Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Страниц (57): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Катынь - 2 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 20 апреля 2016 — 01:30
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Катынь ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 01:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Алексей Ерёмин пишет:

Земляк пишет:
Вы, как и многие опровергатели, становитесь в позицию человека, которому я должен доказывать. Постоянно.

Господа демократы постоянно ссылаются на западный способ правосудия. Насколько я помню, одним основополагающим постулатом является: "ЛЮБОЕ СОМНЕНИЕ ТРАКТУЕТСЯ В ПОЛЬЗУ ПОДОЗРЕВАЕМОГО!!!" В этом деле сомнений больше раз в двадцать, чем неопровержимых доказательств.

Уважаемый Алексей, все дело в том, что я Вас судьей не считаю и не считаю себя обязанным ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ что либо.
Господа-товарищи, я искренне хочу, что бы вы поняли. Мне вообще ВСЕ РАВНО как ВЫ оцениваете события и факты. Мне было интересно на ОСНОВАНИИ ЧЕГО вы делаете свои выводы. Я убедился, что выводы, зачастую, делаются на основании рассуждений "сетевых экспертов"- то бишь не профессиональных экспертах в том или другом вопросе, на основании трудов различных публицистов, так же не являющихся профессиональными историками.
Я четко осознаю, что для многих такой информации достаточно, что бы сделать какие либо выводы. Ради бога.
Мне такой информации НЕ ДОСТАТОЧНО для того, что бы я ДЛЯ СЕБЯ решил что был так или иначе
Потому как изредка я проверяю информацию и публицистов и "сетевых экспертов" и убеждаюсь, что до профессионалов им далеко. (последняя проверка была по отношению грифа секретности " строго секретно". Проверка показала, что данный гриф присутствовал на многих документах, как я понял партийной переписки. Количество таких документов и их различное направление, охватывающее различные сферы деятельности партии в стране, позволяют мне считать, что вся эта громадная масса фактов не была фальсифицирована, хотя бы в силу того, что нет нужды фальсифицировать документы которые вообще мало кто видел. Они не резонансы.
Кому, например, интересно, что документ с поручением начальника конструкторского бюро Зернова о проведении работ , передусмотренных постановлением СМ СССР от 10. июля 1948 года, под номером таким-то
Товарищу Харитону. В документе т. Харитону поручалось к сентябрю выполнить технический проект, к январю разработать эскизный проект и т.д.
И вот на этом документе стоит гриф "Строго секретно" (особая папка)
Хотя все просто. Речь идет о документе касающемуся ядерного проекта СССР)

Теперь я хочу поделиться с тем что МНЕ не ясно
Я знаю, что для военнопленных поляков были организованы лагеря.
Я НЕ знаю, по каким критериям отбирали бывших граждан Польши для ареста
Я знаю, что режим содержания заключенных было довольно лояльным.
Я знаю, что вопрос о их дальнейшей судьбе рассматривался еще до 1940 года
Я знаю, что часть заключенных, которые ранее проживали на территориях отошедших к СССР была выпущена
Я знаю, что часть заключенных проводила антисоветскую политику и явно и тайно, а так же готовила побеги
Я знаю, что в ноябре- декабре 1939 года в лагеря направлялись следователи НКВД
Я знаю, что по результатам их работы были созданы дела, которые предполагалось отправить в Особое совещание (так же я знаю, что это за орган, под названием "Особое совещание" и как оно работало в тех или иных случаях)
Я знаю, что предполагалось отправить не только дела но и самих заключенных в тюрьмы
Я НЕ ЗНАЮ как происходили события после того, как заключенные убыли из лагеря (насколько я понимаю, расстреляли их не в самом лагере)
Я ПОНИМАЮ, что предложение Берия о расстреле этой группы заключенных логично
Я знаю, что есть заключение комиссии Бурденко
Я не знаю, как можно совместить записку Шелепина и заключение Бурденко

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 04:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Земляк пишет:
Теперь я хочу поделиться с тем что МНЕ не ясно
Я знаю, что для военнопленных поляков были организованы лагеря.
Я НЕ знаю, по каким критериям отбирали бывших граждан Польши для ареста
Я знаю, что режим содержания заключенных было довольно лояльным.
Я знаю, что вопрос о их дальнейшей судьбе рассматривался еще до 1940 года
Я знаю, что часть заключенных, которые ранее проживали на территориях отошедших к СССР была выпущена
Я знаю, что часть заключенных проводила антисоветскую политику и явно и тайно, а так же готовила побеги
Я знаю, что в ноябре- декабре 1939 года в лагеря направлялись следователи НКВД
Я знаю, что по результатам их работы были созданы дела, которые предполагалось отправить в Особое совещание (так же я знаю, что это за орган, под названием "Особое совещание" и как оно работало в тех или иных случаях)
Я знаю, что предполагалось отправить не только дела но и самих заключенных в тюрьмы
Я НЕ ЗНАЮ как происходили события после того, как заключенные убыли из лагеря (насколько я понимаю, расстреляли их не в самом лагере)
Я ПОНИМАЮ, что предложение Берия о расстреле этой группы заключенных логично
Я знаю, что есть заключение комиссии Бурденко
Я не знаю, как можно совместить записку Шелепина и заключение Бурденко

Список достаточно внушительный и главное - относительно полный.
Я бы дополнил его тем, что вы не можете не знать:

Вы не можете не знать, что до комиссии Бурденко была немецкая комиссия, в которую входили пленные и заключенные иностранные специалисты;
Вы не можете не знать, что правительство Польши тогда было в изгнании и находилось в Лондоне;
Вы не можете не понимать, на что рассчитывало правительство Германии, проводя резонансное расследование данного дела;
Вы не можете не знать о том, что дело о катынском расстреле не рассматривалось Нюрнбергским трибуналом;
И вы не можете не понимать того, что записка Шелепина (о ее подлинности мы тут не будем говорить), будучи несовместимой с заключением Бурденко, очень даже совместима с заключением немецкой комиссии...

Вот так будет немного полнее.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2016 — 04:55)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

За этот пост сказали спасибо: Рамзес

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 05:46
Post Id

полковник

[+]

Самое прикольное, что я ещё не знакомилсяс выводами международной комиссии, что организовали немцы Язычок
Так что не надо решать за меня.
Ну. про Трибунал напишу позже.
Кроме того, мне стало интересно: В каком документе упоминается бумажный шпагат, коьорый в Союзе не производился? Вы сможете помочь мне в освещннии этого вопроса?

email

Оствинд Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:04
Post Id

сержант

Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: 14.04.2016  

Вот здесь весьма объективный и годный разбор этих событий.
https://books.google.ru/books?id...1%8C&f=false

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:13
Post Id

полковник

[+]

Прекрасно. Теперь надо бы найти показания Зубкова. Следует заметить, что и здесь источником информации выступает публицист Швед. Следовательно, как и в вопросе с грифом секретности, инфа должна проверяться очень тщательно. Ибо любят публицисты, ИНОЙ РАЗ, чуток добавить от себя, что бы версия была более убедительной.
А то, что в официальных документах, таких как отчет комиссии Бурденко о БУМАЖНОМ шпагате (или веревки) ну ничего не указано.
(Добавление)
Прекрасно. Теперь надо бы найти показания Зубкова. Следует заметить, что и здесь источником информации выступает публицист Швед. Следовательно, как и в вопросе с грифом секретности, инфа должна проверяться очень тщательно. Ибо любят публицисты, ИНОЙ РАЗ, чуток добавить от себя, что бы версия была более убедительной.
А то, что в официальных документах, таких как отчет комиссии Бурденко о БУМАЖНОМ шпагате (или веревки) ну ничего не указано.
(Добавление)

(Добавление)
Что-то с темой, похоже? Или я где-то туплю? Где мои посты???

(Отредактировано автором: 20 апреля 2016 — 10:14)

email

egor Администратор
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Земляк, не знаю честно почему, но Вы вставили две очень большие ссылки на посторонний ресурс.. Из-за этого отчего-то Ваше сообщение было не видно..

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:42
Post Id

полковник

[+]

Ладно, посмотрим дальше.
В заключении комиссии Бурденко есть показания Константина Петровича Зубкова

"""Свидетель Зубков К.П., врач патологоанатом, работавший в качестве судебно-медицинского эксперта в Смоленске Специальной комиссии, показал:

немец-шофер, два вооруженных автоматами немца, а остальные были русскими военнопленными, так как говорили по-русски и одеты были соответствующим образом. Немцы с руганью набросились на моего шофера, затем предприняли попытки поставить машину на колеса. Минуты через две к месту аварии подъехали еще две грузовых машины и остановились. С этих машин к нам подошла группа немцев и русских военнопленных, всего человек 10. Общими усилиями все стали поднимать машину. Воспользовавшись удобным моментом, я тихо спросил одного из русских военнопленных: «Что это такое?» Тот так же тихо мне ответил: «Которую уж ночь возим трупы в Катынский лес». Свалившаяся машина еще не была поднята, как ко мне и моему шоферу подошел немецкий унтер-офицер и отдал приказание нам немедленно ехать дальше. Так как на нашей машине никаких серьезных повреждений не было, то шофер, отведя ее немного в сторону, выбрался на шоссе, и мы поехали дальше. Проезжая мимо подошедших позднее двух машин, крытых брезентом, я также почувствовал страшный трупный запах».

Про веревку не слова

email

Оствинд Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:49
Post Id

сержант

Земляк пишет:
Данный факт говорит только о том, что спорящие плохо знакомы с вопросом, не более.
Факт того, что по результатам расследования российской стороной достоверно подтверждена гибель 1 803 польских военнопленных, а не 12 000 чел, как заявили нацики и не 21 857 чел., как заявляют поляки, говорит о том, что РФ провела достаточно серьезную работу, что в 1943 г. действительно имела место быть нацистская провокация, и что заявления современных демократов - не состоятельны. Было бы иначе, РФ бы признала всех бы и покаялась.
Это мое личное мнение

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 10:56
Post Id

полковник

[+]

Оствинд пишет:
 Земляк пишет:
Данный факт говорит только о том, что спорящие плохо знакомы с вопросом, не более.
Факт того, что по результатам расследования российской стороной достоверно подтверждена гибель 1 803 польских военнопленных, а не 12 000 чел, как заявили нацики и не 21 857 чел., как заявляют поляки, говорит о том, что РФ провела достаточно серьезную работу, что в 1943 г. действительно имела место быть нацистская провокация, и что заявления современных демократов - не состоятельны. Было бы иначе, РФ бы признала всех бы и покаялась.
Это мое личное мнение
Данные о 1803 человек, насколько я понимаю, появились уже в конце восьмидесятых или начале девяностых. Когда поляки начали наседать на Главную Военную Прокуратуру.
Мне до этого еще далеко.
Я вот тут смотрю на ПРОЕКТ постановления комиссии Бурденко и вижу интересное

""""Выходные отверстия обнаружены чаще всего в лобной области, реже — в теменных и височных областях, а также на лице и шее. В 27 случаях огнестрельные ранения оказались слепыми ( без выходных отверстий) и в конце пулевых каналов под мягкими покровами черепа, в его костях, в оболочках и веществе мозга найдены деформированные, слабодеформированные и вовсе недеформированные оболочечные пули, применяемые при стрельбе из автоматических пистолетов, преимущественно калибра 7,65 мм.

Размеры входных отверстий на затылочной кости допускает вывод, что при расстрелах было употреблено огнестрельное оружие двух калибров: в подавляющем большинстве случаев — менее 8 мм, т.е. в 7,65 мм и менее; в меньшем числе — более 8 мм, т.е. 9 мм.""""
Кто нибудь знает, какому виду немецкого оружия соответствуют эти калибры?

email

Оствинд Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 11:09
Post Id

сержант

Земляк пишет:
Данные о 1803 человек, насколько я понимаю, появились уже в конце восьмидесятых или начале девяностых.
Нет, это данные 2004 г., по итогам расследования.
 Земляк пишет:
Кто нибудь знает, какому виду немецкого оружия соответствуют эти калибры?
Перечень наименований достаточно широк - Вальтер РР, Вальтер PPK, Заурер Р-38, Музер HSC, Браунинг мод.1910, мод 1922. Это так, на вскидку. Но по мимо калибра пулио, необходимо знать и длину гильз.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 11:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Оствинд пишет:
Факт того, что по результатам расследования российской стороной достоверно подтверждена гибель 1 803 польских военнопленных, а не 12 000 чел, как заявили нацики и не 21 857 чел., как заявляют поляки
Цифра 21 857 имеет совсем иную историю. Она начала кочевать из статьи в статью вот отсюда:
"... Казни длились с начала апреля до середины мая 1940 года в рамках «Операции по разгрузке лагерей»[20][41].

По данным, указанным в записке председателя КГБ Шелепина (1959 год), всего было расстреляно 21 857 человек, из них в Катыни 4 421 человек, в Харькове 3 820 человек, в Калинине 6 311 человек и 7 305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии[45][46].
.."

Любители Вики просто взяли цифру 21 857, даже не вникая, что в материалах, якобы относящихся к Катыни из этой цифры всего фигурирует 4 421 человек. Да и эта цифра сомнительная.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (57): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военного костюма, фильмы военной тематики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история