1
А их (полки с камчатки) было бы чем высаживать на необорудованный пляж?
ведь в южнокурильской операции на тральцах и транпортах прямо в причалы высаживали, т.к. боеготовыхдесантных судов (которые могил на пляж делать десанты) осталось штук 5
"И да, Парамушир тоже штурмовали?" - это Вы так видимо троллить пытаетесь )))
2.
Обратил
Предлгаю обратить после этого внимание на необходимые плотности по прорыву УР диктуемые опытом и нашим в ВОВ и американским в островных битвах
3.
Я этого не говорил - что 320-мм не участвовали
Строго наоборт -4 штуки таки поучаствовали
4.
Я то похоже -знаю ;)
"Да, чувствуется что авиаторы были "как всегда". Но может им задачи ставились на поддержку пехоты?" - так Вы бы ,по своему суждению, ну и расказали про задачи и дейсвтия нашей авиации? а потом мы бы вместе сравнили, сделали выводы?
5.
"потери японцев, плиз" -выше уже были
и что купировали - тоже
может быть потрудитеьсь перечитать тему в которую вы собрались постить комментарии?
а что снарядов нежалко -так оно и видно, угумс...потери у наших оказались в 1.9 раз ввыше в людях...
6.
Так подскжите мне числов человеках?не стеняйтесь
в активных штуках ? (надесюь на историческом форуме у формучан имеет различие в пехотном бою - "активный штык" в пехотной цепи от "ложки" в тылах и обслуге)
7.
Быуаит
8.
Выше речь была не за "подвиг" (вывести из езмлянок несколько батальонов,или наоборт -пару батальонов перевести с рядом расопложенного острова несмотря на то что наши пытались чего то там противодействовать)- а за быстре правильыне решения. Так вот -они были быстрые, и они были,в целом правильные.
9.
Итого -артель и авиация джапов выбила половину десантных судов. Т.к. поврежденные корабли увы "Пока можно воевать" только в интернетах, а по факту - не могут, и проблемы увы были- пришлось собиратьв петропавловком порту срочно гражданиске лайбы и двигать на перевозки....
10.
Как раз таки -наши и заметили
после войны про ужасно успешные бои и успешные атаки после 19 числа, врали в три ручья...
по факту же - десант наш,как в первые 3 часа боя -высадился и завязал бои в анстплении высоты 171-168 ("четыре горы" по японскому варианту) так на восточно -северо-восточных склонах этих высот боеые дейсвтия в операции и закончил
сами высоты перевалили уже к исходу 19 августа, когда дажпы сдавали оружие и шли в плен
ну или вы мне расскажите тогда про "купирования - нет, не было. " -с интересом почитаю
11
В курсе, но не для этого случая. В последующей операции, допустим суда типа ДС -участовали в числе ЕМНИП 5 или 6 штук -стальные или утонули или чинисль после порвеждений
12.
здраьсте чего это мне "торопиться" или наоборт -"не торопиться"
13
ссылочку не затруднит - где это "мы писали" про три выведенные из строя 12-см пушки? (Отредактировано автором: 13 сентября 2015 — 19:52) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|