|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 2 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:05
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
mischuta69 пишет: Земляк пишет: А какова цель всей этой масштабной фальсификации? И кто ее организовал.
Ну неужели Вам не ясно. Конечно же тот кому это в то время было выгодно - доктор Геббельс.
Геббельс отправился к праотцам в мае 1945 года. Или опровергатели и это будут опровергать?
|
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:11
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Земляк пишет: Геббельс отправился к праотцам в мае 1945 года. Или опровергатели и это будут опровергать
Не забывайте , мину заложил доктор Геббельс в 1943 году , после Сталинграда , когда им , нацистам , было всё равно , как и каким образом , но только бы расколоть антигитлеровскую коалицию , оторвать от неё союзников , посеять раскол. Всё шло в ход. А после подыхания главных героев Третьего Рейха их знамя подняли англо-саксы. Всё , что против СССР , то за НАТО И иже с ними...
(Добавление)
Земляк
Почему фрицы не стали вякать об расстрелах ещё в 1941 году , когда они заняли Смоленскую область? А...?
За этот пост сказали спасибо: Саша Л |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:28
|

полковник

[+]

|
mischuta69 пишет: Земляк пишет: Понятно. Если отбросить даже то, кто организатор, то цель довольно ясна
"Все, что против СССР..."
То бишь Ваши политические мотивы в современности определяют Ваше отношение к историческим фактам
Вы не ответили на вопрос: "Почему гитлеровцы не оповестили весь мир о преступлениях большевиков в 1941 году , по меру оккупации смоленской области , а лишь через 2 с половиной года , когда им пришелся песец в Сталинграде? А...?"
Этот вопрос надо адресовать немцам. А ответов здесь может быть масса.
И, признаться, я даже не знаю, КОГДА именно были обнаружены немцами захоронения. И, даже если они обнаружили эти могилы в 1941-ом, то им, тогда еще наступающим, нужды не было в обнародовании находок.
А вот 1943 год был удобен для этого, потому как Вы справедливо заметили, положение немцев в войне было уже не столь хорошим, как это было в начале ее. Поэтому использовать нечто для попытки раскола антигитлеровской коалиции было вполне допустимым |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:34
|

полковник

|
Земляк пишет: Этот вопрос надо адресовать немцам. А ответов здесь может быть масса.
И, признаться, я даже не знаю, КОГДА именно были обнаружены немцами захоронения. И, даже если они обнаружили эти могилы в 1941-ом, то им, тогда еще наступающим, нужды не было в обнародовании находок.
Правильно! А зачем вякать , коли сделал дело. А потом , когда международному имиджу каюк , надо искать оправдания , что я белый и пушистый , а противник - уродец. Пришло время - вот и вспомнили о своём расстреле...
За этот пост сказали спасибо: Саша Л |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:43
|

полковник

[+]

|
mischuta69 пишет: Земляк пишет: Этот вопрос надо адресовать немцам. А ответов здесь может быть масса.
Правильно! А зачем вякать , коли сделал дело. А потом , когда международному имиджу каюк , надо искать оправдания , что я белый и пушистый , а противник - уродец. Пришло время - вот и вспомнили о своём расстреле...
У Вас столько много общих фраз, что хрен разберешься
Но попробую
1 Зачем вякать, коли сделал дело?
а) это дело (расстрел поляков) могли сделать и немцы и наши
б) зачем вякать... для внесение раскола в антигитлеровскю коалицию
(пока война складывалась в пользу фашистов, не было нужды выкидывать козыри
2 Международный имидж. Это для меня вообще загадочное выражение. Какой имидж может быть у фашистов уже после завоевания Европы? Перед кем они собирались предстать "белыми и пушистыми"
3 "Пришло время и вспомнили"
1 Кто вспомнил
2 Когда пришло время
3 что значит о своем расстреле? если учесть, что основные события по рассмотрению вопроса расстрела поляков начинались в конце 80-х годов прошлого столетия. То бишь спустя более 40- лет после раскопок немцев в Катыне. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:48
|

полковник

|
Земляк пишет: 2 Международный имидж. Это для меня вообще загадочное выражение. Какой имидж может быть у фашистов уже после завоевания Европы? Перед кем они собирались предстать "белыми и пушистыми"
Ну неужели не понятно перед массой поляков ещё находившихся на территории России. И которые могли составить и составляли части , сопротивляющиеся Гитлеру на Восточном фронте.
(Добавление)
Земляк пишет: 3 "Пришло время и вспомнили"
1 Кто вспомнил
2 Когда пришло время
3 что значит о своем расстреле? если учесть, что основные события по рассмотрению вопроса расстрела поляков начинались в конце 80-х годов прошлого столетия. То бишь спустя более 40- лет после раскопок немцев в Катыне.
И это действо тоже понятно. Когда совсем ослабло коммунистическое движение по причине Плешивого и с его предательством КПСС и СССР всё и началось... |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:53
|

полковник

[+]

|
mischuta69 пишет: Земляк пишет: 2 Международный имидж. Это для меня вообще загадочное выражение. Какой имидж может быть у фашистов уже после завоевания Европы? Перед кем они собирались предстать "белыми и пушистыми"
Ну неужели не понятно перед массой поляков ещё находившихся на территории России. И которые могли составить и составляли части , сопротивляющиеся Гитлеру на Восточном фронте.
И это после того, как они, фашисты, напали на Польшу? После того, как бомбили польские города?
Неужели поляки такие дауны, что бы представить агрессора белым и пушистым после совершения акта агрессии?
Это бред. Это просто какое либо воспаленное воображение.
А вот показать, что советские поступили так с поляками, это было в тему.
То бишь не оправдывая себя, показать негатив тех, с кем союзничают другие
(Добавление)
mischuta69 пишет:
И это действо тоже понятно. Когда совсем ослабло коммунистическое движение по причине Плешивого и с его предательством КПСС и СССР всё и началось...
Вот я и говорю. Чисто политические мотивы с Вашей стороны.
Тут и Плешивый и предательство и мотивы начала.
Поэтому Ваше личное не восприятие любых представленных фактов, будет упираться в Ваше убеждение, что эти факты вредят светлому образу СССР в Вашем сознании.
Это я уже понял, поэтому делаю паузу в нашем кратком диалоге и жду, когда выскажутся другие опровергатели. И, может быть, даже сомневающиеся. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 01:59
|

полковник

|
Земляк пишет: И это после того, как они, фашисты, напали на Польшу? После того, как бомбили польские города?
Неужели поляки такие дауны, что бы представить агрессора белым и пушистым после совершения акта агрессии?
Я предлагаю Вам вспомнить 1920 год. И уланов Пилсудского , что накинулись на нашу страну. Что , по-Вашему это было справедливо? Уродину Версаля кто должен был исправить? Безумный договор! Гиена Европы жаждет реванша со своим вечным противником! |
| |
|
Павел Дикий  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 10:20
|

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015

|
Земляк пишет: mischuta69 пишет: Земляк пишет: 2 Международный имидж. Это для меня вообще загадочное выражение. Какой имидж может быть у фашистов уже после завоевания Европы? Перед кем они собирались предстать "белыми и пушистыми"
 И это после того, как они, фашисты, напали на Польшу? После того, как бомбили польские города?
(Добавление)
mischuta69 пишет:
И это действо тоже понятно. Когда совсем ослабло коммунистическое движение по причине Плешивого и с его предательством КПСС и СССР всё и началось...
Вот я и говорю. Чисто политические мотивы с Вашей стороны.
Тут и Плешивый и предательство и мотивы начала.
Поэтому Ваше личное не восприятие любых представленных фактов, будет упираться в Ваше убеждение, что эти факты вредят светлому образу СССР в Вашем сознании.
Это я уже понял, поэтому делаю паузу в нашем кратком диалоге и жду, когда выскажутся другие опровергатели. И, может быть, даже сомневающиеся. Если можно сказать здесь все не по вашему.Я обратил внимание у антисталинистов только одна тема.Все что против них это фальсификация.Теперь про якобы польскую армию которая могла бы сражаться на стороне советов.В каком году она начала воевать?Я говорю про армию ген.Андерса |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2016 — 11:22
|

полковник

[+]

|
Павел Дикий пишет: Если можно сказать здесь все не по вашему.Я обратил внимание у антисталинистов только одна тема.Все что против них это фальсификация.Теперь про якобы польскую армию которая могла бы сражаться на стороне советов.В каком году она начала воевать?Я говорю про армию ген.Андерса
Зачем про фальсификацию? Вы предоставили мнение писателя ничем не подтвержденное. Таковых писателей уйма с разной стороны. И со стороны сталинистов и со стороны антисталинистов. Теперь про поляков которые могли и воевали на стороне советов.
После того, как армия Андерса начала эвакуацию из СССР, в мае 1943 года на территории СССР начала формироваться польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко
Первого сентября эта дивизия была уже направлена на фронт
Первый бой 12 октября 1943 года
Что касается армии Андерса, то летом 1943 года она вошла в состав британской армии
Вообще эта армия была изначально определена как польская и для ее отправки на фронт, было нужно как минимум получить согласие польского правительства в изгнании ( СССР все же решился признать наличие этого правительства летом 1941 года и анулировать все договора с Германией касающиеся Польши. Ибо до этого момента самой Польши для СССР не существовало, как государства)
Польское правительство оттягивало приказ выступать супротив немцев. Служба Берии отслеживало антисоветские настроение в этой армии и не желание воевать с немцами под управлением советского командования. После ухода с советской территории это воинское образование было по частям направлена в разные места. Такие как Палестина, Ирак. Часть была отправлена в Шотландию, часть была преобразована в Польский корпус и летом 1943 года вошла в состав британской армии
В январе 1944 года этот корпус был отправлен на итальянский фронт |
| |
|
|
|
| |
| |