигархов ударит по режиму Путина больше, чем дроны. Личные санкции должны быть введены не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек," - сказал Навальный.
По его мнению, "это приведет к увеличению стоимости их сотрудничества с Путиным. И это могло бы помочь расколоть [российские] элиты"."
Как был ур.одом, так им и помрет. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Центурион
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:26
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Можете доказать фактами?
Вполне. http://censor.net.ua/theme/399/%...0%B8%D0%BD%D0%B5
Это только то что практически "официально".
Попробуйте опровергнуть хотя бы половину фото и видео.
Ну устные свидетельства тех кто там воевал здесь пересказывать не буду. Есть свидетельства местных.
Есть знакомец бывший "спец" ГРУ РФ, который расказывал про корешей которые воюют на Украине.
Алексей Ерёмин пишет:
Какие есть ваши доказательства? Или обыкновенный треп? Спецура или спецназ, как я понимаю, это воинские подразделения, имеющие штатную структуру, могут иметь и воинские документы (но не как не загранпаспорта, которыми тряс ваш президент). Никаких доказательств, о присутствии РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА ТЕРРИТОРИИ АТО у украинских властей НЕТ.
Меня даже удивляет ваша уверенность.
Естественно штатных подразделений нет. Но есть "зеленые человечки" без знаков отличия из разных подразделений сведенных в оперативные группы, в лучшем случае наспех выписанными военными билетами ДНР. Свои паспорта и военники они оставили дома.
STiv пишет:
Только из под развалин аэропорта в Донецке извлекли около 200 тел солдат ВСУ. Это происходило в присутствии представителей Красного Креста и ОБСЕ. Местные гражданские указывали на несколько мест массового захоронения солдат ВСУ в братских могилах. Вы сильно занижаете потери.
Не занижаю.
Если бы погибло 30 000 как написал Малышок, это означало бы что боевые части воюющие на самых опасных направлениях потеряли 300% своего состава с начала боевых действий. Однако этого нет.
STiv пишет:
642 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.
Это вообще ахинея.
Нет ни одного видео где показаны массово иностранные наемники живые или мертвые.
А польская ЧВК расформирована официально уже несколько лет. Возможно кто-то из поляков и воюет но неофициально.
Кстати этого кодла хватает и с российской стороны. Всегда найдутся солдаты удачи готовые воевать за деньги. А тут еще и старые счеты. Вот и воюют сербы за ДНР а хорваты за Украину.
P.S. Все. Я нарушил свое слово не писать на ветке про Украину. Это последний пост. Воспринимайте его как хотите. Я пошел на ветку Древнего Мира.
v999a
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:56
старший лейтенант
Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Уважаемый абонент, вы хотите перейти к ресурсу,
который внесен в единый реестр запрещенных сайтов,
реестр нарушителей авторских прав
или доступ к нему заблокирован судебным решением.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.