Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Страниц (18): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Святич пишет:
Да не будет такого сценария. И действия украинских властей тут совершенно не при чём. Просто помотрите сколько нужно вложить в Крым, и поймёте что брать ещё и Донбас нам будет слишком накладно.

Да тут пол России в такой же ситуации.......экономически это мягко говоря накладно......тут в чистом виде геополитика.....Путина могут поставить перед фактом как и с Крымом, когда не взять нельзя.....Сейчас многое будет зависеть от сценария который запустят кураторы нынешней власти в Украине......пока ( судя по отстрелу Саши Белого) они пошли на снятие возможностей такого рода событий.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

STiv пишет:

Да тут пол России в такой же ситуации.......

В России не нужно пенсии и зарплаты бюджеьникам до российского уровня поднимать Хорошо И ещё много чего делать не нужно. План лаврова чётко полказывает что присоединение юго-востока отложили на потом.
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Святич пишет:
Объясняю. В корейском китайская лексика и тунгусская грамматика.
Вы головушку давно у специалиста проверяли? Корейский язык - изолированный, агглютинативный. Считать изолированный язык - суржиком может только неуч.

Святич пишет:
Ну куда уж мне, проведшему в городе Сумы всё детство, представлять реальную ситуацию. Конечно же я должен спросить у человека , побывавшем в этом городе пару раз только пооле распада СССР .
Вот только щеки не надо надувать от спеси. Я на Украине был ежегодно летом у бабушки с дедом, а поскольку дед имел машину, массу свободного времени и военную пенсию то мы с ним объездили фактически всю территорию республики. И в Сумах я был даже не могу сосчитать сколько раз.

Что касается детских впечатлений, то могу дать обе руки на отсечение что даже в 18-20 лет вы не смогли бы отличить литературный украинский язык от суржика, хотя бы потому что не обладали необходимыми для этого познаниями лингвистики.

Так как, возьметесь доказать что в Сумах все поголовно говорили на русском языке? Или соскочите с ответа?

Святич пишет:
СССР распался 23 года назад. Вам тогда было 19 лет. Как я понимаю, перечисленные вами города вы посещали уже после этого события.Как я понимаю, перечисленные вами города вы посещали уже после этого события. А, как я уже говрил, украиньска мова зазвучала в Сумах во время перестройки. То есть во второй половине 80-х. До этого вы в Сумах не были. Соответсвенно языковую ситуацию в городе в 70-х - начала 80-х не знаете. Но пытаетесь спорить с человеком, который там в то время жил. ну и кто вы после этого? Человек отвечающий за свои слова, или безответсвенный балабол?
Когда распался СССР мне было 20 лет, я уже отслужил в армии. Насчет остального - см. выше. Радость

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Радист пишет:

Могу привести Вам один пример. Если начнётся драка между кавказцем и русским, то на подмогу к кавказцу сразу примчатся его соплеменники. А вот к русскому НИКТО на помощь не придёт, даже если вокруг будет толпа других русских.

К сожалению, такое еще случается не редко. Однако, не все так просто...
Я, в свое время, служил в стройбате. У нас в роте было 4 человека русских, а остальные - весь набор национальностей СССР. Были и чечены. Кстати, именно в армии я научился чеченов уважать... но это уже другая история.
Что же касается остальных народов, то в общем - да. Стоило схлестнуться с каким-нибудь азербайджанцем, например, то вскоре ты оказывался один среди толпы. Однако, лезть в откровенный бой они и при таком раскладе не особо стремились, знали, что парочка огребется по полной.
А еще, в нашей части была рота, наполовину укомплектованная судимыми. Почти все судимые были русскими. Они держались вместе, хотя были отъявленными расп...дяями. Так на них никто вообще не дергался, даже чечены.
И еще. В коллективах прочих национальностей не было позора армии СССР - дедовщины. Но было другое явление - землячество. Где одна нация могла загнобить наглухо другую нацию, и та до конца службы мыла полы в туалете. Если только не приходила другая, более сильная нация, которая начинала гнобить и тех, и других. Срок службы никакого значения не имел.
Если состав был более-менее мононациональным, то из своей же нации выбирались "чмыри", которые с первого до последнего дня службы делали всю грязную работу...
Ситуация с русскими о неподдержке своих в случае чего, уходит корнями очень глубоко в историю. Примерно на 100 лет. Это две революции, иммиграция, гражданская война, зимняя война, Халхин-Гол и конечно, Вторая мировая. Потом перестройка, иммиграция, разгул бандитизма, чеченские войны... Россия потеряла огромное количество своих лучших сынов и дочерей, ни одна страна мира не испытала такого. Поэтому, оставшиеся, генетически уже не были бойцами, я бы сказал, "петушиного" типа. Патологических трусов среди русских мало, просто русские - слишком уж терпеливый народ. Сначала терпят, а потом получается взрыв, от которого плохеет всем окружающим без разбора. Что, конечно, не есть хорошо.
К счастью, сейчас ситуация начинает выправляться. Новое поколение уже чаще стоит друг за друга, а у моего сына есть хорошие знакомые и нерусских национальностей, и они помогают друг другу, в случае какого-то беспредела со стороны... И что самое ценное - никогда в их среде не возникает разговоров о превосходстве одной нации над другой. Разве что в шутку...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:19
Post Id

полковник

[+]

Святич пишет:
План лаврова чётко полказывает что присоединение юго-востока отложили на потом.
-----
А его и не собирались присоединять, как не собирались присоединять и Крым до известных событий.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святич пишет:
В России не нужно пенсии и зарплаты бюджеьникам до российского уровня поднимать И ещё много чего делать не нужно. План лаврова чётко полказывает что присоединение юго-востока отложили на потом.

Ну в РФ могут думать, что угодно....завалить РФ вынудив ее в ситуации кризиса взять себе регион с населением около 20 млн человек....так как просто иного выхода нет и при этом политически подставить как страну агрессора.....вот этот ход и я ( предпологаю) может быть реализован в ближайшие месяцы......Пока, судя по действиям Киева, они пытаются уйти от такого сценария, но! политика вещь не предсказуемая.....посмотрим.....
-----

email

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Опер пишет:
 Святич пишет:
Объясняю. В корейском китайская лексика и тунгусская грамматика.
Вы головушку давно у специалиста проверяли? Корейский язык - изолированный, агглютинативный. Считать изолированный язык - суржиком может только неуч.

То что вы не знакомы со структурой корейского языка - это, исключительно, ваша проблема. Определение суржика прочли? Утёрлись? Ну вот и славненько.

Опер пишет:
Вот только щеки не надо надувать от спеси. Я на Украине был ежегодно летом у бабушки с дедом, а поскольку дед имел машину, массу свободного времени и военную пенсию то мы с ним объездили фактически всю территорию республики. И в Сумах я был даже не могу сосчитать сколько раз.

В Сумах вы были несчётное число раз? И что же вы там делали? Какие достопремечательнсти посещали?

Опер пишет:
Что касается детских впечатлений, то могу дать обе руки на отсечение что даже в 18-20 лет вы не смогли бы отличить литературный украинский язык от суржика, хотя бы потому что не обладали необходимыми для этого познаниями лингвистики.

Ну какой из вас лингвист уже понятно по вашему забавному определению суржика. Когда человек в речи использует не больше десятка украинских слова - это какой язык, по вашему?

Опер пишет:
Так как, возьметесь доказать что в Сумах все поголовно говорили на русском языке? Или соскочите с ответа?

Да нет, уважаемый, это вы мне, сумчанину, будете доказывать что при СССР в Сумах говорили на мови. Для начала докажите что вы вообще были в советские времена в этом городе.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Святич пишет:
План лаврова чётко полказывает что присоединение юго-востока отложили на потом.
-----
А его и не собирались присоединять, как не собирались присоединять и Крым до известных событий.

Вам Путин лично доложил что он собирался делать, а что нет?
(Добавление)
 STiv пишет:

Ну в РФ могут думать, что угодно....завалить РФ вынудив ее в ситуации кризиса взять себе регион с населением около 20 млн человек....

Коенечно, конечно... Всемогущая Америка... Вы на портрет Дяди Сэма два раза в день молитесь, или три?
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Tankdriver пишет:
В коллективах прочих национальностей не было позора армии СССР - дедовщины. Но было другое явление - землячество.

Всё это очень хорошо знакомо.

Tankdriver пишет:
Патологических трусов среди русских мало, просто русские - слишком уж терпеливый народ.

Имхо, но с терпением это мало общего имеет. Солженицын писал, что русские никогда не имели опыта жить в общинах в чуждой среде, поэтому у них нет традиций взаимопомощи. Он приводил пример с ГУЛАГом: когда туда попадал русский, то ему не на кого было надеяться, а меньшинства сразу же начинали искать земляков, которые оказывали им поддержку, устраивали на лёгкие работы и т.п.

Но тут ещё есть один важный фактор как церковь. Она всё-таки раньше объединяла людей, а сейчас атеизм в СССР этот объединяющий фактор разрушил.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святич пишет:
Коенечно, конечно... Всемогущая Америка... Вы на портрет Дяди Сэма два раза в день молитесь, или три?

Радость реально оцениваю мир в котором живу.......уважаю ваши религиозные взгляды.....но честно мне они пофиг.......
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

STiv пишет:
 Святич пишет:
В России не нужно пенсии и зарплаты бюджеьникам до российского уровня поднимать И ещё много чего делать не нужно. План лаврова чётко полказывает что присоединение юго-востока отложили на потом.

Ну в РФ могут думать, что угодно....завалить РФ вынудив ее в ситуации кризиса взять себе регион с населением около 20 млн человек....так как просто иного выхода нет и при этом политически подставить как страну агрессора.....вот этот ход и я ( предпологаю) может быть реализован в ближайшие месяцы......Пока, судя по действиям Киева, они пытаются уйти от такого сценария, но! политика вещь не предсказуемая.....посмотрим.....

Юго-восток Украины во многом работает на экспорт. Присоединение его к России вызовет небольшие по времени и объемам вливания, которые довольно быстро окупятся. Например, России очень кстати был бы марганец - это стратегический материал, без которого не сделать хорошую сталь, и месторождений которого практически нет в России.

(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 18:01)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:59
Post Id

полковник

[+]

Святич пишет:
То что вы не знакомы со структурой корейского языка - это, исключительно, ваша проблема. Определение суржика прочли? Утёрлись? Ну вот и славненько.

Определение суржика: языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским, распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдавии. Суржик не может быть назван пиджином, так как пиджины возникают в экстремальной ситуации межэтнических контактов при острой необходимости достичь взаимопонимания (то есть при мирном контакте двух близкородственных и взаимопонятных языков пиджин возникнуть не может). Кроме того, пиджины не являются ни для кого родными, так как вследствие своей примитивности не способны обеспечить полноценное общение. Сложно назвать суржик и креольским языком, так как креольские языки возникают в процессе усвоения пиджина. Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык — как в классических смешанных языках вроде языка медновских алеутов или мичифа, лексика в суржике взята из русского языка, а большая часть грамматики — из украинского. В то же время все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков.

Так что утритесь сами.

Святич пишет:
В Сумах вы были несчётное число раз? И что же вы там делали? Какие достопремечательнсти посещали?
На базар ездил. По магазинам. В артиллерийское училище к двоюродному дяде, который там учился, в дом-музей Чехова, в краеведческий музей (знаменитый дом с кариатидами), в ТЮЗ, в Троицкий собор ходил.

Святич пишет:
Да нет, уважаемый, это вы мне, сумчанину, будете доказывать что при СССР в Сумах говорили на мови.
Не надо передергивать мои слова. Я не утверждал что на мове говорили все поголовно.

Я писал и писать буду (и никто меня переспорить не сумеет) о том что в советские времена в городах Украины говорили как на русском, так и на украинском и на суржике. В то время как балабол Радист писал о том что на украинском говорили только в сельской местности Украины а в городах говорили на русском. И если вы не внимательно читали предыдущий диалог а влезли в спор исключительно из желания поспорить то это не дает вам повода перевирать чужие слова.

Святич пишет:
Вам Путин лично доложил что он собирался делать, а что нет?
А Вы-то сами доказать можете что существовал некий коварный план Путина о присоединении Крыма и юго-востока Украины?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Юго-восток Украины во многом работает на экспорт. Присоединение его к России вызовет небольшие по времени и объемам вливания, которые довольно быстро окупятся. Например, России очень кстати был бы марганец - это стратегический металл, без которого не сделать хорошую сталь, и месторождений которого практически нет в России .

Тут еще фишка в том, что прежде чем он окупится, в него надо вложиться.......причем хорошо вложиться....в РФ свои проблемы с технологическим переоснащением экономики.....Тут не все так однозначно, хотя конечно присоединение промышленного центра - это плюс.....
-----

email

Страниц (18): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история