Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед , поиск информации о деде
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:10
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Вот и спрашивается, нужна ли эта, совершенно феерическая карьера (в 38-39 лет он был уже ПОЛКОВНИКОМ!) ценой здоровья и жизни?...
Он не ради карьеры работал. Это уже стиль и образ жизни. Он просто иначе бы не смог. Это факт. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
По просьбе автора темы публикую фото:
Каминский Владимир Ефимович
Значок "Отличник милиции" . У моего такой же за "полёт" из вагона электрички на грешную землю на полном ходу при задержании преступника. К значку - память на всю жизнь - язва 12-ти перстной кишки.
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:21
генерал-полковник
Фото, которое вначале затерялось. Каминский Владимир Ефимович
(в чине старшего лейтенанта) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Он не ради карьеры работал. Это уже стиль и образ жизни. Он просто иначе бы не смог. Это факт.
видимо так, не ради карьеры, иначе не мог... но Вы понимаете, он же мертвый домой приползал с этой своей работы, мы его дома практически не видели. Я с ним только-только начал общаться по-мужски и как отец с сыном... и тут он вдруг умер...
Он влюблен был в свою работу. Причем, был ее совершенным подвижником... однажды, уже будучи начальником ГОВД, полковником он шел домой поздно, уже ночь была и вдруг слышит в кустах девка визжит, причем дело было не летом, так что отец был в шинели, в папахе, в общем в форме. Оказалось, какой-то пьяный хулиган пытался деваху изнасиловать. Отец вступил с ним в драку, хулиган в темноте и спьяну с дуру не разобрал кто перед ним, и влепил отцу по морде, а тот ему руку сломал (боевое самбо, это хухры-мухры, у отца был какой-то разряд по нему). Ну, отец его скрутил и приволок в горотдел. Потом этому хулигану объяснили с кем он дрался, так он бегал к отцу извиняться. А полковник В. Е. Каминский потом неделю ходил с фингалом под глазом. Мать его ругала, мол, зачем, старый , полез в драку, а он иначе не мог... Они с матерью когда гуляли, так он нередко, ежели пьянчугу-хулигана какого на улице увидит, так сразу тащит его в горотдел, чокнутый был на своей работе, ну и влюблен в нее... Это только мать могла терпеть, не каждой дано быть верной женой офицера милиции, это тоже факт...
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:25
генерал-полковник
(Заместитель начальника ГОВД. В рабочем кабинете) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:28
майор
Alexis пишет:
Фото, которое вначале затерялось.
(в чине старшего лейтенанта)
Ну да, совсем молодой он тут, это начало 60-х, с ума спятить, я только родился... А женился он на моей матери так... когда увидел влюбился, стал ухаждивать, все, уже дело к свадьбе шло. И тут вдруг, перед самой свадьбой, его ждали будущие тесть и теща на обед и вдруг он звонит, зовет будущую жену к телефону и сообщает ей дословно следующее: "Тут в канаве труп нашли, так я обедать не приду, извини..."
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:29
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
видимо так, не ради карьеры, иначе не мог...
Именно так.
Валерий Каминский пишет:
но Вы понимаете, он же мертвый домой приползал с этой своей работы, мы его дома практически не видели.
Прекрасно понимаю.
Валерий Каминский пишет:
Он влюблен был в свою работу. Причем, был ее совершенным подвижником...
Я так и понял, о чём и написал выше.
Валерий Каминский пишет:
Мать его ругала, мол, зачем, старый , полез в драку, а он иначе не мог...
В такой ситуации он не раздумывал. Наверняка всё делал на уровне инстинкта. Иначе он и не мог. Это уже такая порода людей, в хорошем смысле этого слова. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:30
майор
mischuta69 пишет:
У моего такой же за "полёт" из вагона электрички на грешную землю на полном ходу при задержании преступника. К значку - память на всю жизнь - язва 12-ти перстной кишки.
Не слабо. Ну, разумеется, за все ж надо расплачиваться. Ну и слушайте, какое племя было, отцы наши, "богатыри, не мы...", хм
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:32
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Ну да, совсем молодой он тут, это начало 60-х, с ума спятить, я только родился... А женился он на моей матери так... когда увидел влюбился, стал ухаждивать, все, уже дело к свадьбе шло. И тут вдруг, перед самой свадьбой, его ждали будущие тесть и теща на обед и вдруг он звонит, зовет будущую жену к телефону и сообщает ей дословно следующее: "Тут в канаве труп нашли, так я обедать не приду, извини..."
И как на это отреагировали родители, ждавшие будущего зятя на обед?
Следующее фото: Каминский Владимир Ефимович (Заслуженный работник МВД, полковник) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:37
генерал-полковник
Завершает наш фотоцикл вот такое фото: Каминский Владимир Ефимович
(V._E._Kaminsky_-_Colonel__with_Znak_Honor_Chekist)
Полагаю что д-р Каминский сам переведёт свой сопроводительный текст. Боюсь не точно выполню дешифровку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:38
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Валерий Каминский пишет:
Он влюблен был в свою работу. Причем, был ее совершенным подвижником... однажды, уже будучи начальником ГОВД, полковником он шел домой поздно, уже ночь была и вдруг слышит в кустах девка визжит, причем дело было не летом, так что отец был в шинели, в папахе, в общем в форме.
Это просто тогда такие люди жили на нашей грешной земле... Мне негде поделиться воспоминаниями своего отца , поэтому пишу здесь. Случилась ситуация , что произошло тяжкое преступление-разбой , преступников ориентировочно семеро , ждут на платформе электричку. В отделении только двое-дежурный и его помощник- мой отец , а также практиканты. Вот эта команда-отец , единственный с оружием и трое практикантов поехали на задержание. Не буду подробно описывать , как всех скрутили , про эмоции пассажиров , только скажу , что за это премию получили совсем другие люди , хорошо была расписана организация опергруппы и пр. Отец упомянут и награжден не был... Да и в то время его брат - зам. начальника отделения был в отпуске.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:40
майор
Alexis пишет:
В такой ситуации он не раздумывал. Наверняка всё делал на уровне инстинкта. Иначе он и не мог. Это уже такая порода людей, в хорошем смысле этого слова.
ну да, но как бы не солидно уже, не рядовой же опер или бригадмил (он с этого начинал!), а полковник, в папахе со всеми прибамбасами, потом на него прикольно было смотреть: полковник с синяком под глазом Но меня поразило тут знаете что? Он сделал это без всякой бравады или похвальбы какой-то, вот мол, заступился за женщину... и относился к этому случаю совершенно спокойно, а когда кто-то начинал восхищаться его поступком, сразу переводил разговор на другую тему... причем, тот битюг был здоровее и выше отца чуть ли не на голову. Мать тогда охала и причитала: "он же тебя мог вообще покалечить..." ну и пр....
А подчиненные его боготворили... когда он приволок этого пьянчугу в ГОВД, так дежурные, когда узнали, что на любимого начальника кто-то поднял руку, хотели тут же этого ханыгу чуть ли не порешить, так отец его еще и защищал / спасал. в общем нескучно
НО авторитетом он в ГОВД пользовался ГРОМАДНЫМ. Знаете, принято, ведь давать на работу сослуживцам прозвища... так вот отца все звали одним словом ШЕФ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.