Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217
К вопросу Русской истории [2] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> К вопросу Русской истории , История Руси-России от Гостомысла ...
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 октября 2019 — 13:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Это как? Они же самый что ни есть продукт этой страны, государства.
Да что вы такое пишите! Радость Они стали тем, кем стали Улыбка , вопреки тому государству. И неустанно живописуют в своих выступлениях собственный тяжкий путь ...
(Добавление)
история не перестаёт удивлять.. Можно сказать- изумлять... Читал с год назад поздравление с очередной годовщиной бомбардировки Хиросимы от известного чела в Москве- Ильи Варламова.. Дословно... " напоминаю всем патриотам. что атомная бомбардировка предотвратила тысячи жертв среди советских солдат. "".. До чего только не доходят наши либералы в попытке оправдать своего кумира.

(Отредактировано автором: 18 октября 2019 — 14:13)

email

> Похожие темы: К вопросу Русской истории

Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.
Альтернативная история.

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Партизаны 2МВ
Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история

Собака - друг человека
история военной кинологии

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2019 — 09:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Да что вы такое пишите! Они стали тем, кем стали , вопреки тому государству. И неустанно живописуют в своих выступлениях собственный тяжкий путь .
Да бог им судья, или чёрт. Если вернуться к России, то хочу сказать, что только недавно узнал (по серости своей), что существует два взгляда на русскую государственность, т.е. на вопрос "когда возникло русское государство?". Одни серьёзные учёные ведут отсчёт от Рюрика, другие, не менее серьёзные, утверждают, что считать государством можно то, что создал Иван 4-й Грозный. И достаточно убедительно звучит и то, и это. Всё это поднимает вопрос: какое образование вообще можно считать государством?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 октября 2019 — 09:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Григорий Не я пишет:
А зачем шататься по пути русского медведя? осторожнее надо себя вести.. Оглядчивее..

Вот- вот. Отсюда и пошел "железный занавес", что бы медведь сидел в своей загородке.
 Григорий Не я пишет:
Не проходит.. Сдачи надо давать.

И я о том же. Как бы в ответ не прилетело. Если медведь лезет на чужой участок, то мужики достают рогатину...
Скромнее надо быть в своем патриотизме. Тогда и с соседями живется по людски.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2019 — 09:56
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
И я о том же. Как бы в ответ не прилетело. Если медведь лезет на чужой участок, то мужики достают рогатину...
Скромнее надо быть в своем патриотизме. Тогда и с соседями живется по людски.
Право силы превалировало всегда, и ничего не изменилось, каким бы флёром это не прикрывалось. Всё просто, можешь взять ( и тебе это нужно) - бери. Не можешь - сиди тихонько, и молчи в тряпочку.

Все, на что вы можете положить
свою кровавую руку, держите крепко, джентльмены!
Веллингтон, полковник британской колониальной армии Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 19 октября 2019 — 10:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Право силы превалировало всегда, и ничего не изменилось, каким бы флёром это не прикрывалось. Всё просто, можешь взять ( и тебе это нужно) - бери. Не можешь - сиди тихонько, и молчи в тряпочку.

Все, на что вы можете положить
свою кровавую руку, держите крепко, джентльмены!
Веллингтон, полковник британской колониальной армии
Полностью согласен.
 mi621 пишет:
Всё это поднимает вопрос: какое образование вообще можно считать государством?
С того момента. когда русские князья начали объединяться с московским князем. Ну, была ещё Древняя Русь с Киевом.
(Добавление)
 Mart пишет:
И я о том же. Как бы в ответ не прилетело
Это позиция "премудрого пескаря".. Радость Ещё в лес не надо ходить, там волки...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2019 — 10:22
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
С того момента. когда русские князья начали объединяться с московским князем. Ну, была ещё Древняя Русь с Киевом.
Вот тут вопрос и встаёт: Что есть государство, протогосударство, племенной союз?
 Григорий Не я пишет:
Ну, была ещё Древняя Русь с Киевом.
Если Вы о Киевской Руси, то такого государства никогда не существовало. Это термин 19-го века, для обозначения временного периода в развитии.

email

Отправлено: 19 октября 2019 — 10:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Вот тут вопрос и встаёт: Что есть государство, протогосударство, племенной союз?
Ничего не имею против.. начало объединения русских князей с московским будем считать протогосударством. Почему нет?
 mi621 пишет:
Если Вы о Киевской Руси, то такого государства никогда не существовало. Это термин 19-го века, для обозначения временного периода в развитии.
Вы правы. Но был период ,когда Киевское княжество считалось центром религиозной... как блин это написать.... Напишу- жизни.... Как не крути, а христианство начало распростроняться из Киева.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 октября 2019 — 14:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Прочитал, блин, очередную статейку, где всё у нас не так. И сами мы рукож.опые и ж.опоголовые. И построили не государство, хрен что. Причём пишет это, насколько можно понять, этнический русский. Как-то поднадоела эта откровенная лажа. Меня беспокоит тенденция унижения, замалчивания и откровенная ложь про русских государственников. Всеволод, Невский, Калита, Донской, Грозный подвергаются массовой лживой критике. Грозный особенно, ибо он создал и окончательно оформил труды своих предков. Этот вообще маньяк, и просто гад. Как будто кто то хочет доказать, что русское государство построенное этими людьми есть фатальная ошибка истории. И начинается компания по их дискредитации. Мол, и людишки то были плёвые, и сделали всё не так. А раз это ошибка, то её нужно исправить здесь и сейчас, немедленно, ёпть. При этом наши оппоненты сплошь приличные люди. В кружевах и колготках.

Есть такая болезнь, характерная для старых организмов Мик. Называется онкология. В чем она заключается. Организм как известно состоит из клеток. Так вот некоторые из этих клеток начинают бесконтрольное деление что в конечном итоге и убивает организм. То есть организм гибнет не от какой то внешней силы - он по сути дела убивает сам себя. Параллель думаю очевидная Мик. Похожие процессы проистекают и в масштабе народов. Только непонятно еще - это русский народ так заболел просто, или он уже действительно старый. И пора уступать место в виде 1/6 части суши молодым и жизнеспособным. Так что не удивляйтесь этим самым "приличным людям". Даже на этом форуме таких достаточно: Стив, Опер, Волкон, Марк11 и т.д. и т.п. Потеря национальной самоидентификации и элементарно мозгов (в случае с Волконом) равносильно потери ДНК в организме. Такой организм обречен. Так что тут можно привести цитату того же Волкона:
 Волкон пишет:
А вообще 21 век это последний век существования России и русского народа

И еще одну от него же:
 Волкон пишет:
Это мы развалили для вас совок

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 октября 2019 — 10:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
какую борьбу ведут наши, форумные?

"Бористую" борьбу. Ха-ха
Часть - просто поболтать и почитать что интересное (я например), часть - "идеологически повоевать" и самоутвердится, как не могущие расстаться с СССР - Волкон и Гот. И т.д.

mi621 пишет:
Курбский обижен, Штаден проплачен, у Поссевино работа такая.

Так Курбский и есть "по убеждениям" чистой воды. Практически Троцкий 16 века.

Григорий Не я пишет:
напоминаю всем патриотам. что атомная бомбардировка предотвратила тысячи жертв среди советских солдат. ""

А на самом деле это вступление СССР в войну предотвратило сотни тысяч жертв среди американских солдат, т.к. союзное командование оценивало потери от высадки в Японии минимум в 400-500 тысяч человек.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 21 октября 2019 — 14:13
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Дословно... " напоминаю всем патриотам. что атомная бомбардировка предотвратила тысячи жертв среди советских солдат. "".. До чего только не доходят наши либералы в попытке оправдать своего кумира.

Ну это конечно жесть. Атомная бомбардировка Японии предотвратила в первую очередь огромные жертвы среди японского населения, как это не парадоксально звучит.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 21 октября 2019 — 14:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Крэнг пишет:
Ну это конечно жесть. Атомная бомбардировка Японии предотвратила в первую очередь огромные жертвы среди японского населения, как это не парадоксально звучит.

Это звучит бредово.

Еще задолго до атомной бомбардировки, американские войска устроили массированные ковровые бомбардировки городов Японии. Учитывая особенности архитектуры японских городов, множество из них были просто стерты с лица земли. Еще до бомбардировки Х и Н погибли сотни тысяч и миллионы гражданских остались без крова. Атомная бомбардировка была лишь последней каплей, которая сломила волю японцев.

Фактор участия Советского Союза - учитывался, но именно безжалостные бомбардировки гражданских объектов заставили японцев сдаться.

Почитайте обращение к народу японского Императора при капитуляции.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 21 октября 2019 — 15:02
Post Id

полковник

[+][+][+]

Центурион пишет:
Это звучит бредово.

Звучит бредово, но это так.
 Центурион пишет:
Еще задолго до атомной бомбардировки, американские войска устроили массированные ковровые бомбардировки городов Японии.

Ну уж не такие и ковровые Центурион. Подвиг "мясника Харриса" в Дрездене они не повторили.
 Центурион пишет:
Атомная бомбардировка была лишь последней каплей, которая сломила волю японцев.

Это не было последней каплей. До атомной бомбардировки японцы и не думали сдаваться, отчаянно бросаясь в "банзай-атаки" с катанами наголо и самовыпиливаясь целыми деревнями. Атомная бомбардировка Х и Н стала тем самым ударом кувалды, который и привел в чувство японских милитаристов.
 Центурион пишет:
Почитайте обращение к народу японского Императора при капитуляции.

Обращение императора к народу особенного смысла не имеет. Важны истинные причины побудившие его на капитуляцию. А они были именно в ядерном ударе США.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия европа мир
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сочинение на тему война 1812, права бомжа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история