Mart пишет:
Это если сообщение "подозрительное". Вот только часто, о чем и Вы пишите, сообщение/ссылка подозрительным не выглядит.... Так что о сознательности речи нет....
А по поводу "заноса" исключительно через контакт с посторонним носителем/другой сетью, разве не слышали "страшные истории" про "вирусы" вшитые в программный код BIOSA или собственной ОС, и активируемые злоумышленником "изнутри" с помощью специального кода?
Ну во-первых я вам сразу написал, что пользователь не знает, что заносит вирус, так что первое ваше замечание бессмысленно. Во-вторых что за страшилки? У вас что какой-то вирус вшит в BIOS производителем. Ну так назовите этого производителя, чтобы люди не покупали платы с этим вирусом. И что значит словесная комбинация
злоумышленником "изнутри"? Злоумышленник - это пользователь, который открыл подозрительное письмо, ссылку? Или у вас внутри компьютера сидит злой дух?
Цитата:
Вы отрицаете возможность выведения из строя программного обеспечения Miicrosoft в случае кибервойны специально обученными.....
Чему специально обученным? И потом я вам уже все написал. Куда подключен этот компьютер? Если он напрямую не подключен к сети "Интернет" вообще ничего не будет. Если подключен- можно что-то предполагать. И вас пока только ваши личные предположения.
Цитата:
bricklayer пишет:
Какие еще реакции, чего вы выдумываете? Какой на хрен шантаж? Это и есть свободный рынок. Miicrosoft может кому то что-то продавать, может не продавать, с кем-то работать, с кем-то перестать работать. Имеет полное право, а ваше возмущение- детская наивность.
Какой "свободный рынок" в мире с антимонопольным законодательством.... Почитайте истории про штрафы и иски к тому же Miicrosoft....
Еще раз-
Miicrosoft может кому то что-то продавать, может не продавать, с кем-то работать, с кем-то перестать работать. Имеет полное право. И не надо меня посылать что-то искать, вам нужно вы и ищите, если это вообще имеет хоть какое-то отношение к вопросу.
Цитата:
Вы не в курсе про "счетчики"?
То, что у Вас этого "не было" отнюдь не означает, что это невозможно....
Какие счетчики, чего вы выдумываете? У меня компьютеры работают локально по 5 -10 лет, там там стоит легальная лицензия, ничего там не слетает, активация не пропадает.
Цитата:
bricklayer пишет:
Учреждения и организации заставляют без всяких кавычек переходить на "отечественную" ОС. С точки зрения пользователей- это вообще похоже на вредительство, вы сами поработайте на Aste и поймете.
bricklayer пишет:
Просто смех... И кому вы это рассказываете? Вы же про "отечественную" ОС вообще представления не имеете, вот на ней по работайте, может вообще родину перестанете любить.
Тяжело в учении.... Забыли
кто написал?
"Сходите" в армию. Там Вас научат Родину (с большой буквы) любить....
А причем тут армия? Для пользователей переход на "отечественную" ОС- выстрел себе в ногу и искусственное создание трудностей. А вы об этом просто не имеете представления, потому вас, в отличие от них, никто переходить не заставляет.
Цитата:
Судя по Вашему описанию, проблемы, схожие с "ранними" версиями "Окон", которые я тоже на себе прочувствовал....
Да неужели? У вас на Windows 98 (или про что вы пишите?)после обновления вдруг принтеры начинали "отваливаться"? С принтерами тогда не было проблем, с почтовым клиентом то же, он кстати в Windows просто и не было, он входит в пакет Microsoft Office. И потом, что касается Astra Linux, речь идет как раз не о ранних версиях. Это уже 1.6.12 (двенадцатое обновление версии 1.6) и 1.7.3. Кстати 1.7.3 нельзя поставить на 1.6.12 , это надо на всех компьютерах переносить данные и по новой все устанавливать. Но вообще основная то проблема, да же не то что у нас (или не у нас) эту ОС делают совсем "кривые руки" (по сравнению с Microsoft и про все проблемы мне не хватит никакого времени написать), а то что под нее современные мощные компьютеры требуются. На старых, а таких подавляющее большинство- сильно "тормозит". Это Windows можно хоть XP оставить и все нормально будет работать, тут только 64 bit версия. То есть в теории выглядит может и не плохо, а в реальности полное

.
Цитата:
bricklayer пишет:
Intel каждые два годы обновляет линейку процессоров, которые используются во всех настольных компьютерах, ноутбуках и моноблоках по все6му миру (и у вас тоже).
Да я свой комп не обновлял уж более десяти лет (а то и поболеее). Пока вполне устраивает.....
Вот на это "отечественную" ОС (обязательно с антивирусом) как раз и поставьте, сразу почувствуете разницу. Правда, есть опасность, что родину перестанете любить.
Цитата:
А у Вас процессор сам по себе работает? Без материнки, блока питания и прочей перефирии? Вам напомнить простейшую элсхему "мыльницы", что бы Вы посчитали количество транзисторов и сравнили их с количеством в современном процессоре? В чем проблема в "лесу" спрятать "дерево"?
А речь то шла именно о процессоре. О что касается остального- не надо выдумывать и рассказывать мне про мыльницы. Конкретный пример, когда была хоть где-то обнаружена "закладка" от Intel. Причем именно "закладка", а не уязвимость.
Цитата:
bricklayer пишет:
Никто за столько лет никаких аппаратных "закладок" в процессорах не обнаружил.
Это потому, что Ваши
nobodу не смотрят дальше собственного носа. Расположенные на виду "закладки" отключают "нелецинзионный" софт... Повторить ссылку про "заблокированные" на автосервисах авто?
Хватит фантазировать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления. Специалисты (не только в РФ, но и в других странах) до сих пор не нашли в процессорах Intel никаких "закладок", кстати и в материнских платах то же. Если не согласны- приводите примеры. Не про авто, а про компьютеры. Фантазии обсуждать уже надоело. Тем более, что от этого современные "отечественные" процессоры все равно не появятся. Их все равно делать не где и не на чем.
Цитата:
Mart пишет:
А если хотите понять, что такое импортозамещение в сфере IT- вот сами откажитесь от продуктов Miicrosoft и перейдите на "отечественную" ОС.
Одна из моих машин - Жигули 1972 г.....

(Езжу до сих пор)
Да мне вообще "по барабану" на чем вы там ездите. Вы же сами спросили
"Предлагаете сдаться?" Я вам и ответил- сами откажитесь от продуктов Miicrosoft и перейдите на "отечественную" ОС. Вот что я вам предлагаю, и не надо мне про "жигули" писать.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2023 — 09:37)