Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Святич пишет:
А при чём тут Российская империя, когда мы говорим о современной Российской федерации? Загляните в данные последней переписи и успокойтесь
Да засуньте себе эти данные в портмоне.

Прежде чем писать о том кто русский а кто нет надо для начала вообще определиться кто такой русский. Чуваш он кто, русский или нет? А ижора они кто, русские или нет? а карелы? а водь? а шорцы? А сколько таких, кто по сути русскими не являясь, во время последней переписи просто взяли и записали себя русскими? Во время последней переписи выяснилось что в РФ и эльфы с троллями, орками и гоблинами проживают. И что? Вы и в это верите?

Так что писать о том что РФ - мононациональное государство может только тот, кто не понимает о чем пишет. Но для подобных субъектов существует Конституция РФ, в которой четко написано что Россия - многонациональная страна. И настоятельно советую всем нациствующим особям зарубить себе это на узком прыщавом лбу.

email

> Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Опер пишет:

В отличии от нациствующих болтунов я за свои слова всегда отвечаю и просто так языком не треплю, если не уверен.

Опер, нескромный вопрос - сколько вам лет?
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

[quote=STiv][/quote]Как насчёт середины мая?Спорим на ящик конины?Помните?

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:24
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:

Так что писать о том что РФ - мононациональное государство может только тот, кто не понимает о чем пишет. Но для подобных субъектов существует Конституция РФ, в которой четко написано что Россия - многонациональная страна. И настоятельно советую всем нациствующим особям зарубить себе это на узком прыщавом лбу.

Вы ещё головой об стенку побейтесь.
Повторяю ещё раз. Медленно. По международным нормам моноэтноческой считается страна, в которой представители одного этноса составляют более 80% населения. Как бы лично вам это не было противно, Россия с 81% русских под это определение попадает. Наличие национальных меньшинств никак на понятие моноэтночности не влияет. Влияет только их процент

(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 16:25)
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:25
Post Id

полковник

[+]

Святич пишет:
Говорили исключительно на местном суржике. То есть русском языке с отдельными украинскими словечками.
Специально для "особо больших спецов" в языкознании: суржик - языковое образование с грамматикой одного языка и лексикой другого. Например, фраза «шпрехаю на дойче» — немецко-русский суржик.
Следовательно мысль о том что суржик - русский язык с отдельными украинскими словами - откровенная глупость, демонстрирующая что субъект ее изрекающий просто не понимает о чем говорит.

Святич пишет:
Вы, уважаемый, просто ен в курсе что Сумы даже в гетманщину никогда не входили. Эта территория с времён Иван а III в составе России была. Непрерывно до 1918г.
И дальше-то что? Про украинизацию 20-х годов слыхать приходилось? Последствия ее представляете себе?

email

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:32
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
 Святич пишет:
Говорили исключительно на местном суржике. То есть русском языке с отдельными украинскими словечками.
Специально для "особо больших спецов" в языкознании: суржик - языковое образование с грамматикой одного языка и лексикой другого. Например, фраза «шпрехаю на дойче» — немецко-русский суржик.
Следовательно мысль о том что суржик - русский язык с отдельными украинскими словами - откровенная глупость, демонстрирующая что субъект ее изрекающий просто не понимает о чем говорит.

Господин "знаток", не соблаговолите ли назвать филолога, квалифицирующего корейский как суржик?
Суржик - Разновидность языка, представляющая собой смесь русского и украинского языков; используется в условиях контактирования этих языков, характерна для людей с низким культурным уровнем с низкой языковой компетенцией как в области украинского, так и русского языка. Особая форма социального полуязычия.
Словарь социолингвистических терминов
Суржик - Особая форма социального полуязычия; контактная разновидность языка, представляющая собой смесь русского и украинского языков, характерная для людей с низкой языковой компетенцией в области украинского и русского языков.
Словарь социолингвистических терминов. — М.: Российская академия наук. Институт языкознания. Российская академия лингвистических наук. Ответственный редактор: доктор филологических наук В.Ю. Михальченко. 2006.

Опер пишет:
 Святич пишет:
Вы, уважаемый, просто ен в курсе что Сумы даже в гетманщину никогда не входили. Эта территория с времён Иван а III в составе России была. Непрерывно до 1918г.
И дальше-то что? Про украинизацию 20-х годов слыхать приходилось? Последствия ее представляете себе?

Представляю. Ноль целых, хрен десятых.
Повторяю вопрос - вам сколько лет?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
 STiv пишет:
Как насчёт середины мая?Спорим на ящик конины?Помните?

Напомните о чем был спич......детальнее.... Улыбка
(Добавление)
 Радист пишет:
Опять начали с хамства. Ну что за человек -----

В чем вы его узрели? Я вас четко спросил: прежде чем делать такие заявления- плиз критерии в студию, что бы сравнить.от чего вас там отучили.... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:42
Post Id

полковник

[+][+]

[quote=STiv][/quote]О Малороссии и Новороссии.Когда они нашими будут.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:53
Post Id

полковник

[+]

Святич пишет:
Господин "знаток", не соблаговолите ли назвать филолога, квалифицирующего корейский как суржик?
Только когда увижу чтобы кто-то такое писал. А пока свои выдумки оставьте для себе подобных.

Святич пишет:
ноль целых хрен десятых? Видимо не представляете себе реальных последствий если пишите подобную галиматью.

Святич пишет:
Повторяете? Может для начала потрудитесь его задать?
Если интересно то мне 42 года. Так что за свои слова отвечать умею.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:57
Post Id

полковник

[+][+]

[quote=Опер][/quote]Да,ладно,не замудряйтесь.Просто Вы сказали к осени,а я в мае.Посмотрим.а ящик конины неплохая ставка.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
 STiv пишет:
О Малороссии и Новороссии.Когда они нашими будут.

Так в связи с зачистокой.....повторно.....имел дерзость прогнозировать с оговоркой, что второй тур событий, который может привести к такому раскладу, может начаться с середины апреля- начала мая и продлится до осени..о молненосной ситуации я бы не говорил, скорее должен возникнуть сильный кризис......судя по последним действиям властей Украины, они начали работу по не допущению такого сценария.......
(Добавление)
 mi621 пишет:
 Опер пишет:
Да,ладно,не замудряйтесь.Просто Вы сказали к осени,а я в мае.Посмотрим.а ящик конины неплохая ставка.

Я не замудряюсь....просто вроде не пил.....я про ящик конины......сам конскую колбасу люблю....просто смекаю как я так мог опростоволосица......на конину... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святич Пользователь
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:05
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
 Святич пишет:
Только когда увижу чтобы кто-то такое писал. А пока свои выдумки оставьте для себе подобных.

Объясняю. В корейском китайская лексика и тунгусская грамматика. По вашей классификации это суржик. Но так как вашу классификацию никто кроме вас не разделяет - то и ни один филолог так корейский не называет.
Определение суржика я вам дал. Со ссылками.

Опер пишет:
 Святич пишет:
ноль целых хрен десятых? Видимо не представляете себе реальных последствий если пишите подобную галиматью.

Ну куда уж мне, проведшему в городе Сумы всё детство, представлять реальную ситуацию. Конечно же я должен спросить у человека, побывавшем в этом городе пару раз только пооле распада СССР.

Опер пишет:
 Святич пишет:
Повторяете? Может для начала потрудитесь его задать?
Если интересно то мне 42 года. Так что за свои слова отвечать умею.

Вам указать когда он был задан в первый раз? Или сами склероз освежите?
Теперь на счёт "отвечаете за свои слова". СССР распался 23 года назад. Вам тогда было 19 лет. Как я понимаю, перечисленные вами города вы посещали уже после этого события. А, как я уже говрил, украиньска мова зазвучала в Сумах во время перестройки. То есть во второй половине 80-х. До этого вы в Сумах не были. Соответсвенно языковую ситуацию в городе в 70-х - начала 80-х не знаете. Но пытаетесь спорить с человеком, который там в то время жил. ну и кто вы после этого? Человек отвечающий за свои слова, или безответсвенный балабол?
(Добавление)
 STiv пишет:

Так в связи с зачистокой.....повторно.....имел дерзость прогнозировать с оговоркой, что второй тур событий, который может привести к такому раскладу, может начаться с середины апреля- начала мая и продлится до осени..о молненосной ситуации я бы не говорил, скорее должен возникнуть сильный кризис......судя по последним действиям властей Украины, они начали работу по не допущению такого сценария.......

Да не будет такого сценария. И действия украинских властей тут совершенно не при чём. Просто помотрите сколько нужно вложить в Крым, и поймёте что брать ещё и Донбас нам будет слишком накладно.
-----

email

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история