Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (919): В начало « 876 877 878 879 [880] 881 882 883 884 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 14:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Депресняк от вас так и тянет.

Депресняк это точно не про меня. Депресняком тянет от текущей ситуации и действий нашего руководства - уж точно они действуют не так как действовали большевики все Победные годы. Это знаете как генерал Куропаткин в русско-японскую, тот самый что слил японцам все подряд не одержав за всю войну ни одной даже локальной победы, при соотношении сил в 3/4 к 1 в нашу пользу. Так вот этот деятель был ярым поклонником полководческого таланта Наполеона. Но при этом сам он как Наполеон почему то не действовал.
 Artur1984 пишет:
Ну хоть доля оптимизма.

А то. Да все будет нормально я надеюсь. Дело в том что развал РИ Русь еще выдержала. Развал СССР, благодаря ядерной эпохи и гигантскому остаточному потенциалу СССР - пусть с трудом, но тоже выдержала. Развал РФ, даже по тем очевидным границам, что я привел, это будет все - исторический тупик для русского народа, славян из которого он уже никогда не сможет найти выход. А вместе с нами туда же попадут и все другие нации и страны СНГ, бывшего СССР. Так что я думаю что хватит ума этого не допустить и провести "красную черту" за которой мы уже начнем активно шевелить булками. Хотя для нормальных людей красная черта была на границе Украины с Польшей. Я говорю - попробовали бы мы сменить власть скажем в Канаде или Мексике, а США бы заявили что это "не их дело". Тогда может кто то бы узнал как действуют нормальные мужики в аналогичной ситуации.

(Отредактировано автором: 11 мая 2018 — 14:53)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
Депресняк это точно не про меня.

Ну ладно. Как говорится, денег нет но вы держитесь.

Крэнг пишет:
Депресняком тянет от текущей ситуации и действий нашего руководства

У нас вечно "до майора герой а выше предатель". Не новости.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Бирюза Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 17:25
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018  

Крэнг пишет:
Развал РФ, даже по тем очевидным границам, что я привел, это будет все - исторический тупик для русского народа, славян из которого он уже никогда не сможет найти выход.
После монголов (потеря независимости) выход нашли, а после коммунистов (развал) не сможем? Отчего же? Коммунисты настолько хуже монголов, или славяне с тех пор сильно поплохели?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 17:39
Post Id

полковник

[+][+][+]

Бирюза пишет:
После монголов (потеря независимости) выход нашли

Ага нашли. Через 257 лет. Поколение считается 25 лет. Вот и считайте - 10 поколений жило под ними.
 Бирюза пишет:
или славяне с тех пор сильно поплохели?

Мир с тех пор сильно изменился. И по настоящему мировых гегемонов способных контролировать любой уголок Земного шара тогда не было.

(Отредактировано автором: 11 мая 2018 — 17:40)

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 19:13
Post Id

старший сержант

Крэнг пишет:
 Бирюза пишет:
После монголов (потеря независимости) выход нашли
Ага нашли. Через 257 лет.
Так ведь конец - делу венец, нет? И русские не перестали быть русскими. Да еще и Сибирью "приросли".
 Крэнг пишет:
Мир с тех пор сильно изменился. И по настоящему мировых гегемонов способных контролировать любой уголок Земного шара тогда не было.
Так и сейчас нет. Если вы про США, как "мирового гегемона", то - Венесуэла, Иран, Южная Корея... Африка почти вся. Мусульманский мир почти весь.
Запад (Novus ordo seclorum) контролирует не народы, а правительства.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 19:31
Post Id

полковник

[+][+][+]

Бирюза пишет:
И русские не перестали быть русскими.

Отчасти перестали. Раскол Руси и русского народа на собственно русских, украинцев и белорусов с далеко идущими последствиями, произошел именно по итогам монголо-татарского ига.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 19:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Отчасти перестали. Раскол Руси и русского народа на собственно русских, украинцев и белорусов с далеко идущими последствиями,
А что, в те времена уже было такое деление? Я знаю одно деление славян- на восточных и западных.

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 19:44
Post Id

старший сержант

Крэнг пишет:
Раскол Руси и русского народа на собственно русских, украинцев и белорусов с далеко идущими последствиями, произошел именно по итогам монголо-татарского ига.
По итогам "Великой Октябрьской Социалистической Революции" и образования СССР, "нарезавшего" бывшую "единую и неделимую" на "братские союзные республики". Та же Украина "обрела независимость" ровно по советским административным границам - Крым, Донбас... Никто ведь не сказал: "Что вы, это не наше, это ваше - москальское! Подавитесь своими совковыми "прирезками" Нам от вас, клятые москали, ничего не надо!".

(Отредактировано автором: 11 мая 2018 — 19:46)

email

Отправлено: 11 мая 2018 — 19:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Бирюза пишет:
Та же Украина "обрела независимость" ровно по советским административным границам - Крым, Донбас.
Это когда произошло? Что-то я запамятовал.

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 11 мая 2018 — 20:29
Post Id

старший сержант

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B8%D0%BD%D1%8B

email

Отправлено: 11 мая 2018 — 20:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Бирюза пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B8%D0%BD%D1%8B
Вы это серьёзно? Когда нарезали- это была одна страна и границ никаких не существовало. Кто же знал. что в 91-ом восторжествуют либералы?

email

Страниц (919): В начало « 876 877 878 879 [880] 881 882 883 884 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история