Как мы жили в СССР , личные впечатления, воспоминания о жизни в СССР: о питании, об одежде, о развлечениях и т.д. и т.п.
STiv
Отправлено: 23 марта 2013 — 22:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Нет, у Брежнева поговаривают, что были такие любимые, но там только название такое же, а упаковка и содержание совсем другие.
А не темная пачка? (Добавление)
Я светлые не помню, а вот темная пачка со спец сигаретами попадались ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Любимые брежневские...
Сигареты "Новость" в мягкой зелёной упаковке стоили 20 коп. У меня отец их всё время курил, да и почти все мужики в селе их курили. Потом они пропали и появилась "Прима". Сразу было недовольство. Ведь "Новость" была с фильтром и полностью герметична в целофановой упаковке. "Прима" же оказалась без фильтра и в картонной упаковке. Но потом нашлись свои плюсы. "Прима" стоила 14 коп., а это уже существенная экономия. Кроме того, как оказалось, "уталяли жажду" новыми сигаретами гораздо быстрее, чем старыми. Те, кто выкуривал пачку "Новость" за день теперь выкуривали половину, а то и того меньше. В итоге вместо 20 коп. в день на курево начало уходить 6-7 копеек. Экономия в три раза казалась существенной. Почему казалась? Да потому, что сигареты - это наркотик. И уже через пару лет мой отец, как и его друзья, снова курил пачку в день. Со временем стал курить и больше.
Какие там курил сигареты Брежнев я не знаю, т.к. их при Союзе ни разу не видел.
Хочу ещё добавить, что самой красивой упаковкой сигарет при СССР я считал сигареты "Тройка". Вот нашёл фото, но мне кажется, что тогда они были ещё более красочными. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 23 марта 2013 — 22:57
генерал-полковник
STiv пишет:
А не темная пачка?
(Добавление)
Я светлые не помню, а вот темная пачка со спец сигаретами попадались
В интернете пишется что именно эта. Как там было на самом деле - не знаю.
В сети я нашёл только три разновидности таких сигарет. Две из них я уже опубликовал. Вот третья (не думаю, что Брежнев курил именно эти). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Вот прочитал только что:
" Предпочитал Брежнев советские сигареты марок «Новость» и «Краснопресненские». Любопытно, но когда врачи запрещали ему курить, Леонид Ильич «стрелял» сигареты у личной охраны." Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 23 марта 2013 — 23:09
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Alexis пишет:
" Предпочитал Брежнев советские сигареты марок «Новость» и «Краснопресненские». Любопытно, но когда врачи запрещали ему курить, Леонид Ильич «стрелял» сигареты у личной охраны."
Я читал, что Брежнев вызывал к себе охранника, который курил при нем сигареты. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 23 марта 2013 — 23:20
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Я читал, что Брежнев вызывал к себе охранника, который курил при нем сигареты.
Не знаю на сколько это правда. Ведь если в помещении два человека и только один из них курит, то вреда больше получает тот человек, который не курит. Брежнев не мог этого не знать. Врачи должны были его предупредить. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 24 марта 2013 — 00:26
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Сигареты "Новость" в мягкой зелёной упаковке стоили 20 коп.
Были точно такие тока вжесткой. У меня отец их как то приносил типа блока. Качество выше. Я у него тогда слямзил парочку. (Добавление)
Alexis пишет:
Какие там курил сигареты Брежнев я не знаю, т.к. их при Союзе ни разу не видел.
Новость. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 24 марта 2013 — 00:36
подполковник
Alexis пишет:
Не знаю на сколько это правда. Ведь если в помещении два человека и только один из них курит, то вреда больше получает тот человек, который не курит. Брежнев не мог этого не знать. Врачи должны были его предупредить.
Легенду про пассивное курение я читал неоднократно, нашел в вики: Брежнев был заядлым курильщиком и никак не мог покончить с этой вредной привычкой. Когда же, наконец, в 1976 году ввиду всё более ухудшающегося состояния здоровья по настоятельным советам врачей Леонид Ильич отказался от курения, он превратился в «пассивного курильщика»: постоянно находился рядом с курящими охранниками, переводчиками, членами Политбюро (заядлыми курильщиками были Н. В. Подгорный и К. У. Черненко) и заставлял себя «обкуривать», то есть пускать сигаретный дым ему в лицо. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 24 марта 2013 — 00:43
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
он превратился в «пассивного курильщика»: постоянно находился рядом с курящими охранниками, переводчиками, членами Политбюро (заядлыми курильщиками были Н. В. Подгорный и К. У. Черненко) и заставлял себя «обкуривать», то есть пускать сигаретный дым ему в лицо.
Полный идиотизм. Или врачи вокруг были ::censored:: или это очередная утка. Он подвергал своё здоровье ещё большей опасности по сравнению с тем, когда сам курил.
Я ни в коем случае не хочу ни в чём Вас обвинять, но Ваш источник не вызывает у меня доверия. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 24 марта 2013 — 00:54
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Я ни в коем случае не хочу ни в чём Вас обвинять, но Ваш источник не вызывает у меня доверия.
Переводчик Брежнева об этом говорил. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 24 марта 2013 — 00:55
подполковник
Alexis пишет:
Полный идиотизм. Или врачи вокруг были или это очередная утка. Он подвергал своё здоровье ещё большей опасности по сравнению с тем, когда сам курил.
Я ни в коем случае не хочу ни в чём Вас обвинять, но Ваш источник не вызывает у меня доверия.
Вы неправильно поняли. Врачи запретили Брежневу курить. И чтобы не нарушать их запрет и соблюдать режим он специально вызывал к себе человека, который курил при нем. А он этим дымом дышал.
(Отредактировано автором: 24 марта 2013 — 00:57) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Kourveen
Отправлено: 24 марта 2013 — 01:04
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Нажмите для увеличения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.