Святич пишет: То есть вы искренне полагаете что масштаб битвы определяется не численностью участников, а соотношением сил? Ни то и не другое. Битва была финальной стадией всей мастерски продуманной и весьма рискованной операции. Но она сработала. Так что исход битвы зависит от правильной разработки операции и от оправданного риска. Святич пишет: Если уж вы такой знаток вопроса, то должны знать что всего годом ранее крымский хан сжег Москву . И что-то это не привело к установлению ига. Именно про это я и писал в предыдущих сообщениях. Перечитайте и сами не горячитесь. И хватит бросаться такими репликами. Хотите обсуждать - давайте будем обсуждать. Если будете и впредь просто упражняться в красноречии, то я не вижу дальнейшего смысла в общении.
А теперь про годом раньше, коль Вы уже до него дочитали. Попробуйте разобраться почему именно летом 1571 года Давлет - Гирей пошёл походом на Русь. Почему сожгли Москву и, главное, что последовало за этим. Ведь именно в том что последовало за периодом после сожжения Москвы и кроются корни всей компании 1572 года и того, почему именно казакам тогда было суждено спасти и Москву и Россию. Только давайте без амбиций и оскорбительных выходок. Хорошо? А то ведь это больше нужно Вам, а не мне. Я то это давно знаю, а Вы только сегодня постигаете азы. Так что я могу и не обсуждать этот вопрос. Но кто от этого больше потеряет Вы или я?
Я вообще втянулся в это обсуждение что бы Вам помочь разобраться. Если Вам этого не нужно, то и я не буду зря Вас тревожить. Просто я такой человек. Когда чего-то не знаю или не понимаю, то прошу помощи у коллег по форуму и не считаю это зазорным. Если вижу что кто-то чего-то не понимает, то предлагаю свою помощь (если я в этом, конечно же, понимаю). Те темы, в которых не понимаю или они мне просто не интересны, то и вовсе не посещаю. Как раньше говорили: "Колхоз - дело добровольное."
(Добавление)
Святич пишет: То есть если в первосточнике написано "беглый закуп становится холопом", то читать нужно "беглый закуп становится должником"? И всё только потому что так считаете лично вы? Не нужно искажать слова собеседника. Святич пишет: У вас, уважаемый, мания величия. Я таким не страдаю и по сему понимаю, что дальнейшее общение с Вами не имеет смысла. Святич пишет: Прежде чем учить других правильному чтению первоисточников, прочтите сами хоть один. Нельзя же изучать историю, исключительно, по популярным книжкам и статейкам из инета. Ну это уже откровенное хамство. Я то как раз в отличии от Вас по статейкам историю не учу. А Ваше сегодняшнее общение по Казакам и в частности по 1572 году показало, что Вы то как раз и выхватываете куски фраз из инета и всяких статеек и пытаетесь кого-то учить в том, чего ещё сами два часа назад не знали даже. Но что и как писать и учить я действительно указывать Вам не имею право. Да и не собирался вовсе. Искренне хотел помочь. Жаль, что не поняли друг друга. Если, в попытках помочь, невольно обидел Вас, то приношу свои извинения.
За сим хочу откланяться и дальнейшее общение не считаю возможным и целесообразным.
Удачи Вам. Тема закрыта! Продолжение в теме " Казаки-кто они.. - 2 ". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |