|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 14:50
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую полити В лагерях? шутить изволите? Их бы в этих лагерях и пошлёпали без суда и следствия, и никто бы ,никогда их трупы не нашёл. Зачем же было так подставляться?Свозить всех в одно место, закапывать под окнами своих дач?
(Добавление)
Alexis пишет: А кто такой Дмитрий Анатольевич? Медведев, бывший в ту пору президентом. Именно он сообщил международной общественности о проведении 18 экспертиз и о том, что все документы, представленные российской стороной- подлинные. И такой облом.
(Добавление)
Земляк пишет: В нынешней ситуации, когда «катынская песнь» о том, как жестоко СССР провинился перед Польшей...." и так далее
То бишь есть определенная информация о службе поляков в вермахте и причем здесь катынских вопрос не понятно. Мне это всё напоминает дело о геноциде косовских албанцев.. Уже все знают, что не было геноцида, уже Карла Дель Понтокнижку выпустила, уже неоднократно журналисты , не наши, находили массу доказательств сфальсифицированности обвинений.. А воз и ныне там. И будет стоять, потому что мировое сообщество не признает своих ошибок.
Я могу сказать, что если бы у Международного суда была бы хотя бы призрачная возможность обвинить в расстреле советскую сторону- они бы обвинили...
(Добавление)
Понятнее объяснить не сумею. Извините.
За этот пост сказали спасибо: Alexis, mischuta69 |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:10
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества" Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно.
Еще раз, до сих пор пока я не увижу данные экспертизы по поводу того, что целая куча документов по Катыни фальсифицированы, я буду считать, что это обычный политически мотивированный треп.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую полити В лагерях? шутить изволите? Их бы в этих лагерях и пошлёпали без суда и следствия, и никто бы ,никогда их трупы не нашёл. Зачем же было так подставляться?Свозить всех в одно место, закапывать под окнами своих дач?
Блин, нахрена я вообще эти документы выкидываю? Ась? Да нихрена Вы их не читали, посему и задаете такие бестолковые вопросы.
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: В нынешней ситуации, когда «катынская песнь» о том, как жестоко СССР провинился перед Польшей...." и так далее
То бишь есть определенная информация о службе поляков в вермахте и причем здесь катынских вопрос не понятно. Мне это всё напоминает дело о геноциде косовских албанцев.. Уже все знают, что не было геноцида, уже Карла Дель Понтокнижку выпустила, уже неоднократно журналисты , не наши, находили массу доказательств сфальсифицированности обвинений.. А воз и ныне там. И будет стоять, потому что мировое сообщество не признает своих ошибок.
Я могу сказать, что если бы у Международного суда была бы хотя бы призрачная возможность обвинить в расстреле советскую сторону- они бы обвинили...
Послушайте меня внимательно. Мне глубоко плевать на албанцев, на геноцид и прочие политические прибамбасы современности. Мне глубоко плевать, будут ли поляки с кем либо судиться или нет. Меня интересует лишь один вопрос судьбы поляков от их пленения и до конца. Все.
Я не такой идиот, что бы беспокоиться по поводу каких там судебных разбирательств, хотя бы в силу того, что практически все участники событий уже на том свете.
Это все равно, что если РФ теперь подаст в суд на Монголию за геноцид во время их завоевательных походов. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:40
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Еще раз, до сих пор пока я не увижу данные экспертизы по поводу того, что целая куча документов по Катыни фальсифицированы, я буду считать, что это обычный политически мотивированный треп. На форуме, года четыре назад, приводились и ссылки , и фотографии и всё, что вам угодно.Я их искать не буду. Земляк пишет: Блин, нахрена я вообще эти документы выкидываю? Ась? Да нихрена Вы их не читали, посему и задаете такие бестолковые вопросы. Потому что я этим документам не верю.
(Добавление)
Земляк пишет: Меня интересует лишь один вопрос судьбы поляков от их пленения и до конца Мне даже не интересно. Мне интереснее судьба красноармейцев, погибших в польском плену.(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 15:43) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Медведев, бывший в ту пору президентом. Именно он сообщил международной общественности о проведении 18 экспертиз и о том, что все документы, представленные российской стороной- подлинные. И такой облом. Теперь понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Григорий Не я пишет: Я могу сказать, что если бы у Международного суда была бы хотя бы призрачная возможность обвинить в расстреле советскую сторону- они бы обвинили... Вот это в десяточку!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Козельского лагеря военнопленных Надо же.. Дом отдыха имени тов. Горького преобразовали в концлагерь.. С ума сойти.Ну, хорошо... Ваша точка зрения.. Зачем было 5 тысяч офицеров,размещённых в этом концлагере этапировать на расстрел в Катынь? Мне хотелось бы знать вашу точку зрения..(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 15:53) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:58
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Еще раз, до сих пор пока я не увижу данные экспертизы по поводу того, что целая куча документов по Катыни фальсифицированы, я буду считать, что это обычный политически мотивированный треп. На форуме, года четыре назад, приводились и ссылки , и фотографии и всё, что вам угодно.Я их искать не буду.
Вопрос закрыт. А наш форум это еще не форум международных экспертов, тем более по фальсификации документов
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: Блин, нахрена я вообще эти документы выкидываю? Ась? Да нихрена Вы их не читали, посему и задаете такие бестолковые вопросы. Потому что я этим документам не верю.
Тогда не верьте и мне. А вдруг я агент ЦРУ и пудрю Вам мозги с какой либо целью
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: Меня интересует лишь один вопрос судьбы поляков от их пленения и до конца Мне даже не интересно. Мне интереснее судьба красноармейцев, погибших в польском плену.
Для этого надо смотреть на события в Польше поражения РККА под Варшавой.
А здесь, я напомню, события 1939-1940гг.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Козельского лагеря военнопленных Надо же.. Дом отдыха имени тов. Горького преобразовали в концлагерь.. С ума сойти.Ну, хорошо... Ваша точка зрения.. Зачем было 5 тысяч офицеров,размещённых в этом концлагере этапировать на расстрел в Катынь? Мне хотелось бы знать вашу точку зрения..
Вот уж хрен Вам, господин хороший, мое мнение основано на документах, которым Вы уже не верите. Поэтому никаких ответов от меня Вам уже не будет. Не в коня кором, как говорят в народе по этому поводу
(Добавление)
Alexis пишет: Григорий Не я пишет: Я могу сказать, что если бы у Международного суда была бы хотя бы призрачная возможность обвинить в расстреле советскую сторону- они бы обвинили... Вот это в десяточку!!!
Как помниться из пресс- релиза ЕСПЧ по поводу претензий поляков, суд не сомневается в том, что расстрел был проведен советской стороной. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 16:03
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Вопрос закрыт. А наш форум это еще не форум международных экспертов, тем более по фальсификации документов Хотите сказать что где-то информации больше? Или Вы общаетесь параллельно на форуме международных экспертов? С чего такое неуважение к родному форуму? Раньше за Вами такого не наблюдалось. Земляк пишет: Тогда не верьте и мне. А вдруг я агент ЦРУ и пудрю Вам мозги с какой либо целью Жуть. Вы поосторожнее там. А вдруг кто-то возьмёт и поверит?!
(Добавление)
Земляк пишет: Как помниться из пресс- релиза ЕСПЧ по поводу претензий поляков, суд не сомневается в том, что расстрел был проведен советской стороной. Какой суд???
(Добавление)
Вы уверены, что это из из пресс- релиза ЕСПЧ??? Что-то я такого не помню. Приведите, пожалуйста, ссылку. Хочется освежить память. ----- Все люди разные.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 16:09
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Вопрос закрыт. А наш форум это еще не форум международных экспертов, тем более по фальсификации документов Хотите сказать что где-то информации больше? Или Вы общаетесь параллельно на форуме международных экспертов? С чего такое неуважение к родному форуму? Раньше за Вами такого не наблюдалось.
Пока я наблюдаю аргументы опровергателей и никакого уважения они у меня не вызывают. Поэтому когда кто-то начинает ссылаться на мнение таких опровергателей, мне становится грустно.
Alexis пишет:
Земляк пишет: Тогда не верьте и мне. А вдруг я агент ЦРУ и пудрю Вам мозги с какой либо целью Жуть. Вы поосторожнее там. А вдруг кто-то возьмёт и поверит?!
Тю.. да меня уже многократно называли так. И не только . Я был даже одновременно и евреем и бурятом и завербованным мосадом и прочее и прочее и прочее.
Поэтому привыкши мы...
А теперь не Вам.. а просто опровергателям стоящим на позиции тупого отрицания
Пасхальный подарок от атеиста.
Нажмите для увеличения

(Добавление)
Alexis пишет:
Вы уверены, что это из из пресс- релиза ЕСПЧ??? Что-то я такого не помню. Приведите, пожалуйста, ссылку. Хочется освежить память.
Да не вопрос
"""""Страсбургский Суд не рассматривал по существу и вопрос о виновности советских властей в расстреле под Катынью. И не имел права его рассматривать. Однако этот факт называется в Постановлении бесспорным (пункты 152—153)."""
http://europeancourt.ru/2013/10/21/13655/
Здесь есть активные ссылки. И, если у Вас возникнут трудности, с нахождением пунктов 151-153, я Вам помогу. Но уже завтра. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 16:36
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Пока я наблюдаю аргументы опровергателей и никакого уважения они у меня не вызывают. А есть документы по данному делу, которые вызывают у Вас уважение? Земляк пишет: Я был даже одновременно и евреем и бурятом и завербованным мосадом и прочее и прочее и прочее. Во как замаскировались. Я даже и не предполагал. Земляк пишет: Да не вопрос
"""""Страсбургский Суд не рассматривал по существу и вопрос о виновности советских властей в расстреле под Катынью. И не имел права его рассматривать. Однако этот факт называется в Постановлении бесспорным (пункты 152—153)."""
http://europeancourt.ru/2013/10/21/13655/
Здесь есть активные ссылки. И, если у Вас возникнут трудности, с нахождением пунктов 151-153, я Вам помогу. Но уже завтра. Спасибо. Постараюсь разобраться.
А у Вас что, уже скоро завтра? У нас только разгар сегодня. Сейчас 15.36. А у Вас??? ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 17:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Тогда не верьте и мне. А вдруг я агент ЦРУ и пудрю Вам мозги с какой либо целью А я и не верю документам,которые вы выкладываете.. Земляк пишет: А теперь не Вам.. а просто опровергателям стоящим на позиции тупого отрицания Вы меня в тупые отрицатели записали? Могу ещё раз озвучить свою позицию... На вопрос "могли ли энкавэдэшники расстрелять пленных поляков"- отвечал и отвечаю - могли, не ойкнув. Другой вопрос на фига? Но вы не отвечаете мне на вопросы. Так что и я не буду..
(Добавление)
Земляк пишет: Вопрос закрыт. А наш форум это еще не форум международных экспертов, тем более по фальсификации документов Конечно.. Всё, что не в пользу версии тупых отрицателей- это не профессиональное мнение. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 17:13
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Земляк пишет: Это из наших архивов. Ссылку дайте, пожалуйста.
Земляк пишет: 1 До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества". До тех пор, пока материалов нет, это для меня "бла- бала- бала"
1.Скорее не "опровергателей", а сомневающихся. В противовес верующим.
2.Как я понимаю, материалы экспертиз, признаЮщих их подлинными (как утверждал ЕМНИП Яблоков в 1992) Вам были предоставлены? Покажите их нам, пожалуйста.
Земляк пишет: 2 Причины лежат на поверхности. Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую политику. Как считал Берия, они по любому будут бороться с СССР в случае их освобождения.
Наверное, не политику, а агитацию?
Часть (не все ведь) антисоветскую, а часть - засоветскую, даже вроде до драк доходило. А расстреляли на всякий случай всех. НКВД - не гестапо, разбираться не будет.
Земляк пишет: Сов. секретно
Начальнику Управления
по делам о военнопленных
капитану госбезопасности
Сопруненко
Доношу — 11 апреля согласно высланных списков отправлено 394 человека. Всего с 3 апреля отправлено 1643 человека [1].
Если я правильно понимаю, "отправлено" или "разгружено" означает "расстреляно"?
Может быть, в др. документах так и предлагалось :приговорить к высшей мере наказания - разгрузке (ну или отправке)?
Как тогда быть с доками такого характера: Цитата: Сов. секретно
Народному комиссару внутренних дел Союза ССР
комиссару государственной безопасности I ранга
товарищу Берия Л. П.
В целях разгрузки Старобельского и Козельского лагерей, прошу Вашего распоряжения на проведение следующих мероприятий:
1. Всех тяжелобольных, полных инвалидов, туберкулезников, стариков от 60-ти лет и выше, из числа офицерского состава, которых насчитывается около 300 человек, отпустить по домам.
2. Из числа офицеров запаса, жителей западных областей УССР и БССР — агрономов, врачей, инженеров и техников, учителей, на которых нет компрометирующих материалов, отпустить по домам.
По предварительным данным из этой категории может быть отпущено 400—500 человек.
3. На офицеров КОПа (корпус охорони погранична), судейско-прокурорских работников, помещиков, актив партии "ПОВ" и "Стрелец", офицеров 2-го отдела бывш. польглавштаба, офицеров информации, (около 400 человек), прошу Вашего разрешения оформить дела для рассмотрения на Особом совещании при НКВД.
Следствие по этим категориям желательно вести в наркоматах внутренних дел БССР и УССР, а в случае невозможности сосредоточить всех перечисленных в Осташковском лагере, где и вести следствие.
Начальник Управления НКВД СССР
по делам о военнопленных
майор П. Сопруненко
Комиссар Управления НКВД СССР
по делам о военнопленных
полковой комиссар Нехорошев ???
И еще один вопрос: Вы считаете "записку Берии" (там, где тройка в составе Баштакова) подлинной безусловно? Или какие-либо соображения способны поколе.бать Вашу веру?
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Алексей Ерёмин, mischuta69 |
| |
|
Павел Дикий  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 22:49
|

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015

|
Земляк пишет: Григорий Не я пишет: Земляк пишет: До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества" Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно.
Еще раз, до сих пор пока я не увижу данные экспертизы по поводу того, что целая куча документов по Катыни фальсифицированы, я буду считать, что это обычный политически мотивированный треп.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую полити В лагерях? шутить изволите? Их бы в этих лагерях и пошлёпали без суда и следствия, и никто бы ,никогда их трупы не нашёл. Зачем же было так подставляться?Свозить всех в одно место, закапывать под окнами своих дач?
Блин, нахрена я вообще эти документы выкидываю? Ась? Да нихрена Вы их не читали, посему и задаете такие бестолковые вопросы.
Григорий Не я пишет:
Послушайте меня внимательно. Мне глубоко плевать на албанцев, на геноцид и прочие политические прибамбасы современности. Мне глубоко плевать, будут ли поляки с кем либо судиться или нет. Меня интересует лишь один вопрос судьбы поляков от их пленения и до конца. Все.
Я не такой идиот, что бы беспокоиться по поводу каких там судебных разбирательств, хотя бы в силу того, что практически все участники событий уже на том свете.
Это все равно, что если РФ теперь подаст в суд на Монголию за геноцид во время их завоевательных походов. У меня вот вопрос.Вы столько якобы документов выклали.А кто же воевал в армии генерала Андерса или в польском корпусе Беринга?
(Добавление)
Павел Дикий пишет: Земляк пишет: Григорий Не я пишет: Земляк пишет: До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества" Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно.
(Добавление)
Григорий Не я пишет:
Это все равно, что если РФ теперь подаст в суд на Монголию за геноцид во время их завоевательных походов. У меня вот вопрос.Вы столько якобы документов выклали.А кто же воевал в армии генерала Андерса или в польском корпусе Беринга? Вот ссылкаhttps://youtu.be/2GxSEguQKtc |
| |
|
|
|
| |
| |