Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (4): [1] 2 3 4 »   
> Комкор Сидорчук , Прогноз белой эмиграции - сбылось?
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 19:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Одним из легендарных уже футурологических прогнозов белой эмиграции было предсказание "явления народу" так называемого "Комкора Сидорчука": т.е. неизбежность появления во время масштабного иноземного вторжения в СССР некоей личности из военной среды средней величины - не маршала, а уровня командующих армией или корпусом - который объявит войну существующему советскому строю и призовёт народ подняться для вооружённой борьбы.
Например, достаточно известно, что подобную опасность в начале 1920-х гг. кое кто в Кремле усматривал в Будённом, которому присвоили титул "народного вождя". Улыбка
Так, в этом ракурсе вполне понятен и логичен предвоенный отстрел в РККА.
Однако, в реальности получается что вышло всё равно так, как было предсказано интеллектуалами русской эмиграции?
А уж они-то точно представляли - с кем довелось иметь дело в ГВ...
Налицо принципиальное отличие в поведении 14 000 офицеров и классных чинов РИА, сидевших в германском плену в 1914-17 гг.:
с инициативными предложениями по формированию боевых частей из русских военнопленных для вступления в войну с собственной страной НЕ ВЫСТУПИЛ НИКТО.
Что было во время "2-й германской" тоже широко известно...
А кого ещё можно было бы представить в роли такого "комкора Сидорчука" в предвоенный период? Однако
Вот, например, Ворошилов никак в таком качестве не рассматривался - несмотря на, казалось, бы агромадную популярность у народа...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

> Похожие темы: Комкор Сидорчук

Новый 2017 год.
Ваши прогнозы........

Белая армия в эмиграции

Остановить войны с помощью белой магии

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
А кого ещё можно было бы представить в роли такого "комкора Сидорчука" в предвоенный период?

Конечно же Тухачевского.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

.................................................................................................................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:19)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:07
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
Аз Буков пишет:Конечно же Тухачевского. Нельзя... Надо бы из живых на тот момент..........................

На какой "тот момент"? Задайте временные рамки, в таком случае.

email

Отправлено: 11 октября 2015 — 22:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:20)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А если выбирать из тех, кого к тому времени уже не было- то для меня это, конечно, Фрунзе.
Вы хотите сказать что он подходит вот под это:
 Цитата:
... который объявит войну существующему советскому строю и призовёт народ подняться для вооружённой борьбы.
Вы в этом уверены?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:46
Post Id

майор

[+]

Когда финны, в начале "Зимней войны", узнали об образовании ФДР с Куусиненом во главе, кто-то из "финских верхов" публично "пошутил", что теперь в пору организовать "Правительство свободной России" на территории Финляндии. Эмигрантские круги восприняли эту шутку достаточно в серьез и начали предлагать свои кандидатуры на роль "Правителя России", звучала и кандидатура Керенского. Интересно, что этой идеей заинтересовался и Троцкий ( написал несколько статеек с "намеком" на себя). Для начала, ввиду "неясности" кандидатуры на роль "ПР", белая эммиграция ( в частности - РОВС) обратились к Маннергейму с просьбой "пошукать" среди пленных красноармейцев желающих вступить в "Новую русскую армию". Маннергейм дал "добро" для работы вербовщиков. К удивлению белоэммигрантов желающих с оружием в руках выступить против советской власти нашлось на удивление мало ( около 50 человек).
Какие выводы можно сделать? Наверное главное: не было в СССР "широкой базы" для народного восстания, не было и достойной кандидатуры на роль "Правителя" новой освобожденной России. Наиболее логичной причиной возникновение РОА, поведение казаков-красновцев, службы в качестве Хиви советских военнопленных были абсолютно "зверские" условия содержания советских военнопленных в немецких лагерях.

email

Отправлено: 11 октября 2015 — 23:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

...........................................................................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:21)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А то, что Тухачевский возглавлял какой-то заговор- всё-таки не доказано.
Так и я в это не верю и писал уже про это на форуме. Раньше ещё как-то верилось, потом 50х50, а сейчас, чем больше копаюсь в материалах, тем больше возникает вопросов, на которые нет ответов. Короче, нет фактов что заговор был на самом деле. Его просто выдумали.
 Григорий Не я пишет:
Я нигде не встречал серьёзную, аналитическую работу по этой теме.
Аналогично.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 11 октября 2015 — 23:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

.........................................................................................................................................................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:21)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:52
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
Ну, а как выбивались признания объяснять не надо.

Из Мерецкова действительно "выбивали признания", да так, что он вышел из "подвалов Лубянки" полным инвалидом, Сталин ему ( единственному) разрешал докладывать сидя на совещаниях.
Тухачевский же выглядел на заседании Трибунала вполне здоровым, кровью не харкал, только был слегка бледным. Мало вероятно, что к нему и его Ко применяли "допросы третьей степени устрашения".

email

Отправлено: 12 октября 2015 — 01:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

..........................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:16)

email

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср фото, сколько было войн на земле

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история