|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История одного нарукавного знака |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 09:45
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
БСЭ я привел для того, что бы было понятно когда шевроны были официально приняты для СА. И когда были приняты нарукавные знаки различия.
То, что их в СА называли шевронами - я и так знаю. Но это не правильно.
Будучи совсем недавно на одном специализированном сайте по униформе, геральдике и прочей мутотени, за упоминание шеврона получил отповедь на трех страницах, ржали все, кому не лень. И таки убедили, почему я был не прав.
Примерно тоже самое, что винтовку называть ружьем.
(Добавление)
Alexis пишет: Снова ошибаетесь. Именно нарукавная нашивка. Вам повторно привести ссылку на определение? http://dic.academic.ru/dic.nsf/b...0%B0%D0%BA%D0%B8
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 10:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Вам повторно привести ссылку на определение? http://dic.academic.ru/dic.nsf/b...0%B0%D0%BA%D0%B8 Никому эта ссылка и даром не нужна. Почитайте ещё раз сообщения тех, кто служил в СА, тогда может что-то и поймёте. Мы с Вами говорим о разном. Вы о том, что писалось в энциклопедиях, а я о том, что было на самом деле в СА.
Так что, хватит уводить дискуссию в сторону. Пора вернуться к исходному фото.
(Добавление)
Стас1973 пишет: БСЭ я привел для того, что бы было понятно когда шевроны были официально приняты для СА. И когда были приняты нарукавные знаки различия. Мы говорим о разных понятиях шеврон. Вы про официальное, а я про неофициальное, которое ходило в СА. Обе формулировки имеют право на существование, т.к. одна была на бумаге, а вторая - в солдатском и офицерском обиходе.
На этом предлагаю закончить эту дискуссию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 11:30
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: Будучи совсем недавно на одном специализированном сайте по униформе, геральдике и прочей мутотени, за упоминание шеврона получил отповедь на трех страницах, ржали все, кому не лень.
Только дело в том, что армия - это не сбор специалистов по геральдике.
Вот, например, что БСЭ пишет про бушлат - "Бушлат, верхняя одежда моряков — суконная чёрная куртка особого покроя."
И я вот тоже так думал, что бушлаты только морячки носят, пока в армии не оказался. Хотя, возможно, в документах вещевого склада он проходил как "куртка артикур xxxxx", но все эту "куртку" в армии называют бушлатом.
Вот ребята в бушлатах армейских, что у нас были. Как видите, ничего общего армейские бушлаты с морскими не имеют: и материал другой, и цвет другой, и покрой другой. А называются одинаково.
Нажмите для увеличения
 ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 11:52
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Никому эта ссылка и даром не нужна. Вы потом, когда в ответ подобное услышите - не говорите, что вам хамят.
Ссылка показывает, что правильное наименование НАРУКАВНЫЙ ЗНАК РАЗЛИЧИЯ.
Поэтому ваши высказывания по поводу Alexis пишет: Именно нарукавная нашивка. смешны.
mi621 пишет: Не "сопливчик",а "слюнявчик" Именно так, подтверждаю.
Радист пишет: Только дело в том, что армия - это не сбор специалистов по геральдике.
Вот, например, что БСЭ пишет про бушлат - "Бушлат, верхняя одежда моряков — суконная чёрная куртка особого покроя."
И я вот тоже так думал, что бушлаты только морячки носят, пока в армии не оказался. Хотя, возможно, в документах вещевого склада он проходил как "куртка артикур xxxxx", но все эту "куртку" в армии называют бушлатом. Понятное дело, ватником же назвать - стремно.
Так же как и нарукавный знак.
Называть нашивкой, как-то просто, а вот шевроном - это да, помпезно. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 21:10
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Alexis пишет: Почему всего лишь через год трибунал перестал быть революционным?
Идёт судебная реформа, связанная с переходом от рев.судов (в целом) к губернским и т.п. судам.
В 1924 году вышли Законы о воинских преступлениях. С образованием СССР появляются военные трибуналы и определяется их компетенция. Постановлением ЦИК СССР от 1 августа 1924 г. «О военной коллегии Верховного Суда Союза ССР» давалось определение военных трибуналов, кем они образуются, чем занимаются, какими законами руководствуются... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |