|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 11:34
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: В любом демократическом государстве "рулит" большинство. Святая наивность. Большинство рулит только в теории, а в реальности в любом демократическом государстве рулят те, кто купил голоса избирателей или каким-то иным образом вынудил их проголосовать за себя. Именно поэтому так усиленно и рекламируется формула "один человек - один голос" - у разобщенных людей проще перекупать или отнимать их голоса.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 11:48
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Малышок пишет: Нисколько не преувеличен.. Достаточно открыть даже Вику и посмотреть на список предприятий каждой области.. и т.д..
На самом деле практически все области более-менее вносят одинаково в пересчете на душу населения. Минус Донецка и Крыма объясняется прежде всего высоким процентом теневого капитала в этих регионах. Кстати этим же самым объясняется и минус Западных регионов. Поясню свою мысль. Значительная часть населения Западной Украины является гастарбайтерами. Они уезжают на заработки в Европу и возвращаются с наличными Евро. Налогов с этих денег в бюджет Украины никто не платит, но так как эти деньги тратятся на территории Украины, они попадают в оборот и могут справедливо считаться прямыми инвестициями в экономику Украины. Велик также теневой сектор экономики на Западной Украине - маленькие предприятия всевозможного кустарного производства работающие на едином налоге. Вот и выходит, что формально "безработная" Западная Украина умудряется строить себе хорошие дома и иметь неплохое хозяйтво. Кто был на Западной Украине тот со мной согласится - в глухих селах много больших современных домов.
Малышок пишет: Вот объясните мне тупому: как Донецкая область, ВВП которой - 20% от общего украинского может быть дотационным???.. Как Донецкая область, у которой предприятий, продолжающих работать больше 200??? Они что - все убыточные? Если бы так, то их бы давно прикрыли..как Керченский железнорудный комбинат..как убыточный.. Но этого не происходит!.. ..Все предприятия работают!..
Не совсем. Просто Донецкая область - была чемпионом по вымыванию средств из госбюджета. Тут тебе и возврат НДС, и махинации с таможней, и прямые дотации. Кроме того большая часть проектов по всевозможным "госпрограмам по развитию" финансировалась с перекосом на Юго-Восток. Как пример приведу финансирование энергетики работающей по "зеленому тарифу". Государство покупало электроэнергию у владельцев альтернативных ТЭЦ и электростанций из солнечных батарей по 6 грн., т.е. более чем в 10 раз дороже чем оно могло купить у АЭС или других традиционных производителей. Среди получателей компенсаций - сплошь известные люди из Юго-Востока и Крыма. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 11:59
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Тоже мнение. Основаное на реальности.
Радист пишет: Кому-то и диктатура - мать родная. Есть и такие, и не мало. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 11:59
|
полковник

|
Радист пишет: Виктор Пелевин в своём романе 2005 года сказал, что мы находимся в переходном периоде из ниоткуда в никуда. Теперь наше время лучше всего описано им в романе S.N.U.F.F. Если не читали - очень советую.
Терпеть не могу Пелевина. Наркоманский бред маскируемый под высокую философию.
Опер пишет: Причем достаточно посмотреть на зголовки: "Агрессия России против Украины ", "Люстрация палачей Майдана" и т.п., - чтобы в этом убедиться.
Но Вы не удивляйтесь, Центурион у нас жертва пропаганды украинских СМИ, отсюда все и вытекает.
Ха-ха ха.
Если вы мне покажете хоть один пост где я написал, что Майдан - это хорошо, то я публично готов во всем покаяться.
Радист пишет: А почему тогда одна часть Украины ходит на митинги с русскими флагами, а другая - с украинскими? Разве это не говорит о гражданском расколе?
А почему у вас одна часть ходит с красным флагом, а другая призывает "Бить жидов и спасать Россию".
Радист пишет: Естественно, шандарахнет если вступит в критическую фазу. Полагаю, что нормальные люди хотели бы видеть Украину дружественным процветающим государством. Хотя есть в России достаточно влиятельные люди, которые мечтают о раздербане Украины , о строительстве СССР -2/Новой империи и т.п. И, как ни странно, это люди, которые вроде как разных политических взглядов придерживаются. Вот даже "Океану Ельзи" в гастролях по РФ отказано теперь, Вакарчука обвинили в украинском национализме... Вообще мне не нравится, когда человеку отказывают в чувстве национального достоинства. Имхо, но это как раз черта интернационалистов.
Сейчас по зомбоящику как только Яценюка не поливают - и кролик он, и гад и т.п. Ну а если после выборов его изберут или президентом или снова премьером? Какой смысл в этом публичном унижении?
Полностью с вами согласен. Я тоже не понимаю принципа- "Кто не с нами- тот против нас", которого придерживается тот же Опер. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 12:07
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Центурион пишет: Терпеть не могу Пелевина.
Дело вкуса. Но на самом деле это не наркоманский бред, а стилизация под него.
Центурион пишет: А почему у вас одна часть ходит с красным флагом, а другая призывает "Бить жидов и спасать Россию".
Это наша национальная традиция. В этом с украинцами у нас как раз много общего
Кроме того, как правило, в этих двух колоннах можно видеть одних и тех же людей. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 12:10
|
полковник

|
Земляк пишет: 1 Деньги МВФ и другие займы так или иначе будут связаны с реформами промышленности Украины . Следовательно опять будет перекос в сторону Востока страны с его промышленным потенциалом. Что в новой Украине будет иначе в смысле "возврата НДС" , махинаций и таможней и, естественно, прямых дотаций?
Если хотите мое мнение, то все достаточно просто.
Есть 2 простых способа одномоментно вывести Украину в профицит.
1. Вывести часть экономики из тени. Т.е. заставить платить определенный процент с оборота абсолютно всех - как крупные корпорации с Юго-Востока, так и гастарбайтеров и кустарей с Запада. И в целом народ на это готов. Если будет соблюден следующий пункт.
2. Второй рецепт тоже очень простой. Нужно уменьшить кражи госсредств. Тут целый букет - махинации на тендерах и госзакупках, финансирование сомнительных проектов, мнимый возврат НДС прямая коррупция и т.д..
Земляк пишет: 2 Если Восток "сидит" на шее у остальной страны, не проще бы от него избавиться вообще?
Вы вообще читали мои посты. Все области зарабатывают более-менее одинаково в пересчете на душу населения. Полностью одинаково быть не может. Да и времена меняются. 10 лет назад считалось что Украину кормят крупные добывающие и химпредприятия. Сейчас считается что нас кормит сельское хозяйство. Так что картинка по областям немного меняется.(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 12:14) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 12:23
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Центурион пишет: Земляк пишет: 1 Деньги МВФ и другие займы так или иначе будут связаны с реформами промышленности Украины . Следовательно опять будет перекос в сторону Востока страны с его промышленным потенциалом. Что в новой Украине будет иначе в смысле "возврата НДС" , махинаций и таможней и, естественно, прямых дотаций?
Если хотите мое мнение, то все достаточно просто.
Есть 2 простых способа одномоментно вывести Украину в профицит.
1. Вывести часть экономики из тени. Т.е. заставить платить определенный процент с оборота абсолютно всех - как крупные корпорации с Юго-Востока, так и гастарбайтеров и кустарей с Запада. И в целом народ на это готов. Если будет соблюден следующий пункт.
2. Второй рецепт тоже очень простой. Нужно уменьшить кражи госсредств. Тут целый букет - махинации на тендерах и госзакупках, финансирование сомнительных проектов, мнимый возврат НДС прямая коррупция и т.д..
Как я полагаю, процент с оборота все же платиться. Ибо откуда берется. расходная часть вашего бюджета.
Теперь про коррупцию. Она была и есть. Скажите пожалуйста, каким образом уменьшить ее в отдельно взятом государстве? Согласитесь, здесь мало Януковичу или тому же Яценюку стукнуть по столу кулаком и завопить, долой коррупцию.. она, типа, со страху и исчезнет? Если проще, какие механизмы борьбы с реальными экономическими проблемами, кроме лозунгов, может представить новое правительство?
Центурион пишет:
Земляк пишет: 2 Если Восток "сидит" на шее у остальной страны, не проще бы от него избавиться вообще?
Вы вообще читали мои посты. Все области зарабатывают одинаково в пересчете на душу населения. Если убрать коррупционные схемы, то картинка переменится.
Я читал Ваши посты и четко уловил мысль о том, что существует перекос в финансировании Востока по сравнению с другими регионами. Как-то Вы написали
"""Кроме того большая часть проектов по всевозможным "госпрограмам по развитию" финансировалась с перекосом на Юго-Восток.""""
Мысль то проста и не затейлива. Восток "" чемпион по вымыванию средств из госбюджета""" то бишь он дает в бюджет равное с другими регионами количество гривен, но получает оттуда значительно больше. Разве это не есть "сидеть на шее у всей страны" |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 12:38
|
полковник

|
Земляк пишет: Как я полагаю, процент с оборота все же платиться. Ибо откуда берется. расходная часть вашего бюджета.
Вопрос в том чтобы уменьшить долю теневого бизнеса. Чтобы все платили разумный налог. Чтобы промышленник не создавал фиктивных контрактов с Кипром, а любая торговка на базаре платила в казну сбор. Вопрос в том чтобы налог этот был с одной стороны необременительным (ибо в данный момент если заплатишь все налоги - сразу обанкротишься), с другой стороны, тех кто не платит тут же должны достать компетентные органы.
Земляк пишет: Я читал Ваши посты и четко уловил мысль о том, что существует перекос в финансировании Востока по сравнению с другими регионами. Как-то Вы написали
"""Кроме того большая часть проектов по всевозможным "госпрограмам по развитию" финансировалась с перекосом на Юго-Восток.""""
Мысль то проста и не затейлива. Восток "" чемпион по вымыванию средств из госбюджета""" то бишь он дает в бюджет равное с другими регионами количество гривен, но получает оттуда значительно больше. Разве это не есть "сидеть на шее у всей страны"
Нет. Ибо платит налог народ, а уходят деньги дельцам. Проблема не в перекосах в финансировании, а в коррупции.
Земляк пишет: Теперь про коррупцию. Она была и есть. Скажите пожалуйста, каким образом уменьшить ее в отдельно взятом государстве? Согласитесь, здесь мало Януковичу или тому же Яценюку стукнуть по столу кулаком и завопить, долой коррупцию.. она, типа, со страху и исчезнет? Если проще, какие механизмы борьбы с реальными экономическими проблемами, кроме лозунгов, может представить новое правительство?
Это к сожалению и есть самое трудное. Янукович с его окружением перешагнули разумный предел в воровстве госсредств и вообще в размерах коррупции. Посмотрим что сделает новая власть. Если ситуация с коррупцией не изменится в лучшую сторону, тогда Украине - конец. Причем очень болезненный. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 12:46
|

полковник

[+]

|
Центурион пишет: Если вы мне покажете хоть один пост где я написал, что Майдан - это хорошо, то я публично готов во всем покаяться. Вы прямо об этом не писали, но защищали тех, кто на нем стоял. Что в принципе одно и то же: тот кто выступает на стороне нацистов - поддерживает их, как бы при этом он не старался от них отмазаться.
Центурион пишет: Я тоже не понимаю принципа- "Кто не с нами- тот против нас", которого придерживается тот же Опер. А все очень просто, нельзя быть немножко беременным. Или-или, третьего не дано.
(Добавление)
Центурион пишет: Сейчас считается что нас кормит сельское хозяйство. Интересно как может кормить то, чего нет? В смысле "нет в промышленных масштабах". |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 12:50
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Центурион пишет:
Земляк пишет: Как я полагаю, процент с оборота все же платиться. Ибо откуда берется. расходная часть вашего бюджета.
Вопрос в том чтобы уменьшить долю теневого бизнеса. Чтобы все платили разумный налог. Чтобы промышленник не создавал фиктивных контрактов с Кипром, а любая торговка на базаре платила в казну сбор. Вопрос в том чтобы налог этот был с одной стороны необременительным (ибо в данный момент если заплатишь все налоги - сразу обанкротишься), с другой стороны, тех кто не платит тут же должны достать компетентные органы.
Это понятно. Налоговое бремя не должно гнобить бизнес и не должно пополнять бюджеты различных уровней. Как государственные так и местны
Центурион пишет:
Земляк пишет: Я читал Ваши посты и четко уловил мысль о том, что существует перекос в финансировании Востока по сравнению с другими регионами. Как-то Вы написали
Мысль то проста и не затейлива. Восток "" чемпион по вымыванию средств из госбюджета""" то бишь он дает в бюджет равное с другими регионами количество гривен, но получает оттуда значительно больше. Разве это не есть "сидеть на шее у всей страны"
Нет. Ибо платит налог народ, а уходят деньги дельцам. Проблема не в перекосах в финансировании, а в коррупции.
Я может быть и лох в финансированных вопросах, но все же понимаю, что за наемных работников налоги платят работодатели. И деньги уходят не так дельцам, как на расходную часть бюджета, которую всегда утверждала ваша ВР. Если полистать ваш бюджет, то легко будет найти и статьи расхода бюджетов различного уровня. И, насколько я понимаю, львиная доля расходов государства будет лежать не в сфере "украли", а в сфере социальных расходов государства. (образование, медицина, жкх, пенсии, теперь даже расходы на оборону и тому подобное.)
Именно по этому условия выдачи очередного кредита МВФ будет связано с экономией в этой социальной сфере расхода государственного и местных бюджетов
Земляк пишет:
Земляк пишет: Теперь про коррупцию. Она была и есть. Скажите пожалуйста, каким образом уменьшить ее в отдельно взятом государстве? Согласитесь, здесь мало Януковичу или тому же Яценюку стукнуть по столу кулаком и завопить, долой коррупцию.. она, типа, со страху и исчезнет? Если проще, какие механизмы борьбы с реальными экономическими проблемами, кроме лозунгов, может представить новое правительство?
Это к сожалению и есть самое трудное. Янукович с его окружением перешагнули разумный предел в воровстве госсредств и вообще в размерах коррупции. Посмотрим что сделает новая власть. Если ситуация с коррупцией не изменится в лучшую сторону, тогда Украине - конец. Причем очень болезненный.
Ситуация не измениться в ближайшее время. С коррупцией. Это длительный процесс. Но не думаю, что Украина развалиться из-за нее. (Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 12:52) |
| |
|
|
|
| |
| |