|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7 , Продолжение |
| |
Святич  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 15:33
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Опер пишет: Радист пишет: Без национального самосознания невозможно строительство национального государства. А какое это отношение имеет к России, в которой проживает больше 100 национальностей?
Да хоть 500. Русских больше 80% По всем международным нормам Россия - моноэтническая страна. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
|
| |
|
Святич  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 15:36
|
майор

[+]

|
Опер пишет:
Радист пишет: Я говорю о том, что русский язык вытеснил общение на родном украинском. А я говорю что это ложь. И в городах множество народа общалось на украинском и на суржике. Каждый говорил на том языке на каком хотел говорить и никому это не мешало.
Да неужели? Это в каких же городах? Хотя бы парочку назовите
(Добавление)
Радист пишет: Святич пишет: Русских больше 80%
Но проблема в том, что эти 80% не объединены единым национальным самосознанием, с 1917 года их разучили быть русскими.
Не стоит распространять свои личные проблемы на всех ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 15:41
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Святич пишет: Да неужели? Это в каких же городах? Хотя бы парочку назовите Полтава, Сумы, Харьков, Кременчуг, Запорожье, Гадяч, Конотоп, Херсон, Геническ, Киев... Дальше перечислять? Это только те города, которые первые на ум пришли из числа тех в которых я был.
(Добавление)
Святич пишет: Да хоть 500. Русских больше 80% Только в воспаленном воображении лиц, пораженных заразой нацизма. А в реальности даже в Российской империи количество именно русского населения (т.е. великороссов) не превышало 46,5%. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 15:44
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Святич пишет: Не стоит распространять свои личные проблемы на всех
Т.е. Вы хотите сказать, что у национальным самосознанием у русских всё отлично?
Могу привести Вам один пример. Если начнётся драка между кавказцем и русским, то на подмогу к кавказцу сразу примчатся его соплеменники. А вот к русскому НИКТО на помощь не придёт, даже если вокруг будет толпа других русских.
(Добавление)
STiv пишет: а потом будите трендеть
Опять начали с хамства. Ну что за человек  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 15:47
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Для Вас - ложь, а для других - реальность. В Киеве говорили на русском. Суржик - это деревенский язык. Если вы не знаете что такое суржик и чем он отличается от литературного украинского языка (на котором и сегодня практически ни кто в быту не общается), то это исключительно ваша проблема.
Меня вообще всегда умиляют субъекты, которые начинают яростно спорить о том о чем вообще никакого понятия не имеют
Радист пишет: Как раз они и создали своё государство, что были националистами. Русского национального государства никогда в истории не существовало. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:01
|
майор

[+]

|
Радист пишет: Святич пишет: А вы уверены что в Киеве когда-нибудь между собой вообще общались на украинском?
Не уверен
Вот именно. Поэтому гововрить о том что русский язык вытеснил украинский - некорректно.
(Добавление)
Опер пишет: Святич пишет: Да неужели? Это в каких же городах? Хотя бы парочку назовите Полтава, Сумы, Харьков, Кременчуг, Запорожье, Гадяч, Конотоп, Херсон, Геническ, Киев... Дальше перечислять?
Не надо. И так понятно что лажа. Я, знаете ли, из Сум родом. В Херсоне у меня родственники. Оба города я знаю достаточно хорошо чтоб уверенно утверждать - лапшу вы изволите развешивать. Длинную и развесистую. Впервые украиньску мову в Сумах я услышал во время перестройки. Когда куча народу возомнила себя "щирыми украиньцями" и на местном гайд-парке взяла за привычку размовлять. Причём наблюдать это было очень смешно. Стоит такой товарищьч и медленно, медленно, тщательно выговаривая каждое слово, размовляе. Но в процесс дискусии он забывается, переходит на русский, и начнинает говорить в нормальном темпе. Потом, вдруг, вспоминает что он "щирый украинець" и опять начинает размовлять. Медленно, медленно...
Опер пишет: Святич пишет: Да хоть 500. Русских больше 80% Только в воспаленном воображении лиц, пораженных заразой нацизма. А в реальности даже в Российской империи количество именно русского населения (т.е. великороссов) не превышало 46,5%.
А при чём тут Российская империя, когда мы говорим о современной Российской федерации? Загляните в данные последней переписи и успокойтесь
(Добавление)
Опер пишет: Радист пишет: Для Вас - ложь, а для других - реальность. В Киеве говорили на русском. Суржик - это деревенский язык. Если вы не знаете что такое суржик и чем он отличается от литературного украинского языка
Вообще-то нужно говорить не об отличии суржика от украинского литературного, а от русского. Потому как Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским
Радист пишет:
Могу привести Вам один пример. Если начнётся драка между кавказцем и русским, то на подмогу к кавказцу сразу примчатся его соплеменники. А вот к русскому НИКТО на помощь не придёт, даже если вокруг будет толпа других русских.
А немцы, французы, итальянцы примчатся?
Так что это вообще из другого тазика(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 16:15) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:15
|

полковник

|
Опер пишет: литературного украинского языка (на котором и сегодня практически ни кто в быту не общается)
Т.е. Вы сами подтверждаете, что есть только суржик, который и языком не назвать.
Свой суржик есть и у украинцев, живущих в Канаде. Там они детей "чилдренятами" называют. Чилдрен - это по-английски "ребёнок".
Чем ниже социальный уровень - тем ниже качество языка при общении.
Опер пишет: умиляют субъекты,
Опять на хамство сползаете
Опер пишет: Русского национального государства никогда в истории не существовало.
С Вашей точкой зрения всё понятно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:18
|
майор

[+]

|
Опер пишет: Святич пишет: Не надо. И так понятно что лажа. Я, знаете ли, из Сум родом. В Херсоне у меня родственники. Оба города я знаю достаточно хорошо чтоб уверенно утверждать - лапшу вы изволите развешивать. Длинную и развесистую. Мало ли кто откуда родом? Скажете что в Сумах все поголовно говорили и говорят исключительно на русском?
Говорили исключительно на местном суржике. То есть русском языке с отдельными украинскими словечками. И никак иначе. Сейчас политика украиниизации сказывается.
Вы, уважаемый, просто ен в курсе что Сумы даже в гетманщину никогда не входили. Эта территория с времён Ивана III в составе России была. Непрерывно до 1918г. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 16:19
|

полковник

|
Святич пишет: А немцы, французы, итальянцы примчатся?
Там сражу прохожие вмешаются. И сразу полицию вызовут, а та приедет и за взятку не отпустит. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |