Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Иводзима по-русски или штурм острова Шумшу
Svin Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2015 — 18:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

1
А их (полки с камчатки) было бы чем высаживать на необорудованный пляж?
ведь в южнокурильской операции на тральцах и транпортах прямо в причалы высаживали, т.к. боеготовыхдесантных судов (которые могил на пляж делать десанты) осталось штук 5
"И да, Парамушир тоже штурмовали?" - это Вы так видимо троллить пытаетесь )))
2.
Обратил
Предлгаю обратить после этого внимание на необходимые плотности по прорыву УР диктуемые опытом и нашим в ВОВ и американским в островных битвах
3.
Я этого не говорил - что 320-мм не участвовали
Строго наоборт -4 штуки таки поучаствовали
4.
Я то похоже -знаю ;)
"Да, чувствуется что авиаторы были "как всегда". Но может им задачи ставились на поддержку пехоты?" - так Вы бы ,по своему суждению, ну и расказали про задачи и дейсвтия нашей авиации? а потом мы бы вместе сравнили, сделали выводы?

5.
"потери японцев, плиз" -выше уже были
и что купировали - тоже
может быть потрудитеьсь перечитать тему в которую вы собрались постить комментарии?
а что снарядов нежалко -так оно и видно, угумс...потери у наших оказались в 1.9 раз ввыше в людях...
6.
Так подскжите мне числов человеках?не стеняйтесь
в активных штуках ? (надесюь на историческом форуме у формучан имеет различие в пехотном бою - "активный штык" в пехотной цепи от "ложки" в тылах и обслуге)
7.
Быуаит
8.
Выше речь была не за "подвиг" (вывести из езмлянок несколько батальонов,или наоборт -пару батальонов перевести с рядом расопложенного острова несмотря на то что наши пытались чего то там противодействовать)- а за быстре правильыне решения. Так вот -они были быстрые, и они были,в целом правильные.
9.
Итого -артель и авиация джапов выбила половину десантных судов. Т.к. поврежденные корабли увы "Пока можно воевать" только в интернетах, а по факту - не могут, и проблемы увы были- пришлось собиратьв петропавловком порту срочно гражданиске лайбы и двигать на перевозки....
10.
Как раз таки -наши и заметили
после войны про ужасно успешные бои и успешные атаки после 19 числа, врали в три ручья...
по факту же - десант наш,как в первые 3 часа боя -высадился и завязал бои в анстплении высоты 171-168 ("четыре горы" по японскому варианту) так на восточно -северо-восточных склонах этих высот боеые дейсвтия в операции и закончил
сами высоты перевалили уже к исходу 19 августа, когда дажпы сдавали оружие и шли в плен

ну или вы мне расскажите тогда про "купирования - нет, не было. " -с интересом почитаю
11
В курсе, но не для этого случая. В последующей операции, допустим суда типа ДС -участовали в числе ЕМНИП 5 или 6 штук -стальные или утонули или чинисль после порвеждений
12.
здраьсте чего это мне "торопиться" или наоборт -"не торопиться"
13
ссылочку не затруднит - где это "мы писали" про три выведенные из строя 12-см пушки?

(Отредактировано автором: 13 сентября 2015 — 19:52)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

> Похожие темы: Иводзима по-русски или штурм острова Шумшу

А нужно ли было захватывать Сталинград в ходе операции "Blau"?
Оценка ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ боёв по штурму Сталинграда в рвмках проведения операции "Blau"7

1945: Берлинское метро. Что было?
Что же произошло в метро при штурме Берлина.

Экспедиция особого назначения
действия русских моряков на Дунае в годы ПМВ

75-я годовщина: мыс Херсонес - как видится сейчас?
Третий штурм Севастополя - конец.

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Повесть "Шелест знамен"
Русские солдаты под Бородино

эмбрион Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 15:29
Post Id

сержант

Сообщений всего: 65
Дата рег-ции: 16.08.2015  

Svin пишет:
А их (полки с камчатки) было бы чем высаживать на необорудованный пляж?

Тем же, чем высаживали 7 батальонов.
 Svin пишет:
ведь в южнокурильской операции на тральцах и транпортах прямо в причалы высаживали, т.к. боеготовыхдесантных судов (которые могил на пляж делать десанты) осталось штук 5

Шумшу это не северные курилы? По карте севернее островов в этой гряде не бывает.
 Svin пишет:
"И да, Парамушир тоже штурмовали?" - это Вы так видимо троллить пытаетесь )))

Не, спрашиваю.
 Svin пишет:
Я этого не говорил - что 320-мм не участвовали
Строго наоборт -4 штуки таки поучаствовали

Был спич про "не доставали", потому что расчёт на оборону в глубине.
 Svin пишет:
"Да, чувствуется что авиаторы были "как всегда". Но может им задачи ставились на поддержку пехоты?" - так Вы бы ,по своему суждению, ну и расказали про задачи и дейсвтия нашей авиации? а потом мы бы вместе сравнили, сделали выводы?

Задачи - подавление артиллерии, воспрепятствование подаче подкреплений, перехват кейтов. Всё. Первая задача - важнейшая. На неё надо хотя бы ШАП, лучше ШАД, а был только БАП (неполный). Народ понимал, что война ёк, домой хотел, поэтому бомбы кидал с 2-3 км и подальше от зениток, истребители японские корыта не штурмовали, а больше некому было штурмовать.
 Svin пишет:
и что купировали - тоже
может быть потрудитеьсь перечитать тему в которую вы собрались постить комментарии?

Перечитал. Видел про подножье гор, к которым наши подошли. Про купирование не видел.
 Svin пишет:
а что снарядов нежалко -так оно и видно, угумс...потери у наших оказались в 1.9 раз ввыше в людях...

Высадка, выбивание японцев к подножью гор - вот вам и потери. Япы же один раз вроде пытались штурм устроить, но про купирование я так и не заметил. За один штурм и "перекаты" назад потеряли 1000. Мы за высадку, отбитую контратаку и "перекаты" японцев к горам - 2000.
 Svin пишет:
Так подскжите мне числов человеках?не стеняйтесь
в активных штуках ? (надесюь на историческом форуме у формучан имеет различие в пехотном бою - "активный штык" в пехотной цепи от "ложки" в тылах и обслуге)

Перечитайте, подсказывал уже. Активных не выделяю, ибо артиллерия с её "пассивными" штыками много полезнее.
 Svin пишет:
Быуаит

И вам того же.
 Svin пишет:
Выше речь была не за "подвиг" ... а за быстре правильыне решения. Так вот -они были быстрые, и они были,в целом правильные.

Ну да, когда наши приплыли - япы стрелять начали. Это правильное и быстрое решение. Потом контратаку сделали, потери понесли, про купирование я не заметил, получается не совсем правильно решение, хотя может и быстрое. А потом "перекатились" к горам. Тоже правильное решение, чего воевать-то? И наверняка - быстрое.
 Svin пишет:
Итого -артель и авиация джапов выбила половину десантных судов. Т.к. поврежденные корабли увы "Пока можно воевать" только в интернетах, а по факту - не могут, и проблемы увы были- пришлось собиратьв петропавловком порту срочно гражданиске лайбы и двигать на перевозки....

Пришлось собирать, и что? Утопили же 8 катеров. Надо замену.

И да, на ночные переброски наши так и не перешли?
 Svin пишет:
по факту же - десант наш,как в первые 3 часа боя -высадился и завязал бои в анстплении высоты 171-168 ("четыре горы" по японскому варианту) так на восточно -северо-восточных склонах этих высот боеые дейсвтия в операции и закончил

В километрах не знаете?
 Svin пишет:
ну или вы мне расскажите тогда про "купирования - нет, не было. " -с интересом почитаю

Дак чего рассказывать - к горам подошли и всё. Назад не ходили.
 Svin пишет:
ссылочку не затруднит - где это "мы писали" про три выведенные из строя 12-см пушки?

Ваш первый пост на третьей странице данной ветки. Хотя раньше да, было про 105 и 150, но вам я верю строго по последнему слову. В общем - вы весьма выборочно и с кучей ошибок даёте данные. Поэтому и треплемся обо всём помаленьку.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2015 — 22:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

1.
Побитыми и потопленынми десантными судами? )))
2.
причем вопрос "севернее" к куску текста про "южные курилы"?
3.
ссылку не затруднит про "Был спич про "не доставали" -где про 320-мм мортиры ?
4.
ну вот видите -а вы про поддержку пехоты речь завели..
да и кто и как "первейшую задачу" на подавление орудий ставил? где? на парамушире и в катаоке эти орудия собрались подавлять чтоли, в 15 км от места боя
5.
Так это и есть -купирование.
Вот подошли к подножью высоток в первые 3 часа , и все...весь прогресс операции (в боевой ее части) - подняться по склону -отойти и снова подняться. Японцы подвели резервы и купировали плацдарм, не пропуская дальше.
или у вас в понятии "купирование" какой то другой смысл?
6.
Так подскажите числов человеках?
в а атаку таки ходят именно "активные штыки" а не повара у кухни,заряжающие у пушек или связисты у телефона.
Именно поэтому штабы - активные штыки считали (и у немцев -"кампф-старке",и у нас -"активные штыки", "численность стрелковых рот"Подмигивание -считая в отличи ,от Вас, этот параметр боевой силы весьма важным.
И активные штыки -потратили в первый день на ~30%.
сделаю сжудение -на сколько б хватило дней - чтобы как следует умыть армиекосов с ихней иводзимой...

7
Плохо что читая (или не чиатя?) про то как советский десант отважно почти сутки боролся за 500-600 метров склонов высоты 168 -имея задачу к исходу дня овладеть большйе часть острова, - вы не заметили "купирования"
быуает
8
Километры -можеет и сами померять
9
да.подошли и усе...
10.
еще раз -покажите "где это "мы писали" про три выведенные из строя 12-см пушки" - ну пальцем хотя бы, я то чего то в "первый пост на третьей странице данной ветки" про 3 вывденные из строя пушки не вижу нефига....? может быть фраза "(2 из этих пушки...потеряли" -вас навело на мысль, что потеряно не две -а три?
так ведь счет и изучение цифр до пяти - это даже не 1-й класс, а старшая группа - детский сад.

что касается якобы - даю данные как то выборочно или с ошибками? в чем проблема?

так дайте данные НЕ выборочно и БЕЗ ошибок?
почитаем с интересом

(Отредактировано автором: 17 сентября 2015 — 08:26)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фильмы военной тематики, асы ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история