Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед , поиск информации о деде
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
После справочника Вас ждёт новая монография. Выбирайте тему.

c чего Вы взяли? Хм, а тема давно выбрана... Радость Язычок я же Вам давно предлагал отгадать тему 3-й книги д-ра В. В. Каминского я даже тему здесь отдельную открыл, хм, ну, давайте снова отгадывайте?!

Товарищ Рытливый, Вы почему отклоняетесь от отгадывания названия следующей книги д-ра В. Каминского, ась?

(Отредактировано автором: 16 декабря 2015 — 09:01)

email

> Похожие темы: Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

Розыск деда.
Ищу ЛЮБЫЕ сведения о своем деде, плененным и угнанным в Германию

Вчера – виртуальные, сегодня – наличные. Прибыльно и надёжно! Надежный обмен PayPal на Сбербанк.
Узнайте, в каком обменнике выгоднее всего совершить обмен PayPal на Сбербанк - мониторинг обменников ChangeGid.com.

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский, вот нашёл тот диафильм, о котором писал выше. Именно в этом исполнении он у меня и был.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
диафильм, о котором писал выше

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:10
Post Id

майор

Alexis пишет:
Наверное не сказки, а баллады или саги. Но никак не сказки.

ну. значит в кавычки можно слово сказки взять. но все равно это из детства - от рассказов отца
(Добавление)
 Alexis пишет:
Валерий Каминский, вот нашёл тот диафильм, о котором писал выше. Именно в этом исполнении он у меня и был.

значит, тоже ностальгунчик
(Добавление)
все, я на боковую, до завтрева... жаль нет сонного смайлика

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:14
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
ну. значит в кавычки можно слово сказки взять. но все равно это из детства - от рассказов отца
С кавычками согласен.
 Валерий Каминский пишет:
значит, тоже ностальгунчик
Ещё какой. С четвёртого класса был постоянным посетителем сельской библиотеки. При том был единственным, кого пускали в библиотечное хранилище, т.к. в зале всё что было, я перечитал.

P.S. Вот один кадр из того диафильма. Может кто и не знает что такое диафильм, так могу продемонстрировать.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
кадр из того диафильма

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 09:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
С кавычками согласен.

м-дя. уточнениеце тут все-таки треба... ЭТО БЫЛИ НЕ СКАЗКИ, А ПОПУЛЯРНЫЕ РАССКАЗЫ, может их посредством мне уже тогда исподволь внушалась отцом идея будущего написания справочника Закатив глазки Подмигивание

В общем, чистый Фрейд

(Отредактировано автором: 14 декабря 2015 — 09:21)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 23:29
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
м-дя. уточнениеце тут все-таки треба... ЭТО БЫЛИ НЕ СКАЗКИ, А ПОПУЛЯРНЫЕ РАССКАЗЫ, может их посредством мне уже тогда исподволь внушалась отцом идея будущего написания справочника
Вот Вы и сами пришли к тому противоречию, с которого я начал. Это были далеко не сказки. И, вполне возможно, Ваш отец специально подводил Вас к исторической тематике.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 23:55
Post Id

майор

Alexis пишет:
И, вполне возможно, Ваш отец специально подводил Вас к исторической тематике.

нет! К исторической он меня подводил разве что исподволь. Он хотел, чтобы я был военным, отсюда и рассказы о военных в назидание / воспитание что ли...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:00
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
нет! К исторической он меня подводил разве что исподволь. Он хотел, чтобы я был военным, отсюда и рассказы о военных в назидание / воспитание что ли...
Я имел ввиду к военной истории, делая ударение на "военной". Вы же пришли к военной истории, но сделали ударение на слове "истории".
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:24
Post Id

майор

Alexis пишет:
Я имел ввиду к военной истории, делая ударение на "военной".

да, конечно, но он НЕ ДЕЛАЛ это СПЕЦИАЛЬНО! Т.е. он не стремился мне привить ИМЕННО знания по военной истории и прежде всего по истории РККА и ее комсостава.

Но! все мое детство было пропитано этим духом, духом военно-милицейской среды, офицеров - конвойников и пр.

Я помнию как они пили водку, играли в биллиард, приударяли за женщинами, занимались самоподготовкой (огневой, самозащита и пр.). Всего этого отец не собирался мне специально внушать и прививатть, оно получалось ИСПОДВОЛЬ.

Потом... книги. С книгами по военной истории, прежде всего, по истории ВОВ я познакомился опять же в библиотеке отца, т.е. в домашней библиотеке.
И то же самое: отец ничего мне мне втюхивал, просто на полках стояли "Щит и меч", "в час дня Ваше превосходительство", "И один в поле воин" и пр., а также тома альманаха "Подвиг" (отец их выписывал по каким-то своим каналам, простым смертным неведомым). И все... я просто подходил к полкам и брал книгу... правда, иногда спрашивал у отца, что интересно, а что нет... и он мне рассказывал.

Думаю, что моя склонность заниматься военной историей пришла ко мне именно потому, что отец СПЕЦИАЛЬНО МНЕ НИЧЕГО в этом деле НЕ НАВЯЗЫВАЛ, все его влияние и колоссальная личностная харизма просто испускали некие волны / флюиды, которые впитывались в мою душу и питали мой любопытный детский и юношеский ум...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2015 — 01:25
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
но он НЕ ДЕЛАЛ это СПЕЦИАЛЬНО! Т.е. он не стремился мне привить ИМЕННО знания по военной истории и прежде всего по истории РККА и ее комсостава.
Так и я о том же. Я же и писал, что он Вам делал упор на военное, а Вы сделали упор на военно-историческое.
 Валерий Каминский пишет:
Думаю, что моя склонность заниматься военной историей пришла ко мне именно потому, что отец СПЕЦИАЛЬНО МНЕ НИЧЕГО в этом деле НЕ НАВЯЗЫВАЛ
Правильно. Из под палки что-либо привить невозможно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 декабря 2015 — 09:02
Post Id

майор

Alexis, он же товарищ Рытливый, Вы почему отклоняетесь от отгадывания названия следующей книги д-ра В. Каминского, ась?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2015 — 02:30
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Вы почему отклоняетесь от отгадывания названия следующей книги д-ра В. Каминского, ась?
А где Вы про это спрашивали? Я что-то прозевал. Повторите вопрос, пожалуйста.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: война, репресии, 1941, 1942, Сталин
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

наглость кавказцев, немецкие форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история