|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 7 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:02
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Солженицын писал, что русские никогда не имели опыта жить в общинах в чуждой среде, поэтому у них нет традиций взаимопомощи. Он приводил пример с ГУЛАГом: когда туда попадал русский, то ему не на кого было надеяться, а меньшинства сразу же начинали искать земляков, которые оказывали им поддержку, устраивали на лёгкие работы и т.п. Солженицин - д.урак и брехун. Верить ему могут только такие же д.ураки и брехуны.
Чтобы убедиться в лживости и глупости утверждения об отсутствии у русских традиций взаимопомощи достаточно было послужить в советской армии.
|
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:17
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Опер пишет:
Я писал и писать буду (и никто меня переспорить не сумеет) о том что в советские времена в городах Украины говорили как на русском, так и на украинском и на суржике. В то время как балабол Радист писал о том что на украинском говорили только в сельской местности Украины а в городах говорили на русском. И если вы не внимательно читали предыдущий диалог а влезли в спор исключительно из желания поспорить то это не дает вам повода перевирать чужие слова.
Подтверждаю - говорили. Хорошо помню, когда моя одноклассница, класса после 6-го, первый раз поехала на Украину к бабушке с дедушкой (с чем это было связано - не знаю). Так вот, вернувшись, она мне рассказывала, что бабушка с дедушкой дома всегда говорят на украинском, понять сложно. И на улице часто слышала. Это была не деревня, по описанию, а город - магазины, дома большие, машины... А вот какой - уже и не помню...
Опер пишет:
Святич пишет: Вам Путин лично доложил что он собирался делать, а что нет? А Вы-то сами доказать можете что существовал некий коварный план Путина о присоединении Крыма и юго-востока Украины?
Конечно, существовал. Как и в любом нормальном руководстве любой страны есть заранее разработанные планы на случай чрезвычайных ситуаций на стратегических объектах. Этот план наверняка существовал и применительно к Крыму - как только там сложилась нужная ситуация - его запустили в действие. Поэтому и прошло все без сучка и задоринки - все было спланировано и не один десяток раз продумано заранее. Американцы недооценили Путина.
Не удивлюсь, если и с юго-востоком Украины тоже есть план. Но пока не представляю себе, что это может быть за план и пути его реализации. Второй Крым не прокатит, там если и будет, то что-то другое... |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:21
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Tankdriver пишет: Ситуация с русскими о неподдержке своих в случае чего, уходит корнями очень глубоко в историю. Примерно на 100 лет. Это две революции, иммиграция, гражданская война , зимняя война , Халхин-Гол и конечно, Вторая мировая. Потом перестройка, иммиграция, разгул бандитизма, чеченские войны... Россия потеряла огромное количество своих лучших сынов и дочерей, ни одна страна мира не испытала такого. Поэтому, оставшиеся, генетически уже не были бойцами, я бы сказал, "петушиного" типа. Это вы так о Русских???Или о Росиянах?Где из 30 человек один лишь Русский.И тот дергается и за всех получает.\\\\Но даже и Росияне когда едут в другую страну и попадают в переплет то проявляют завидную солидарность.\\Вы поезжайте на Брайтон=Бич и посмотрите как Русские могут солидаризироваться в чужой среде.  ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:32
|
подполковник

|
galbur пишет: Tankdriver пишет: Ситуация с русскими о неподдержке своих в случае чего, уходит корнями очень глубоко в историю. Примерно на 100 лет. Это две революции, иммиграция, гражданская война , зимняя война , Халхин-Гол и конечно, Вторая мировая. Потом перестройка, иммиграция, разгул бандитизма, чеченские войны... Россия потеряла огромное количество своих лучших сынов и дочерей, ни одна страна мира не испытала такого. Поэтому, оставшиеся, генетически уже не были бойцами, я бы сказал, "петушиного" типа. Это вы так о Русских???Или о Росиянах?Где из 30 человек один лишь Русский.И тот дергается и за всех получает.\\\\Но даже и Росияне когда едут в другую страну и попадают в переплет то проявляют завидную солидарность.\\Вы поезжайте на Брайтон=Бич и посмотрите как Русские могут солидаризироваться в чужой среде. 
Русскими я считаю тех, кто сам себя считает русским. Далеко ходить не будем - мой дед по отцу - татарин, по матери - серб. Бабушки - еврейка и русская. Отец моей жены - лезгин, его мать - молдаванка. Бабушка, дедушка и мама жены - русские. Внимание вопрос: кто по национальности мой сын? Кстати - лишнее подтверждение того, что русские - это не чистая национальность, а принадлежность к... |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:49
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Tankdriver пишет: Русскими я считаю тех, кто сам себя считает русским. Считать можно по всякому а Русский это Tankdriver пишет: это не чистая национальность, а принадлежность к... К Русской культуре. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 18:53
|
подполковник

|
galbur пишет: Tankdriver пишет: Русскими я считаю тех, кто сам себя считает русским. Считать можно по всякому а Русский это Tankdriver пишет: это не чистая национальность, а принадлежность к... К Русской культуре.
Собственно, можно и так. Даже, наверное, так правильнее. Можно ли считать русским человека, исповедующего радикальный ислам, даже если у него все предки до седьмого колена русские? |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:36
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
США поддержат экономику Украины закупками конопли
США могут увеличить закупку конопли из Украины в рамках мер финансовой поддержки экономики стране.
Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью Bloomberg.
«Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», — отметил он.
По данным агентства, в украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение.
В связи с этим сырье может быть использовано для производства масел, красок и пластмассы.
http://www.gazeta.ru/business/ne.../n_6039477.shtml
На Майдане Незалежности посадили огород и строят свинарник
Активисты высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. На этой неделе завезут кур, а в дальнейшем - не менее двух свиней.
Активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на площади, посадили огород на Майдане Незалежности в центре Киева и планируют на этой неделе закончить строительство свинарника, сообщило в среду, 26 марта, информагентство УНН.
Активисты уже посадили грядки у одной из палаток неподалеку от выхода из метрополитена на улице Крещатик. Там евромайдановци высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку.
Кроме того, по словам местных "аграриев", они планируют уже на этой неделе завести на Майдан кур, а в дальнейшем - не менее двух свиней.
http://korrespondent.net/kyiv/3328950-na-maidane-nezalezhnosty-posadyly-ohorod-y-stroiat-svynarnyk ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:39
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Малышок пишет: США поддержат экономику Украины закупками конопли Малышок пишет: На Майдане Незалежности посадили огород и строят свинарник Ну так Центурион же сказал что Украину выручит "сельское хозяйство".  |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:44
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
STiv пишет: Святич пишет: Коенечно, конечно... Всемогущая Америка... Вы на портрет Дяди Сэма два раза в день молитесь, или три?
 реально оцениваю мир в котором живу.......
Так сколько раз на портрет Дяди Сэма молитесь? А, "реалист" вы наш?  ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 26 марта 2014 — 19:57
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Опер пишет: Святич пишет: То что вы не знакомы со структурой корейского языка - это, исключительно, ваша проблема. Определение суржика прочли? Утёрлись? Ну вот и славненько.
Определение суржика: языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским,
Отлично. То есть то самое определение из Вики, которое я вам привёл с самого начала и с которым вы ломанулись спорить, начав нести какю-то чухню про лексику и грамматику.
А вот ваша отсебятина про "более верное" мне малоинтересна. Первоисточником такого определения не порадуете?
Опер пишет: Святич пишет: В Сумах вы были несчётное число раз? И что же вы там делали? Какие достопремечательнсти посещали? На базар ездил. По магазинам. В артиллерийское училище к двоюродному дяде, который там учился, в дом-музей Чехова, в краеведческий музей (знаменитый дом с кариатидами), в ТЮЗ, в Троицкий собор ходил.
Вот прямо неоднократно посещал и всякий раз по этому списку? Очень хорошо. Начнём с базара. И где он находится? Как выглядит? Ещё вопросы. Где жили в Сумах? На речку купаться ходили? На какую? В Стрелке купались, или в Сумке?
Опер пишет: Святич пишет: Да нет, уважаемый, это вы мне, сумчанину, будете доказывать что при СССР в Сумах говорили на мови. Не надо передергивать мои слова. Я не утверждал что на мове говорили все поголовно.
А где вы у меня нашли про поголовно? В Сумах на мови вообще не говорили. Никто.
Опер пишет: Я писал и писать буду (и никто меня переспорить не сумеет) о том что в советские времена в городах Украины говорили как на русском, так и на украинском и на суржике.
Да писать-то вы можете всё что угодно. Бумага всё стерпит - инет тем более.
Опер пишет: Святич пишет: Вам Путин лично доложил что он собирался делать, а что нет? А Вы-то сами доказать можете что существовал некий коварный план Путина о присоединении Крыма и юго-востока Украины?
Мне доказывать не надо. Это же вы заявляете что точно знаете - я же лишь предполагаю, на основании имеющихся данных. Так как, вам Путин лично доложил?
(Добавление)
Tankdriver пишет:
Подтверждаю - говорили. Хорошо помню, когда моя одноклассница, класса после 6-го, первый раз поехала на Украину к бабушке с дедушкой (с чем это было связано - не знаю). Так вот, вернувшись, она мне рассказывала, что бабушка с дедушкой дома всегда говорят на украинском, понять сложно. И на улице часто слышала. Это была не деревня, по описанию, а город - магазины, дома большие, машины... А вот какой - уже и не помню...
Вот в том-то и дело что не помните. Скорее всего это город в Западной Украине. И говорили там не на "державной мови", а на местном западеенском. Который от украинского весьма отличается. (Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 20:01) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
|
|
| |
| |