Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:

Страниц (18): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Солженицын писал, что русские никогда не имели опыта жить в общинах в чуждой среде, поэтому у них нет традиций взаимопомощи. Он приводил пример с ГУЛАГом: когда туда попадал русский, то ему не на кого было надеяться, а меньшинства сразу же начинали искать земляков, которые оказывали им поддержку, устраивали на лёгкие работы и т.п.
Солженицин - д.урак и брехун. Верить ему могут только такие же д.ураки и брехуны.

Чтобы убедиться в лживости и глупости утверждения об отсутствии у русских традиций взаимопомощи достаточно было послужить в советской армии.

email

> Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Опер пишет:

Я писал и писать буду (и никто меня переспорить не сумеет) о том что в советские времена в городах Украины говорили как на русском, так и на украинском и на суржике. В то время как балабол Радист писал о том что на украинском говорили только в сельской местности Украины а в городах говорили на русском. И если вы не внимательно читали предыдущий диалог а влезли в спор исключительно из желания поспорить то это не дает вам повода перевирать чужие слова.

Подтверждаю - говорили. Хорошо помню, когда моя одноклассница, класса после 6-го, первый раз поехала на Украину к бабушке с дедушкой (с чем это было связано - не знаю). Так вот, вернувшись, она мне рассказывала, что бабушка с дедушкой дома всегда говорят на украинском, понять сложно. И на улице часто слышала. Это была не деревня, по описанию, а город - магазины, дома большие, машины... А вот какой - уже и не помню...

Опер пишет:

Святич пишет:
Вам Путин лично доложил что он собирался делать, а что нет?
А Вы-то сами доказать можете что существовал некий коварный план Путина о присоединении Крыма и юго-востока Украины?

Конечно, существовал. Как и в любом нормальном руководстве любой страны есть заранее разработанные планы на случай чрезвычайных ситуаций на стратегических объектах. Этот план наверняка существовал и применительно к Крыму - как только там сложилась нужная ситуация - его запустили в действие. Поэтому и прошло все без сучка и задоринки - все было спланировано и не один десяток раз продумано заранее. Американцы недооценили Путина.
Не удивлюсь, если и с юго-востоком Украины тоже есть план. Но пока не представляю себе, что это может быть за план и пути его реализации. Второй Крым не прокатит, там если и будет, то что-то другое...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Tankdriver пишет:
Ситуация с русскими о неподдержке своих в случае чего, уходит корнями очень глубоко в историю. Примерно на 100 лет. Это две революции, иммиграция, гражданская война , зимняя война , Халхин-Гол и конечно, Вторая мировая. Потом перестройка, иммиграция, разгул бандитизма, чеченские войны... Россия потеряла огромное количество своих лучших сынов и дочерей, ни одна страна мира не испытала такого. Поэтому, оставшиеся, генетически уже не были бойцами, я бы сказал, "петушиного" типа.
Это вы так о Русских???Или о Росиянах?Где из 30 человек один лишь Русский.И тот дергается и за всех получает.\\\\Но даже и Росияне когда едут в другую страну и попадают в переплет то проявляют завидную солидарность.\\Вы поезжайте на Брайтон=Бич и посмотрите как Русские могут солидаризироваться в чужой среде. Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:32
Post Id

подполковник

galbur пишет:
 Tankdriver пишет:
Ситуация с русскими о неподдержке своих в случае чего, уходит корнями очень глубоко в историю. Примерно на 100 лет. Это две революции, иммиграция, гражданская война , зимняя война , Халхин-Гол и конечно, Вторая мировая. Потом перестройка, иммиграция, разгул бандитизма, чеченские войны... Россия потеряла огромное количество своих лучших сынов и дочерей, ни одна страна мира не испытала такого. Поэтому, оставшиеся, генетически уже не были бойцами, я бы сказал, "петушиного" типа.
Это вы так о Русских???Или о Росиянах?Где из 30 человек один лишь Русский.И тот дергается и за всех получает.\\\\Но даже и Росияне когда едут в другую страну и попадают в переплет то проявляют завидную солидарность.\\Вы поезжайте на Брайтон=Бич и посмотрите как Русские могут солидаризироваться в чужой среде. Улыбка

Русскими я считаю тех, кто сам себя считает русским. Далеко ходить не будем - мой дед по отцу - татарин, по матери - серб. Бабушки - еврейка и русская. Отец моей жены - лезгин, его мать - молдаванка. Бабушка, дедушка и мама жены - русские. Внимание вопрос: кто по национальности мой сын? Кстати - лишнее подтверждение того, что русские - это не чистая национальность, а принадлежность к...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:49
Post Id

подполковник

Tankdriver пишет:
Русскими я считаю тех, кто сам себя считает русским.
Считать можно по всякому а Русский это
 Tankdriver пишет:
это не чистая национальность, а принадлежность к...
К Русской культуре.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:53
Post Id

подполковник

galbur пишет:
 Tankdriver пишет:
Русскими я считаю тех, кто сам себя считает русским.
Считать можно по всякому а Русский это
 Tankdriver пишет:
это не чистая национальность, а принадлежность к...
К Русской культуре.

Собственно, можно и так. Даже, наверное, так правильнее. Можно ли считать русским человека, исповедующего радикальный ислам, даже если у него все предки до седьмого колена русские?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:54
Post Id

подполковник

Русская культура это своеобразная единая национальная идея ряда независимых друг от друга наций.\\Эту культуру вывели сами Русские так как считали это ценным для себя.\\Потому насильно не кому не навязывают.И те кто уходит в Буддизм или Ислам либо еще куда,то за ноги не держат. Улыбка

(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 19:00)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

США поддержат экономику Украины закупками конопли

США могут увеличить закупку конопли из Украины в рамках мер финансовой поддержки экономики стране.

Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью Bloomberg.

«Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», — отметил он.

По данным агентства, в украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение.

В связи с этим сырье может быть использовано для производства масел, красок и пластмассы.

http://www.gazeta.ru/business/ne.../n_6039477.shtml

На Майдане Незалежности посадили огород и строят свинарник

Активисты высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. На этой неделе завезут кур, а в дальнейшем - не менее двух свиней.

Активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на площади, посадили огород на Майдане Незалежности в центре Киева и планируют на этой неделе закончить строительство свинарника, сообщило в среду, 26 марта, информагентство УНН.

Активисты уже посадили грядки у одной из палаток неподалеку от выхода из метрополитена на улице Крещатик. Там евромайдановци высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку.

Кроме того, по словам местных "аграриев", они планируют уже на этой неделе завести на Майдан кур, а в дальнейшем - не менее двух свиней.

http://korrespondent.net/kyiv/3328950-na-maidane-nezalezhnosty-posadyly-ohorod-y-stroiat-svynarnyk
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
США поддержат экономику Украины закупками конопли
 Малышок пишет:
На Майдане Незалежности посадили огород и строят свинарник
Ну так Центурион же сказал что Украину выручит "сельское хозяйство". Радость

email

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

STiv пишет:
 Святич пишет:
Коенечно, конечно... Всемогущая Америка... Вы на портрет Дяди Сэма два раза в день молитесь, или три?

Радость реально оцениваю мир в котором живу.......

Так сколько раз на портрет Дяди Сэма молитесь? А, "реалист" вы наш? Подмигивание
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
Ну так Центурион же сказал что Украину выручит "сельское хозяйство". Радость

Честно говоря, я в шоке.. Оказывается, что я свой народ знаю плохо..

Позавчера услыхал о первой новости.. Но принял ее просто за эдакую наркоманскую шутку.. Вторую новость вчера обсуждали по телефону, как некий прикол и не более..
И вот не прошло и дня..

Я просто в шоке от того, сколько идиотов живет в моей стране..
Мне стыдно.. Просто стыдно.. Ниндзя
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Опер пишет:
 Святич пишет:
То что вы не знакомы со структурой корейского языка - это, исключительно, ваша проблема. Определение суржика прочли? Утёрлись? Ну вот и славненько.

Определение суржика: языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским,

Отлично. То есть то самое определение из Вики, которое я вам привёл с самого начала и с которым вы ломанулись спорить, начав нести какю-то чухню про лексику и грамматику.
А вот ваша отсебятина про "более верное" мне малоинтересна. Первоисточником такого определения не порадуете?

Опер пишет:
 Святич пишет:
В Сумах вы были несчётное число раз? И что же вы там делали? Какие достопремечательнсти посещали?
На базар ездил. По магазинам. В артиллерийское училище к двоюродному дяде, который там учился, в дом-музей Чехова, в краеведческий музей (знаменитый дом с кариатидами), в ТЮЗ, в Троицкий собор ходил.

Вот прямо неоднократно посещал и всякий раз по этому списку? Очень хорошо. Начнём с базара. И где он находится? Как выглядит? Ещё вопросы. Где жили в Сумах? На речку купаться ходили? На какую? В Стрелке купались, или в Сумке?

Опер пишет:
 Святич пишет:
Да нет, уважаемый, это вы мне, сумчанину, будете доказывать что при СССР в Сумах говорили на мови.
Не надо передергивать мои слова. Я не утверждал что на мове говорили все поголовно.

А где вы у меня нашли про поголовно? В Сумах на мови вообще не говорили. Никто.

Опер пишет:
Я писал и писать буду (и никто меня переспорить не сумеет) о том что в советские времена в городах Украины говорили как на русском, так и на украинском и на суржике.

Да писать-то вы можете всё что угодно. Бумага всё стерпит - инет тем более.

Опер пишет:
 Святич пишет:
Вам Путин лично доложил что он собирался делать, а что нет?
А Вы-то сами доказать можете что существовал некий коварный план Путина о присоединении Крыма и юго-востока Украины?

Мне доказывать не надо. Это же вы заявляете что точно знаете - я же лишь предполагаю, на основании имеющихся данных. Так как, вам Путин лично доложил?
(Добавление)
 Tankdriver пишет:

Подтверждаю - говорили. Хорошо помню, когда моя одноклассница, класса после 6-го, первый раз поехала на Украину к бабушке с дедушкой (с чем это было связано - не знаю). Так вот, вернувшись, она мне рассказывала, что бабушка с дедушкой дома всегда говорят на украинском, понять сложно. И на улице часто слышала. Это была не деревня, по описанию, а город - магазины, дома большие, машины... А вот какой - уже и не помню...

Вот в том-то и дело что не помните. Скорее всего это город в Западной Украине. И говорили там не на "державной мови", а на местном западеенском. Который от украинского весьма отличается.

(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 20:01)
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Страниц (18): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история