Катынь.* , Анализ отчета Берии о распределении польских граждан от 1.10.1941
Mart
Отправлено: 14 марта 2024 — 22:46
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Закиров Дамир пишет:
при чем здесь 238 стрелковая дивизия РККА, если в первоначальном составе 25 115 были созданы две дивизии под номерами 5я и 6я?
Закиров Дамир пишет:
Но первоначально было создание польской армии, а не армии Андерса., если Вы не просекли этот момент!
Тогда секите "фишку", дивизии под номерами 5-я и 6-я были именно в армии Андерса....
Закиров Дамир пишет:
Есть решение от 4 июня 1941 о создании польской армии, а то, что "это решение было не реализовано" - это лишь слова фальсификаторов Росархива.
И с чего Вы так "удивлены" тому, что решение от 4 июня 1941 НЕ о создании польской армии, а о переформировании 238 стрелковой дивизии РККА?
пока фальсифицировать историю пытаетесь именно Вы, а не Росархив...
Закиров Дамир пишет:
Из вторичного состава 26 297 польских военнопленных и простых польских граждан, в первой половине 1942, начали формирование 7ой, 8ой, 9ой и 10ой.
т.е. Вы уже "признаете", что второго состава 5-й и 6-й дивизий не было...
Стас1973 пишет:
К 30 ноября 1941 г. в польской армии в СССР состояло 40 961 человек: 1965 офицеров, 11 919 унтер-офицеров и 27 077 солдат.
40 961 - 25 115 = ?
И кто заполнил "свободные вакансии"?
Закиров Дамир пишет:
Mart пишет:
Вы бы хотя бы для себя определились, прежде чем пылить, кто командовал "польской армией" ДО Андерса....
Мне это зачем? Это как то отменяет факт того, что первоначальный состав был создан ещё до амнистии?
И кто им командовал?
Если есть солдаты, то у них есть командиры, иначе это "сброд"....
Соответственно Все Ваши заявления о
Закиров Дамир пишет:
Мои комментарии написаны простым, доступным языком, с подробной детализацией и объяснением всех нюансов.
пустобрехство....
Закиров Дамир пишет:
Mart пишет:
Непонятно, с чего такой ярый якобы "засоветчик" распространяет примитивные и тупые фейки о СССР....
Да нет! Просто внимательно прочитал статью Лебедевой. И увидел предел финансирования со стороны СССР в размере созданных двух дивизий 5ой и 6ой - 30 тыс человек, который ближе к зиме 1941 был поднят до 44 тыс.
Может, Вам тоже стоит хотя бы прочитать?
Вас? Лебедеву?.... или: ...Директива начальника Тыла Красной Армии о материальном снабжении польской армии
Москва 26 декабря 1941 г.
Главному Интенданту Красной Армии
Начальнику Управления Продовольственного Снабжения Кр. Армии
Начальнику Обозно-Хозяйственного Управления
Начальнику Управления Снабжения Горючим
Начальнику Главного Санитарного Управления
Начальнику Ветеринарного Управления
1. В соответствии с постановлением Государственного Комитета Обороны от 25.12.1941 г.{38} численность польской армии,на территории Союза ССР определена в 96 000 человек офицерского, унтер-офицерского и рядового состава. [57]
2. Исходя из установленной численности польское командование формирует на территории Союза ССР:
а) шесть стрелковых дивизий, по 11 000 человек каждая – всего 66 000 человек
б) штаб армии, штабные учреждения, офицерскую школу, запасные части и части усиления армии с общей численностью 30 000 человек
Всего 96 000 человек
3. Части польской армии дислоцируются:
а) Штаб армии и штабные учреждения – Янги-Юль (Узбекская ССР)
б) Офицерская школа – ст. Вревская (Узбекская ССР)
в) Запасные части – ст. Гузар (Узбекская ССР)
г) Армейские части усиления – ст. Отар (Казахская ССР)
Кара-Балты (Киргизская ССР)
ст. Кара-Су (Киргизская ССР)
д) 5-я пех. дивизия – Джалал-Абад (Киргизская ССР)
е) 6-я пех. дивизия – Шахрисабз (Узбекская ССР)
ж) 7-я пех. дивизия – Кермене (Узбекская ССР)
з) 8-я пех. дивизия – Совхоз Пахта Арал (в районе г. Чимкент, Казахская ССР)
и) 9-я пех. дивизия – Маргилан (Узбекская ССР)
к) 10 пех. дивизия – Ст. Луговая (Казахская ССР)
4. Размещение штабов, школ, санитарных учреждений и общежитий офицерского состава организуется в крытых, пригодных для жилья помещениях. При потребности разрешено использовать школьные здания Наркрмпроса.
Войсковые части размещаются палаточным лагерем.
Приказываю:
1. Главному интенданту Красной Армии и Начальнику КЭУ КА:
а) немедленно командировать в распоряжение командующего войсками Средне-Азиатского военного округа ответственных представителей для организации расквартирования частей польской армии в пунктах новой дислокации;
б) обеспечить части польской армии по заявкам уполномоченного Генерального Штаба генерал-майора тов. Панфилова лагерным инвентарем, посудой, кухонными принадлежностями, палатками и необходимым строительным материалом для строительства лагерей.
2. Отпускать продовольствие для польской армии впредь до выхода частей на фронт по нормам пайка № 3, исходя из списочного состава частей, но не более установленной численности польской армии в 96 000 человек.
3. Фураж и горюче-смазочные материалы отпускать за наличный расчет на фактическое наличие конского состава и автомашин, но не более штатной численности по существующим нормам НКО. [58]
4. Начальнику Главного Санитарного Управления, начальнику Ветеринарного Управления отпускать для польской армии санитарное и ветеринарное имущество в минимальных количествах для учебных целей, по заявкам генерал-майора Панфилова.
Медикаменты для людского и конского состава – в необходимых количествах по списочному составу людей и конскому составу.
5. Начальнику Обозно-Хозяйственного Управления КА, по заявке генерал-майора тов. Панфилова, отпускать для частей польской армии обозно-хозяй-ственное имущество в количествах потребности только для хозяйственных нужд частей.
6. Исполнение донести.
Начальник Тыла Красной Армии
генерал-лейтенант интендантской службы
Хрулев
Военный Комиссар Главного Управления Тыла КА
дивизионный комиссар
Баюков
Печ. по: ЦАМО РФ. Ф. 485. Оп. 768407 Д. 51. Л. 168–170. Заверенная копия.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Автомобилестроение СССР перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
Война в Заполярье боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом
Закиров Дамир
Отправлено: 15 марта 2024 — 01:17
майор
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Mart пишет:
Тогда секите "фишку", дивизии под номерами 5-я и 6-я были именно в армии Андерса....
Чья фишка, Ваша?
Mart пишет:
И с чего Вы так "удивлены" тому, что решение от 4 июня 1941 НЕ о создании польской армии, а о переформировании 238 стрелковой дивизии РККА?
Мда! Действительно, супермодератор!
Mart пишет:
Пока фальсифицировать историю пытаетесь именно Вы, а не Росархив...
Согласен! Скажите ещё что-нибудь заумное.
Mart пишет:
т.е. Вы уже "признаете", что второго состава 5-й и 6-й дивизий не было...
Я признаю, что Вы - новоявленный гений!
Mart пишет:
40 961 - 25 115 = ?
И кто заполнил "свободные вакансии"?
Дед-пихто!
Mart пишет:
И кто им командовал?
Если есть солдаты, то у них есть командиры, иначе это "сброд"....
Какой глубокий вывод! Мне это даже на ум не приходило.
Mart пишет:
пустобрехство....
Да- да! Жаль, что нет лайков на этом форуме! Вы. бы собрали букет оваций!
Mart пишет:
Вас? Лебедеву?.... или:
...Директива начальника Тыла Красной Армии о материальном снабжении польской армии
Да неважно кого! Главное, начните читать!
Одним словом - супермодератор! Интересно, какой же уровень простых модераторов?
(Отредактировано автором: 15 марта 2024 — 01:21)
Mart
Отправлено: 15 марта 2024 — 18:22
полковник
Закиров Дамир Вы я вижу, за отсутствием аргументов решили скатиться к оскорблениям.... Стыдно, должно быть.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Закиров Дамир
Отправлено: 15 марта 2024 — 19:03
майор
Mart пишет:
Закиров Дамир Вы я вижу, за отсутствием аргументов решили скатиться к оскорблениям.... Стыдно, должно быть....
Где Вы увидели оскорбления? Просто не вижу смысла продолжать дискуссию за отсутствием конструктивного диалога!
И свои аргументы я давно выложил в этой теме, которые Вам стоили бы вдумчиво изучить. Вы этого не сделали, а перешли к язвительным комментариям. Вот и я ответил Вам в том же духе. И давайте на этом закончим нашу бесполезную дискуссию.
Лучше решите напоследок, возможно ли сохранение режима редактирования, чтобы иметь возможность указать адреса страниц в оглавлении после размещения темы.
Mart
Отправлено: 15 марта 2024 — 19:20
полковник
Закиров Дамир пишет:
возможно ли сохранение режима редактирования, чтобы иметь возможность указать адреса страниц в оглавлении после размещения темы.
Мне будет проще самому вручную "поправить"...(чем лезть в "систему" ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 15 марта 2024 — 22:08
майор
Mart пишет:
Мне будет проще самому вручную "поправить"...(чем лезть в "систему"
Хорошо! Согласуется перед размещением.
Mart
Отправлено: 16 марта 2024 — 12:53
полковник
Стас1973 пишет:
"... К 30 ноября 1941 г. в польской армии в СССР состояло 40 961 человек: 1965 офицеров, 11 919 унтер-офицеров и 27 077 солдат.
вот только при этом: ...Доклад уполномоченного Генерального штаба Красной Армии в ГКО СССР о ходе формирования польской армии на территории СССР
Докладываю.о ходе выполнения Вашего задания по формированию польской армии на территории СССР:
1. Призванные контингенты польской армии из Грязовецкого, Южского, Суздальского и Старобельского лагерей сосредоточены в районах формирования польской армии.
а) Штаб польской армии в составе 46 офицеров и 320 рядовых – в г. Бузулуке.
б) 5-я польская пд – 13,14,15-й пп, 5-й ап, 5-й сап. батальон, 5-й б-н связи и 5-й зенитный артиллерийский дивизион с общим количеством 494 офицера, 10 832 рядовых в Татищевском лагере. Дивизия расквартирована в палатках.
в) 6-я польская пд – 16,17,18-й пп, 6-й ап, 6-й саперный батальон, 6-й батальон связи, 6-й зенитный арт. дивизион с общим количеством 546 офицеров, 11 546 рядовых в Тоцком лагере. Дивизия расквартирована в палатках.
г) Запасной полк в составе 236 офицеров и 2729 рядовых в Тоцком лагере. Полк расквартирован в палатках.
Во всех пунктах формирования находятся 1322 офицера и 25 127 человек младшего комсостава и рядовых. С 17 сентября части польской армии приступили к нормальным занятиям....
и это с учетом:
...Протокол № 6 заседания смешанной комиссии по формированию польской армии на территории СССР
Москва 1 сентября 1941 г....
...5. Результат работы призывных комиссий на 31.8.1941 г.
По Старобельскому лагерю призвано 10 112 чел. По Суздальскому лагерю призвано 1 916 чел. По Южскому лагерю призвано 7 191 чел. По Грязовецкому лагерю призвано 1 482 чел. Всего призвано 20 701 чел. Из них: Офицеров 1 859 чел. Унтер-офицеров 2 533 чел. Рядовых 16 309 чел...
Закиров Дамир пишет:
Г.С.Жуков передал В.Андерсу список офицерского состава на 1658 человек, находящихся в СССР.
1 859 - 1 658 = 201 офицера, завезли "из-за пределов".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 20 марта 2024 — 11:15
майор
Mart пишет:
вот только при этом:
...Доклад уполномоченного Генерального штаба Красной Армии в ГКО СССР о ходе формирования польской армии на территории СССР
Докладываю.о ходе выполнения Вашего задания по формированию польской армии на территории СССР:
1. Призванные контингенты польской армии из Грязовецкого, Южского, Суздальского и Старобельского лагерей сосредоточены в районах формирования польской армии.
а) Штаб польской армии в составе 46 офицеров и 320 рядовых – в г. Бузулуке.
б) 5-я польская пд – 13,14,15-й пп, 5-й ап, 5-й сап. батальон, 5-й б-н связи и 5-й зенитный артиллерийский дивизион с общим количеством 494 офицера, 10 832 рядовых в Татищевском лагере. Дивизия расквартирована в палатках.
в) 6-я польская пд – 16,17,18-й пп, 6-й ап, 6-й саперный батальон, 6-й батальон связи, 6-й зенитный арт. дивизион с общим количеством 546 офицеров, 11 546 рядовых в Тоцком лагере. Дивизия расквартирована в палатках.
г) Запасной полк в составе 236 офицеров и 2729 рядовых в Тоцком лагере. Полк расквартирован в палатках.
Во всех пунктах формирования находятся 1322 офицера и 25 127 человек младшего комсостава и рядовых. С 17 сентября части польской армии приступили к нормальным занятиям....
Вообще-то состав 25 115 сложился из двух составов:
- 13 297 унтер-офицеров и офицеров из числа 14 587 " расстрелянных органами НКВД в апреле-мае 1940";
- 11 818 из числа 42 455 уроженцев с западных территорий, освобожденных осенью 1939 (587 унтер-офицеров и офицеров, 11 231 рядовых - все рядовые набраны из этого состава).
Кстати, Ваша информация позволяет разбить 587 на две части:
- 452 унтер-офицеров;
- 135 офицеров.
Поэтому Ваши 1 859 офицеров складываются из трёх частей:
- 1 322 офицеров уже есть;
- 135 из состава 42 455;
- 394 из Грязовецкого лагеря.
Итого: 1 851.
Но это предварительная информация.
Накидали отрывочной бессвязной информации и хотите получить ответ? Приводите полностью источник, без всякой конспирологии.
Mart
Отправлено: 20 марта 2024 — 14:36
полковник
Закиров Дамир пишет:
Накидали отрывочной бессвязной информации и хотите получить ответ?
Закиров Дамир пишет:
- 13 297 унтер-офицеров и офицеров из числа 14 587 " расстрелянных органами НКВД в апреле-мае 1940";
- 11 818 из числа 42 455 уроженцев с западных территорий, освобожденных осенью 1939 (587 унтер-офицеров и офицеров, 11 231 рядовых - все рядовые набраны из этого состава).
Кстати, Ваша информация позволяет разбить 587 на две части:
- 452 унтер-офицеров;
- 135 офицеров.
Поэтому Ваши 1 859 офицеров складываются из трёх частей:
- 135 из состава 42 455;
- 394 из Грязовецкого лагеря.
Итого: 1 851.
И зачем в таком случае организовывать в лагеряхпризывные комиссии, результаты деятельности которых "опровергают" Ваши расчеты: ...8. Результаты работы призывных комиссий на 27.8.1941 г. являются следующими:
а) По Старобельскому лагерю НКВД призвано 5230 чел.
б) По Суздальскому и Южскому лагерям « 1916 чел.
в) По Грязовецкому лагерю НКВД « 786 чел.
Всего на 27.8.1941 г. призвано 7932 чел.
...
По категориям:
1. Офицеров 807 чел.
2. Унтер-офицеров 1094 чел.
3. Рядовых 5211 чел....
Из Протокола № 4 заседания смешанной комиссии по формированию польской армии на территории СССР Москва 28 августа 1941 г.
...1. Работа призывных комиссий на 29.8.41 г.:
а) По Старобельскому лагерю призвано 5230 чел.
б) По Суздальскому лагерю призвано 1916 чел.
в) По Грязовецкому лагерю призвано 1986 чел.
Всего на 29.8.41 г. призвано 8632 чел.
Из них:
Офицеров 1841 чел.
Унтер-офицеров 1427 чел.
Рядовых 5364 чел....
Из Протокола № 5 заседания смешанной комиссии по формированию польской армии на территории СССР Москва 29 августа 1941 г.
Как видите ВСЕ 1841 чел проведены через призывные комиссии лагерей ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Закиров Дамир
Отправлено: 21 марта 2024 — 00:04
майор
Mart пишет:
И зачем в таком случае организовывать в лагерях призывные комиссии, результаты деятельности которых "опровергают" Ваши расчеты:
...8. Результаты работы призывных комиссий на 27.8.1941 г. являются следующими:
а) По Старобельскому лагерю НКВД призвано 5230 чел.
б) По Суздальскому и Южскому лагерям « 1916 чел.
в) По Грязовецкому лагерю НКВД « 786 чел.
Всего на 27.8.1941 г. призвано 7932 чел.
...
По категориям:
1. Офицеров 807 чел.
2. Унтер-офицеров 1094 чел.
3. Рядовых 5211 чел....
Из Протокола № 4 заседания смешанной комиссии по формированию польской армии на территории СССР Москва 28 августа 1941 г.
...1. Работа призывных комиссий на 29.8.41 г.:
а) По Старобельскому лагерю призвано 5230 чел.
б) По Суздальскому лагерю призвано 1916 чел.
в) По Грязовецкому лагерю призвано 1986 чел.
Всего на 29.8.41 г. призвано 8632 чел.
Из них:
Офицеров 1841 чел.
Унтер-офицеров 1427 чел.
Рядовых 5364 чел....
Из Протокола № 5 заседания смешанной комиссии по формированию польской армии на территории СССР Москва 29 августа 1941 г.
Как видите ВСЕ 1841 чел проведены через призывные комиссии лагерей
Это данные в незаконченной динамике, не более того!
Конечные данные нужно смотреть в библиотеке по Катынскому делу.
Ваше неумение ориентироваться в числовых данных сказывается на каждом шагу! Вы можете сбить с толку Правдоруба и иных читателей форума - людей внушаемых, но не меня! Я человек цифр, а потому со мной такие "фокусы" не проходят!
Повторяю в третий раз, поскольку Вы никак не хотите понять эту мысль! Если позиция сильна, то никакие провокации, в данном случае Ваши комментарии и ссылка на новый источник, не смогут пошатнуть мою позицию.
Я меня с десяток подушных совпадений, а у Вас - ни одного! На базе этих подушных совпадений я уже сложил все пазлы Системы фальсификации фальсификаторов Катынского дела.
Единственное, в чем мой промах, так это в желании найти хоть сколько-нибудь из числа "1 834 утерянных при эвакуации Львовского лагеря". Против всякой логики, которая говорила мне, что нет утерянных при эвакуации Львовского лагеря - ни одного нет!
Ваш комментарий просто вернул меня к первоначальному результату, который я отверг ещё на стадии 15 февраля и тупо потерял месяц! Тема была бы давно готова, если бы не такие как Вы!
Однак, есть и плюс от общения с Вами! Я заново перерыл библиотеку по Катынскому делу и нашёл сфальсифицированный документ, который отражает, что число "1 834 утерянных при эвакуации Львовского лагеря" - это пустышка, призванная прикрыть реальное содержание числа 1 834, но в числе 15 131 и вот оно реальное содержание:
- 13 297 - унтер-офицеры и офицеры в числе 14 587, вошедшие в первоначальный состав 25 115;
- 1 063 инвалиды, содержащиеся в лагерях НКВД;
- 184 военнопленные в Ивановском лагере;
- 193 офицеры и унтер-офицеры из числа 42 455 освобождённых уроженцев -западников;
- 394 офицеры из Грязовецкого лагеря.
(Отредактировано автором: 21 марта 2024 — 00:24)
Mart
Отправлено: 21 марта 2024 — 08:44
полковник
Закиров Дамир пишет:
Это данные в незаконченной динамике, не более того!
Разумеется. И где Ваше "подушное совпадение ДО 19 августа......
Закиров Дамир пишет:
Где они есть?, если они не могут не есть....
На каком моменте они "входят"в баланс? На каком счету их "прячут".....
Закиров Дамир пишет:
Ваше неумение ориентироваться в числовых данных сказывается на каждом шагу! Вы можете сбить с толку Правдоруба и иных читателей форума - людей внушаемых, но не меня! Я человек цифр, а потому со мной такие "фокусы" не проходят!
.
Закиров Дамир пишет:
есть и плюс от общения с Вами!
Так лучше с умным потерять, чем с дураком найти... (с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.