|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Как мы жили в СССР , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 11:42
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Я пишет: где вы читали такую гадость? наверное там же,где пишут об обжирающемся Жданове в блокадном Ленинграде?
Вот видите (РГАСПИ, ф. 17, оп. 84, д. 111, л. 13 об.) это документ, официальный. Вы же сторонник документов, чего еще вам надо или не нравится?
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 12:35
|

подполковник

[+][+]

|
Григорий Я пишет: вы меня ни с кем не путаете?
Может вам не интересно так и скажите, зачем тогда было комментировать, ведь это Оперу предназначалось.
Григорий Я пишет: а что касается документов. опубликованных в последние годы..
Эти документы, когда бы они не были опубликованы, были созданы в двадцатые годы. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 13:11
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: Почему то закрыли тему про колхозы, кому то видимо не нравиться, Закрыли из-за откровенной юдофобской пропаганды Волкона. Можете в очередной раз все сказать ему спасибо
Турист пишет: Так как других привилегий вы не знаете то я вам сейчас про них расскажу.
Т.е. вы считаете что было бы лучше если высшие руководители государства вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями должны были бы ежесекундно думать о том где бы им раздобыть лишний кусок хлеба чтобы накормить себя и свою семью?
Турист пишет: Ссылки на документы как видите. Ссылки вижу, документов не вижу. А в таких щепетильных вопросах я предпочитаю опираться на сами документы (их сканы), а не на упоминание о них, особенно в таком одиозном источнике как "Новая газета".
Особенно при условии того что уже фактически установлено огромное количество фальшивок фирмы "Яковлев и Ко", наводнивших в последние 20 лет наши архивы.
Я не утверждаю что представленные Вами документы фальшивые, но хотелось бы познакомиться именно с ними, а не их изложением журналистами.(Отредактировано автором: 28 июня 2013 — 13:17) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 13:27
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Можете в очередной раз все сказать ему спасибо
Пришло очередное от ВЕРХОВ постановление ужесточить ужесточённую борьбу с националистами, потому и закрывают Правду -матку.
Коммунистов то чего закрывать они уже давно самозакрылись. И не опасны. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 13:51
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
GraetDane пишет: А как же народная мудрость «сытый голодному не товарищ»??? Так вот давайте вместе и разберемся "а был ли мальчик". А то что-то слишком очередной газетной уткой попахивают данные "сенсационные" открытия.
Думается мне что данные факты были бы опубликованы еще в перестройку, будь они на самом деле правдой. "Яковлев и Ко" мимо такой доказухи явно бы не прошли в своих нападках на Ленина и Сталина.
(Добавление)
Турист пишет: Эти документы, когда бы они не были опубликованы, были созданы в двадцатые годы. Откуда такая уверенность? Вы их видели хотя бы в сканированном виде, раз делаете такие категорические утверждения?
(Добавление)
Не знаю как остальных, а меня эта тема зацепила.
Попытался начать разбираться и вот первый результат: при заброске в Яндекс учетных архивных данных документов, указанных в статье, идут ссылки именно на саму статью.
Соответственно можно сделать первый вывод: ни один историк данных сенсационных открытий не делал и в исторический оборот не вводил.
Далее, в сети имеется ссылка на коллекцию документов РГАСПИ (вот она http://www.rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1933.shtml).
В ней есть ряд документов находящихся судя по учетным данным в том же фонде № 17 опись № 3, дело № 918. И документы эти относятся к 1933 году.
Может я конечно ошибаюсь, но по логике документы 1933 года должны быть учтены в описи с номером идущим после описи № 8, так как вероятнее всего документы в одном фонде должны быть сгруппированы по годам со сквозной нумерацией.
Есть кто может меня опровергнуть или подтвердить мои догадки? |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 15:18
|

подполковник

[+][+]

|
Опер пишет: Т.е. вы считаете что было бы лучше если высшие руководители государства вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями должны были бы ежесекундно думать о том где бы им раздобыть лишний кусок хлеба чтобы накормить себя и свою семью?
Речь не о том, что нужно им искать кусок хлеба, а о том, что они пили, как нам втирали, морковный чай с сухарями. А обман он всегда отторгает от веры в лучшие идеи.
Опер пишет: Я не утверждаю что представленные Вами документы фальшивые, но хотелось бы познакомиться именно с ними, а не их изложением журналистами.
Да, я согласен, поискал не нашел, может плохо искал, зато нашел другое. Вы утверждали, что крестьяне могли покинуть свои места жительства. Вот вам документ. http://www.rusarchives.ru/public...ssr/1933_9.shtml |
| |
|
|
|
| |
| |