Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед , поиск информации о деде
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
Вот и спрашивается, нужна ли эта, совершенно феерическая карьера (в 38-39 лет он был уже ПОЛКОВНИКОМ!) ценой здоровья и жизни?...
Он не ради карьеры работал. Это уже стиль и образ жизни. Он просто иначе бы не смог. Это факт.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

Розыск деда.
Ищу ЛЮБЫЕ сведения о своем деде, плененным и угнанным в Германию

Вчера – виртуальные, сегодня – наличные. Прибыльно и надёжно! Надежный обмен PayPal на Сбербанк.
Узнайте, в каком обменнике выгоднее всего совершить обмен PayPal на Сбербанк - мониторинг обменников ChangeGid.com.

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
По просьбе автора темы публикую фото:
Каминский Владимир Ефимович

Значок "Отличник милиции" . У моего такой же за "полёт" из вагона электрички на грешную землю на полном ходу при задержании преступника. К значку - память на всю жизнь - язва 12-ти перстной кишки.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:21
Post Id

генерал-полковник

Фото, которое вначале затерялось.
(в чине старшего лейтенанта)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
Он не ради карьеры работал. Это уже стиль и образ жизни. Он просто иначе бы не смог. Это факт.

видимо так, не ради карьеры, иначе не мог... но Вы понимаете, он же мертвый домой приползал с этой своей работы, мы его дома практически не видели. Я с ним только-только начал общаться по-мужски и как отец с сыном... и тут он вдруг умер...

Он влюблен был в свою работу. Причем, был ее совершенным подвижником... однажды, уже будучи начальником ГОВД, полковником он шел домой поздно, уже ночь была и вдруг слышит в кустах девка визжит, причем дело было не летом, так что отец был в шинели, в папахе, в общем в форме. Оказалось, какой-то пьяный хулиган пытался деваху изнасиловать. Отец вступил с ним в драку, хулиган в темноте и спьяну с дуру не разобрал кто перед ним, и влепил отцу по морде, а тот ему руку сломал (боевое самбо, это хухры-мухры, у отца был какой-то разряд по нему). Ну, отец его скрутил и приволок в горотдел. Потом этому хулигану объяснили с кем он дрался, так он бегал к отцу извиняться. А полковник В. Е. Каминский потом неделю ходил с фингалом под глазом. Мать его ругала, мол, зачем, старый censored, полез в драку, а он иначе не мог... Они с матерью когда гуляли, так он нередко, ежели пьянчугу-хулигана какого на улице увидит, так сразу тащит его в горотдел, чокнутый был на своей работе, ну и влюблен в нее... Это только мать могла терпеть, не каждой дано быть верной женой офицера милиции, это тоже факт...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:25
Post Id

генерал-полковник

(Заместитель начальника ГОВД. В рабочем кабинете)

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:28
Post Id

майор

Alexis пишет:
Фото, которое вначале затерялось.
(в чине старшего лейтенанта)

Ну да, совсем молодой он тут, это начало 60-х, с ума спятить, я только родился... А женился он на моей матери так... когда увидел влюбился, стал ухаждивать, все, уже дело к свадьбе шло. И тут вдруг, перед самой свадьбой, его ждали будущие тесть и теща на обед и вдруг он звонит, зовет будущую жену к телефону и сообщает ей дословно следующее: "Тут в канаве труп нашли, так я обедать не приду, извини..."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
видимо так, не ради карьеры, иначе не мог...
Именно так.
 Валерий Каминский пишет:
но Вы понимаете, он же мертвый домой приползал с этой своей работы, мы его дома практически не видели.
Прекрасно понимаю.
 Валерий Каминский пишет:
Он влюблен был в свою работу. Причем, был ее совершенным подвижником...
Я так и понял, о чём и написал выше.
 Валерий Каминский пишет:
Мать его ругала, мол, зачем, старый , полез в драку, а он иначе не мог...
В такой ситуации он не раздумывал. Наверняка всё делал на уровне инстинкта. Иначе он и не мог. Это уже такая порода людей, в хорошем смысле этого слова.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:30
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
У моего такой же за "полёт" из вагона электрички на грешную землю на полном ходу при задержании преступника. К значку - память на всю жизнь - язва 12-ти перстной кишки.

Не слабо. Ну, разумеется, за все ж надо расплачиваться. Ну и слушайте, какое племя было, отцы наши, "богатыри, не мы...", хм

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:32
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Ну да, совсем молодой он тут, это начало 60-х, с ума спятить, я только родился... А женился он на моей матери так... когда увидел влюбился, стал ухаждивать, все, уже дело к свадьбе шло. И тут вдруг, перед самой свадьбой, его ждали будущие тесть и теща на обед и вдруг он звонит, зовет будущую жену к телефону и сообщает ей дословно следующее: "Тут в канаве труп нашли, так я обедать не приду, извини..."
И как на это отреагировали родители, ждавшие будущего зятя на обед?

Следующее фото:
(Заслуженный работник МВД, полковник)

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:37
Post Id

генерал-полковник

Завершает наш фотоцикл вот такое фото:
(V._E._Kaminsky_-_Colonel__with_Znak_Honor_Chekist)

Полагаю что д-р Каминский сам переведёт свой сопроводительный текст. Боюсь не точно выполню дешифровку.

-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валерий Каминский пишет:
Он влюблен был в свою работу. Причем, был ее совершенным подвижником... однажды, уже будучи начальником ГОВД, полковником он шел домой поздно, уже ночь была и вдруг слышит в кустах девка визжит, причем дело было не летом, так что отец был в шинели, в папахе, в общем в форме.

Это просто тогда такие люди жили на нашей грешной земле... Мне негде поделиться воспоминаниями своего отца , поэтому пишу здесь. Случилась ситуация , что произошло тяжкое преступление-разбой , преступников ориентировочно семеро , ждут на платформе электричку. В отделении только двое-дежурный и его помощник- мой отец , а также практиканты. Вот эта команда-отец , единственный с оружием и трое практикантов поехали на задержание. Не буду подробно описывать , как всех скрутили , про эмоции пассажиров , только скажу , что за это премию получили совсем другие люди , хорошо была расписана организация опергруппы и пр. Отец упомянут и награжден не был... Да и в то время его брат - зам. начальника отделения был в отпуске.

email

Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:40
Post Id

майор

Alexis пишет:
В такой ситуации он не раздумывал. Наверняка всё делал на уровне инстинкта. Иначе он и не мог. Это уже такая порода людей, в хорошем смысле этого слова.

ну да, но как бы не солидно уже, не рядовой же опер или бригадмил (он с этого начинал!), а полковник, в папахе со всеми прибамбасами, потом на него прикольно было смотреть: полковник с синяком под глазом Радость Радость Но меня поразило тут знаете что? Он сделал это без всякой бравады или похвальбы какой-то, вот мол, заступился за женщину... и относился к этому случаю совершенно спокойно, а когда кто-то начинал восхищаться его поступком, сразу переводил разговор на другую тему... причем, тот битюг был здоровее и выше отца чуть ли не на голову. Мать тогда охала и причитала: "он же тебя мог вообще покалечить..." ну и пр....

А подчиненные его боготворили... когда он приволок этого пьянчугу в ГОВД, так дежурные, когда узнали, что на любимого начальника кто-то поднял руку, хотели тут же этого ханыгу чуть ли не порешить, так отец его еще и защищал / спасал. в общем нескучно Радость

НО авторитетом он в ГОВД пользовался ГРОМАДНЫМ. Знаете, принято, ведь давать на работу сослуживцам прозвища... так вот отца все звали одним словом ШЕФ...

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: война, репресии, 1941, 1942, Сталин
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

наглость кавказцев, немецкие форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история