Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 8 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 28 марта 2014 — 23:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
Подсветите, что там у вас в регионе говорят на бытовом уровне о возможности войны между Россией и Украиной?

Говорят.. Но не сказал бы, что прям тема дня.. Потому что к этой войне уже давно все "готовы" Морально.. Улыбка .. И потому такая новсть не выглядит чем то из ряда вон..
Самое интересное то, что никому в общем не страшно - никто особо не верит в реальность резни и стрельбы..

Опер пишет:
Кстати, брат сказал что у вас по телеканалам якобы публикуют амерские спутниковые снимки наших воинских частей, находящихся на изготовке в полях Курской и Белгородской областей. Я в сети пытался искать - что-то пока ничего не попадалось.

Такая же фигня - сам пытался порыться - ничего не получилось.. А по ящику снимки показывают.. Улыбка Но "снимки" эти - не снимки.. Показывают только графику картинки, якобы срисованную со снимка..
 Опер пишет:
И еще, говорят пиндосы реально нагнетают ситуацию,

100 %.. И наши тоже нагнетают.. И дело тут не мудреное.. Такая информация требует дополнительного ассигнования в армию.. Потому народ просто готовят к тому, что деньги будут уходить на оборону.. На самом же деле перед новыми ворюгами открывается Черная дырища..куда можно прятать ворованные деньги в немеряных количествах..
Так что страшилки о внешнем враге теперь будут слышны регулярно..
 Опер пишет:
рассказывая страшилки о Таманской и Кантемировской дивизиях, якобы сконцентрированных по Белгородом.

И такое тоже говорят..
 Опер пишет:
Что про это говорят, верят или нет?

Да всем уже по барабану.. Улыбка ..
(Добавление)
Кстати.. вдоль границы Волчанского р-на Харьковской обл. сегодня летал Су-27.. Летал низко - не больше километра.. Я давно не помню полетов Су-27 в нашем небе..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

> Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 8

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 00:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
Кстати.. вдоль границы Волчанского р-на Харьковской обл. сегодня летал Су-27.. Летал низко - не больше километра.. Я давно не помню полетов Су-27 в нашем небе..
Брат рассказывал: сегодня вещи днем в машину грузили (в Полтаву ехали из Кончи-Заспы - у него там ведомственное жилье) так прямо над головой, метрах на 50 прошел Ми-24 с полной подвеской. Говорит аж присел от неожиданности, первая мысль: "Ну все, началось", - даже под ложечкой засосало. Во до чего мозги проконопатили.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Такая же фигня - сам пытался порыться - ничего не получилось.. А по ящику снимки показывают.. Но "снимки" эти - не снимки.. Показывают только графику картинки, якобы срисованную со снимка..
Честно говоря больше похоже на говновброс.

1. Все сайты, пишущие на эту тему показывают одно и то же видео: с десяток танков едут по дороге без привязки к конкретной местности и времени года, вполне может оказаться съемка с каких-нибудь учений в средней полосе России.

2. В приципе пара-тройка громких названий с упоминанием ВДВ вкупе вполне достаточно чтобы убедить любого обывателя что "кляти москали готовят агрессию против рiдной неньки" и что война вот-вот начнется.

При этом открывается прекрасная коррупционная черная дыра - обывателю впаривается что деньги из бюджета уходят на армию, до которой в реальности доходит пара сотен тысяч гриваков на закупку новых матрасов и пара десятков тысяч натовских сухпаев в качестве гуманитарки. Остальные деньги успешно пилятся между допущенными к кормушке.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 01:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Немного правды от Яценюка
http://www.unian.net/politics/90...dnie-10-let.html
10 лет это не только Янукович ставший президентом в 2010 году. И не только Ющенко, президент с декабря 2004.. В принципе Яценюк осторожно сказал о том, что стараются не понимать. Долгие годы страна жила НЕ по средствам. И совсем не потому, что коррупция и даже грабеж. Хотя это то же фактор для экономики негативный. А потому, что последние президенты Украины не могли решиться на то, на что решилась новая власть- снизить социальные расходы государства под названием Украина. Таким образом можно сказать, что внешний долг Украины в большей степени был обусловлен не заработанными социальными расходами. Поэтому в условиях МВФ нет слов про коррупцию, но есть указания "срезать" социальные расходы Украины.
Но при всем при этом, я так и не могу понять.. а зачем Украине дополнительные миллиарды от МВФ? Понятно, что часть пойдет на обслуживание прежних долгов. А остальные? Неужели опять "прогулять"? Внимательно следя за новостями в экономике Украины, я та и не вижу каких либо программ в области модернизации промышленности и сельского хозяйства Украины.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 10:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
не вижу каких либо программ в области модернизации промышленности и сельского хозяйства Украины .
И действительно ,почему бы не дать бабла ,как в своё время Гитлеру,на модернизацию укрраинского ВПК?Харьковского танкостроительного,Днепропетровского ракетостроительного,Николаевского судостроительного ,Запорожского моторостроительного,Киевского авиастроительного заводов,... Закатив глазки
А чтобы "поднять" сельское хозяйство надо опять завести немецкие колонии....А точнее китайские.

email

Связист Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 10:56
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Волкон пишет:
А чтобы "поднять" сельское хозяйство надо опять завести немецкие колонии....А точнее китайские.

Скорее Китай на Украине колонии заведет.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 12:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
не вижу каких либо программ в области модернизации промышленности и сельского хозяйства Украины .
И действительно ,почему бы не дать бабла ,как в своё время Гитлеру,на модернизацию укрраинского ВПК?Харьковского танкостроительного,Днепропетровского ракетостроительного,Николаевского судостроительного ,Запорожского моторостроительного,Киевского авиастроительного заводов,... Закатив глазки
Кредиты даются не целевые. То бишь диктуются условия,
которые должны обеспечить такие условия, что бы страна могла расплатиться по ним. А как кредиты будут тратиться, это уже дело страны заемщика

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 12:58
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
То бишь диктуются условия,
которые должны обеспечить такие условия, что бы страна могла расплатиться по ним.
В данном случае ставятся такие условия чтобы страна по ним расплатиться не могла а попала в вечную кабалу. И именно это и является основной целью кредитования МВФ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 16:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Кредиты даются не целевые. То бишь диктуются условия,
которые должны обеспечить такие условия, что бы страна могла расплатиться по ним. А как кредиты будут тратиться, это уже дело страны заемщика
Если кредиты МВФ и прочих партнёров Украины пойдут на создание новой украинской армии ,то нам не миновать грузин0-осетинского сценария года через три-четыре...

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 18:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Самое интересное то, что никому в общем не страшно - никто особо не верит в реальность резни и стрельбы..

Может вы просто суперотважные и смелые люди? Но всеж-таки я бы прикупил немного соли и спичек.
Подумайте, зачем майдановцам нагнетать страсти сейчас. Это логичнее было бы сделать непосредственно перед выборами.
И если сейчас на границе нет концентрации российских частей, и до 25 мая не начнется вторжения, то вы поймете, что вас обманули и на выборы придете "сердитые".
Ведь держать без "дела" российскую группировку два месяца никто, будучи в ясном уме и твердой памяти, не будет. Или вы полагаете, что Путин, по просьбе Турчинова, подвезет пару десятков танков, которые покажут по ТВ, аккурат к выборам.
Так что, респект вам за вашу отчаянную храбрость, но рекомендую обратиться за советом к ветеранам по вопросу закупок.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 19:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

AbollonPolvedersky пишет:
Может вы просто суперотважные и смелые люди?

Дело не в отважности, а в беспечности - люди на Востоке не верят в войну России с Украиной.. Да и воевать никто не хочет.. Ну есть пару отмороженных..

Но всеж-таки я бы прикупил немного соли и спичек.

Уже все готово - сахар, соль, почти мешок спичек.. Консервация.. Рыба сушеная.. Если войны не будет, то подорожания будут 100%
Подумайте, зачем майдановцам нагнетать страсти сейчас

Вы видимо не внимательно читаете мои посты.. Я сказал ЗАЧЕМ этот бред - для нынешних ворюг сие нагнетание - огромная черная дырища, в которую можно прятать гигантские деньги..
И про концентрацию тоже не внимательно читаете - я написал, что искал спутниковые снимки.. и ничего не нашел.. Да и просто не верю я..
Ведь держать без "дела" российскую группировку два месяца никто, будучи в ясном уме и твердой памяти, не будет.

Это вы для меня открытие делаете?
Или вы полагаете, что Путин, по просьбе Турчинова, подвезет пару десятков танков, которые покажут по ТВ, аккурат к выборам.

А причем здесь выборы?
вы поймете, что вас обманули и на выборы придете "сердитые".

Я на выборы не пойду вообще - с ТАКИМИ кандидатами я - против всех..
Так что, респект вам за вашу отчаянную храбрость, но рекомендую обратиться за советом к ветеранам по вопросу закупок.

Если вы неправильно меня поняли, то сообщаю: я за воссоединение и восстановление Единой державы в границах СССР..
Мне не к чему быть храбрым - я против россиян воевать не пойду - я на половину русский..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 21:24
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Если кредиты МВФ и прочих партнёров Украины пойдут на создание новой украинской армии ,то нам не миновать грузин0-осетинского сценария года через три-четыре...
Пойти то они может и пойдут, а вот дойдут ли - ба-а-а-альшой вопрос.
(Добавление)
Ведь держать без "дела" российскую группировку два месяца никто, будучи в ясном уме и твердой памяти, не будет.
Так ее никто и не держит. Никаких реальных доказательств ее присутствия на границе с Украиной так до сих пор и не опубликовали. Что при современном развитии средств разведки просто немыслимо.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 29 марта 2014 — 21:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Вы видимо не внимательно читаете мои посты.. Я сказал ЗАЧЕМ этот бред - для нынешних ворюг сие нагнетание - огромная черная дырища, в которую можно прятать гигантские деньги..
И про концентрацию тоже не внимательно читаете - я написал, что искал спутниковые снимки.. и ничего не нашел.. Да и просто не верю я..

При всем уважении, это Вы меня не поняли. Какая дырища, если денег еще никто не дал? И если до 25-го никакой заварухи не будет, то и "прятать гигантские деньги" на ВПК будет гораздо труднее.
"... про концентрацию". Ежели Вам не удалось найти снимки, это не значит, что концентрации нет.
 Малышок пишет:
А причем здесь выборы?

Выборы - "момент истины", как говорит ваша ТВ-реклама. Если Путин не разберется с "майданом" до 25-го, то потом задача неизмеримо усложнится, ибо появится абсолютно легитимный "вождь", по крайней мере, для большинства украинцев. И если Вы не пойдете на выборы, то это не значит, что они не состоятся.
 Малышок пишет:
Это вы для меня открытие делаете?

А если "это" для Вас не открытие и, принимая во внимание, что Путину до зарезу нужно сорвать выборы, то это надо делать сейчас, на гребне "крымской волны". А сие значит, что войска стоят на стреме, хотя бы в качестве дамоклова меча.
 Малышок пишет:
Если вы неправильно меня поняли, то сообщаю: я за воссоединение и восстановление Единой державы в границах СССР ..
Мне не к чему быть храбрым - я против россиян воевать не пойду - я на половину русский..

Даже если бы Вы были полным украинцем, мне все равно. Украинцы для меня абсолютно свои люди.
Про храбрость я упомянул не в смысле желания воевать (пусть Юля с Вовой буцкаются), а в том, что у вас там "никому не страшно". Но это я, очевидно, из зависти, так как сам всегда причислял себя к "робкому десятку".

(Отредактировано автором: 29 марта 2014 — 21:44)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководцы второй мировой войны, смотреть современные военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история