Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
В Украине шото творится не потребное.
Нацгвардия Украины устроила парад под красным знаменем
«22 февраля, военнослужащие НГУ в Кривом Роге приняли участие в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Во время акции использовалась советская символика», — сообщают в МВД.
По данному факту командующий Нацгвардии уже назначил служебное расследование. Однако фотографии «с места преступления» уже были растиражированы в соцсетях. На них видно, что на флагах, кроме символа СССР, было также написано: «За нашу советскую Родину!»
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
STiv пишет:
В Украине шото творится не потребное.
Нормально все Стив. Люди уже молят о возвращении СССР. А увы - не с твоей властью Стив.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 24 февраля 2018 — 19:37
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг Как Вы думаете, если бы трудящимся, красноармейцам и краснофлотцам СССР на политзанятиях в 39-40гг не о дружбе между германским и советским пролетариатом рассказывали, а зачитывали бы текст "Майн Кампф" (даже БЕЗ комментариев к нему), то были бы советские люди лучше готовы к НЕМИНУЕМОЙ войне с нацизмом? По-моему определённо да. И ни какой "внезапности" и "вероломности" 22.6.41 не произошло бы.
(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 19:45)
Крэнг
Отправлено: 24 февраля 2018 — 20:06
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Крэнг Как Вы думаете, если бы трудящимся, красноармейцам и краснофлотцам СССР на политзанятиях в 39-40гг не о дружбе между германским и советским пролетариатом рассказывали, а зачитывали бы текст "Майн Кампф" (даже БЕЗ комментариев к нему), то были бы советские люди лучше готовы к НЕМИНУЕМОЙ войне с нацизмом? По-моему определённо да. И ни какой "внезапности" и "вероломности" 22.6.41 не произошло бы.
Генералы про этот Майн-кампф вполне были осведомлены, а простому Советскую солдату такие знания ни к чему. Они ему даже вредны ибо автоматчик от знания Майн-кампф лучше из автомата стрелять не будет, а танкист не станет танковым асом от знания этого Майн-кампфа. Для солдат это лишний мусор в голове. Не они определяют боеготовность страны. Вернее они ее определяют не за счет этого. Боеспособность в этом плане определяется руководством. А если вы про внезапное нападение дружков Волкона на Русь, то сама по себе скорая война с Германией не была секретом ни для кого. И рядовые солдаты РККА о об этом знали. Другое дело что конкретную дату 22 июня, никакое знание Майн-кампфа не прояснило бы. Хотя один фашист перед Брестской крепостью за день или за два дня до 22 июня таки переплыл реку, прибежал к нам и предупредил наших, заявив что "он в этом не участвует". Так что знали.
(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 20:13)
Григорий Не я
Отправлено: 24 февраля 2018 — 20:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Да. Кое-кто, хоть тушкой, хоть чучелом, но хочет протащить Майн Кампф в нашу историю.
Гот
Отправлено: 24 февраля 2018 — 20:55
полковник
Крэнг пишет:
Генералы про этот Майн-кампф вполне были осведомлены, а простому Советскую солдату такие знания ни к чему.
Почему же? Гитлер ведь победил на выборах, т.е. германский пролетариат разделял его нацистские взгляды. А в "Майн Капфп" Гитлер откровенно говорил о том, что своей главной задачей ставит борьбу с большевизмом, а также говорит о необходимости расширения жизненного пространства для арийской нации, и это жизенное пространство лежит на востоке. Т.е. Гитлер объявляет крестовый поход против СССР. Вместо этого Вы и форумный дедушка-сталинист опреавдываете впаривание гражданам СССР баек о дружбе между германским и советским пролетариатом. Это называется ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ. Я ещё могу дедушку-сталиниста понять, для него Сталин - святой человек, который не писал и не какал, а Вы вроде бы должны понимать, что "предупреждён - значит вооружён".
Это касается и Украины. Вы всё про украинский пролетариат печётесь, а украинский пролетарий, попадись Вы где-нибуль на Украине со своей "дружбой" , засадил бы Вам заточку и лишь ухмылялся бы. (Добавление)
Крэнг пишет:
скорая война с Германией не была секретом ни для кого. И рядовые солдаты РККА о об этом знали
С чего Вы такое взяли? Прочитайте Заявление ТАСС от 13.6.41. Почитайте воспоминание людей - везде в них говорится, что на политзанятиях говорилось исключительно о том, что германский пролетариат всецело на стороне СССР.
(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 21:00)
STiv
Отправлено: 24 февраля 2018 — 21:09
генерал-майор
[+][+][+]
Крэнг пишет:
Люди уже молят о возвращении СССР.
Молят???
Крэнг пишет:
А увы - не с твоей властью Стив.
С моей??? Я в отличи от вас, живу в тех реалиях которые ЕСТЬ, а не пытаюсь удержать то мгновение которое прошло. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Крэнг
Отправлено: 24 февраля 2018 — 21:14
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Почему же? Гитлер ведь победил на выборах, т.е. германский пролетариат разделял его нацистские взгляды.
Только потому что пролетариат был расколот на две части. КПГ и СДПГ. Будь они в едином кулаке - 37,3% и Победа их.
Гот пишет:
Вместо этого Вы и форумный дедушка-сталинист опреавдываете впаривание гражданам СССР баек о дружбе между германским и советским пролетариатом.
Гот вполне себе здравую пропаганду о дружбе между (ночной кошмар для запада) между простым народам Германии и СССР, Советское правительство вело ДО победы НСДАП в 1933-м году. После этого события, вся эта пропаганда, как и все ранее довольно плотное сотрудничество с Германией было постепенно свернуто.
Гот пишет:
Это касается и Украины. Вы всё про украинский пролетариат печётесь, а украинский пролетарий, попадись Вы где-нибуль на Украине со своей "дружбой" , засадил бы Вам заточку и лишь ухмылялся бы.
Не Украинский пролетарий, а зомбированные украинские мракобесы Гот. Большинство из которых никогда и ни где не работало. Таким и с нашей стороны аналогичная заточка от всей души. Большая часть (пока еще) там нормальных людей. С нормальными, Советской властью сделанными мозгами. Я понимаю что лично Вам как русофобу не выгодно объединение России с Украиной и Белоруссией. Вам лучше что бы нас разделили на как можно большее количество частей. По шинковали помельче. Как Сирию.
Гот пишет:
С чего Вы такое взяли? Прочитайте Заявление ТАСС от 13.6.41. Почитайте воспоминание людей - везде в них говорится, что на политзанятиях говорилось исключительно о том, что германский пролетариат всецело на стороне СССР.
Читал множество мемуаров рядовых советских солдат, танкистов и летчиков. О грядущей войне все они знали. Уже было боестолкновение с фашистами в Польше. Люфтваффе то и дело нарушало наше воздушное пространство. Гитлеровские полчища подминали под себя Европу. Гот и иногда такую инфру даете, ну хоть стой хоть падай. С параллельной реальности. Не считайте наших дебилами. (Добавление)
STiv пишет:
С моей???
С вашей. Вы же как Волчара говорит тремя руками за эту власть.
STiv пишет:
Я в отличи от вас, живу в тех реалиях которые ЕСТЬ, а не пытаюсь удержать то мгновение которое прошло.
Мы все живем в реальном мире. В современной буржуазной, капиталистической РФ. Просто кто то понимает всю грусть и печаль происходящего и неизмеримо большее могущество и величие СССР, качественно другой уровень жизни его граждан. А кто то как вы считает, что здорово стало именно сейчас. И поддерживает нынешнюю политику. А раз вы ее поддерживаете, то Вам и отвечать за нее перед форумчанами Стив.
Гот
Отправлено: 24 февраля 2018 — 22:25
полковник
Крэнг Всякий народ заслуживает того правительства, которое имеет. Если миллионы людей с радостью воспринимают разыне националистические идеи, значит они были готовы с такому восприятию. И мы должны это понимать, и не быть наивными.
Григорий Не я
Отправлено: 24 февраля 2018 — 22:47
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Крэнг пишет:
Только потому что пролетариат был расколот на две части. КПГ и СДПГ. Будь они в едином кулаке - 37,3% и Победа их.
Есть такая поговорка:" Плохую власть избирают хорошие люди, не пришедшие на выборы".. Немцы не пришли на выборы. Я не помню проценты, но они были небольшими.. Поэтому Гитлер и пришёл к власти.
STiv
Отправлено: 24 февраля 2018 — 23:24
генерал-майор
[+][+][+]
Крэнг пишет:
С вашей. Вы же как Волчара говорит тремя руками за эту власть.
Родной мой. Я за то, что бы очередная толпа дэбилов, не важно, под карими флагами и с какими лозунгами они выступают, не устроили гражданской войны как в Украине. Я за то, что бы страна развивалась ЭВОЛЮЦИОННО. Последовательно, пошагово. У современной власти много недостатков. И меня много чего не устраивает. Но мне противны как идиЕты выступающие под троцкисткими лозунгами, точно так же, как идЕты которые тут про дЭмократию серут на каждом шагу и несут разный бред про совок.
Вернуться назад в СССР- не возможно, его в том виде. что был больше нет, это история. Хватит нести БРЕД . Вы просрали страну.
Меня утомили откровенные неграмотные и плохо образованные персонажи, которые ни чего в своей жизни кроме современной РФ не видели и истерят про диктатуры. Точно так же как откровенные недоумки, которые видят в современной истории тоталитаризм и мечтают быть Америкой или Европой.
Вы, что молодые дэбилы, что старые, мне одинаково противны. вы просто рушите страну. У вас нет ни идей, ни ума, ни способностей, что то сделать.
Вот моя позиция.
Крэнг пишет:
Мы все живем в реальном мире. В современной буржуазной, капиталистической РФ. Просто кто то понимает всю грусть и печаль происходящего и неизмеримо большее могущество и величие СССР, качественно другой уровень жизни его граждан. А кто то как вы считает, что здорово стало именно сейчас. И поддерживает нынешнюю политику. А раз вы ее поддерживаете, то Вам и отвечать за нее перед форумчанами Стив.
Да вы что? И что в замен? Что вы предлагаете? Партийные собрания ? лекции о вреде капитализма? Все поделить? УЗпогойтесь!!!
Я где то писал, что считаю, что сейчас лучше? лучше чего? вы меня не с кем не путаете?
Я поддерживаю- эволюционное развитие страны. И точно не таких как вы или либерастов. Меня одинаково тошнит как от троцкистов, так и от страдальцев от гнета диктатуры которые тут вспоминают, как они пальцем зад в совке вытерали.
Идите на выборы, создавайте партии и выдвигайте лидера. берите власть, легально, берите, делайте как лучше. Хватит НЫТЬ!!!
Посмотрите, что с Украиной сделали такие же как вы дэбилы??? так же маниокально винившие власть во всех грехах. сами то, что сделали? Где страна? Где счастье? Где свобода? Где всеобщее процветание?
Вы, такие как вы, либерасты ли, троцкисты ли....вы и в Рф, хотите. устроить все то же самое. Вот я против чего. Я против дЭбилов, без мозгов, но с лозунгами.
(Отредактировано автором: 24 февраля 2018 — 23:32) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.