|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Какое сражение является ключевым, Курская дуга или Сталинград? |
| |
Егоза2.0  |
Отправлено: 29 ноября 2011 — 12:05
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
oleg_k111 пишет: Слова Адольфа Гитлера: "Когда я завоюю Россию, я не стану убивать Сталина. Я оставлю его управлять оставшейся частью России на востоке. Потому что никто кроме него не сможет держать русский народ в повиновении."
Источник?
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 ноября 2011 — 11:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mischuta69 пишет: Про лучший замок под жительство Напомните это о чём? О каком замке идёт речь? |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 30 ноября 2011 — 16:55
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Егоза2.0 пишет: Источник?
Генри Пиккер "Застольные беседы Гитлера", если не ошибаюсь.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Про лучший замок под жительство слышал , а такого что-то не приходилось.
А я про замок вроде не помню.
Короче, поскольку никто кроме Волкона (судя по его моментальной реакции на источник) не знает этих слов - постараюсь найти точное место и цитату.
Возможно, фраза звучала не совсем так, как я написал. Но смысл точно был такой. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 ноября 2011 — 18:56
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
oleg_k111 пишет: Возможно, фраза звучала не совсем так, как я написал. Но смысл точно был такой.
Да эта фраза уже давно в ист.обиходе употребляется и известна читателям.
А вот о Замке я не понял?
М-69 поясните. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 ноября 2011 — 22:55
|
УДАЛЁН

|
Есть еще одна версия искомого текста:
В 1942 году во время одной из застольных бесед ему был задан вопрос: кому будет доверено управлять этими территориями? Гитлер ответил: «Тому же Сталину, он же знает, как управляться с этим народом».
Источник цитаты
http://www.mk-piter.ru/2011/07/29/007/ |
| |
|
evgen  |
Отправлено: 2 декабря 2011 — 18:34
|
сержант

Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: 8.03.2011

|
Волкон пишет: Уместнее было бы разделить: на политическое руководство и военное. Первое действительно своими решениями на коалицию с Австро-Вегрией, потом на отказ от сотрудничества с СССР поставило Германию в стратегически проигрышное положение. Военное же руководство прям таки гениально пыталось противостоять стратегическому тупику. Военные своё дело выполнили до конца, в чём им сильно помог гениальный немецкий народ. Военные и народ провели эти войны очень достойно-по мужски. Всегда в соотношении 1 к 3 в пользу врагов.
Оффигеть. Т.е. "Барбаросса", "Цитадель" и план летней кампании 1942 года- гениальность? Т-1, Т-2, Т-3 (ПЦКВ лениво было печатать) - гениальные танки?
Вы сами выбираете где, как и когда действовать. Начинаете с оглушительной победы (и не одной), затем просираете и говорите - виноваты: мороз, грязь, идиот Гитлер. Я то мол до конца своё дело выполнил. Я же гений. Кто ж спорит то, конечно гений. Только среди удобрений.
Сотрудничество с СССР. Это мощно. Ну да пусть.
Если страна в стратегически проигрышном положении, то наверное лучшее что можно сделать в данной ситуации - это начать новую кампанию в идущёй войне - напасть на СССР. Гении. Все как один гении. Гениальность немецких генералов выпирает. Ну да виноват мороз. Так у нас значит все чиновники, у которых зима неожидано насупает в ноябре-декабре - тоже гении. Причина просёра то одна. Мороз. А так то они достойно. По мужски..... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 декабря 2011 — 13:07
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
evgen пишет: Т.е. "Барбаросса", "Цитадель" и план летней кампании 1942 года- гениальность? Т-1, Т-2, Т-3 (ПЦКВ лениво было печатать) - гениальные танки? Да , это слово -гениально- вполне можно оставить применительно к немецкому военному искусству и к народу- Воину, и к немецким образцам техники.
Можно сказать что начиная с Фридриха Великого седце Европы стало биться по мужски, заставляя все перефирийные страны подстраиваться под его ритм. Эта цивилизация Воина противостояла, надвигающейся цивилизации Купца, (Прола) В этом и была её гениальность. Русские с трудом одолели этого Героя, только потому что вспомнили, отбросив морок, что и они являются ВОИНОМ и ГЕРОЕМ, по праву рождения, а не про летаями, каккими то. Доказав себе и миру кто самый сильный в этом единоборстве двух Бойцов.
Хочется только сказать:- Русские , право руля, левых за борт, так держать! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 декабря 2011 — 17:31
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
evgen пишет: Оффигеть. Т.е. "Барбаросса Оперативный План по "Барбароссе", я бы несколько подправил. И сместил акцент с Ленинграда на Киев и Харьков. Переместив 16-ю армию и 4-ю Танковую группу в Группу армий "Юг". Тогда бы отставание на Украине, возможно, удалось избежать и не надо было бы поворачивать Гудериана на юг. 18 -я армия и сама бы домолзла до Пскова и р. Луга. Возможность удара со стороны Ленинградского выступа не столь опасна, там манёвр ограничен лесами и болотами.
Что касается летней кампании 1942 -го года, то тут опять блицкриг проявил себя во всей красе. Надо было русским здаваться уже в октябре, разгром почти полный. Но кто ж знал, что они ещё и воевать то не начали. Тут немцам надо было почитать и главное понять- русские народные сказки.
Мораль той войны какова?- Немцам надо дружить только с Русскими. |
| |
|
|
|
| |
| |