Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Конфликт на Украине - 6 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 5 мая 2015 — 22:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

127 ополченцев ДНР отбили атаку полутора тысяч силовиков (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 мая 2015 — 23:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Бюргеры заплатили за майдан

Вова раздувает пожар европейский? Улыбка

Стас1973 пишет:
Проект новой формы ВСУ, парадка. Это к вопросу о немецком влиянии и их деньгам.

Мда.. Особенно варианты значков танковых войск - мысль прям с немецкой копирки.. Разве что без черепов с костями.. А так - если вместо Т-34 Тигр нарисовать, или вместо бюста рыцаря - скачущего на коне крестоносца, то...
Полный абзац..

STiv пишет:
Появились подробности недавней атаки украинских силовиков на позиции ополченцев ДНР в районе Широкино в ночь со 2 на 3 мая. Как сообщает «Российская газета», атаку 1,5 тысяч силовиков отбили всего 127 ополченцев ДНР.

Похоже, наступление было из разряда: наступаем, а если будут сопротивляться, то останавливаемся..

Тут укрограждане на различных форумах обсуждают новейший российский танк Армата...который, оказывается, уже не только прошел крещение огнем на Донбассе, но и даже был подбит(!) в количестве аж 4(!!!) шт... Из 5-ти всего, которые там были... Причем доказывают с маниакальным упорством.. и все мои аргументы о том, что техника НОВЕЙШАЯ.. и что он еще даже не объезжен войсками на полигонах, даже слушать не хотят..
Короче, после того, как меня пару раз заблокировали пожизненно (я так понял), я бросил эти споры..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 5 мая 2015 — 23:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Стас1973 пишет:

Я беретки и погончики их видел:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Так что, тут просматривается и британско-американское влияние.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 10:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Так что, тут просматривается и британско-американское влияние.

А может просто под эту реформу амеры и европейцы хотят сбагрить залежавшееся на складах.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Донбассе, но и даже был подбит(!) в количестве аж 4(!!!) шт... Из 5-ти всего, которые там были.

Самое интересное, что на Параде башня танка действующий макет и даже не полностью укомплектована приборами и оборудованием.
 Малышок пишет:
Вова раздувает пожар европейский?

Вова молча смотрит на цирковое представление.

Малышок пишет:
Особенно варианты значков танковых войск - мысль прям с немецкой копирки.

Радость Разработчики в Word of tank играют..... Радость
(Добавление)
Немного флудану, но это в кучу про немецкие дела:

Немецкие генералы осудили политику Запада в отношении России (Отобразить)

(Добавление)
Эксперты рассказали о гибели Boeing в Донбассе (Отобразить)

-----

За этот пост сказали спасибо: Tankdriver, Малышок

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Стас1973 пишет:

У Вас получилось как-то мелковато с подписями под знаками: знак с танком в венке что означает? Танк по форме башни напоминает Т-34.
Ну а в целом: Вермахт нервно курит в сторонке ( или наоборот их ветераны ободрены?)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 мая 2015 — 18:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

БЧраз пишет:
знак с танком в венке что означает?
Не могу прочитать, это варианты нагрудного знака танкистов. Танк - Т34. Я так понял, что это типа классности для мотопехоты, танкистов и штурмовых подразделений. Типа нациковских за пехотный бой, за подбитые танки и тому подобное.
Меня, помимо того, что нациками от всего этого просто воняет, удивило, что надпись Украина на нарукавном знаке - на английском, а не национальном языке.
Это ж насколько надо ненавидеть свое государство.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 20:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Вот распространенное в инете письмо украинца:

Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с «укр» вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случиться? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из Западной Украины. В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля», мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти «шпытали», «нарази», «летовыща» и прочие «мапы» с «милициянтамы» и «катедрами». Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать, вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: «Ну что ж у них своя история, надо понимать...». И эти - ИХ памятники стали появляться и у нас. Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток – «рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей», а шахтеров «кучей бандитов, живущих с такой же кучей «анжелик»»... И мы, конечно же, понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу «Да ладно вам - и там нормальные люди есть...». Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галичане и студенты из Западной Украины маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными «потуракамы росийськойи империи», а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве, во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко побоку, «анижедети» резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрушили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нет ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине»

Не знаю, написано ли это украинцем или "нашистом", но в этом письме горькая правда без лишних словес и поисков чертей в темной комнате.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 20:40
Post Id

полковник

STiv пишет:
Самое интересное, что на Параде башня танка действующий макет и даже не полностью укомплектована приборами и оборудованием.

Кстати говоря..

Из различных новостей за последние полгода рискну предположить, что и Запад и Россия действительно начали испытания своих образцов.. Просто об этом молчат..
Такие выводы можно сделать исходя из:
1. Рассказы о неком загадочном танке у ВСУ в Широкино.
2. Слухи о присутствии и российских новейших танков, или хотя бы отдельных их частей для испытаний.. Например, испытывают пушку той же Арматы и т.д.. Ходовую часть, трансмиссию и т.д..
3. Различного рода признания о том, что те же немецкие современные танки неспособны воевать на равных с российскими.
4. Кипиш америкосов, что им пора искать замену Абрамсам.

И т.д..

Если проанализировать такие новости, то, например, признание немцев выглядит озадачивающим - сколько лет прошло, но НИ РАЗУ таких признаний не было.. А тут вдруг решили сами себя опозорить на весь Мир..
Понятно, что тут есть как минимум три варианта такого поведения немцев:
1. признание действительно правдиво и направлено на поиск решения проблемы.
2. Военное ведомство Германии пытается выклянчить у властей деньги на модернизацию или под видом модернизации.
3. Замыливание глаз потенциального противника.

В ту же дуду запели и америкосы.. Они бросились на все лады поливать грязью Абрамсы.. Мол, устарели и больше воевать на равных не могут.. Варианты поведения америкосов примерно такие же, как и у немцев..
Британцы также спели примерно ту же песнь..

Возможно немцы (америкосы, британцы и т.д.) и правы.. Но чтобы делать ТАКИЕ выводы, простыми сравнениями характеристик не обойдешься.. И сравнительных учений также не достаточно. Тут нужны РЕАЛЬНЫЕ испытания.. Вплоть до реальных БД..
Исходя из всего этого информационного мусора рискую предположить:
СТОРОНЫ ДАВНО ИСПЫТЫВАЮТ СВОИ НОВЕЙШИЕ ВИДЫ ВООРУЖЕНИЙ.. И исходя из результатов испытаний в реальных БД делают столь нелицеприятные (или наоборот) выводы для себя.. Те же немцы поняли, что вооружение нужно менять и т.д..

Чисто мысли в слух..
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вот распространенное в инете письмо украинца:

1. Как то не очень похоже на украинца.. Слишком много правильных выводов как для патриота..
2.
 mi621 пишет:
общающихся на украинском языке в Крыму

Украинцы ВСЕ знают русский язык.. И среди населения уже России крайне редко говорят на украинском.. Да и зачем? Вызывать ненависть к себе? Опять же не похоже на украинца - не рационально..
3.
 mi621 пишет:
люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское?

При всем происходящем в Крыму как то не получал столь категоричных выводов от крымчан..
4.
 mi621 пишет:
Из Крыма придется уезжать

Зачем? Крымчане стали хуже свидомитов к иноземцам?
5.
 mi621 пишет:
У меня нет ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине»

Опять же.. А ЗАЧЕМ?.. Зачем все эти аргументы, если ты САМ видишь, что тебя с твоим укронаследством ненавидят? Зачем вообще что то кому то доказывать? Особенно, если ты ПОЛНОСТЬЮ окружен враждебными к тебе окружением?

Короче, если и писал украинец, то респект ему, что нашел в себе силы ТАКОЕ написать.. Улыбка
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 21:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок

Я отвечу так. Танк, только зимой закончил климатические и полевые испытания, после чего его правили, скорее всего на параде-это не совсем то, что пойдет в серию, думаю, что еще будут дорабатывать....на Параде скорее всего опытные образцы. И если с корпусом и ходовой внешних изменений может и не быть, то с башней, не все просто. Пускать в Донбасс новейший танк- глупо:
1- Организовать испытания на полегоне и проще и безопаснее, танки и так отстреливают и обстреливают по полной, колечат, ломают и гоняют.
2-Если образец будет потерян, то как снимут параметры? Как его будут осматривать?
3-Светиться в Донбассе с сырым танком- верх глупости, тем паче давать почву ВСУ истерить о российской армии и передать опытный образец в случае его потери для изучения вероятному противнику.
 Малышок пишет:
В ту же дуду запели и америкосы.. Они бросились на все лады поливать грязью Абрамсы.. Мол, устарели и больше воевать на равных не могут.. Варианты поведения америкосов примерно такие же, как и у немцев..
Британцы также спели примерно ту же песнь..

Ну большинство танков НАТО- это 80-90-е годы, хотят денег и перевооружения....Абрамс и Леопард вообще разработки 70-ых.....это техника для Третьей Мировой в Европе и реально современным реалиям не отвечают.
-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 21:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Украинцы ВСЕ знают русский язык.

В Крыму - да, на Украине - не знаю. Я в 1986-1990 годах учился в Каменец-Подольском Хмельницкой области, у нас курсант из Крыма (Алушта) с фамилией БЕЗНОСЕНКО (погоняло, или как сейчас модно говорить, позывной -Бес), не бельмеса не понимающий на мове, женился на девке, не бельмеса не понимающей по русски. Вернее, процентов 50-70 - одинаковых слов понимали, языки все-таки родственные, но суржик и быструю речь разобрать сложно.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 6 мая 2015 — 22:07
Post Id

полковник

STiv пишет:
на Параде скорее всего опытные образцы. И если с корпусом и ходовой внешних изменений может и не быть, то с башней, не все просто. Пускать в Донбасс новейший танк- глупо:

Да я и не говорю о ЦЕЛОМ танке.. возможно если и испытывают, то только отдельные узлы, вооружение и т.д..
На счет попадания в руки противника, то те же ополченцы пишут, что даже разглядеть толком не могут загадочный танк - стреляет из безопасного далека..
 STiv пишет:
Светиться в Донбассе с сырым танком- верх глупости, тем паче давать почву ВСУ истерить о российской армии

Да пусть истерят.. Они уже КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ истерят.. На них уже никто внимание не обращает.. И чем больше они истерят, тем больше им никто не верит..

STiv Я не спорю - скоре всего никаких таких "опытных танков" нет.. Но что то есть по любому.. Например, какие то пушки танковые.. Ну или еще чего то..
Возможно это касается не Арматы, а чего то другого..
Ну или вообще какое то другое оружие, о котором пока молчат.. Но я не думаю, что подобные новости случайны.. Поживем - увидим..
 STiv пишет:
Ну большинство танков НАТО- это 80-90-е годы, хотят денег и перевооружения....Абрамс и Леопард вообще разработки 70-ых.....это техника для Третьей Мировой в Европе и реально современным реалиям не отвечают.

Да в том то и дело..что НЕ отвечать реалиям Третьей Мировой они вдруг особенно активно стали во время войны на Донбассе.. Улыбка
Получается, что Запад имел шапкозакидательские настроения относительно России, как противника, долгие годы.. И вдруг - на тебе..
Если все так, то такой вывод есть ни чем иным, как признание того факта, что Штатам Россию оружием в этой разборке НЕ ОДОЛЕТЬ.. А, значит, как и у Гитлера, война с Россией на Донбассе становится затяжной, и... гибельной для США? Улыбка Потрясающе..
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
не бельмеса не понимающий на мове, женился на девке, не бельмеса не понимающей по русски.

Алексей .. Сколько лет живу на Украине но еще НИ РАЗУ не встречал ни одного украинца, где бы он не жил, который не понимает по русски.. Это россияне могут не понимать украинский.. а у нас долгие годы телевидения и радиовещания на русском..плюс, многие каналы по прежнему русскоязычные..
Конечно, речь будет существенно отличаться от московской..но изъясниться россиянину украинец сможет без особых проблем..
Да и россияне к украинской речи, насколько мне известно, относятся вполне лояльно..

(Отредактировано автором: 6 мая 2015 — 22:10)
-----

email

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные клички, боевые ордена россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история