Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
ЦБ проконтролирует перевод и даже не дернется насчет не законности.
Во почитайте федеральный закон "О ЦБ РФ". Особенно главы [url]Глава IX. Международная и внешнеэкономическая деятельность Банка России[/url] и [url]Глава X. Банковское регулирование и банковский надзор[/url]
Резкое увеличение оборота наличности - это сигнал на то, что чистый криминал, связанный с отмыванием и обналичкой.
А кто там говори об резком увеличении оборота наличности?
Перевод это БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ. С моего счета, спишется определенная сумма и на счете другого банка или может быть даже этого, появится эта сумма.
Все. Но, если кто либо, на счет кого либо переведены деньги решит их обналичивать, он вправе это делать.
Самая простая ситуация. На Ваш счет на той же пластиковой карты поступает зарплата. Вы можете расплачиваться за товары и услуги самой картой, а можете обналичивать ее в тех же банкоматах. Если наш ЦБ, заподозрит какие либо серые схемы, то пусть передает свои подозрения правоохранительным органам
Гот пишет:
Земляк пишет:
Если я возжелаю послать кому либо в ЮО с десяток миллионов, то я пошлю. А уж дальше пусть хоть кто там доказывает, что это не мои деньги.
Любые опреации свыше 600.000 рублей (или эквивалент в инвалюте) сразу попадают под обязательный контроль со стороны Росфинмониторинга. Так что доказывать законность перевода будете именно Вы.
Да боже ж мой, Вы в какой стране живете? Если кто-то решит что я вор, то, господа, вспомните о презумпции не виновности. Если я не смогу пояснить откуда деньги, то это не будет прямым доказательством моей вины. А законность перевода определяется двумя составляющими. Средствами на моем счете и полномочиями банка занимающегося переводами.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Вспоминая О СВОИХ ПРАВАХ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О МОИХ!!!!!!!
А я Ваши права каким образом огранициваю? Я же прямо Вам написал - хотите считать разные "народные республики" суверенными государствами - считайте. Вам за это не посадят.
Это был ответ на Ваш выпад
"""Вы постоянно называете ЛДНР ГОСУДАРСТВОМ, но пока что это НЕ ГОСУДАРСТВО. """
Гот пишет:
Земляк пишет:
Мне хватает своей таможни
С Вашими откатами таможне Вы рано или поздно погорите.
Какие откаты? Вполне законные таможенные пошлины
Гот пишет:
Земляк пишет:
До этого не разрывали, а после этого разрывают.
Разрывать стали как раз раньше истории со Сбером.
Земляк пишет:
Вы расскажете, какого там хрена нужно западным банкам, что они начинают разрывать коррсчеты?
Это не секрет. Они стали закрывать корсчета в разных небольших банках из-за финансовых рисков. В каждом иностранном банке есть служба фин.контроля, а т.к. банковские нормы ЕС достаточно строги, то траты на проверку сделок в стране, где царит анархия и коррупция, становятся слишком дорогим удовольствием. В общем, овчинка выделки не стоит.
Вот эта анархия и эти риски и проявились в том, что признанный в международном плане СБЕРБАНК подвергся атаке анархистов.
Так вот, эта анархия и коррупция это не сегодня родилось. Уже три года в незалежней бардак. Но банки работали. А вот прямые нападки на один из них, сигнал для других, что все может окончиться хреново.
"""Есть две схемы, по которым работает с непризнанными территориями российский бизнес, рассказал «Ведомостям» сотрудник крупного российского банка. Первая, по его словам, абсолютно белая и легальная, правда для тех, кто не боится попасть под санкции, – через Центральный республиканский банк и ЦМР; вторая – за наличный расчет. """ (Добавление)
Гот, как я понял, Вы под словосочетанием "доказать ЗАКОННОСТЬ перевода" Вы понимаете запросы банка о происхождении средств на Вашем счету?
Сие их право. Потому как есть вот такой вот закон http://www.consultant.ru/documen...s_doc_LAW_32834/
В нем есть статья 7 а в нем пункт 14 который гласит
"""14. Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований настоящего Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях, учредителях (участниках) и бенефициарных владельцах.""""
Но тут, как я понимаю, контроль за Вашим расч. счетом будет вести с момента его открытия.
Гот
Отправлено: 28 марта 2017 — 19:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Земляк пишет:
Вы и говорите. Разве забыли, что отстаивали схему перемещения наличных рублей из РФ в ЮО, а из неё в ЛДНР.
Перечитайте свои же посты, у меня все ходы записаны
Тут http://istorya.pro/konflikt-na-u....html#1490564353
Тут http://istorya.pro/konflikt-na-u....html#1490692156
Особо феерично звучит в этом контексте Ваша фраза про южноосетинских соседей: "если 50 тыс человек желает иметь по 50 миллионов рублей каждый и может это делать, то это их право."
Земляк пишет:
На Ваш счет на той же пластиковой карты поступает зарплата.
С безналичными расчётами обойти ограничения проще, но ведь распространение платика в ЛДНР носит ограниченный характер. Зарплатную карточку выдадут, осталось дело за малым - найти место, где её примут к оплате. Уверен, что даже в Хабаровске далеко не везде можно карточкой расплатиться, а уж в 10 км от Хабаровска таких мест ещё меньше.
Земляк пишет:
Если кто-то решит что я вор, то, господа, вспомните о презумпции не виновности.
Речь не идёт о конфискации Ваших денег, просто если Вы захотите провести платёж в размере более 600.000 рублей (или на Ваш счёт прийдёт такая же сумма) то банк без предоставления соответствующих документов с Вашей стороны, просто не будет проводить эти операции.
Земляк пишет:
А законность перевода определяется двумя составляющими. Средствами на моем счете и полномочиями банка занимающегося переводами.
Вы ошибаетесь. Просто Вы никогда не перевоили и не получали сумм более 600.000 (хотя на самом деле запрос от Росфинмониторинга может быть и относительно более скромных сумм. Один раз у меня запросили документы на сумму в $8000, а это было тогда менее 500.000 рублей по курсу).
Земляк пишет:
Вы постоянно называете ЛДНР ГОСУДАРСТВОМ, но пока что это НЕ ГОСУДАРСТВО.
И что? Если у Вас 2x2=5, то я не имею права высказаться относительно того, что всё-таки 2x2=4 ?
Земляк пишет:
Уже три года в незалежней бардак. Но банки работали. А вот прямые нападки на один из них, сигнал для других, что все может окончиться хреново.
Могу Вам открыть секрет: и в РФ после 2008 некоторые банки с иностранным капиталом свернули свой бизнес.
А сегодня новость дня: ЛУКОЙЛ решил избавиться от трети своих заправок в РФ.
Бизнес есть бизнес.
Кроме того, Сбер не бросил свой бизнес в Украине, а ПРОДАЛ его. Т.е. в этой сделке был ПОКУПАТЕЛЬ (Гуцериев и Гусельников-Norvik Bank, которые, наоборот, считают, что для них будет выгодно развивать свой банковский бизнес на Украине).
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 29 марта 2017 — 02:22
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Вы и говорите. Разве забыли, что отстаивали схему перемещения наличных рублей из РФ в ЮО, а из неё в ЛДНР.
Перечитайте свои же посты, у меня все ходы записаны
Тут http://istorya.pro/konflikt-na-u....html#1490564353
Тут http://istorya.pro/konflikt-na-u....html#1490692156
Особо феерично звучит в этом контексте Ваша фраза про южноосетинских соседей: "если 50 тыс человек желает иметь по 50 миллионов рублей каждый и может это делать, то это их право."
А я и сейчас настаиваю. Что здесь не понятно то? Вы при заполнении платежного поручения пишите не только банк получатель, но и причину перевода. Если Ваши деньги легальны, то они пойдут на счет банка получателя.
Когда прошла операция перевода, на счету банка получателя появляется определенная сумма, которую можно обналичивать. Вы вообще о чем??????
Гот пишет:
Земляк пишет:
На Ваш счет на той же пластиковой карты поступает зарплата.
С безналичными расчётами обойти ограничения проще, но ведь распространение платика в ЛДНР носит ограниченный характер. Зарплатную карточку выдадут, осталось дело за малым - найти место, где её примут к оплате. Уверен, что даже в Хабаровске далеко не везде можно карточкой расплатиться, а уж в 10 км от Хабаровска таких мест ещё меньше.
Дружище, Вы посмотрите на банковскую систему ДНР, там уже во всю выпускают свои пластиковые карты и ставят свои терминалы
А про Хабаровск, грубо говоря, Вы пальцем в жопу попали. Там терминалы стоят даже в киосках.
Вам известно такое понятие как эквайринг? Это когда за определенную плату предприниматель покупает терминал объемом в четыре сигаретных пачек, вставляет в него "симку", открывает в банке эквайере расчетный счет, на который будет переводится деньги списываемые с карты клиента.
В принципе у нас Сбер может предоставить терминал даже в аренду. Но при такой схеме, как говорят, надо пропускать определенную сумму в месяц. Посему предприниматели покупают.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Если кто-то решит что я вор, то, господа, вспомните о презумпции не виновности.
Речь не идёт о конфискации Ваших денег, просто если Вы захотите провести платёж в размере более 600.000 рублей (или на Ваш счёт прийдёт такая же сумма) то банк без предоставления соответствующих документов с Вашей стороны, просто не будет проводить эти операции.
И то, я думаю, не всегда. Ежели какое либо предприятие переводит деньги регулярно, то вряд ли каждый раз кто будет таскать в банк документы при каждом переводе.
Гот пишет:
Земляк пишет:
А законность перевода определяется двумя составляющими. Средствами на моем счете и полномочиями банка занимающегося переводами.
Вы ошибаетесь. Просто Вы никогда не перевоили и не получали сумм более 600.000 (хотя на самом деле запрос от Росфинмониторинга может быть и относительно более скромных сумм. Один раз у меня запросили документы на сумму в $8000, а это было тогда менее 500.000 рублей по курсу).
Прикиньте как это выглядело.
У меня на счету есть деньги. Надо было перевести лимон детям на Алтай. Пришел в отделение Сбера, показал карту, показал паспорт, платеж прошел.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Вы постоянно называете ЛДНР ГОСУДАРСТВОМ, но пока что это НЕ ГОСУДАРСТВО.
И что? Если у Вас 2x2=5, то я не имею права высказаться относительно того, что всё-таки 2x2=4 ? .
Вы право имеете. И я имею право называть эти республики государством или как мне хоцца. Не надо мне говорить, как и что называть. Когда Вам про это сказали, Вы возмутились.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Уже три года в незалежней бардак. Но банки работали. А вот прямые нападки на один из них, сигнал для других, что все может окончиться хреново.
Могу Вам открыть секрет: и в РФ после 2008 некоторые банки с иностранным капиталом свернули свой бизнес.
А сегодня новость дня: ЛУКОЙЛ решил избавиться от трети своих заправок в РФ.
Бизнес есть бизнес.
Кроме того, Сбер не бросил свой бизнес в Украине, а ПРОДАЛ его. Т.е. в этой сделке был ПОКУПАТЕЛЬ (Гуцериев и Гусельников-Norvik Bank, которые, наоборот, считают, что для них будет выгодно развивать свой банковский бизнес на Украине).
Самое фигневое в Ваших рассуждениях, это то, что Вы начинаете притягивать за уши различные события. У каждого события есть свои причины. (Добавление)
Пы. сы. Поинтересовался в отношение ДНР https://crb-dnr.ru/urgent-news/c...izicheskim-licam
Как мы видим услуги торгового эквайригна в этой республики предоставляются. При этом даже терминал бесплатно поставят.
Земляк
Отправлено: 29 марта 2017 — 07:09
полковник
[+]
Еще один наскок дипломатии Украины на РФ оказался пустышкой
""" По его словам, ситуация в Абхазии и Южной Осетии не является конфликтом, поэтому вряд ли Совету стоит отвлекать на это свое внимание. "Нужно признать сложившиеся за последние 8 лет реалии", — отметил Ильичев."""
Ну никто не стреляет в ЮО и Абхазии, ну нет там конфликта, ну и зачем СОВЕТУ БЕЗОПАСНОСТИ обсуждать ситуацию в этих регионах???
Ну а то, что отсутствие этого конфликта предопределяет Россия, говорить вроде и не надо. Ибо здесь есть простое и понятное даже для самого тугодума: не лезьте! Что бы по башке не получить.
STiv
Отправлено: 29 марта 2017 — 09:51
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дело генерала. Как всплыли реальные потери АТО
Несколько цитат:
Кого Генеральная прокуратура винит в руководстве сепаратистскими войсками на Донбассе.
Вчера Генеральная прокуратура опубликовала информацию о подозрении российскому генералу.
Так главная военная прокуратура сообщила о подозрении командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа вооруженных сил РФ генерал-майору Алексею Завизьону.
Генерала России подозревают в сепаратизме, нарушении конституционного строя Украины, в ведении агрессивной войны, а также в участии в террористической организации.
Информация ГПУ
Завизьон подозревается Генпрокуратурой в том, что он в период с февраля по июль 2015года, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса — незаконного вооруженного формирования, так называемое «народное ополчение ДНР» обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневный обстрел позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих ВСУ.
«В результате совершения указанных умышленных действий, погибли не менее 3 тысяч и ранено более 8000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупирована районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина», — отметили в ГПУ.
Что за странные цифры?
Последняя формулировка вызвало удивление.
З тысячи военных убито и более 8 тысячи раненых – эти данные превышают официальные потери украинской армии за все время АТО. А Генпрокуратура утверждает, что столько ВСУ потеряла за шесть месяцев 2015 года.
Только 20 марта спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что на востоке Украины с начала конфликта погибли 2 629 украинских военных, ранены - свыше 9,4 тысячи бойцов.
"Общие боевые потери наших военных в этой войне - 2629 человек. Из них 2220 военнослужащие Вооруженных сил Украины, остальные - представители Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы, ГСЧС", - отчитался он в ходе брифинга.
http://korrespondent.net/ukraine/3833009-delo-henerala-kak-vsplyly-realnye-potery-ato ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, паата
паата
Отправлено: 29 марта 2017 — 17:30
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
Цитата:
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Европейский вещательный союз (EBU) не исключает, что отстранит Украину от участия в "Евровидении-2017", если ситуация с кандидатом от России не разрешится до конца следующей недели. Об этом заявила глава EBU Ингрид Делтенре в интервью швейцарскому изданию Blick.
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ сравнили захваты храмов и культовых сооружений в Тернопольской области с притеснениями верующих в Пакистане и Ираке, мнение было высказано на встрече представителей организации с духовенством местной епархии Укранской православной церкви.
[+][+][+]
Большое количество трофейного и лендлизовского стрелкового оружия сгорело в Балаклее
Один из крупнейших арсеналов оружия на Украине практически уничтожен.
Взрывы снарядов и боеприпасов были видны за несколько километров, большое количество местных жителей было эвакуировано из за возможности поражения снарядами и ракетами которые хранились на арсенале в Балаклеи.
Балаклея один из крупнейших арсеналов в котором хранились не только боеприпасы, снаряды и ракеты но и стрелковое оружие. Любителям оружия в России арсенал знаком большим количеством макетов которые он переделывал из боевого оружия времен Второй мировой войны.
В Балаклее хранилось большое количество отечественного, трофейного и лендлизовского стрелкового оружия.
http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/03/29/647812-bolshoe-kolichestvo-trofeynogo-i-lendlizovskogo-strelkovogo-oruzhiya-sgorelo-v-balaklee.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 30 марта 2017 — 02:12
полковник
[+]
Облом правительства Киева
"""«Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается»""" http://www.ntv.ru/novosti/1789379/
STiv
Отправлено: 30 марта 2017 — 09:42
генерал-майор
[+][+][+]
Насчет суда, там все весело:
В решении, обнародованном 29 марта, суд формально принял сторону России, отвергнув все украинские аргументы. Более того, судьи согласились рассмотреть иск в ускоренном порядке, без прений сторон. Фактически данное решение должно было предрешить судьбу процесса. Более того, поскольку аргументы украинской стороны были признаны юридически несостоятельными, а других формальных поводов для отказа от выплаты долга у Украины не было, Россия теоретически могла бы попытаться приступить к процедуре взыскания долга немедленно.
Однако, по заявлению главы Минфина Украины, суд признал за украинской стороной право на апелляцию, а также по просьбе Киева заморозил все возможные действия по взысканию долга.
Апелляцию на решения Высокого суда Лондона следует подавать в Верховный суд Великобритании. Он создан сравнительно недавно, в 2005 году, и получил все судебные полномочия палаты лордов и часть полномочий тайного совета. Сегодня это высшая апелляционная инстанция Великобритании по всем гражданским и большинству (кроме Шотландии) уголовных дел. Суд также имеет ограниченные полномочия в конституционной сфере — имеет право признавать незаконными подзаконные акты.
Все судьи Верховного суда назначаются королевой пожизненно, но должны подать в отставку по достижении 70-летнего возраста. Срок полномочий пяти судей из 11 завершается в 2018 году. Еще три судьи должны уйти в отставку в 2020-м. То есть уже сейчас основные политические силы начинают лоббирование своих ставленников на восемь из одиннадцати мест в Верховном суде. Позиция действующих судей может повлиять на результаты этого лоббирования.
Таким образом, Высокий суд Лондона ловко ушел от ответственности за любой вариант решения. С одной стороны, он совершенно четко продемонстрировал свое намерение принять решение в пользу России, не отвлекаясь на политическую демагогию. С другой, судьи перебросили мяч старшим товарищам.
Если правительству Ее Величества так уж необходимо продавить какое-то политическое решение, пусть договаривается с судьями Верховного суда. Если те удовлетворят апелляцию Украины, то Высокий суд Лондона должен будет рассматривать дело также и с международно-политической точки зрения. Это выходит за пределы его компетенции, но ответственность ложится на высшую судебную инстанцию. Если апелляция не будет удовлетворена, то решение уже известно: Украина проиграет процесс.https://ria.ru/analytics/20170329/1491060921.html (Добавление) На Донбасс прибыла спецгруппа ВСУ для эксгумации сотен погибших
Информационный портал «Русская весна» сообщает о том, что 25 марта на территорию Артёмовского района Донецкой области прибыли поисковые отряды ВСУ. По некоторым данным, речь идёт о начале проведения работ по обнаружению и эксгумации останков украинских военнослужащих, которые погибли в ходе боёв на так называемом Дебальцевском плацдарме, оказавшемся для ВСУ в итоге очередным котлом.
Напомним, что, по официальным данным украинских властей, потери в районе населённого пункта Дебальцево в составе ВСУ и нацгвардии составили не более 10 человек убитыми и 100 ранеными. Независимые источники утверждают, что в дебальцевской земле остались лежать свыше 1,2 тыс. украинских военнослужащих. Лишь малая часть от количества погибших была перезахоронена. О том, какое число погибших в котле укровоинов до сих пор остаётся без перезахоронения, не берётся сказать ни одна правозащитная организация.
https://topwar.ru/112187-na-donbass-pribyla-specgruppa-vsu-dlya-eksgumacii-soten-pogibshih.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 30 марта 2017 — 14:56
генерал-майор
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.