Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Гот
"Во-первых, сколько из них было подземных?
Один подземный, один подводный (оба - малой мощности), 4 высотных. Остальные 50 - воздушные (в том числе 17 термоядерных, из них 5 - более 3 мегатонн) и наземные.
"Во-вторых, каков суммарный заряд нашего ядерного арсенала на сегодняшний день плюс арсенала США?"
Напомню, что мы начали это обсуждать в связи с возможностью "ограниченной" ядерной войны. Например, такой сценарий: ЯО применяется только по флотам.
Rambo
Отправлено: 10 июня 2016 — 20:54
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Да, а если пульнуть парочку мегатонн по кальдере Йлоустноского вулкана, то не понадобятся вообще никакие арсеналы. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
wanderer
Отправлено: 10 июня 2016 — 20:58
майор
Стас1973
"Не стоит на ссылку из вики опираться."
Так я и говорю, что ссылка не по делу. Мой вопрос был:
"Хотелось бы понять, что может собой представлять "бронетанковая боевая группа" в случае, когда речь идет о размещении по одному батальону НАТО в каждой из прибалтийских стран." (Добавление) Rambo
Фантазии про Йеллоустоунский вулкан давайте уж оставим "военным аналитикам" уровня Сивкова. ::smile24.gif::
Стас1973
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:07
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
wanderer пишет:
"Хотелось бы понять, что может собой представлять "бронетанковая боевая группа" в случае, когда речь идет о размещении по одному батальону НАТО в каждой из прибалтийских стран."
Полноценный корпус. И по технике, и по личному составу.
В каждой из прибалтийских стран + Польша и балканские страны.
wanderer
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:22
майор
Стас1973
Т.е. Вы считаете, что вместо обещанного "одного батальона" в каждой из этих стран будет постоянно размещен целый корпус НАТО? Но это уже не "оборона", а открытая подготовка к войне.
Rambo
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:31
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
wanderer пишет:
Фантазии про Йеллоустоунский вулкан давайте уж оставим "военным аналитикам" уровня Сивкова.
Вы знаете, что такое взрыв мощностью 150 килотонн в тротиловом эквиваленте?
Я вполне это представляю - 16 лет жил в городке, обслуживавшем ядерный полигон.
Его названия: Берег, Москва-400, станция Конечная, Молдары, Семипалатинск-21, Семипалатинск-60, Курчатов.
Когда километров за 150-200 от нас проводили подземные испытания, наши дома ходуном ходили, а на верхних этажах порою падали люстры, а иногда и шкафы.
Поэтому я с легкостью могу себе представить, какой будет эффект от пары мегатонн... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
mi621
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Стас1973 пишет:
Полноценный корпус. И по технике, и по личному составу.
И насколько это мощная боевая единица? Как там с ПВО?
STiv
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Rambo пишет:
wanderer пишет:Фантазии про Йеллоустоунский вулкан давайте уж оставим "военным аналитикам" уровня Сивкова.
Вы знаете, что такое взрыв мощностью 150 килотонн в тротиловом эквиваленте?
Я вполне это представляю - 16 лет жил в городке, обслуживавшем ядерный полигон.
Его названия: Берег, Москва-400, станция Конечная, Молдары, Семипалатинск-21, Семипалатинск-60, Курчатов.
Когда километров за 150-200 от нас проводили подземные испытания, наши дома ходуном ходили, а на верхних этажах порою падали люстры, а иногда и шкафы.
Поэтому я с легкостью могу себе представить, какой будет эффект от пары мегатонн...
Господа. Два тезиса к вашим рассуждениям:
1- За все время испытаний ЯО, ключевая фраза " за все врем" т.е. все последствия растянуты во времени.
2-Разовое в ограниченный срок применение ЯО по шарику, если одновременно с этим, ветрами и водой, последствия и отходы применения будут распространены по всему миру+ к этому, не дай бог, оживут сейсмические зоны и т.п. , разрушени и заражены источники пищи и воды и т.п. Разве не вызовут кучу последствий? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:42
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
wanderer пишет:
Т.е. Вы считаете, что вместо обещанного "одного батальона" в каждой из этих стран будет постоянно размещен целый корпус НАТО? Но это уже не "оборона", а открытая подготовка к войне.
А чего вы ожидали?
Формально будет размещен один танковый батальон или батальон на Страйкерах, в зависимости от направления.
Фактически включат бриттов, бундесов, восточных славян + братушек и румын. И это только центр. Т.е. на развертывание хватит одной тяжелой или двух (с запасом) механизированных дивизий армии США. А уж 404-я страна как постарается...
Север сам по себе, там своих войск достаточно с отличной подготовкой и высокой мотивацией.
Юг - аналогично.
Гот
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:44
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Ну а как должен называться документ, который обсуждается политиками? Вы же прочли, что документ подготовлен к саммиту НАТО в Варшаве, где встретятся руководителя стран НАТО.
Да и готовили документ люди, которые к обороне отношение имеют:
In this report, our challenges and solutions are analysed by three
former NATO commanders with considerable experience of Allied strategy, operations and capabilities: a former Supreme Allied Commander Europe (SACEUR), a former Deputy SACEUR and a former Commander of the Allied Joint Force Command Brunssum. Political experience and context are provided by a former ambassador to NATO.
Что касается содержания документа, то его интересно прочитать хотя бы для того, чтобы понять что имеенно они думают о нас и как оценивают текущую ситуацию.
Стас1973 пишет:
Ну когда ж этот поцреотизм закончится?
Не в ближайший обозримый период.
Юнкер
Отправлено: 10 июня 2016 — 21:45
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
wanderer пишет:
Фантазии про Йеллоустоунский вулкан давайте уж оставим "военным аналитикам" уровня Сивкова.
А чем вам Сивков не нравится? Капитан 1-го ранга, выпускник академии Генерального Штаба, доктор военных наук. член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, вице-президент Академии Геополитических Проблем. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.