Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Наилучшим образом к войне готовы Николай-2
Особенно это характеризует полное отсутствие современной осадной артиллерии и ничтожное (в 10 раз меньше чем у Германии) количество полевой тяжёлой артиллерии.
Запасы снарядов на ствол к полевой артиллерии уступали немцам в два раза.
Производственные мощности по выпуску снарядов ограничены.
Пришлось кланяться союзникам, канючить и платить огромные день за их поставку из-за рубежа.
Малюта Скуратов
Отправлено: 8 ноября 2024 — 23:34
старший лейтенант
Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024
Румянцев пишет:
А кто по твоему далее Смоленск ЗАЩИЩАЛ, Ленинград и Москву.
Второй эшелон
+ мобилизация
+ остатки первого эшелона (Добавление)
Румянцев пишет:
Запасы снарядов на ствол к полевой артиллерии уступали немцам в два раза.
Не запасы уступали
а неожиданность того, что в Германии изобрели способ синтетического производства селитры
Никто до 1914 года не знал, что селитру можно синтетический производить.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:05
полковник
Малюта Скуратов пишет:
Не запасы уступали
а неожиданность того, что в Германии изобрели способ синтетического производства селитры
Иоанн Викинг!
Не спорте.
В РИ запас на массовое полевое орудие 3-х дюймовка = 800 снарядов.
В Германской армии НЕ МЕНЕЕ 1200 ... 1400 в зависимости от калибра.
Малюта Скуратов пишет:
Никто до 1914 года не знал, что селитру можно синтетический производить.
Да великие германские химики многое умели!!! (Добавление)
Малюта Скуратов пишет:
Второй эшелон
+ мобилизация
+ остатки первого эшелона
А это что не РККА???
Малюта Скуратов
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:28
старший лейтенант
Румянцев пишет:
Иоанн Викинг!
Не спорте.
В РИ запас на массовое полевое орудие 3-х дюймовка = 800 снарядов
уважаемый Румянцев,
премного приходится удивлятся вашим словам,
Перед ПМВ предпосылка была, что произвдство селитры ограничено (Добавление)
Румянцев пишет:
А это что не РККА???
Смотря откуда посмотреть...
с одной точки зрения: нет.
Для того и существовали планы сорвания развертывания /мобилизации
alexeybo
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:30
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
chenia пишет:
Ну и что? Я потом о чем говорил7 Что половину производства Т-26 оставить (как учебные и как ПТ системы, остальное в БТР. И все ремонтные заводы подключить к производству БТР. ПОНЯТНО.
А вы об этом уже забыли. А ссылка на мастерские, это уровень сложности преобразования НЕДО танка в БТР. Я. знаю вы не успокоитесь и волыну на десяток страниц потяните.
Да то, что потом Вы "хвостом крутить начали".
chenia пишет:
Да, вы правы дергаться (в этом плане) мне нет смысла. А вот вы помоложе, и слюни пускать ваша прерогатива. Но ваш Т-26 и калибром не вышел, и броня тощща. Так, что убедить девок, в этом плане, будет нелегко.
А с чего это Вы решили, что Ваш БТРишка без пулемета будет "калибром выше" танка Т-26 с пушкой 45-мм? Слюни подбери, завистник!
chenia пишет:
Ну я вам показал, что бывает. И идея маршала Кулика. меньше через месяц боев восторжествовала, и ЭТО ФАКТ. Как то очень быстро МК исчезли уничтожив экипажи с техникой.
Ничего Вы не показали, кроме глупостей разных. Вы даже не поняли о чем речь вел Кулик, показывальщик Вы наш. Идея Кулика была в исключении "пехотного элемента" из состава механизированных\танковых корпусов и бригад.
Малюта Скуратов
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:33
старший лейтенант
alexeybo пишет:
Вы не показали, кроме глупостей разных. Вы даже не поняли о чем речь вел Кулик, показывальщик Вы наш
Срисовал с себя картину и переложил ма другого
да ещё и союзника,
да срать на союзников, они не нужны
Румянцев
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:38
полковник
Малюта Скуратов пишет:
уважаемый Румянцев,
премного приходится удивлятся вашим словам,
Перед ПМВ предпосылка была, что произвдство селитры ограничено
(Добавление)
вы что отрицаете запасы боеприпасов на начало кампании 1914 года?
Малюта Скуратов
Отправлено: 9 ноября 2024 — 00:50
старший лейтенант
Румянцев пишет:
вы что отрицаете запасы боеприпасов на начало кампании 1914 года?
Конечно НЕТ
просто это не имело значения в дальнешем ходе войны
оно должно было играть значение , изначально -
но потеряло
Малюта Скуратов
Отправлено: 9 ноября 2024 — 01:32
старший лейтенант
Румянцев пишет:
А это что не РККА???
Я союзник русских
а не поклонiков РККА
Малюта Скуратов
Отправлено: 9 ноября 2024 — 01:39
старший лейтенант
Малюта Скуратов пишет:
Я союзник русских
Вообразил себе , чего то
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2024 — 09:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Забыл упомянуть о главном. Боеспособность КА оказалась по мнению Алекейбо и Жукова ниже плинтуса. По мнению пыльного комиссара виновен в том Николай второй: потому что 22 года правил, а грамотных офицеров и солдат не приготовил. Ещё он много чего для советской власти не заготовил: продовольствия, снарядов, второго фронта. Ведь воевать без союзников нельзя... А пришлось. Как только начинается плачь Ярославны о НЕХВАТАЛО , то в нем виноват великодержавный русский шовинист , он же и держиморда.
Последний тост банкета, впоследствии исправленный вождём
Вот текст (в подправленном и официально утверждённом виде):
«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание – как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение.У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германий и обеспечит нам покой.Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества – над фашизмом.Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!За здоровье русского народа!»
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.