Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Катынь.* , Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2024 — 17:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Правдоруб_1

Часть 1. Немного теории.

Все фундаментальные труды - Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса, комиссии АДХ (обосновавшей 26 613 "Жертв от войны" ), Кривошеева и ,теперь уже и Лебедевой, построены на единой системе фальсификаций. Впервые выявлена мною у Мюллера-Гиллебранда, а далее применена остальными. Поэтому рассмотрим Мюллера-Гиллебранда.

Данная система базируется на четырёх базовых приемах.

1. Базовый прием "Неоконченный баланс".

Дело в том, что из восьми статей баланса РККА и вермахта, фальсифицировались две основные - статья "Убитые " и статья "Военнопленные". При этом, сохранялись остальные. Соответственно, при сильном уменьшении этих двух статей от реальных, но сохранении остальных, возникает большой пробел в балансе.
Мюллер-Гиллебранд занизил статью " Убитые" за период с 1.9.1939 по 31.12.1944, ровно в три раза. Соответственно, возникла большая дыра в балансе, размером в 4 717 700. Вдобавок, он ещё сфальсифицировал и статью "Военнопленные", уменьшив её на 176 300 (число небольшое, но там свой нюанс, почему это нужно было сделать).
В итоге, при попытке построить баланс, возник пробел в 4 894 000.
*** Пробелы у Рюдигера Оверманса 3 405 000, у комиссии АДХ 4 328 600, у Кривошеева 1 332 700, у Лебедевой 49 735.

2. Базовый прием "Ключевой момент."

Ключевой момент заключается в том, что на интуитивном уровне находится не сложное математическое действие, которое с абсолютной точностью закрывает этот пробел в балансе.
Ключевой момент во всех фундаментальных трудах - трудах Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса, комиссии АДХ, Кривошеева, Н.С.Лебедевой - является самым сильным и, одновременно, самым слабым местом всех фундаменталистов.
Сильным, поскольку не выявив его, невозможно вообще выявить наличие хорошо выстроенной Системы фальсификаций.
Слабым, поскольку при выявлении его, данная система фальсификаций рушится как карточный домик и вы начинаете получать одно подушное совпадение за другим. Более того, чётко обозначаются:
- в каком месте исполнены фальсификации;
- как это математически сделано;
- какую цель преследовал автор.

3. Базовый приём "Фиктивная пара / симметрия."

Чтобы ликвидировать пробел, Мюллер-Гиллебранд применил следующий фальсификационный приём. Он это число поделил ровно пополам, одну часть поместил в число 7 590 000 " В строю", а другую часть под другую статью баланса. В итоге, дыра ликвидирована, а статья "Убитые" выставлена размере всего 2 230 324 на 30.4.1945.
Подобный приём использовала и комиссия АДХ (свой пробел в 4 328 600 она поделила на две части, а далее одну часть выставила в ввиде отдельной статьи, а другую поместила в другую статью).

А вот Рюдигер Оверманс и Лебедева, использовали приём симметрия. Этот приём заключается в том, что наряду с реальным значением формируется ровно такое же по размеру фиктивное значение.
А далее, эти два значения либо суммируются, как у Рюдигера Оверманса, либо реальное аннулируется, а фиктивное вставляется в нужное место, как у Лебедевой.

4. Базовый прием "Прием подставное значение".
Это когда численное значение соответствует размеру статьи баланса, а название не соответствует. Таким образом, нежелательный состав для массового читателя прячется под более " благозвучным названием".
Этот приём используется фундаменталистами постоянно.

Часть 2. Первый и второй базовый приёмы фальсификации у Лебедевой.
Читаем цитаты.

1 октября Берия сообщил Сталину и Молотову о том, что из 391 575 польских граждан, находившихся в местах заключения и в ссылке, к 27 сентября освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек, из лагерей военнопленных — 26 297 и, кроме того, 265 248 спецпоселенцев.
На формирование Армии Андерса к этому времени были направлены 25 115 бывших военнопленных. Туда же прибыли и 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений; еще 10 000 человек находились в пути.
К этому времени были сформированы две польские дивизии и запасной полк, укомплектованные бывшими военнопленными (23 851 человек) и, частично, отобранными поляками из числа бывших заключенных и спецпоселенцев (3149 человек).
Берия предлагал Сталину и Молотову договориться с польским посольством о переселении поляков из северных районов и из районов, объявленных на военном положении, в Узбекистан, закрепив остальных на местах их проживания и предоставив им жилье и работу по специальности (23).

В справке Берии, направленной Сталину 30 ноября, характеризовался численный состав польской армии в СССР (40 961 человек: 1965 офицеров, 11 919 унтерофицеров и 27 077 солдат) и степень готовности частей — сформированы 5-я пехотная дивизия (14 703 человека), 6-я пехотная дивизия (12 480 человек), запасной полк (8764 человека), штаб армии, строительная часть и сборный пункт.
(30).

А вот у Берии нигде не сказано, что диапазон [341 840 - 391 575] пуст, а также нигде нет намека, что все данные собраны в первом диапазоне [0 - 341 840].

Задание.
Внимательно посмотрите на две цитаты. Методом подбора подберите три значения, которые в сумме дают 391 565 (на десять меньше числа 391 575 всех освобожденных по амнистии).
Таким образом, с ювелирной точностью закроется второй интервал и наполнится реальным содержимым. Это и есть самое слабое место в её труде.
Выведите эти три значения для остальных, а далее продолжим.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2024 — 17:55)

email

> Похожие темы: Катынь.*

Днепровская военная флотилия
в годы ПМВ и гражданской

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2024 — 19:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
комиссии АДХ (обосновавшей 26 613 "Жертв от войны" ), Кривошеева

Этих клоунов разбирать сложно, ибо там чистейший подгон под заранее известную "цифру" жертв. Тем более, что саму цифру Кривошеев даже не стал обосновывать, а просто сослался на АДХ. И усё)))
 Закиров Дамир пишет:
Подобный приём использовала и комиссия АДХ

АДХ, используя балансовый метод, просто выбросили свои исследования в топку. Аргумент: а по другому посчитать нельзя, не проханже, ибо я не наблюдаю этого "метода" более никогда и нигде.
 Закиров Дамир пишет:
А вот у Берии нигде не сказано, что диапазон [341 840 - 391 575] пуст

Это естественно. Зачем мы будем рассказывать о том, что 40 тыщ поляков удерживаются в лагерях? Из показаний свидетелей большое количество поляков могли лицезреть многие жители Смоленска вплоть до лета 1941 года. По показаниям свидетелей некий офицер НКВД в июле 1941 года действительно бился в истерике у начальника жд с требованием выделить ему вагоны. По материалам (документам) МВТ немцы с августа 1941 года устраивают облавы на поляков.
 Закиров Дамир пишет:
А вот у Берии нигде не сказано, что диапазон [341 840 - 391 575] пуст, а также нигде нет намека, что все данные собраны в первом диапазоне

Далее. Записка Берии от 26 декабря 1941 г. №3105/б в ГКО Сталину, Молотову
3320 чел. в соответствии с известным вам решением от 5 марта 1940 г.
56 чел. передано в польскую армию в период формирования польских частей
и т.д.
3 320 человек - это поляки осужденные ОСО. Берия проверял исключительно список офицеров.

email

Отправлено: 25 февраля 2024 — 21:14
Post Id

майор

Правдоруба.

Я Вам советую сосредоточиться на аналитическом подходе.

Во-первых, подход "через документы" разоблачить всех пяти фундаменталистов, безперспективен. По той причине, что все фундаментальные труды построены на базе архивов, длинный печень которых приведён в тех же документальных трудах. Все источники уже проверены историческим сообществом, на что и был расчёт!

Именно отсутствие у меня академического исторического подхода (базовое образование математик - прикладник) и позволило выявить все фальсификации во всех основных фундаментальных трудах без опоры на академический исторический подход.

Во-вторых, фундаменталистов подбирали и оплачивали, прежде всего, за их аналитические способности. А потому разоблачать их надо аналитическим путём. В связи с этим Вы должны сосредоточиться исключительно на тексте, который разбирается.

В третьих, вот когда выявите подлоги, то есть где в тексте, как это сделано и с какой целью, вот тогда может переходить к архивам. Вы чётко будете занять, в каком направлении "рыть" с учётом полученной информации.

В четвёртых, освоив аналитический подход наряду с академическим подходом (опора исключительно на документы), Вы значительно поднимите свой уровень при разборе исторических трудов и Вам не будет равных.

Я Вас направляю, но не помогаю! Это тяжело будет для Вас, но зато и усвоение аналитического подхода пойдёт на более высоком уровне, чем просто режим чтенияч готовой темы. Тема будет готова в течении недели.

Тема состоит из пяти основных моментов. К первому мы подошли, а дальше решайте сами. Задание по первому моменту я дал.

(Отредактировано автором: 25 февраля 2024 — 21:20)

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 февраля 2024 — 21:36
Post Id

майор

Отстой
 Правдоруб_1 пишет:
Этих клоунов разбирать сложно, ибо там чистейший подгон под заранее известную "цифру" жертв. Тем более, что саму цифру Кривошеев даже не стал обосновывать, а просто сослался на АДХ. И усё)))

Нет никаких сложностей. Они (комиссия АДХ) опиралась исключительно на данные советских учреждений эпохи Сталина - данные НКО, данных НКВД Берия, комиссии ЧГК (чрезвычайной государственной комиссии), отдела Репатриации Голикова, ЗАГСа города Ленинграда, отдела миграции.

На базе данных этих учреждений они получили, с учётом 1 382 000 эмиграции и 533 000 погибших коллаборационистов, 19 640 000 убыли населения СССР (не жертв!).

А далее применили балансовые метод, чтобы рассчитать "мифическую повышенную смертность", в ходе расчёта которой подмахнули 3 048 600 уровня естественной смертности среди родившихся с 22.6.1941 до 31.12.1945 в 26 613 000 " Жертв от войны" что явилось грубейшим подлогом. И обосновали дополнительную смертность в 6 973 000, доведя 19 640 000 убыли населения СССР за годы ВОВ, связанной с войной, до 26 613 000.

А теперь внимание!
Численность населения СССРна 22.6.1941 составляла:
- 193 667 000 родившиеся до войны;
- 3 049 000 естественный нормальный уровень смертности среди родившихся во время войны.
Итого: общеизвестные 26 613 000! Вот и весь сказ!

Таким образом, за основу своих данных они взяли 19 640 000 данных из учреждений Сталинской эпохи и прилепили туда балансовый расчёт повышенной смертности, включив откровенный подлог в размере 3 049 000.

При этом, при балансовом подходе, например, погибшие на войне возрастные ополченцы и возрастные партизаны (старше50 лет) , а также простые граждане старше 50 лет при карательных акциях на оккупированных территориях СССР, учтены при таком балансовом подходе дважды - сначала как реально погибшие, а потом дополнительно как естественная смертность в силу возраста при балансовом расчёте.

Балансовый метод убыли намеления можно использовать:
- только при социальных исследованиях (например, факторы принятияч неправильных экономических решений, приведших к повышенной смертности,);
- природных катаклизмов.

[b]Когда идёт преднамеренное физическое уничтожение людей балансовый метод неприемлем![/b]

(Отредактировано автором: 25 февраля 2024 — 21:57)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2024 — 10:30
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Я Вам советую сосредоточиться на аналитическом подходе.

Мне сложно сосредоточиться на аналитическом подходе, когда мне доказывают, что он опирается не на документы. Я привык опираться только на документы и факты.
 Закиров Дамир пишет:
Они (комиссия АДХ) опиралась исключительно на данные советских учреждений эпохи Сталина - данные НКО, данных НКВД Берия, комиссии ЧГК (чрезвычайной государственной комиссии), отдела Репатриации Голикова, ЗАГСа города Ленинграда, отдела миграции.

Нет. Они ВОЗМОЖНО опирались на данные, которые после сталинского периода были подкорректированы. Возможно эту коррекцию они внесли самостоятельно. История, в которой 1941 год назван для РККА катастрофой - это странная История. При том, что всем известно что совершенно все планы нацистов были сорваны. Что начальные, что промежуточные. Т.е. 1941 год стал катастрофой для обеих армий?

email

Отправлено: 26 февраля 2024 — 11:30
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Мне сложно сосредоточиться на аналитическом подходе, когда мне доказывают, что он опирается не на документы. Я привык опираться только на документы и факты.

Я свободен от академического подхода, но зато я опираюсь на числовые значения. Поскольку все фундаменталисты фальсифицировали, строго соблюдая баланс, то вскрытие фальсификаций не представило для меня невыполнимой проблемы.

Ключевой момент фальсификации Лебедевой состоит в сумме этих трёх значений:

- 341 840 размер первого диапазона (26 297 военнопленных, 50 295 граждан в тюрьмах, 265 248 граждан на спецпоселениях);

- 40 961 первоначальный состав армии Андерса (25 115 военнопленных и 15 846 граждан из числа 16 647, направленных на формирование армии Андерса);

- 8 764 граждан в резервном полку ( из них 801 на сборном пункте армии и 7 963 в числе 10 000 "В пути" );

Итого: 391 565, что лишь на 10 меньше числа 391 575 всех освобожденных. Ну так и число 10 000 " В пути округленные". Соответственно, было 9 990 "В пути".

На моем жаргоне это называется "принял клиента" - Лебедеву! Далее, ещё пять подушных совпадений, в том числе, выявление состава 15 131 "расстрелянных" в первоначальном составе.

Важнейшие выводы.
1. Составы 26 297 и 25 115 военнопленных - разные и даже не пересекаются.

2. Резервный полк находился в пути, а потому не вошёл своевременно в первоначальный состав армии Андерса и не попал под финансирование.

3. Никаких незаконно удерживаемых, которыми Лебедева обосновывает пустоту диапазона - не было к 27.9.1941. Домысливать Вы можете сколько угодно, а я смотрю:
- на равенство (им не осталось места);
- и на доклад Берии (если бы были, то Берия так бы и указал - "из их числа осталось в лагерях" ).
Нахождение состава из 341 840 в лагерях после этого срока могло обосновываться лишь пропускной способностью ж/дорог (шла война!) и выделением финансирования на проезд и первое время проживания (опять же, шла война!).

И мне вообще плевать, если 15 131 военнопленных проходят как расстрелянные. Это проблема историков понять , как это могло произойти.
Если же на основании того, что у "у историков что-то не стыкуется и они отвергнут полученные мною аналитические результаты", то это говорит лишь о недалекости ума таких историков. Но форумах таких пруд пруди!

Если проходят, то значит расстреляно сопоставимое число из переданного немцам состава - 42 492 осенью 1939 и 562 в 1940. Ищите там концы, а эти 15 131 прибыли из НКВД в первоначальный состав армии Андерса.

На этом все! Возвращаюсь и заканчиваю свою тему. С Мартом перед выходом согласую техническую сторону размещения темы.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2024 — 11:41)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2024 — 11:51
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
1. Составы 26 297 и 25 115 военнопленных - разные и даже не пересекаются.

Да. Такое только аналитическим подходом и можно объяснить)))
Т.е. вы уверяете, что до 12 августа 1941 года в лагерях НКВД находилось 51 412 военнопленный? прекрасно.
Вот документ:
https://www.katyn-books.ru/archi...rs/Docs/111.html
Он не выполнен с точностью до единицы, но порядок понятен:
Итого содержится во всех лагерях НКВД военнопленных — 39 600 чел.
Это на 19 ноября 1939 года. Вам осталось найти недостающие 12 000 (интернированных попрошу не включать - их военнопленными никто не называл)
И я так и не понимаю: 15 131 переданные в распоряжение УНКВД они где учитываются?
 Закиров Дамир пишет:
2. Резервный полк находился в пути, а потому не вошёл своевременно первоначальный состав армии Андерса.

Еще один аналитический вывод. Для его опровержения мне даже не надо лезть в мемуары. То, что находится в пути - не может быть ни резервным полком, ни вообще каким-либо. Вы в армии служили? Пока вы ехали как призывник в поезде - вы уже числились воином какого-либо полка? Вот и я не числился. И, конечно же, поляки. Т.е. штат полка (любого) наполнялся по мере прибытия желающих. А не потому что при создании полка решили, что там будет 8 тыщ и все, кто сейчас едут - они едут в него. Тем более, что при создании Армии Андерса, резервный полк планировался как 5 000 человек.
"В августе командующим это армией был назначен генерал Владислав Андерса, тогда уже СССР решил создать две польские дивизии численностью по 10 тыс. человек каждая и одного запасного полка численностью в 5 тысяч, итого 25 тысяч."
Извините. Я вас предупреждал сразу.

email

Отправлено: 26 февраля 2024 — 14:50
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Да. Такое только аналитическим подходом и можно объяснить.
Т.е. вы уверяете, что до 12 августа 1941 года в лагерях НКВД находилось 51 412 военнопленный? Прекрасно!
Вот документ:
Это на 19 ноября 1939 года. Вам осталось найти недостающие 12 000 (интернированных попрошу не включать - их военнопленными никто не называл)

Да без проблем!
39 594
плюс
1 834 утерянные при эвакуации
плюс
9 884 (разница между 25 115 и 15 131
Итог: 51 412.

Не нужно менять ловить - я двину так наперстки, что вы всем форумом не сможете меня поймать! По той причине, что математика наука точная, а вы - просто историки!

Я вас просил вывести копии документов из трёх ссылок, которые вы привели (на 14 587, на 15 131 и на эти 39 600). Попытку пройти по вашей ссылке, форум, насколько я понял, блокирует. Вот эти ссылки. Ссылки и копии по каждой ссылке разместите в трёх отдельных комментариях в этой теме, без лишних слов. Я их включу в свою тему в последней главе и задам направление поиска, то есть какие документы, на которые опиралась Лебедева, нужно проверить на предмет совпадения с оригиналом.

1. Вы опять путаете. Весной 1940 года в распоряжение УНКВД отправлено 14 587
https://www.katyn-books.ru/archi...0/doc/90doc.html

2. В этой уже фигурирует число 15 131 (по каким причинам произошло изменение, кто эти левые, куда их отправляли, кто и зачем - НЕЯСНО)
https://www.katyn-books.ru/archi.../doc/175doc.html
Т.е. исходя из второго документа версия "катынь-40" разрушена до основания.

3. Т.е. вы уверяете, что до 12 августа 1941 года в лагерях НКВД находилось 51 412 военнопленный? прекрасно.
Вот документ:

(Отредактировано автором: 26 февраля 2024 — 15:18)

email

Отправлено: 26 февраля 2024 — 22:46
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Да. Такое только аналитическим подходом и можно объяснить)))
Т.е. вы уверяете, что до 12 августа 1941 года в лагерях НКВД находилось 51 412 военнопленный? прекрасно.
Вот документ:
И я так и не понимаю: 15 131 переданные в распоряжение УНКВД они где учитываются?

1 шаг.
Поскольку нет ответа, то я так понимаю, что не поняли.
Под НКВД было 15 131 военнопленных. Из них при эвакуации было потеряно 1 834 (см.Лебедеву), то есть были захвачены немцами. Осталось 13 297.

Теперь суммируем:
- 13 297 остаток;
- 26 297 в составе диапазона [0 - 314 840];
Итого: 39 594 (округлили до 39 600, чтобы явно в глаза не бросались!).

2 шаг.
Далее. Реальное число освобожденных "западников" осенью 1939 не 42 400, а 42 455. Это число нужно разбить на две части:
- 11 818 из них изъявили желание войти в армию Андерса (поляки по национальности, проживающие на присоединенных территориях);
- 30 637 остаток.

3 шаг.
Суммируем два значения :
- 13 297 остаток;
- 11 818 набраны из освобожденных "западников".
Итого: 25 115 военнопленных, вошедшие в первоначальный состав армии Андерса.

4 шаг. Таким образом, в общее число 391 565 вошли:
- 340 153 граждан (50 295 граждан в тюрьмах; 265 248 граждан на спецпоселениях спецпоселенцев; 16 647 граждан, направленных в первоначальный состав армии армии Андерса; 7 963 граждан в пути, составившие с 801 гражданами из числа 16 647 резервный полк в размере 8 764);
- 39 594 военнопленных (13 297 остаток из 15 131, вошли в первоначальный состав армии Андерса; 26 297, составившие последующие составы);
- 11 818 "поляки-западники" из числа 42 455, изьявившие желание войти в первоначальный состав армии Андерса.
Итого: 391 565.

Сверх этого числа 391 565 идут:
- 30 637 остаток из числа 42 455 (11 828 вошли в первоначальный состав армии Андерса);
- 42 492 переданные немцам в 1939;
- 562 переданные немцам в 1940;
- 1 834 утерянные при эвакуации (попавшие к немцам в 1941);
- 1 082 бежавшие;
- 389 умершие за время пребывания в лагерях.

Вывод 1. Расстрелянных в апреле-мае 1940 органами НКВД не было. Ещё раз смотрите все числа, если остались упертые!

Вывод 2. При Берлинге была группа 13 297, при Андерсе 26 297, а "исчезнувшие офицеры", о которых Андерсу рассказали поляки, из числа 1 834 утерянных при эвакуации плюс из числа переданных немцам (42 492 + 562) = 43 054. На основании этого Андерс делает вывод в 1943 году, что их расстрелял НКВД в 1940.

Понятно теперь, Правдоруб?

И ещё. Я потратил много времени на 21 комментарий в этой теме на общение с вами, отняв пару дней от написания темы. Повторю свою просьбу третий раз: "Разместите копии с трёх документов, ссылки на которые перечислены выше в комментарии, в трёх отдельных комментариях. Для того, чтобы я смог вставить их в свою тему.
Если нет, то так и скажите, что не хотите! Попрошу Марта это сделать."

(Отредактировано автором: 26 февраля 2024 — 23:26)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2024 — 00:06
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Под НКВД было 15 131 военнопленных. Из них при эвакуации было потеряно 1 834 (см.Лебедеву), то есть были захвачены немцами. Осталось 13 297.

НЕВЕРНО. 15 131 были переданы в распоряжение УНКВД. Калинина. Смоленска. Харькова. (на самом деле 14 587, откуда взялись дополнительные поляки НИКТО НЕ ЗНАЕТ). При эвакуации из Львовской ТЮРЬМЫ были потеряны СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ поляки. Они в тюрьме сидели.
 Закиров Дамир пишет:
Теперь суммируем

Суммировать нечего.
Ищите, откуда в лагерях НКВД (и не путайте лагеря - вам их список озвучить? с тюрьмами) взялись 51 000 военнопленных до 12.августа. 41 года. (Не забываем, что по документам УПВИ 14 587 поляк из лагерей был передан в УНКВД весной 1940 года. Вместо переданных, например, в Козельск завезли интернированных поляков. Которые проторчали там до начала июня 1941 года.
Все. ваше исследование неверно. Вы путаетесь в трех березах. А я вас предупреждал.

email

Отправлено: 27 февраля 2024 — 02:40
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет: НЕВЕРНО. 15 131 были переданы в распоряжение УНКВД. Калинина. Смоленска. Харькова. (на самом деле 14 587, откуда взялись дополнительные поляки НИКТО НЕ ЗНАЕТ). При эвакуации из Львовской ТЮРЬМЫ были потеряны СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ поляки. Они в тюрьме сидели.[

1 пункт.
Ещё раз, персонально для Правдоруба:
Первое фантастическое совпадение.
26 297 + 15 131 = 41 428;
41 428 - 1 834 = 39 594.

Вы писали это?
Правдоруб пишет: 3. Т.е. вы уверяете, что до 12 августа 1941 года в лагерях НКВД находилось 51 412 военнопленный? Прекрасно.
Вот документ:
Итого содержится во всех лагерях НКВД военнопленных —39 600 чел.

Так что 1 834 потеряны из этого числа, из 15 131, что и привело число 41 428 к числу 39 594. Или, Вам придется объяснить первое столь ювелирное совпадение.
Меня интересует математическеое объяснение, а не ваши ссылки на расхождения.

2 пункт.
И ещё! Научитесь считать, но поскольку Вы считать не умеете, то посчитаю за Вас и второе фантастическое совпадение. Я писал:

Закиров Дамир пишет: Сверх этого числа 391 565 идут:
- 30 637 остаток из числа 42 455 (11 828 вошли в первоначальный состав армии Андерса);
- 42 492 переданные немцам в 1939;
- 562 переданные немцам в 1940;
- 1 834 утерянные при эвакуации (попавшие к немцам в 1941);
- 1 082 бежавшие;
- 389 умершие за время пребывания в лагерях.

51 412 (военнопленных в числе 391 565) + 30 637 + 42 492 + 562 + 1 834 + 1 082 + 389 = 128 408.
Видите первое 1 834 число в суммировании?

А вот Вам второе: 130 242 - 128 408 = 1 834 -второе фантастическое совпадение!

Я специально не подвел итог, чтобы понять, проверяете ли Вы данные, то есть понимаете ли суть того, что я объясняю? Нет, Вы ничего не проверяете и не вникаете в суть, а тупо пытаетесь меня поймать и запутать!

3 пункт.
И персонально для любителей от истории, в Вашем лице, показываю в цитате, где двойной учет допущен Лебедевой преднамеренно, чтобы сформировать фиктивное значение 15 131. Я видоизменил цитату, чтобы Вам было понятнее, то есть число 15 131 в цитате я разложил на 1 834 + 13 297 и отметил второе число 1 834 жирным шрифтом:

"В преддверии этого визита руководство НКВД составило для Сталина несколько справок, и в том числе о польских военнопленных и о настроениях в армии Андерса. В первой из них указывалось, что всего в лагеря НКВД поступило 130 242 польских военнослужащих — плененных Красной Армией и интернированных, доставленных из Прибалтики; 42 400 рядовых и младших командиров, уроженцев западных областей УССР и БССР отпущено; в октябре-ноябре 1939 г. передано немцам 42 492 жителя Польши, отошедшей к Германии; в 1940–1941 гг. передано немцам 562 человека; отправлено через I спецотдел в распоряжение УНКВД в апреле-мае 1940 г. (то есть расстреляны) 15 131 =1 834 + 13 297 человек; отправлено в пункты сформирования польской армии в сентябре-октябре 1941 г. 25 115 человек; освобождены 289 не призванных в польскую армию по болезням и отказавшихся в ней служить; в Актюбинском лагере содержится 263 не призванных в польскую армию лиц немецкой национальности и 2 человека, отведенных от призыва по материалам Особого отделения; умерли в лагерях за все время 389 человек; бежали из лагерей за все время 1082 человека; потери при эвакуации Львовского лагеря — 1834человек; убыло из лагерей по разным причинам за все время (в том числе отпущены по болезням, по приказам НКВД, арестованы оперорганами) 683 человека (29)."

4 пункт.
Вы что же хотите, чтобы опираясь на Ваши "птичьи правила академической науки с Земляком" и опираясь на Вами же предоставленные данные в 39 600 (Ваши - не мои!), я проигнорировал два этих фантастических совпадения?

Так объясните, ясно и доходчиво, как они возникли? Математическим путём мне объясните, а не Вашими "птичьими правилами" в виде цитирования текста, который вы не в состоянии подвергнуть анализу!

Мне Ваш тест из ссылок уже нахрен не нужен! Вы уже прокололись, предоставив число 39 600, что привело к двум фантастическим совпадениям. Оставьте себе источники - Вы мне надоели со своей глупостью и жаль двух потерянных дней на Вас! Окучивайте Земляка и ему подобным своим знанием документов!

(Отредактировано автором: 27 февраля 2024 — 03:35)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2024 — 08:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
первое столь ювелирное совпадение.
Меня интересует математическеое объяснение, а не ваши ссылки на расхождения.

вы пытаетесь сделать принципиальную ошибку, "сравнивая" одинаковые цифры....
Пытаясь игнорировать весьма существенное обстоятельство: одинаковое количество лиц в "штатном подразделении" не делает эти подразделения идентичными....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические стихотворения, исторический стих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история