Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Действительно, что такое каких-то 60 000 загубленных душ?Тем более- красноармейских.
Мордер! там живут не люди. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Михаил1
Отправлено: 23 мая 2017 — 16:53
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Historien пишет:
Планомерный геноцид мирного населения они проводили еще с Франко-прусской:
Как себя на территории Германии вела себя армия Людвика-14, 15 или Наполеона? Немцы вернули долг
.
Historien пишет:
«Они взяли за правило, что каждый город или деревня, где один или несколько жителей принимают участие в обороне, стреляют по их войскам или вообще помогают французам, должны быть сожжены, что каждый человек, захваченный с оружием в руках и не являющийся, по их понятиям,
солдатом регулярной армии, должен быть расстрелян на месте...
Как там французская армия вела себя в Испании или России? Что касается расстрела франтиеров, по мне это правильно. Если ты хочешь воевать, то иди в армию, тогда в бою при попадании в плен получишь гуманное обращение. Если же не военный, значит на тебя не распространяются законы войны.
Кстати, а как подавлялось Тамбовское восстание?
Historien пишет:
До того - геноцид полабских и прочих славян еще с XI столетия.
Ну тогда все так действовали. Напомнить, какое было коренное население нынешней Центральной России? Куда делись финно-угорские племена жившие в районе Москвы или Рязани? А что стало с бриттами? А с галлами?
Historien пишет:
психически нездоровый народец? Я бы согласился, но психологи не поддержат. Хотя что-то в этом есть.
Что до ее тяжелого кровавого прошлого - то это полностью германская заслуга. Больше всех немцев уничтожили немцы. Еще Лютер призывал "рвать на части этих скотов", как он ласково выразился о единоплеменниках.
У какого народа нет в шкафу скелетов? Сколько было гражданских войн в России?
Historien пишет:
исколько. Были мелкие акциденции типа усмирения Пфальца. Но чуть раньше. во время тридцатилетней, это являлось для тех же немцев или шведов нормальной практикой, конец которой положили именно французы. К тому же, не было массовой резни мирного населения.
Так что, здесь я солилдарен с Тюреном и одобрившим его Наполеоном. Как солидарен с последним в этой характеристике, данной им Пруссии:
«Подлый король, подлая нация, подлая армия, держава, которая всех обманывала и которая не заслуживает существования».
Сколько раз прусские электоры/короли брали деньги у одного монарха. а затем воевали за другого. Этакая нечестная прусституция.
Сколько? Давайте конкретные примеры. Кого кинула Пруссия?
Historien пишет:
Мнение, за которое и ребенка отшлепают. Кому вернули? Мирному населению? Дом ваш взорвет сириец, и это будет справедливой карой за бомбардировки Дамаска?
ОК, давайте поедем дальше в плане возврата долгов. Сколько людей нацисты уничтожили только в лагерях? 20 млн., плюс столько же территории СССР. Итого, 40 млн. С проценами будет 50. Приступим? После выплаты долгов в ФРГ останутся только турки и малороссы.
А как в реале? Что мы в Сирии не бомбим, не мочим мирных вместе с боевиками? Или вы считаете, что бомбы различают мирняк и боевиков?
Во время ВОВ погибло где-то 16 млн. мирных жителей СССР. Германию не наказали? Огромные территории от нее не отторгли, репарациями не обложили? Потом, там где мы воевали города не были разрушены?
Historien пишет:
Кюстрин - крепость, не мирное поселение. И пленных живьем русские не закапывали.
Это в первую очередь город, там жило и мирное население. Я вовсе не обвиняю русскую армию в бомбардировке, это война. Но и называть себя овечками не стоит.
Historien пишет:
Применительно к монархической войне выглядит нелепо.
А уж обвинять пруссию в пацифизме - это бейонд. Ни одна кровавая разборка не обходилась без пруссачья.
Ну вообще то был военный союз России, Австрии, Франции, Швеции и Саксонии по расчленению Пруссии. Франция заодно еще воевала с Англией и хотела захватить Гановер. России Пруссия не угрожала, даже границ общих не было, тем не менее мы напали.
А без кого обходилась? Без Франции? Разве не Франция была главным организатором войн с 1660 по 1815 год?
Historien пишет:
Апофеозная stulticia. Но, цифры не сходятся. Факты - вещь упрямая.
И какие же факты? Злобные немцы и все остальные белые и пушистые?
Historien пишет:
праведливых высказываний. И не от безвестных михаилов, а от людей, которых мы помним и ценим поныне.
А что вы так засуетились за немцев? Ведь даже здравомыслящие из немцев (как Брандт) не испытывали насчет германии никаких иллюзий:
"Противна, глубоко противна была мне эта Пруссия, напыщенная, лицемерная, ханжеская Пруссия, этот Тартюф среди государств" (Гейне).
"Я вам серьёзно советую ненавидеть всех немцев" (Герцен). Он неспроста так написал - видел, как высокомерно, нагло, презрительно к автохтонам вели себя в России эти мерзавцы.
Вообще то Михаил это имя и по правилам хорошего тона его надо писать с большой буквы.
Герцен это кто? Смутьян-революционер, предатель России, сбежавший в Англию и поддерживавший польских мятежников?
Я считаю, что Россия вполне могла дружить с Германией, и 2 войны с ней были страшной ошибкой сторон. Кто до 1914 г. причинил нам больше вреда? Франция или Пруссия?
Historien пишет:
Потом эту методу взяли на вооружение, разумеется, немцы, истребившие таким образом 4 млн советских военнопленных. Но это тема уже другого топа (создам всоответствующем разделе; здесь не надо отвечать).
Что до поляков, то таки да, замяли эти десятки тысяч, как будто и не было вовсе. А вот пресловутую катынь, где была устранена безусловная пятая колонна из 2000 польских офицеров, мусолится с незаслуживающей того частотой.
Вообще то около 3 млн., но там есть небольшая особенность. Часть советских военнопленных погибли сражаясь в рядах немецких ВС.
Катынь? Тут как раз немцы постарались. Или вы верите, что в 1940 году НКВДшники расстреляли поляков из немецкого оружия и связали их бумажным шпагатом, не выпускавшмся в СССР? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Цифры в разных источниках разные. Действительно, что такое каких-то 60 000 загубленных душ?Тем более- красноармейских.
Причем тут это? Но мы тут как бы на историческом форуме, зачем выдумывать лишнее? 60000 погибших наших вполне себе страшное преступление.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 23 мая 2017 — 18:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
60000 погибших наших вполне себе страшное преступление.
Вы выложили самую маленькую цифру из источников. Просто так или с каким-то намерением? Ведь даже наш президент говорил о цифре от 80 до 125 пяти. Мне попадалась и 175 цифра.
Михаил1
Отправлено: 23 мая 2017 — 22:03
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Вы выложили самую маленькую цифру из источников. Просто так или с каким-то намерением? Ведь даже наш президент говорил о цифре от 80 до 125 пяти. Мне попадалась и 175 цифра.
Всего в плен попало от 150 тысяч человек. Согласитесь, что 175, да и 125 тысяч в этом случае фантастика. Поляки называют 15000 погибших, наши источники 28-80 тысяч, я взял среднее от этой цифры. Потом эту же цифру называет Мельтюхов. Из плена вернулось 75700, сколько то сбежало ранее, вступили в антисоветские формирования, осели на территории Польши. Пленных было более 150 тысяч.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Чутка напомню. Немцев 2 и 3 - го Рейхов англичане называли "гуннами".
mi621
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:05
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Сами-то они чем лучше? Напомнить что, например, они с Дрезденом сделали? И он только один из ... .
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 11:06)
Григорий Не я
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:09
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
Всего в плен попало от 150 тысяч человек. Согласитесь, что 175, да и 125 тысяч в этом случае фантастика.
Опять-таки, мы пользуемся разными источниками. И почему вы из 150 тысяч оставили в живых 90? Есть данные? И никак не определюсь с ВИКИПЕДИЕЙ.. То не нужно доверять этому источнику, то вполне можно.
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 11:10)
fan1945
Отправлено: 14 июля 2017 — 12:07
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=mi621] fan1945 пишет:
Сами-то они чем лучше? Напомнить что, например, они с Дрезденом сделали? И он только один из ... .
Ну вообще-то, англичане не сами придумали. Это последний Кайзер призывал немцев быть....., в общем гуннами... Да и
Дрезден, "возврат долгов". Правда сторицей... Это за террористические бомбардировки городов Англии. Собственно
ИМЕННО мирных жителей. Я лично не считаю англичан безгрешными ягнятами. Но данный вид воздействия на население
в этих войнах предприняла первой именно Германия.... И если в Первой мировой ей почти не попало. То во Вторую
Мировую даже мне иногда казалось многовато.... (лично я уверен, что агрессора можно "учить" только так!!!).
Совершенно уверен, что именно ТАКОЙ разгром, как после Второй Мировой ТОЛЬКО и смог обеспечить миролюбие немцев - вот уже 72 года. Невиданный для этой страны срок!!!
Хотя и у немцев, и у японцев "кулаки" уже чешутся.... Так и мечтают где бы "потренироваться"... ИМХО!
Забанен 2
Отправлено: 24 июня 2024 — 18:59
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
О том как орды убийц оккупировали Норвегию и Данию
И о том как отряды защитноков мира провалили их захват
Битва за Норвегию. Спецоперация по-немецки
(Добавление)
Historien пишет:
А вот слова немца, не запятнавшего себя грязью чудовищных преступлений. Звучат как приговор народу преступников:
"Немцам не следует строить иллюзий, ибо всему миру ясно, что вторая мировая война была использована для преступных действий, с которыми ничто не может сравниться в наше время. Невиданные по масштабам преступные убийства опозорили имя немцев в глазах всего мира".
Вилли Брандт, канцлер ФРГ.
Откуда все это? Как могло произойти?
Очень просто это произошло. Черчиль об этом даже рассказал в своих воспоминаниях.
Особенностью ВМВ было, то что противник был повержен полностью, таким образом победителям удалось не только взять в свои руки все доказательства но и даже поставить во главе Германии своих людей.
Таким образом победители приобрели возможность очернения , какую редко кто имел в истории человечества.
Забанен 2
Отправлено: 24 июня 2024 — 19:14
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Григорий Не я пишет:
Мне ничего неизвестно о зверствах немцев в ПМВ.Они были? и с кем сравнивать? С европейцами? А что европейцы творили в Африке и Индии? А немцы в ВМВ зверствовали в одиночку?
Зря вы так. "Зверства" немцев в ПМВ прекрасно известны.
Назову парочку из них. Для того что бы бельгийские дети не смогли работать , когда вырастут, то немцы им отрубали кисти рук.
захватив какую либо территорию, немцы срубали фруктовые деревья, для того что бы местное население не имело фруктов...
Правда это зверства после войны были благодаря стараниям германского правительСтва опровергнуты как выдумка пропагандистов.
Таким образом зверства немцев в ПМВ оказались забыты.
Но со зверствами второй мировой повезло больше, благодаря насаждению победителями марионеточных правительств ,в чью обязанность входит укрепление памяти о немецких зверствах, память о зверствах сохраняется. И даже больше !
Количесто зверств и их интенсивность растёт день о то дня.
Вот они истоки немецкого варварства: мозги дегенератов в рядах пропагандистских отделениях победителей , способных к извращенному мышлению -
STiv
Отправлено: 24 июня 2024 — 19:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Забанен 2 пишет:
Зря вы так. "Зверства" немцев в ПМВ прекрасно известны.
Клоун. Этот человек недавно умер. Его родители в период ВОВ погибли от рук нацистов, сам он чудом избежал концлагеря для детей.
Вы ему видимо хотели рассказать как классно он жил под немцами? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.