Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Страниц (919): В начало « 475 476 477 478 [479] 480 481 482 483 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 17:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
А почему в этом списке нет Ваших любимых Рокфеллера с Ротшильдом? Или рептилоидов?
Он с именами Маркса и Троцкого засыпает, шепчет во сне, покрываясь потом от ужаса, и с ними же просыпается.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Центурион пишет:
Что-то не видел я в средней полосе России домов из лиственницы.
Плохо смотрели. Или дерево закрыто кирпичом.
 Центурион пишет:
Не согласен. Я работаю на себя.
И еще знаю многих.
То есть то, что производите потребляете сам? Не платите налогов, страховых выплат, аренду и тэпэ и тэдэ? Что вообще значит "работаю на себя"?
 Центурион пишет:
А вот жалобы на дорогие коммунальные услуги - слышал.
А это с чем сравнивать.
 Центурион пишет:
Здесь согласен.
Поэтому меня вполне устраивает работа на окладе.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2017 — 18:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Я не голосую за "Яблоко" из-за Явлинского. Для меня, желательно, чтобы будущий президент России проживал в России

Я же не про президентские выборы спросил, а про думские, куда проходят другие люди. Относительно самого Явлинского во многом согласен, но мы же не его выбираем лично.

Григорий Не я пишет:
Навальный, как и все остальные тусовщики предвыборной компании, не собирается ничего исполнять из предвыборной программы.. Замечательно..И с какого перепуга в этом случае. я бы проголосовал за него? С такого, что он нравится вам?

Мне он нравится тем, что не боится идти против течения, хотя мог бы спокойно жить как и все остальные. Его и его родных прессуют постоянно, а он не ломается.
Много у нас таких? Это даёт надежду на то, что и с исполнением предвыборной программы у него смелости хватит.

(Отредактировано автором: 22 марта 2017 — 18:02)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2017 — 18:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

mi621 пишет:
Плохо смотрели. Или дерево закрыто кирпичом.

Да откуда на Орловщине лиственница?

mi621 пишет:
То есть то, что производите потребляете сам? Не платите налогов, страховых выплат, аренду и тэпэ и тэдэ? Что вообще значит "работаю на себя"?

А причем здесь это?. Или вы под "работой на себя" подразумеваете натуральное хозяйство раннего Средневековья.
Если мыслить вашими категориями, то даже президенты и короли не работают "на себя"

mi621 пишет:
А это с чем сравнивать.

Понимаю о чем вы. В Украине коммунальные тарифы- проблема №1.

mi621 пишет:
Поэтому меня вполне устраивает работа на окладе.

Ну это вы зря. Доходы предпринимателя средней руки (небольшое производство, ресторан, несколько торговых точек на рынке, фермерское хозяйство) обычно выше любых окладов. Если конечно не брать в расчет коррупционную составляющую типа взяток на тендерах или прочих откатов.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

mi621 пишет:
А зачем, к примеру, дом из лиственницы, с двумя печами, утеплять химией?

Честно говоря, солидарен с Центурионом - особо деревянных строений как то не видел.
Можно не пеноплекс, а простой советский пенопласт - он куда проще и почти безвреден, если сразу закрыть. Можно мин.вату - она вообще считается экологически чистой.
И как то по печам тоже не особо - у людей даже в деревнях в основном газ...
 mi621 пишет:
Не сочтите за "сам censored", но то же самое по другую сторону границы. Прокатитесь по Ростовской области, посмотрите, как живут в станицах. Мой двоюродный брат каждый сезон берёт 6-7 батраков на помидоры, кстати, с Украины (Полтава).

Не понял. Я о том, что у вас не особо заморачиваются на счет стройматериала - выбирают простой и ОЧЕНЬ простой... Радость Причем настолько, что у нас тот же профлист используют в основном в хоз.значении. А у вас нередко и дома им покрыты.
 mi621 пишет:
Судя по тому, что я видел на Украине в 00-е не соглашусь. Здесь паритет.

В 00-х на Украрине отмирали остатки советского беззаботного прошлого, изображенного в "Операции Ы" в лице хулигана Феди... Как раз тогда и пойло пошло страшное - человек по сути превращался назад в обезьяну и бросить сам мог с трудом - что в него домешивали, одному Богу известно...
Позже ситуация стала кардинально меняться, но не надолго - революции делают свое дело - обнищание народа приводит к тому, что я снова стал видеть в огромном количестве пасущихся по мусоркам...

У вас отличается тем, что не просто пьют, а пьют всякую гадость, для этого не предназначенную... И не только фанфуры... На объекте, где я работал я нередко мог видеть и "Шипр"...и тройник.... Когда снег растаял, то я был в ужасе от "подснежников".... Наверное, если собрать и посчитать, то исчисление пузырей фанфуров и одеколонов перевалило бы шестизначную цифру... Хотя работало на объекте не больше 100 человек...
И каждый день бригады снаряжали в деревню гонцов... И концу двухмесячной вахты отдельные наши парни стали попросту чернеть...
У нас такого "тотального запоя" нет
 mi621 пишет:
Никто, никогда и нигде не работает только на себя.

Я в известном смысле слова
 mi621 пишет:
Продайте молоко, для начала.

Судя по рассказам фермера, проблем у него не возникало - Липецк и область. Скажу больше: яхотел у него не один раз купить молоко, но сделать это мог один раз из десяти - очередь...
 mi621 пишет:
А что посерьёзнее? Чтобы что-то серьёзное начать, надо что-то серьёзное иметь. Была у меня в 00-х мысль и свободные 3 млн, посчитал и понял - это копейки

Все начинается с малого.. Мы с женой сначала удобрений продали на 10 тонн, потом на 20...
 mi621 пишет:
Не тяжело так? Подмигивание

Нет Улыбка Все равно все - родные.. Радость
 Репс пишет:
Ключевое слово - РАБОТАЕШЬ, а вот это делать многие в нашей стране не хотят, (говорю о сельской местности) те кто хотел и мог - организовывали фермерские хозяйства, часть из них выбили бандиты и чиновники, часть удержалась, а часть - разорилась.

Все относительно. Главное - не перебарщивать с жадностью..
 wanderer пишет:
Это ни в коем случае не критика Вашей позиции. Просто "мысли вслух"...

Вы абсолютно правы... Но я не имел ввиду все население России. Безусловно: кому то фермером быть, а кому то censored по трубам гонять - тоже нужна профессия.
Но у вас это безразличие (или неверие в собственные силы) выражается в неком повальном варианте... Такое сложилось впечатление у меня.
Даже на наемных работах все ведут себя примерно одинаково, и, не дай Бог, выделиться из толпы... Радость
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 19:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Малышок пишет:
Честно говоря, солидарен с Центурионом - особо деревянных строений как то не видел.

Церкви деревянные в Украине есть
А если Вы имеете ввиду про частные дома то есть, Я встречал
В Новомосковске(Днепропетровская обл), да и в днепропетровске попадаются
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Честно говоря анекдот дурацкий. Мне кажется, что это все выдумка.

Никакая не выдумка. Анекдот бородатый. КРоме того, есть еще не мало анекдотов на тему менталитета жителей Украины. И я не думаю, что кто то взял, да и выдумал сие на ровном месте.
 Центурион пишет:
Скажу больше. У вас Европейский менталитет. Радость
Не знаю, как вы можете жить с этим.

Безусловно: за четверть века эуропэйци все равно оставили свой след в моем мышлении - никуда от этого не дется. Но в душе я все равно - остаток Великого Совка... Подмигивание И если бы пил и дальше, то в 2014 году не задумываясь пошел бы в какое нибудь дыныры...
Это во первых.
Во вторых, окинув взглядом прошлое, пришел к выводу, что главным изменением в моем сознании и мышлении стало ЗАВЯЗЫВАНИЕ С БУХЛОМ. Именно после этого в моей жизни стали происходить удивительные трансформации... И произошло примерно то, о чем писал Репс - у меня резко поубавилось друзей и знакомых, и сам я тоже потерял интерес ко многим людям, которые могли мне сказать что то вроде: когда ты пил, ты был лучше.... Ну и т.д..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 19:14
Post Id

полковник

[+][+]

Центурион пишет:
Я не был на Орловщине. А что проблемы с доставкой? Да и лиственницу я взял к примеру, пусть будет сосна. Хотя в МО строят и из лиственницы. Да из чего только не строят.
 Центурион пишет:
А причем здесь это?. Или вы под "работой на себя" подразумеваете натуральное хозяйство раннего Средневековья.
Если мыслить вашими категориями, то даже президенты и короли не работают "на себя"
Так я и говорю -на себя не работает никто. Или имеете ввиду, что Вы хозяин? Тоже обманчиво. Сегодня-да, завтра-нет. Например, могу, при увольнении, увести добрую треть контрактов и всех спецов. В такую же контору. Так что завязаны все, и должны быть довольны друг другом. Поэтому, кстати, и проводят частую ротацию персонала.
 Центурион пишет:
Понимаю о чем вы. В Украине коммунальные тарифы- проблема №1.
Да безотносительно к Украине. Я о соотношении зп/коммуналка. Меня не тянет вообще, для многих обременительно.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 19:20
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

Там в основном Сосны растут. Я по Орловщине постоянно катался Улыбка
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 19:46
Post Id

полковник

[+][+]

Малышок пишет:
А на Украине не в тренде отделка деревянного дома кирпичом или декоративным камнем?
 Малышок пишет:
И как то по печам тоже не особо - у людей даже в деревнях в основном газ...
Не знаю, как у кого. Могу сказать как у моего друга сделана дача. Котёл+печь+камин. Газ он подводить не стал.
 Малышок пишет:
Не понял. Я о том, что у вас не особо заморачиваются на счет стройматериала - выбирают простой и ОЧЕНЬ простой... Причем настолько, что у нас тот же профлист используют в основном в хоз.значении. А у вас нередко и дома им покрыты.
А этого я не понял.
 Малышок пишет:
У вас отличается тем, что не просто пьют, а пьют всякую гадость, для этого не предназначенную..
Не сталкивался с такими.
 Малышок пишет:
Судя по рассказам фермера, проблем у него не возникало - Липецк и область. Скажу больше: яхотел у него не один раз купить молоко, но сделать это мог один раз из десяти - очередь..
Если судить по рассказам, все должны в сказке жить (доброй). Не получается.
 Малышок пишет:
Все начинается с малого.. Мы с женой сначала удобрений продали на 10 тонн, потом на 20..
На это, думаю, хватило бы. Но на создание и содержание оперативно-ремонтной эксплутационной службы 3млн это копейки. Даже при наличии клиентуры.
 Малышок пишет:
Нет Все равно все - родные..
Не сочтите за грубость, но сколько ни работал с украинцами, пока хорошего пинка не дашь перекуривать будут больше, чем работать.
 Малышок пишет:
Главное - не перебарщивать с жадностью..
Мелкий собственник (кулачок) всегда жлоб, других не бывает. Не люблю людей для которых накопление смысл жизни.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 марта 2017 — 19:59
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
Не сочтите за грубость, но сколько ни работал с украинцами, пока хорошего пинка не дашь перекуривать будут больше, чем работать.

не соглашусь с Вами, и в России то же самое. То же надо пинка давать что б вкалывали Улыбка
-----

email

Страниц (919): В начало « 475 476 477 478 [479] 480 481 482 483 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история