Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед , поиск информации о деде
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:07
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
После справочника Вас ждёт новая монография. Выбирайте тему.
c чего Вы взяли? Хм, а тема давно выбрана... я же Вам давно предлагал отгадать тему 3-й книги д-ра В. В. Каминского я даже тему здесь отдельную открыл, хм, ну, давайте снова отгадывайте?!
Товарищ Рытливый, Вы почему отклоняетесь от отгадывания названия следующей книги д-ра В. Каминского, ась?
(Отредактировано автором: 16 декабря 2015 — 09:01)
Похожие темы: Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский, вот нашёл тот диафильм, о котором писал выше. Именно в этом исполнении он у меня и был. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:10
майор
Alexis пишет:
Наверное не сказки, а баллады или саги. Но никак не сказки.
ну. значит в кавычки можно слово сказки взять. но все равно это из детства - от рассказов отца (Добавление)
Alexis пишет:
Валерий Каминский, вот нашёл тот диафильм, о котором писал выше. Именно в этом исполнении он у меня и был.
значит, тоже ностальгунчик (Добавление)
все, я на боковую, до завтрева... жаль нет сонного смайлика
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 03:14
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
ну. значит в кавычки можно слово сказки взять. но все равно это из детства - от рассказов отца
С кавычками согласен.
Валерий Каминский пишет:
значит, тоже ностальгунчик
Ещё какой. С четвёртого класса был постоянным посетителем сельской библиотеки. При том был единственным, кого пускали в библиотечное хранилище, т.к. в зале всё что было, я перечитал.
P.S. Вот один кадр из того диафильма. Может кто и не знает что такое диафильм, так могу продемонстрировать. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 09:20
майор
Alexis пишет:
ну. значит в кавычки можно слово сказки взять. но все равно это из детства - от рассказов отца
С кавычками согласен.
м-дя. уточнениеце тут все-таки треба... ЭТО БЫЛИ НЕ СКАЗКИ, А ПОПУЛЯРНЫЕ РАССКАЗЫ, может их посредством мне уже тогда исподволь внушалась отцом идея будущего написания справочника
В общем, чистый Фрейд
(Отредактировано автором: 14 декабря 2015 — 09:21)
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 23:29
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
м-дя. уточнениеце тут все-таки треба... ЭТО БЫЛИ НЕ СКАЗКИ, А ПОПУЛЯРНЫЕ РАССКАЗЫ, может их посредством мне уже тогда исподволь внушалась отцом идея будущего написания справочника
Вот Вы и сами пришли к тому противоречию, с которого я начал. Это были далеко не сказки. И, вполне возможно, Ваш отец специально подводил Вас к исторической тематике. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 23:55
майор
Alexis пишет:
И, вполне возможно, Ваш отец специально подводил Вас к исторической тематике.
нет! К исторической он меня подводил разве что исподволь. Он хотел, чтобы я был военным, отсюда и рассказы о военных в назидание / воспитание что ли...
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:00
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
нет! К исторической он меня подводил разве что исподволь. Он хотел, чтобы я был военным, отсюда и рассказы о военных в назидание / воспитание что ли...
Я имел ввиду к военной истории, делая ударение на "военной". Вы же пришли к военной истории, но сделали ударение на слове "истории". ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 15 декабря 2015 — 00:24
майор
Alexis пишет:
Я имел ввиду к военной истории, делая ударение на "военной".
да, конечно, но он НЕ ДЕЛАЛ это СПЕЦИАЛЬНО! Т.е. он не стремился мне привить ИМЕННО знания по военной истории и прежде всего по истории РККА и ее комсостава.
Но! все мое детство было пропитано этим духом, духом военно-милицейской среды, офицеров - конвойников и пр.
Я помнию как они пили водку, играли в биллиард, приударяли за женщинами, занимались самоподготовкой (огневой, самозащита и пр.). Всего этого отец не собирался мне специально внушать и прививатть, оно получалось ИСПОДВОЛЬ.
Потом... книги. С книгами по военной истории, прежде всего, по истории ВОВ я познакомился опять же в библиотеке отца, т.е. в домашней библиотеке.
И то же самое: отец ничего мне мне втюхивал, просто на полках стояли "Щит и меч", "в час дня Ваше превосходительство", "И один в поле воин" и пр., а также тома альманаха "Подвиг" (отец их выписывал по каким-то своим каналам, простым смертным неведомым). И все... я просто подходил к полкам и брал книгу... правда, иногда спрашивал у отца, что интересно, а что нет... и он мне рассказывал.
Думаю, что моя склонность заниматься военной историей пришла ко мне именно потому, что отец СПЕЦИАЛЬНО МНЕ НИЧЕГО в этом деле НЕ НАВЯЗЫВАЛ, все его влияние и колоссальная личностная харизма просто испускали некие волны / флюиды, которые впитывались в мою душу и питали мой любопытный детский и юношеский ум...
Alexis
Отправлено: 15 декабря 2015 — 01:25
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
но он НЕ ДЕЛАЛ это СПЕЦИАЛЬНО! Т.е. он не стремился мне привить ИМЕННО знания по военной истории и прежде всего по истории РККА и ее комсостава.
Так и я о том же. Я же и писал, что он Вам делал упор на военное, а Вы сделали упор на военно-историческое.
Валерий Каминский пишет:
Думаю, что моя склонность заниматься военной историей пришла ко мне именно потому, что отец СПЕЦИАЛЬНО МНЕ НИЧЕГО в этом деле НЕ НАВЯЗЫВАЛ
Правильно. Из под палки что-либо привить невозможно. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 16 декабря 2015 — 09:02
майор
Alexis, он же товарищ Рытливый, Вы почему отклоняетесь от отгадывания названия следующей книги д-ра В. Каминского, ась?
Alexis
Отправлено: 20 декабря 2015 — 02:30
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Вы почему отклоняетесь от отгадывания названия следующей книги д-ра В. Каминского, ась?
А где Вы про это спрашивали? Я что-то прозевал. Повторите вопрос, пожалуйста. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.