Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Катынь , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 10:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
се же считает, что расстреляли их советские власти
Вам полегчало? Рад за вас.

Да причем здесь полегчало? Вы назовите хоть одну весомую причину, почему этих поляков не могли шлепнуть, как шлепнули сотни тысяч других????

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2016 — 10:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Земляк пишет:
Стратсбургский суд, не рассматривая конкретно вопрос о том, кто расстрелял поляков, все же считает, что расстреляли их советские власти. Отсюда можно сказать, что все одно, какие либо документы, подтверждающие факт расстрела существуют. Как существуют масса других документов, с подписями наших отцов командиров самого высшего звена управления страной, что завизировали другие смертные приговоры.
Есть неопровержимые данные о применении ВМСЗ по той или иной причине к 1853 польским военнопленным. Вот на этих людей есть документы с подписями, включая постановление суда. На остальных - нет ничего.
Думаю, не стоит к этой теме возвращаться.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 10:54
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
.

Вам решать, господин модератор.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2016 — 11:03
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Сообщение писал как участник форума. Дело мутное и темное. Правды не узнает никто. Домыслы туда-сюда футболить - не вижу смысла.
Поэтому, предлагаю не возвращаться к теме до появления новых достоверных данных.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 11:06
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:
Сообщение писал как участник форума. Дело мутное и темное. Правды не узнает никто. Домыслы туда-сюда футболить - не вижу смысла.
Поэтому, предлагаю не возвращаться к теме до появления новых достоверных данных.

Тогда можно написать просто. До тех пор, пока нет опровержения имеющихся документов из папки номер один, не вижу смысла писать об их фальсификации. Вот это действительно домыслы.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2016 — 11:31
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Тогда можно написать просто. До тех пор, пока нет опровержения имеющихся документов из папки номер один, не вижу смысла писать об их фальсификации. Вот это действительно домыслы.
Пусть будет такая формулировка.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 11:38
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:
Пусть будет такая формулировка.

А в папке этой зафиксированные смертные приговоры для 25 700
Хотя здесь могут быть не все поляки
Ибо
1 1) Дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14.700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,
2 2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11.000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков - рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания - расстрела.
Да и суда, в современном понимании этого слова, этим приговоренным не полагалось.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 12:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Есть мемориал захоронений польских офицеров в поселке Медное , под Калининым (Тверью) Якобы там хоронили расстрелянных поляков. Около 6000 человек там обнаружено и все признаны поляками, хотя по документам там хоронили всех - расстрелянных, уголовников , раненных из ближайших госпиталей. По документам вроде территория кладбища несколько дней была занята немцами. Раскопки показали там наличие нескольких поляков (по фактуре шинелей) , но признали поляками все 6000 .

Интересно , сейчас - в апреле 2016 спросить бы Путина с Медведевым - Кто там поляков расстрелял в Катыни ? Как там дела с десталинизацией ? Будем каяться дальше ?

(Отредактировано автором: 5 апреля 2016 — 12:34)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2016 — 12:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Стас1973 пишет:
Правды не узнает никто.

А какая ещё правда нужна, если наши власти признали факт расстрела и передали полякам документы относительно этого??

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 12:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Я так понял , ЕСПЧ вежливо попросил поляков идти на ...
Осталось российским судам-попросить поляков забрать свои памятники и мемориалы.Кинопленку порезать и вернуть Вайде. Актеров на стройки народного хозяйства.
Либералам всех мастей срочно каяться. Начинаем составлять списки. Какие будут предложения ?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
Я так понял , ЕСПЧ вежливо попросил поляков идти на ...
Осталось российским судам-попросить поляков забрать свои памятники и мемориалы.Кинопленку порезать и вернуть Вайде. Актеров на стройки народного хозяйства.
Либералам всех мастей срочно каяться. Начинаем составлять списки. Какие будут предложения ?

Я вообще считаю предательством России наше "покаяние". А ничего, что поляки расстреляны из 7,65 и 9 мм пистолетов, тогда как наши применяли 7,62мм Наган ( там особенный патрон), или то, что руки у поляков связаны бумажным шпагатом, который в СССР стали выпускать после войны.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 18:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Да причем здесь полегчало? Вы назовите хоть одну весомую причину, почему этих поляков не могли шлепнуть, как шлепнули сотни тысяч других????
назову другую. Я-русский человек, и я никогда, ни на одну секунду не поддержу версию доктора Геббельса. Вы спрашиваете, почему этих поляков не могли шлёпнуть, как шлёпнули сотни тысяч других? Этот вопрос вы приводите , как доказательство версии Геббельса, или что-то другое? Вы зачем этот вопрос задаёте в контексте Катыни? Мы немцев не расстреливали десятками тысяч, а поляков взяли и расстреляли... Да ещё могилы выкопали возле дач энкавэдэшников.. Ещё могу внести очередное предложение... давайте признаемся, что Хиросиму и Нагасаки бомбанули мы.. Почему нет? Ведь японцы уверены, что атомные бомбы сбросил на них СССР.. Так почему бы нам не покаяться и в этом? Давайте...

За этот пост сказали спасибо: mi621, Александр Сидоров, Старший, mischuta69

email

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

открытие второго фронта, военные истребители

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история