Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 834 835 836 837 [838] 839 840 841 842 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 00:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Идите на выборы, создавайте партии и выдвигайте лидера. берите власть, легально, берите, делайте как лучше.
Я тоже так считаю. Надо идти на выборы и голосовать за того, кто ближе всех к вашим взглядам.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 00:06)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 09:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
Вернуться назад в СССР- не возможно, его в том виде. что был больше нет, это история. Хватит нести БРЕД . Вы просрали страну.

Вот не надо Стив. Вот не надо свои желания за неизбежную действительность выдавать. Международное право это право сильного Стив. Не более. Вопрос возвращения Украины и создания СССР это вопрос политической воли Стив. В 20-е года прошлого века эта воля была. И СССР был собран почти до уровня распавшейся РИ уже к 1926-му году. Так же и сейчас. Если будет Воля у власть-имущих к возвращению Украины в состав Руси - значит она вернется. Если такой воли НЕ будет, что значит Россия так и будет "уважать" территориальную целостность Украины, терпеть издевки и унижения, заключать с фашистами какие то там договоренности и отражать атаки зомбированных укроботов. Но это НЕ неизбежная реальность Стив. Это ВАША ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика. Не дури нам голову. "Сильная Россия" и прочие песни. Какие можно сделать стратегические выводы по нам за прошедшие 27 лет, окромя того конечно, что теперь ты можешь купить новый Форд-Фокус в кредит:
1. Дичайшее социальное расслоение народа. Появление касты новых господ и фактически рабов.
2. Раскол славянской Руси на три группировки: русские, украинцы и белорусы. Которые уже начинают друг друга ненавидеть, начинают друг с другом воевать и еще немного и все это приобретет необратимый характер. Да все это было организованно США, но мы Стив не только не противодействовали этому процессу, но и сами, своими руками этому активно способствуем.
3. Империя вывернута наизнанку Стив. Наводнившие центральные регионы страны орды новых варваров имеют приоритет над коренным русским населением. Русофобия воочию. Русские для них так: если не рабы, то просто тягловый класс. Что обеспечивают их Кайены и джакузи. Прямая аналогия с Древним Римом, который тоже был уничтожен в свое время варварами.
4. Отсутствие национальной, сплачивающей народ идеи, кроме цинизма и потреблядсва.
Вот это вот та базисная "эволюция" Стив, которой заплатили за небольшое улучшение материального уровня жизни граждан. И то временное ибо этот уровень зависит от многих факторов и в любой момент может измениться. А вот базовая твоя "эволюция" не может не пугать Стив. Русский народ стал духовно слабее американцев. Рим тоже развалился не одномоментно дружище. Смотри - так до "побеждаемся" до какой-нибудь жопы.
(Добавление)
 STiv пишет:
Посмотрите, что с Украиной сделали такие же как вы дэбилы???

Не такие как мы. А американцы и такие вот как ВЫ клоуны.
 STiv пишет:
Идите на выборы, создавайте партии и выдвигайте лидера. берите власть, легально, берите, делайте как лучше

Ты просто малолетний дурачок. Или других за таких дурачков считаешь. Выборы это спектакль Стив. "Легально" власть изменить невозможно. Вбей это в свою голову. Не только у нас, а собственно и в любой другой капиталистической стране. НЕВОЗМОЖНО.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Вот не надо Стив. Вот не надо свои желания за неизбежную действительность выдавать.

Уважаемый, при всем моем спокойном и уважительном отношении к советам, я вам еще раз повторяю для особо упоротых: СССР больше нет. Это геополитическая, международная, социальная и иная РЕАЛЬНОСТЬ.

Крэнг пишет:
Международное право это право сильного Стив.

Родной мой. О кой силе вы мне тут несете? Вы ЛИЧНО, готовы продать свою страну, вы в конфликте с Украиной, в том смысле как в противостоянии с Западом через этот конфликт, вы заняли сторону противников страны!!! Уважаемый, третьи петухи еще не прокричали, вы ее уже слили!!! Радость
С кем вы собираетесь восстанавливать страну? Ну объективно? С Мишуней? Ну вот как типичные примеры современных граждан РФ....который не хера не знает, кроме интернета копирования фейков, точно так жен ненавидит свою страну???
Вы на ненависти , что построить хотите??? Все величие СССР в прошлом. Вы на прошлом, что построить хотите? Кто вам как в 30 годы за малые деньги строить Днепрогесс будет??? Где те 100 млн крестьян??? С кем???
Вы и вам подобные прожектеры, единственное чего добьются, так это крови в стране и ее окончательного развала. Это максимум на что вы способны.
Вы как созидательная сила в историческом смысле- покойники. И у вас нет ни электората, ни идей...Какие у вас идеи? Опять все поделить и отобрать???

Если уж пойдет речь о воссоединении страны в границах СССР или РИ или на иных принципах, то 100 пудов, вы ( я вас имею как некую силу) не станете тем центром вокруг которого все будет происходить. Вы даже не носители идей интернационализма и братства...вы все потеряли...полная импотенция...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:16
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
СССР больше нет. Это геополитическая, международная, социальная и иная РЕАЛЬНОСТЬ.

Да!!!? И чего делать Стив? Пытаться это исправить или расслабиться и получать удовольствие? СССР и в 1917-м не было Стив. И чего?
 STiv пишет:
Родной мой. О кой силе вы мне тут несете?

Прежде всего военно-политической и промышленно-экономической. Причем первое будет даже поважнее.
 STiv пишет:
Вы ЛИЧНО, готовы продать свою страну

Именно ВЫ Стив. Вы ее сливаете. А народу ссыте в уши про "победы". Не так надо действовать. Ой не так.
 STiv пишет:
С кем вы собираетесь восстанавливать страну? Ну объективно? С Мишуней? Ну вот как типичные примеры современных граждан РФ....который не хера не знает, кроме интернета копирования фейков, точно так жен ненавидит свою страну???

Так это ИЗ ЗА ВАС народ таким стал Стив. Исключительно из за вас. Из за ваших "побед". Из за ваших "ценностей". Из за вашей "национальной идеи". Русские слабее американцев стали. Реально.
 STiv пишет:
Если уж пойдет речь о воссоединении страны в границах СССР или РИ или на иных принципах, то 100 пудов, вы ( я вас имею как некую силу) не станете тем центром вокруг которого все будет происходить.

Я лично конечно нет Стив. Но массовое сознание, выразителем которого я являюсь - безусловно да. Причем Стив, не обязательно устраивать Майдан, Не обязательно устраивать социалистическую революцию, возрождать КПСС и начинать претворять в жизнь, то уже давно назрело и требует своего решения. Все о чем я говорю ведь вполне можно сделать и сейчас. При нынешнем президенте. Почему нет? Вопрос политической воли. Так и народные противоречия мигом улягутся.
 STiv пишет:
Вы даже не носители идей интернационализма и братства

Являюсь.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 10:18)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Не такие как мы. А американцы и такие вот как ВЫ клоуны.

Ну конечно. Зато такие как вы ......хм....тут же подняли визг и сдали свою страну...в противостоянии с геополитическим противником своей страны...вы и вам подобные ПРЕДАЛИ страну...а все только начинается...млять...а вы уже готовы ударить в спину. Вы УЖЕ страну предали. История повторяется теперь уже в виде трагифарса. Ха-ха И мне , человек, который , встал на сторону, да она далека от совершенства, но это моя страна, противников моей страны, учит меня жить? Который явно так же далек от идей на которых строился Красный проект изначально, впаривает о возрождении СССР? Радость

Крэнг пишет:
Ты просто малолетний дурачок. Или других за таких дурачков считаешь. Выборы это спектакль Стив. "Легально" власть изменить невозможно. Вбей это в свою голову. Не только у нас, а собственно и в любой другой капиталистической стране. НЕВОЗМОЖНО.

Ответ малолетнего задрота. Без обид. уровень аргументации. Вы не хрена не можете, ваш ответ лишнее тому подтверждение.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:19
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Ответ малолетнего задрота. Без обид. уровень аргументации. Вы не хрена не можете, ваш ответ лишнее тому подтверждение.

Давай по аргументируем "старче". Ты первый. Расскажи по подробнее что именно надо сделать что бы сегодня в России легальным путем придти к власти? Жду с нетерпением.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 10:19)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Да!!!? И чего делать Стив? Пытаться это исправить или расслабиться и получать удовольствие? СССР и в 1917-м не было Стив. И чего?

Вы ни чего. Вы пустое место.

Крэнг пишет:
Прежде всего военно-политической и промышленно-экономической. причем первое будет даже поважнее.

Да вы что? Это вы экономическая, политическая и военная сила?????? Радость Радость Вы в трусы заглядывали? Фантомная память?

Крэнг пишет:
Именно ВЫ Стив. Вы ее сливаете. А народу ссыте в уши про "победы"

А!!! понятно!!!

Крэнг пишет:
Так это из вас народ таким стал Стив. Исключительно из аз вас. Из за ваших "побед". Из за ваших "ценностей". Из за вашей "национальной идее". Русские слабее американцев стали. Реально.

Моих??? Какие я тут ценности проповедую?
 Крэнг пишет:
Но массовое сознание, выразителем которого я являюсь - безусловно да.

Вы хоть знаете . что это такое??? Радость Радость Радость

Крэнг пишет:
Являюсь.

да вы что? А что же вы тут про азиатов писали???? Вы даже отрицаете очевидный факт, что в период ВОВ таджики, узбеки кормили эвакуированных и принимали у себя, вы же с ними жить не хотите??? Ну и где тут интернационализм??? Ну чего ты мне тут п....шь??? Ха-ха
Сказаочник.....
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:27
Post Id

полковник

[+][+][+]

Так я и думал. Дипломированный психопат Стив пошел по привычному сценарию. Как только сказать стало нечего - в ход пошли идиотские смешки и ужимки. По "трофейному Т-72Б3" еще знакомо.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 10:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Так я и думал. Дипломированный психопат Стив пошел по привычному сценарию. Как только сказать стало нечего - в ход пошли идиотские смешки и ужимки. По "трофейному Т-72Б3" еще знакомо.

Замечательно. Вот и вся суть рэволюционЭра. Предать, потом все поделить, на хапать, под девизм все для меня любимого...Насчет Т-72, я так же помню, как кое кто на просьбу определить принадлежность БМД по фотографиям, сдристнул и больше не появился. Радость Радость Радость

Зачет вам не дипломированный психопат, полный зачет. Кроме ка клозунгами серить.на большее ума то нет. Подмигивание

Привет троцкистам!!! Мировые революционЭры удачи вам...
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 11:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Крэнг пишет:
Так это ИЗ ЗА ВАС народ таким стал Стив. Исключительно из за вас. Из за ваших "побед". Из за ваших "ценностей". Из за вашей "национальной идеи".

ЗА ЧТО ЛЮДИ СИДЯТ?

Все эти прорывы, кампании и прочая кровавая чепуха касалась меня, как экономиста-плановика, хотя я за все свое пребывание на этом ответственном посту ничего и ни на одну копейку не напланировал. В качестве же юрисконсульта я, несмотря на оптимистическое мнение Наседкина, что я сам разберусь «что – куда», все-таки никак не мог сообразить, что мне делать с этими десятками пудов личных дел. Наконец, я сообразил, что если я определю мои никому не известные функции, как «оказание юридической помощи лагерному населению» то это будет нечто соответствующее по крайней мере моим собственным устремлениям. На «юридическую помощь» начальство посмотрело весьма косо:

– Что, кулаков собираетесь из лагеря выцарапывать?

Но я заявил, что по инструкции Гулага такая функция существует. Против инструкции Гулага Богоявленский, разумеется, возражать не посмел. Правда, он этой инструкции и в глаза не видал, я тоже, но инструкция Гулага, даже и не существующая, звучала как-то внушительно.

От тридцати пудов этих дел несло тяжким запахом того же бесправия и той же безграмотности. Тут действовала та же схема– осмысленная беспощадность ГПУ и бессмысленное и безграмотное рвение актива. С папками, прибывшими из ГПУ, мне не оставалось делать решительно ничего; там стояло: Иванов, по статье такой-то, срок десять лет. И точка. Никакой «юридической помощи» тут не выжмешь. Городское население сидело почти исключительно по приговорам ГПУ. Если и попадались приговоры судов, то они в подавляющем большинстве случаев были мотивированы с достаточной по советским масштабам убедительностью. Крестьяне сидели и по приговорам ГПУ и по постановлениям бесконечных троек и пятерок – по раскулачиванию, по коллективизации, по хлебозаготовкам, и я даже наткнулся на приговоры троек по внедрению веточного корма, того самого… Здесь тоже ничего нельзя было высосать. Приговоры обычно были формулированы так: Иванов Иван, средняк, 47 лет, 7-8, 10 лет. Это значило, что человек сидит за нарушение закона о «священной социалистической собственности» (закон от 7 августа 1932 года) и приговорен к десяти годам. Были приговоры народных судов, были и мотивированные приговоры разных троек. Один мне попался такой: человека засадили на 10 лет за кражу трех картошек на колхозном поле, «каковые картофелины были обнаружены при означенном обвиняемом Иванове обыском».

Мотивированный приговоры были мукой мученической. Если и был какой-то «состав преступления», то в литературных упражнениях какого-нибудь выдвиженца, секретарствующего в Краснококшайском народном суде, этот «состав» был запутан так, что ни начала, ни конца. Часто здесь же рядом в деле лежит и заявление осужденного, написанное уже в лагере. И из заявления ничего не понять. Социальное положение, конечно, бедняцкое, клятвы в верности к социалистическому строительству и «нашему великому вождю», призывы к пролетарскому милосердию. Одновременно и «полное и чистосердечное раскаяние» и просьба о пересмотре дела, «потому как трудящий с самых малых лет, а что написано у приговоре, так в том виноватым не был»…

Из таких приговоров мне особенно ясно помнится один: крестьянин Бузулукского района Фаддей Лычков, осужден на 10 лет за участие в бандитском нападении на колхозный обоз. Здесь же к делу пришита справка бузулукской больницы. Из этой справки ясно, что за месяц до нападения и полтора месяца после него Лычков лежал в больнице в сыпном тифу. Такое алиби, что дальше некуда. Суд в своей «мотивировке» признает и справку больницы и алиби, а десять лет все-таки дал. Здесь же в деле покаянное заявление Лычкова, из которого понять окончательно ничего невозможно. Я решил вызвать Лычкова в УРЧ для личных объяснений. Актив сразу полез на стенку: я разваливаю трудовую дисциплину, я отрываю рабочую силу и прочее и прочее и прочее. Но за моей спиной уже стояла пресловутая инструкция Гулага, в которую я, в меру элементарнейшего правдоподобия, мог втиснуть решительно все, что мне вздумается. На этот раз Богоявленский посмотрел на меня не без некоторого недоверия: что-то врешь ты, брат, насчет этой инструкции. Но вслух сказал только:

– Ну, что ж, раз в инструкции есть. Только вы не очень уж этим пользуйтесь.

Вызванный в УРЧ Лычков объяснил, что ни о каком нападении он, собственно говоря, решительно ничего не знает. Дело же заключается в том, что он, Лычков, находился в конкурирующих отношениях с секретарем сельсовета по вопросу о какой-то юной колхознице. В этом соцсоревновании секретарь первого места не занял, и Лычков был пришит к бандитскому делу и поехал на 10 лет в ББК: не соревнуйся с начальством.

В особенно подходящий момент мне как-то особенно ловко удалось подъехать к Богоявленскому, и он разрешил мне переслать в Медгору десятка полтора таких дел для дальнейшего направления на их пересмотр. Это был мой последний успех в качестве юрисконсульта.
Иван Солоневич.
(Добавление)
Территория ББК, как я уже об этом говорил, тянется в меридиальном направлении приблизительно на 1.200 километров.

По всей этой территории идут непрерывные обыски, облавы, проверки документов и прочее в поездах, на пароходах, на мостах, на базарах, на улицах. Всякое лицо, при котором не будет обнаружено достаточно убедительных документов, считается бежавшим лагерником и попадает в лагерь до выяснения. Onus progandi возлагается по традиции ГПУ на обвиняемого: докажи, что ты не верблюд. Человек, уже попавший в лагерь, ничего толком доказать, разумеется, не в состоянии. Тогда местный УРЧ через управление ББК начинает наводить справки по указанным арестованным адресам его квартиры, его службы, профсоюза и прочее.

Разумеется, что при темпах мрачных выдвиженцев такие справки могут тянуться не только месяцами, но и годами. Тем временем незадачливого путешественника перебросят куда-нибудь на Ухту, в Вишеру, в Дальлаг, н тогда получается вот что. Человек сидит без приговора, без срока, а где-то там на воле семья попадает под подозрение особенно в связи с паспортизацией. Мечется по всяким советским кабакам, всякий кабак норовит отписаться и отделаться, и получается, черт знает, что. Из этой кучи дел которую я успел разобрать, таких «выясняющихся» набралось около полусотни. Были и забавные. Какой-то питерский коммунист, фамилии не помню, участвовал в рабочей экскурсии на Беломорско-Балтийский канал. Экскурсантов возят по каналу так: документы отбираются; вместо документов выдается какая-то временная бумажонка и делается свирепое предупреждение: от экскурсии не отбивайся. Мой коммунист, видимо полагал, что ему, как партийному, особые законы не писаны, от экскурсии отбился, как он писал «по причине индивидуального пристрастия к рыбной ловле удочкой». При этом небольшевицком занятии он свалился в воду, а когда вылез и высох, то оказалось, что экскурсия ушла, а бумажка в воде расплылась и разлезлась до неузнаваемости. Сидел он из-за своего «индивидуального пристрастия» уже восемь месяцев. Около полугода в его деле лежали уже все справки, необходимые для его освобождения, в том числе справка от соответствующей парторганизации и справка от медгорского управления ББК с приложением партийного билета незадачливого рыболова, а в билете и его фотография.

Человек грешный, в скорострельном освобождении этого рыболова я отнюдь заинтересован не был: пусть посидит и посмотрит. Любишь кататься – люби и дрова возить.
И. Солоневич.
Крэнгу Стиву и прочим прожектантам "красного проекта" посвящается.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 12:56)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 12:02
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Крэнгу Стиву и прочим прожектантам "красного проекта посвящается.

Ты знаешь кто ты Волкон.

Нажмите для увеличения

Фразу: "Раб потерявший господина, все равно останется рабом" думаю поддерживаешь. Но одного момента ты не учел. Базового.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 12:10)

email

Страниц (919): В начало « 834 835 836 837 [838] 839 840 841 842 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история