Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Страниц (919): В начало « 872 873 874 875 [876] 877 878 879 880 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Это Вы у нас, товарищ Принципиальность, всех генсеков пережили и встретили развал СССР.
(Добавление)
Не я один. Радость Проблема в том, что я даже пионером не был, не то что коммунистом. Частников не допускали в эти стройные ряды. Радость Так что мне колебаться не приходилось.
(Добавление)
 Гот пишет:
Этот хоть за это не расстреливал, а просто отправлял в отставку.
Это не помешало ему разбить топором экономику и доруководиться до хлебных очередей. которых никто не видел с 47-го года.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Крэнг пишет:
Ну так психушки для психов Малышок. Все правильно.
О людях не верящих в победу камунизма и имеющих своё мнение Хрущёв сказал: -" да они ненормальные психически".
И заработала карательная психиатрия и врачи с радостью лепили диагнозы вялотекущей шизофрении и паранойи.
При Сталине бы не заморачивались, а в лагерь или пулю.
-------------------------------- ---
Весьма показателен пример Буковский, Владимир Константинович.
Автор книги "И возвращается ветер."
http://https://ru.wikipedia.org/...0%B2%D0%B8%D1%87
-----
Arbeit macht mich frei

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Лебедь Генерал пишет:
людях не верящих в победу камунизма и имеющих своё мнение Хрущёв сказал: -" да они ненормальные психически".
И заработала карательная психиатрия и врачи с радостью лепили диагнозы вялотекущей шизофрении и паранойи.
Значит, пол страны завалил Сталин, пол страны- Хрущёв в психушки отправил. Вам-то как удалось вырваться7
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:
И целина, когда повторили ошибки Канады в грандиозном масштабе при освоении целины.
Я вот слышал иное мнение о целине, от людей, не симпатизирующих большевиками. И каким образом Казахстан стал "зерновой" республикой? Уж не из-за целины ли?
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:
Сказал "А", но дальше тормознул..
А как не тормознуть? Он что, чистеньким остался в правление Сталина?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Мы один народ Григорий. Что в моей логике не понятно?
Мы не один народ. У нас даже понятие о женской красоте разное. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
И всё это не позволило возродиться сталинизму и после смещения Хрущёва. Что касается того, что десталинизация не была проведена до конца, то тогда нужно было бы коренным образом пересматривать историю коллективизации, индустриализации, отношение к внутрипартийной демократии и т.д.
И всё, к щёртовой бабушке, десталинизировать бульдозерами и направленными взрывами. всё. что понастроили при Сталине.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Малышок пишет:
Никаких таких "личных предпочтений".. Голая правда - приписывать Хрущеву заслугу главного освоителя космоса - чушь. Так что...
Вы еще припишите ему заслуги в атомном сфере после смерти Сталина.
Можно по разному относится к Сталину или Хрущеву, но давайте не будем грешить на правду - Хрущев еще тот бычара.
Абсолютное большинство его "достижений" - это въезд на белом коне в Триумфальную Арку...

Не рискну утверждать, что именно заслуга Никиты Сергеевича. Читал, что еще при ИВС ставился вопрос
о массовой застройке. Но крупнопанельное жильё - вроде как именно при Н.С. началось и весь период СССР.
Ракетостроение, конечно, прорабатывалось как способ межконтинентальной доставки ЯО. (Ту-4 только в
одну сторону). Но "пилотируемый Космос - уже при Н.С. Массового народного автомобиля у Нас так и не было. Пытались с "Москвичом", с "Запорожцем".... И проект ВАЗ, по типу Фольксвагена, появился еще при нем. Воплощался при Л.И.Б.
Прав Кренг. Космос стоил невероятно дорого. Ядерный "щит" стране обеспечили и Н.С. санкционировал
сокращение ВС. Не все удачно. Или, сильно неудачно. Но это все-же вина МО,
Ровно как и подсказки относительно целины, поворота рек и прочие континентальные проекты. Рекомендовали-то академики и отраслевые и академические институты. Не просто так!!!
Что его "заслуга" - это кукуруза. Опять же. Хорошая, урожайная зерновая культура. И для людей и для "зверей". Но за Полярный круг её сажать - заслуга наших "слуг народа".

Я не к тому, что Хрущев был безгрешен. У него, как у сына своего времени, были и кровь на руках, и немалые ошибки. Но считать нужно все-таки его грехи и не перекладывать на его плечи чужие.

Но все-таки, чего там на Украйне? На треп-Шоу уже за белорусов принялись. К чему бы?

email

Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:38
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
Это не помешало ему разбить топором экономику и доруководиться до хлебных очередей. которых никто не видел с 47-го года.
Были и весьма иные моменты правления Хрущёва.
Я помню бесплатный хлеб на столах в столовых и ресторанах, хлеб из кукурузы, хлеб с примесью гороховой муки, гороховый кисель.
Идёшь с учёбы, заходишь в столовую покупаешь стакан чая и подкрепляешься с бесплатным хлебом Язычок
-----
Arbeit macht mich frei

email

Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Их надо забрать к нам в Русь/СССР и перевести на свою орбиту Григорий. А этих 80% идиотов перезомбировать наше
Не надо. давайте жить по-соседки.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А тут что не так? Нефиг порнуху рисовать всякую. Опускаться до инстинктов. Дети же смотрят
Ага. А Никита Сергеевич здорово разбирался в искусстве. Можно сказать, был знатоком! А ну-ка из всех музеем давайте потребуем убрать голых баб. Немедленно! Ведь дети могут сиськи увидеть! Это же катастрофа.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:46
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
Значит, пол страны завалил Сталин, пол страны- Хрущёв в психушки отправил. Вам-то как удалось вырваться7
Рассуждаете как юноша бескомпромиссно или белое или чёрное. А жизнь то горазда сложнее во всех её проявлениях. Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2018 — 09:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
А вообще-то, со своего возраста мне понятнее механизмы рождения культов - наша азиопская ментальность...
Современники видимо не ощущают как это происходит. Но я в полной мере прожил, ощутил как родился культ
Леониду Ильичу, как быстро подняли на щит ЕБН. А сейчас фактически УЖЕ СОЗДАЛИ культ ВВП...

Так для этого и не нужно 80 лет прожить в общем то Фан. И так все ясно. Кто знал о Путине за год ДО того как он стал президентом с баснословным рейтингом? Кто знал о Медведеве за год до того как он стал президентом? Это ж все элементарно делается.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Надо. Тем более пере зомбирование идет моментально. Год и все. "По соседски" видите как живем. И слабые мы по отдельности. Дубасят нас. Один народ должен жить в одной Великой стране.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Мы не один народ. У нас даже понятие о женской красоте разное.

Один. И понятия у нас одинаковые. О женской красоте. Вот пример хохлушка. Что не красивая что ли?

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 29 апреля 2018 — 10:20)

email

Отправлено: 29 апреля 2018 — 10:36
Post Id

майор

[+]

Крэнг пишет:
Так для этого и не нужно 80 лет прожить в общем то Фан. И так все ясно. Кто знал о Путине за год ДО того как он стал президентом с баснословным рейтингом? Кто знал о Медведеве за год до того как он стал президентом? Это ж все элементарно делается.
Элементарно делалось и делается в СССР и России.
И это плохо когда судьба страны находится в руках одного человека.
Человек, стоящий у руля так долго - не чиновник. Он - вождь(диктатор).
Я уже писал, что после смерти Сталина не было у России вождя. Разве что Ельцин, в течение нескольких минут, когда стоял на танке. Не было вождя - и на тебе! Пришла беда.

И возможность десятилетиями занимать руководящие должности в госаппарате уничтожает страну... Огорчение

(Отредактировано автором: 29 апреля 2018 — 10:37)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 апреля 2018 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
я даже пионером не был, не то что коммунистом

И комсомольцем тоже не были? Как же Вас в Академию художеств тогда приняли без характеристики?

Григорий Не я пишет:
Частников не допускали в эти стройные ряды.

А Вы и пионером уже в частниках были? Радость Кроме того, если Вы 1936 рождения, то пионерский возраст у Вас приходился как раз на столько Вами любимый сталинский период. Даже интересно, а по какой именнно причине вы в пионеры не вступили. Родители..?

Ну а далее, почему не хотели работать в социалистическом коллективе и строить коммунизм? Рисовали бы наглядную агитацию, лениных и вождей разных. Или коммунизм-коммунизмом, а денежки врозь?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Давно с Вами не соглашался, а с этим соглашусь.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
десталинизировать бульдозерами и направленными взрывами. всё. что понастроили при Сталине.

Надо помнить, кто это строил и на чьих костях стоят промышленные гиганты типа Норильска. Вот Вы почему-то предпочли жизнь частника, а не работника "бригады коммунистического труда"...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
разбить топором экономику и доруководиться до хлебных очередей

В чём же она была разбита? Страна росла очень быстрыми темпами. А что касается хлебных очередей, то они появились как раз перед самым снятием Хрущёва с должности и после этого сразу же пропали. Совпадение, Григорий?

(Отредактировано автором: 29 апреля 2018 — 11:56)

email

Отправлено: 29 апреля 2018 — 13:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
И комсомольцем тоже не были? Как же Вас в Академию художеств тогда приняли без характеристики?
Приняли с двумя приводами по малолетке.. Радость Ужас! Что хотели , то и творили.. Радость Только почему вы решили. что я учился в академии художеств? Ни одного дня я там не учился.
(Добавление)
 Гот пишет:
В чём же она была разбита? Страна росла очень быстрыми темпами. А что касается хлебных очередей, то они появились как раз перед самым снятием Хрущёва с должности и после этого сразу же пропали. Совпадение, Григорий?
(Отредактировано автором: 1 час 3 минуты назад)
Совпадение? Не думаю. Зерно начали закупать в Канаде. Вот при Брежневе страна росла очень быстрыми темпами. А хрущёвские времена помню. как всё исчезало из магазинов.
(Добавление)
 Гот пишет:
А Вы и пионером уже в частниках были? Кроме того, если Вы 1936 рождения, то пионерский возраст у Вас приходился как раз на столько Вами любимый
Открою вам секрет. В пионеры, как и в комсомол , в те времена вступить было сложно. Требовалась очень серьёзная характеристика. Я не проходил ни по каким параметрам. Да и за парту сел почти в 11 лет.. И давайте всё-таки уйдём от обсуждения моей персоны. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Надо помнить, кто это строил и на чьих костях стоят промышленные гиганты типа Норильска.
А я предлагаю вспомнить, кто отстроил Европейскую часть страны. Например, такой гигант, как Днепрогэс.. И ещё раз предлагаю вернуться к теме ветки.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Один. И понятия у нас одинаковые. О женской красоте. Вот пример хохлушка. Что не красивая что ли?
Я о другом.. У украинцев воспеваются " чёрные брови. карие очи".. А у нас?
(Добавление)
А красивых женщин у украинцев очень много.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну а далее, почему не хотели работать в социалистическом коллективе и строить коммунизм? Рисовали бы наглядную агитацию, лениных и вождей разных. Или коммунизм-коммунизмом, а денежки врозь?
Лениных и вождей я и так производил, как частник. Радость Гот! Мы зафлудим ветку. заканчивайте проявлять такой пристальный интерес к моей персоне. Улыбка

email

Страниц (919): В начало « 872 873 874 875 [876] 877 878 879 880 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история