Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Комкор Сидорчук , Прогноз белой эмиграции - сбылось?
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 03:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Неужели не было никаких причин? В вашей интерпретации он начал войну от нечего делать.Просто так..Или от кровожадности.

Недоучет потенциала противника ( наша разведка доносила, что финская армия "военного времени" - максимум 5 дивизий, а про 350 тысяч шюцкоровцев - забыла). Ведь считалось, что РККА в течении трех недель выйдет на шведско-финскую границу и займет столицу - Хельсинки. Линию Маннергейма вообще предполагалось обойти с тыла ( через Заладожье). НУ и "построить" прибалтов - пожалуй единственное, что удалось.
Второй раз в 41-м: полная глупость, если только не считать, что Сталин задумывал "Ленинградское дело" гораздо раньше, чем мы думаем.
Может конечно и "паника" ( кто-то "надул в уши" Сталину, что мол де на финских аэродромах собирается гигантская армада Люфтваффе в 600 ( !) самолетов, когда там не было и двух десятков. Для справки: в то время - с финских аэродромов было самое короткое расстояние для налетов на Москву).
 Григорий Не я пишет:
а ведь пришлось.. И и на слабую жд плюнуть, и на другую отсталость. А где Тухачевский предлагал создать некую буферную зону?

"Буферная зона" планировалась Тухачевским в Прибалтике, Финляндии и Западных областях Украины и Белоруссии. Где мы и "отгребли" по полной в 41-м.
Тухачевский, к стати, предупреждал о проблеме "бутылочного горла" на старых границах СССР ( переход с достаточно развитой жд сети в СССР на жд сеть бывших отсталых областей РИ создаст многодневные пробки на бывших "приграничных" станциях).
 Григорий Не я пишет:
Нет. Не Тухачевский.... Для этого дела нужен большой полководец.

Дык, откуда ему было взяться? Страна 20 лет не воевала в серьез. А у "рулила" РККА встали "забубенные" "первоконники", да унтера эпохи ПМВ.

email

> Похожие темы: Комкор Сидорчук

Новый 2017 год.
Ваши прогнозы........

Белая армия в эмиграции

Остановить войны с помощью белой магии

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 10:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

.......................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:15)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Аз Буков пишет:
А у "рулила" РККА встали "забубенные" "первоконники", да унтера эпохи ПМВ.
Не так уж и плохи они были.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

........................................................................................................................................................................

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:23)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:16
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
mi621 пишет:Не так уж и плохи они были.Совсем неплохи, если вспомнить кого они сумели разгромить......................

Вы по-прежнему верите, что Жуков с одного взгляда "считывал" с карты всю оперативную информацию? И лично разрабатывал Берлинскую операцию н.п.?
Был такой малоизвестный Антонов - НШ ГШ во второй половине ВОВ, так вот он "совсем неплох", а остальные - так "рапиаренныеные" посредственности.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Аз Буков пишет:
Вы по-прежнему верите, что Жуков с одного взгляда "считывал" с карты всю оперативную информацию? И лично разрабатывал Берлинскую операцию н.п.?
Был такой малоизвестный Антонов - НШ ГШ во второй половине ВОВ, так вот он "совсем неплох", а остальные - так "рапиаренныеные" посредственности.
Задачу ставит командующий. Доводит замысел ГШ. И у Наполеона был свой Антонов, в лице Бертье.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:26
Post Id

майор

[+]

Григорий Не я пишет:
Что-тоэто всё мало подходит под какие-то причины для войны. ну ладно.. Вы меня убедили, что войну он начал от нечего делать.

Лично я считаю, что финская война началась от ... "логистических заблуждений" Сталина ( мол де под прикрытием линии Маннергейма англосаксы высадят крупный десант в Финляндии и пойдут на нас войной). В сталинском кругу ( да и вообще в СССР) не было специалистов, которые бы себе представляли "весь спектр" проблем крупной ДВО и ее МТО в процессе БД. С этим обстоятельством ( отсутствие экспертов по "транспортной логистике" ДВО) связано и столь длительное заблуждение у советского руководства, что операция "Морской лев" возможна к проведению имеющимися силами Вермахта и Кригсмарине.

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 11:27)

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 19:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Аз Буков пишет:
Наркомом обороны Тухачевский никогда не был и не планировался. То что Сталин брал на заметку некоторые здравые идеи Тухачевского показывает его прогматизм

Нарком - представительская фигура:
Сталин доверил ему гораздо большее - оснащение армии и её боевую подготовку.
 Аз Буков пишет:
Вообще то Власов сдался в плен весьма отощавшим. А Карбышева немцы зверски замучили.

Спорите напрасно:
из 62 пленённых генералов и командиров РККА, чьи звания приравнивались к генеральскому, только 10 умерли от ран, болезней и лишений: т.е. 16%.
 Аз Буков пишет:
Не думаю. Отбитые почки немцы все равно бы не восстановили. В

Но зато как сладко было бы ему аналогично опростаться на голову вождя... Хорошо
 Аз Буков пишет:
Конечно известна. На сколько я знаю, Лукин предпочел самоубийство немецкому плену.
Так что переход Лукина на сторону врага ( пусть и с благими намерениями - освободить Россию от коммунистов) НЕ ПРЕДСТАВИМ!

Значит, не знаете ни насколько.
А добровольная сдача его в плен с отягчающими обстоятельствами и передача сведений, составляющих государственную тайну - ПРЕДСТАВИМА?

Так, где здешний Модератор?
Снова тема начинает засираться постами, не имеющими отношения к сути вопроса: пора уже удалять весь мусор не по теме и укрощать шибко активных писателей.

-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 19:54
Post Id

майор

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Снова тема начинает засираться постами, не имеющими отношения к сути вопроса: пора уже удалять весь мусор не по теме и укрощать шибко активных писателей.

После таких вот заявлений боишься Вам и отвечать.

email

Отправлено: 13 октября 2015 — 20:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

От засирающих постов ветка очищена по возможности.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 19:51
Post Id

полковник

[quote=Аз Буков]
После таких вот заявлений боишься Вам и отвечать.[/quote]
А и правильно: по делу minimum minimorum, зато мусора предостаточно:
[quote=Аз Буков]Лично я считаю, что финская война началась от[/quote]
[quote=Аз Буков]операция "Морской лев"[/quote]
[quote=mi621]Задачу ставит командующий. [/quote]
Какое отношение это всё имеет к означенной теме?
Словесный зуд - и только... Хорошо
[quote=Григорий Не я][/quote]
Про себя не забудьте.
-----

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 19:52
Post Id

полковник

Как видно, по-пусту трендеть-то легче, чем по теме... Хорошо
Балласт отвалился.

А между прочим, вопрос с Лукиным далеко не прост...
Например, руководство известного "Русского комитета" считало вполне допустимым пригласить в его состав при перспективе расширения и пленённого командарма - наравне, например, с такими известными личностями как Трухин и Закутный.
Чтобы это могло такое означать?
-----

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота ссср фото, сколько было войн на земле

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история