Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
За отрицание холокоста евреи карают усех во всём мире
Я просил документы. А не сказки про евреев. вы не понимай?
Я вам задал вопросы, царь несет личную ответственность и царский режим в целом, за голод и не урожаи которые были в РИ раз в 5-7 лет? Да или НЕТ?
Царь несет отвественость за вывоз во время голода 1912г, более половины урожая за бугор? Да или нет? А там только по официальным данным умерло от голода более 2, 5 млн человек. а всего в не урожайные годы с 1900 по 1912, умерло от голода более 8 млн человек. Царь несет за это персональную ответственность?
Следуя вашей логике, царь спецом уморил голодом этих людей? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 19 сентября 2017 — 11:03
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
историей надо интересоваться, дорогой Волкон.. Вы ведь даже этой истории не знаете.
Павлик Морозов имя нарицательное. Несчастного парня прославили на века вперёд. Как прообраз стукача. И в этом снова и опять проявилась ссученность вашего совка поганого. Меня надо побить камнями за то, что я употребил "Павлик Морозов" .
Стукачём был Коба. Джугашвили. Эсеры г. Батуми вышли на него ,после расследования серии, провалов....
Но поскольку в архивах совка не удалось найти следы вербовки Кобы (кто бы сомневался), эта тема повисла в воздухе.
Куда более зрима вербовка Бронштейна, американскими олигархами-группой Рокфеллера.. И Ульянова австрияками и германцами, группой Ротшильда. (Добавление)
STiv пишет:
Я вам задал вопросы, царь несет личную ответственность и царский режим в целом, за голод и не урожаи которые были в РИ раз в 5-7 лет? Да или НЕТ?
Неурожаи по губерниям были в РИ каждый год. Большие природные неурожаи , действительно, случались раз в 5-7 лет. Но к примеру на неурожай 1911-1912 годов правительство Коковцова ,загодя, выделило в бюджете 150 миллионов рублей.И они доши до потребителей. Но голод до небес был раздут либеральными депутатами Думы и их СМИ.
Ты дохтур умудрился даже тех-либерастов переплюнуть ,записав в жертвы голода1891 года 8 миллионов крестьян. Откуда взята эта цифирь понятно. В РИ речь никогда не шла на миллионы. Правительственная комиссия по "царь голоду" 1891 года выявила 368 000 жертв. Либера стическая общественность насчитала (как?) уже 780 000. Но не 7 800 000. (Добавление)
STiv пишет:
Я просил документы.
То что ты дохтур выкладываешь простынями, тем более, не является документами.
[+][+][+]
Волкон пишет:
Неурожаи по губерниям были в РИ каждый год. Большие природные неурожаи , действительно, случались раз в 5-7 лет.
Царь несет личную ответственность за природные не урожаи? да или НЕТ?
Он спецом портил климат?
Царь несет ответственность за вывоз во время голода более 50% урожая? В тот момент когда голодало более 35 губерний?
Насчет помощи при царе она была и при Сталине она была. только при царе помощь была- в ДОЛГ. После голода, получивший помощь обязан был ее вернуть.
так иде документы, о том, что в ЦК ВКПб был заговор против хохлов? Документы в студию!!!!!!!! (Добавление)
Волкон пишет:
То что ты дохтур выкладываешь простынями, тем более, не является документами.
Шизик, не надо мне ТЫКАТЬ? Ферштейн?
То, что я выкладываю- есть ссылки на архивы и имеет под собой документальную основу.
Документы приведите про то, что хохлов спецом морили голодом? Где четко сказано, что хохлам типа смерть голодная и подписи........Жду..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 19 сентября 2017 — 11:39
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Григорий Не я пишет:
О мышах не знаю. Знаю о джуте. А вы как думаете. Несколько миллионов голов скота москвичи сожрали?
Не понял сарказма.
Что, по Вашему голода в Казахстане не было?
Волкон
Отправлено: 19 сентября 2017 — 11:40
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Царь несет ответственность за вывоз во время голода более 50% урожая?
Вывоз зерна в 1891 году был полностью запрещён. Александр-3- это идеология и дела "Россия для русских!". Этот запрет ударил прежде всего по еврейской буржуазии. Которая и контролировала 90% экспорта зерна. Добровольно конечно она никогда бы его не ограничила. Кто то сомневается в этом до сих пор? Глядя на Березовского, Абрамовича ,,..
За последний год из РФ навсегда сдриснули около 100 миллионеров на исторические родины. Прихвати с собой капиталы, нажитые непосильным трудом. (Добавление)
STiv пишет:
а всего в не урожайные годы с 1900 по 1912, умерло от голода более 8 млн человек.
Документы в студию, дохтургалопередоннй. Вы жертвы,в цифрах большевицкого голодомора перебросили на русский царизм.
STiv
Отправлено: 19 сентября 2017 — 11:50
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Вывоз зерна в 1891 году был полностью запрещён.
Я пишу про 1912 год. Голод охватил более 35 губерний. вывезли более 50% урожая.
не надо дурку включать.
Центурион пишет:
Не понял сарказма.
Что, по Вашему голода в Казахстане не было?
А по вашему там то же спецом голод устроили?
Волкон пишет:
Документы в студию,
Я пока от вас не получил документы где прямо указанео, что хохлов надо морить голодом. иде документы? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 19 сентября 2017 — 11:56
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Шизик, не надо мне ТЫКАТЬ? Ферштейн?
Ишь ты возбудилось. А твоё "ДЭдуля" - нам 60-ти летним надо принимать как должное. Это ведь ты не только ко мне всовываешь....
STiv пишет:
Шизик,
Стас, Нагинак, Егор. АУ-Ё!
Как Волкону стать модератором? Чтобы хоть как то защитить несчастных диссидентов и инакомыслящих на нашем форуме??????? отзовитесь ...а у ///Сколько надо забашлять ?/// (Добавление)
STiv пишет:
Я пишу про 1912 год. Голод охватил более 35 губерний. вывезли более 50% урожая.
Волкон пишет:
Но к примеру на неурожай 1911-1912 годов правительство Коковцова ,загодя, выделило в бюджете 150 миллионов рублей.И они дошли до потребителей. Но голод до небес был раздут либеральными депутатами Думы и их СМИ.
я и отвечаю.Счёт на жертвы голода в РИ никогда не шёл на миллионы. Самый большой ,названный "царь-голодом" обошёлся РИ в 360 000.
STiv
Отправлено: 19 сентября 2017 — 12:09
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
А твоё "ДЭдуля" - нам 60-ти летним
Вы не дедушка, вы бабушка?
Волкон пишет:
я и отвечаю
Дык царь виноват в голоде?
Волкон пишет:
.Счёт на жертвы голода в РИ никогда не шёл на миллион
До 8 млн человек в период с 1900 по 1912 гг, по официальным правительственным данным только в период 1912 года более 2, 5 млн человек погибло от голода. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 19 сентября 2017 — 12:13
генерал-лейтенант
[+][+]
Однако «революционная интеллигенция» отказывалась сотрудничать с «реакционерами», группируясь вокруг земств. По инициативе последних в декабре 1905 образовано Общество помощи голодающим, которое объединило 22 общественные организации, среди которых были Крестьянский союз, Всероссийский союз медицинского персонала, Железнодорожный союз, Учительский союз и другие.
Нельзя забывать и о церкви — Святейший Синод ввёл сбор в пользу голодающих во все воскресные и двунадесятые праздники.
Наконец, на сцену вновь выступила частная благотворительность — чьё влияние, однако, оказалось сильно ослаблено. Ранее основу её составляла помощь помещиков, но вследствие беспорядков на селе в 1905 многие усадьбы были варварски разорены, а их владельцы бежали в города и не имели возможности принять участие в оказании помощи. Да и надо сказать, что после холодного принятия их усилий крестьянством в 1890-е желания помогать ему в помещичьей среде сильно поубавилось. То есть трудолюбивые крестьяне сделали всё, чтобы лишить себя одного из важных источников помощи. Кстати, разграбление усадеб сказалось и в том, что селяне, во-первых, потеряли традиционные заработки, выручавшие их в прежние годы, а во-вторых — не могли, как прежде, покупать или занимать у помещиков зерна или кормов для скота.
Всё же, организации частных благотворителей оказались весьма активны: среди них были Вольное экономическое общество, Пироговское общество врачей, Русское техническое общество, Московское общество грамотности, Санкт-Петербургское и Московское евангелические общества, Санкт-Петербургское общество «Копейка». Кроме того, возникли многочисленные частные попечительства, местные общества, союзы, комитеты. Помощь «частников» оказалась серьёзнейшим подспорьем для государства, чьи запасы (как Общеимперский, так и губернские продкапиталы) сильно истощились ещё в недород 1905-го. По инициативе Центрального комитета по оказанию врачебно-продовольственной помощи населению Министр внудел (тогда этот пост занимал П.А. Столыпин) выпустил циркуляр, направленный на устранение всех возможных недоразумений и излишних стеснений благотворительной деятельности агентов различных частных обществ со стороны, как пишет Ермолов, «местных и по преимуществу низших, иногда не в меру усердных органов администрации» [2, c. 153]. Впрочем, основную проблему для общественности, как всегда, представляла она сама — в некоторых губерниях между благотворителями разворачивалась настоящая конкуренция.
В целом, за 1906-07 общая сумма изо всех источников, истраченная на помощь населению пострадавших от недорода территорий, оставила 180 миллионов рублей [2, c. 348]. Для удовлетворения семенных и продовольственных потребностей было приобретено, развезено по губерниям и роздано в ссуду 146,4 миллиона пудов хлеба — впрочем, как указывает Ермолов, «в этот счёт не входит хлеб, купленный земствами, а также другими организациями и благотворителями» [2, c. 362]. На снабжение хозяйств кормами в 1905-07 израсходовано 14 миллионов рублей [8, т. 17, c. 457].
Последним испытанием в мирное время стал недород 1911. Он характеризовался широким, но «пёстрым» распространением. Общинные запасы вновь оказались неполны, так что на закупку хлеба Госказначейство выделило 170 миллионов рублей. На снабжение кормами в 1911-12 истрачено 9-12 миллионов, выдавались ссуды на прокорм (так, в Сибири выдавали по 300 рублей пособия на корову), распределено на льготных условиях 16 тысяч лошадей. Общественные работы для крестьян в качестве эксперимента решили в этот раз сделать основным видом помощи. На их проведение ассигновано 42 миллиона рублей, причём 84% суммы пошло на заработную плату [8, т. 17, c. 457-459]. В благотворительной деятельности в 1911 монополия была закреплена за финансировавшимися государством организациями (Красный Крест и пр.) — это мотивировалось широким размахом, который приняла антиправительственная пропаганда во время голода 1905-07. Вся кампания была проведена исключительно силами и средствами правительства: даже общеземская организация не получила из казны ни рубля. Голодающим было выдано 222 миллиона порций, под руководством священников и учителей только в Поволжье было открыто более 7 тысяч столовых при школах, где детям выдали 24 миллиона обедов [21]. В целом, кампания была проведена на очень высоком уровне — и интересно, что государство, оба раза имея в руках полный контроль над ситуацией (1901 и 1911), сумело не допустить голодной смертности. К тому же прогресс сельского хозяйства обусловил более высокий урожай всех иных сельскохозяйственных культур, что вкупе с широкомасштабной государственной помощью помогло крестьянам без потерь пережить тяжёлый период.
Таким образом, можно видеть, что государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий. Активно участвовала в деле помощи пострадавшим общественность России, что вызвало широкое развитие благотворительности, формирование действенных структур оказания помощи населению. Всё это гарантировало население от голодной смерти и смертей «от голода» удавалось после 1892 избежать даже при самых неблагоприятных условиях (вроде «революционной ситуации» середины 1900-х).
5. Смертность (Добавление)
STiv пишет:
До 8 млн человек в период с 1900 по 1912 гг, по официальным правительственным данным только в период 1912 года более 2, 5 млн человек погибло от голода.
Прошу в студию эти официальные правительственные данные.
STiv
Отправлено: 19 сентября 2017 — 12:20
генерал-майор
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
А по вашему там то же спецом голод устроили?
Я знаю только, что таких совпадений не бывает.
А слушать про мышей, съевших зерно - смешно.
Это при том, что еще живо много свидетелей, которые помнят про этот голод и его причины. Я слышал некоторые истории из первых уст , но конечно литературный пересказ их на историческом форуме отдельных упертых товарищей живущих в российских столицах - не впечатлит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.