Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Волкон пишет:
Мне больше импонирует умозаключение А. Дугина: "Ни украинский,ни белорусский народы не состоялись, как нации, ни вчера ,ни сегодня. Все они обыкновенные -Русские. А, следовательно такие имена как : Мазепа, Бендера,Ющенко- обыкновенные предатели , своего народа."
По мнению Дугина - только Дугин и состоялся
Похожие темы: Иван Мазепа
Выжить! Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Постить высказывания маргиналов или платных провокаторов - не лучший способ общения на военно-историческом форуме. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 31 мая 2010 — 12:27
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
проплаченым провокатором или маргиналом? ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Волкон
Отправлено: 2 июня 2010 — 09:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Проплаченные провокаторы и маргиналы: Мазепа ,Бендера, Ющенко. (Добавление)
Что касается А. Дугина, то на сегодня это ведущий русский философ. Несмотря на гавканье ,как слева ,так и с права. Его книга" Философия войны" даёт ему право, косвенно присутствовать и на этом форуме.
Галковский зто высший пилотаж -в интеллектуальной элите, пока...Оба принадлежат к Постмодерновой школе философов. Тема : геополитики, стратегии, является одной из центральных, в их работах. Мои ссылки на эти имена вполне уместны и в теме "Мазепа..."
В догонку могу прибавить,что пост-модерн, находится на последнем издыхании и пятки ему уже обрубает следующая школа.
"Учитесь плавать", как говаривал Е. В. Головин.
Володя
Отправлено: 2 июня 2010 — 10:59
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Волкон пишет:
А. Дугина, то на сегодня это ведущий русский философ
И кто ж это Мазепе платил?
Видно апельсины наколотые из Швеции передавали
Да, и если в своем посте Вы, Волкон, говорили о лидере ОУН-Б и Герое Украины, то его фамилия Бандера.
Про виного философа Дугин - вот если он философ так пусть о диалектике материализма пишет, а не о том что его не касаеться, и о чем он, судя по всему, представления не имеет. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Волкон
Отправлено: 2 июня 2010 — 20:56
генерал-лейтенант
[+][+]
Вот телепалка Дугин , сие в точку. Сашок в последнее время стал Человек-ящик. Однако же его книги повышают запасы интелекта. И мне даже странно встречать на мужском форуме людей, которые его книг не читали. Хоть книги и являются заморочками хх века...надож как то быть в курсе новых милитари- идей. Ттд танков и самолётов, сие сравнимо с размерами обуви, характеристиками жратвы и прочей тактикой. А есть же ещё : оперативное искуство, затем стратегия...А формируют сие Дугины, Галковские, Истарховы, создавая информационное поле. Кстати, плиз, ваших интеллектуальных богов, предьявите.
Загадочный тип Иван Мазепа. И своеобразные действия по подготовке проводил:
1. Накануне происходит восстание Булавина на Дону и украинские войска участвуют в его подавлении.
2. В то же время Мазепа по распоряжению Петра отсылает на территорию Польши, западной Украины и Белоруссии отряды казаков в состав русской армии.
В результате на момент восстания остается без союзников и войск, с отрядом в 4.000 человек. Единственным, кто поддержал восстание стал кошевой Запорожской сечи Костя Гордиенок, который прибыл в лагерь шведов в марте 1709 года.
1. Участвуют формально))
Мазепа всячески затягивал отправку войск и в результате имели место лиш пару стычек с остатками повстанской армии уже после разгрома основных их сил.
2. Что детать?..
Нужно было и дальше демонстировать лояльность Петру, тем более переговоры велись якобы с 1707 г., а Кочубеевский донос мог вызвать подозрения в Москве.
Мазепа как я понял был малопопулярен в Украине в то время, от того и поддержка такая. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Alex
Отправлено: 13 ноября 2011 — 02:07
сержант
Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: 9.06.2011
Лично я так и не понял, на что Мазепа рассчитывал. Политики всегда переоценивают собственную значимость...
Protector
Отправлено: 27 ноября 2011 — 22:01
старший сержант
Сообщений всего: 121
Дата рег-ции: 24.05.2010
Alex пишет:
на что Мазепа рассчитывал.
На непобедимость шведской армии.
Так что он переоценил не собственную значимость, а шведскую армию.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.