Карающий меч революции , ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2016 — 23:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист, mi621, предлагаю вернуться к заявленной теме.
Сколько можно уходить в сторону? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Предлагаю ещё один документ 1920 года, в котором говорится, что никто добровольно не может оставить службу в ВЧК. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 13 сентября 2016 — 00:21
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Предлагаю ещё один документ 1920 года, в котором говорится, что никто добровольно не может оставить службу в ВЧК.
Разве в этом суть? Чекисты приравнивались к красноармейцам и по питанию , и по вещевому снабжению. Никаких привилегий Ильич им не отмерил.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2016 — 00:24
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Разве в этом суть?
И в этом тоже. Говорится о том, что как солдат не может самовольно оставить армию, так и чекист не может уйти с должности по собственному желанию. Это как раз важно. А про приравнивание и так понятно что прочитают, коль оно в заглавии стоит.
mischuta69 пишет:
Чекисты приравнивались к красноармейцам и по питанию , и по вещевому снабжению. Никаких привилегий Ильич им не отмерил.
Совершенно верно. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2016 — 00:32
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Никаких привилегий Ильич им не отмерил.
Более того, есть документ, в котором говорится о недопустимости покрывательства преступлений чекистов.
Это ещё раз говорит о том, что слухи о вседозволенности и безнаказанности в ВЧК - это не более чем слухи. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 13 сентября 2016 — 00:41
полковник
Alexis пишет:
Более того, есть документ, в котором говорится о недопустимости покрывательства преступлений чекистов.
Это ещё раз говорит о том, что слухи о вседозволенности и безнаказанности в ВЧК - это не более чем слухи.
Всё это было и мы прекрасно об этом знаем. Только вот нечистым на руку жуликам и аферистам это было очень невыгодно , иметь кристально честный орган борьбы с ними. И они всё решили очернить. Ведь вспомните , в августе 1991 года все бросились сносить не памятники Ленину , ну вроде бы логично , вождю революции и компартии в ней , а Дзержинскому , человеку который выводил наружу всю грязь контрреволюции и своих перерожденцев.
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2016 — 01:01
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Всё это было и мы прекрасно об этом знаем. Только вот нечистым на руку жуликам и аферистам это было очень невыгодно , иметь кристально честный орган борьбы с ними. И они всё решили очернить.
Вот я и привёл этот документ, чтобы освежить память тем, кто знал, но умалчивал и открыть глаза тем, кто просто не знал. Согласитесь, что это также важно.
mischuta69 пишет:
Ведь вспомните , в августе 1991 года все бросились сносить не памятники Ленину , ну вроде бы логично , вождю революции и компартии в ней , а Дзержинскому , человеку который выводил наружу всю грязь контрреволюции и своих перерожденцев.
Не везде сносили памятники Дзержинскому. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 13 сентября 2016 — 01:04
полковник
Alexis пишет:
Не везде сносили памятники Дзержинскому.
Снесли самый основной и снесли очень похабно. Будь я на месте руководителя КГБ хотя бы Москвы и московской области , то отдал бы приказ снайперам всячески "помочь понять" новоявленным дерьмократам , что подходить к памятнику опасно.
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2016 — 04:59
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Снесли самый основной и снесли очень похабно.
Так может потому и снесли, что КГБ боялись. А так зло согнали. На большее смелости не хватило. А вообще то, памятники сносить - это последнее дело. Такие акции говорят не о силе тех, кто сносит, а об их слабости. Это лично моё мнение. А что на это скажете Вы? ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 13 сентября 2016 — 14:10
полковник
Alexis пишет:
Так может потому и снесли, что КГБ боялись. А так зло согнали. На большее смелости не хватило. А вообще то, памятники сносить - это последнее дело. Такие акции говорят не о силе тех, кто сносит, а об их слабости. Это лично моё мнение. А что на это скажете Вы?
Сильные люди духом и всем остальным возводят памятники. После смерти Ленина какие только памятники ему не возводились , даже снежные. А вот нонешние дерьмократы снесли "Железного Феликса" , поорали на месте монумента , затащили каменюгу с надписью , что здесь будет памятник жертвам репрессий. И что же , прошло 25 лет , каменюга есть , а памятника нет и , я уверен , никогда не будет. Для этого нужен дух и его сила в сердцах тех , кто устанавливает памятники. А у наших современных дерьмократов нет ничего за душой!
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2016 — 14:21
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Сильные люди духом и всем остальным возводят памятники. После смерти Ленина какие только памятники ему не возводились , даже снежные. А вот нонешние дерьмократы снесли "Железного Феликса" , поорали на месте монумента , затащили каменюгу с надписью , что здесь будет памятник жертвам репрессий. И что же , прошло 25 лет , каменюга есть , а памятника нет и , я уверен , никогда не будет. Для этого нужен дух и его сила в сердцах тех , кто устанавливает памятники. А у наших современных дерьмократов нет ничего за душой!
Похоже что настрой был на разрушение и только. Созидание в будущем было только на слова. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 13 сентября 2016 — 19:02
полковник
Alexis пишет:
Похоже что настрой был на разрушение и только. Созидание в будущем было только на слова.
Эти люди не могут созидать по определению. БАМ , Боярка , ДнепроГЭС это не для них.Им надо сразу урвать кусок и послаще. Вспомните , что говорил Лахновский Полипову во время их встречи в ВОв.Вот это про них.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.