Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »   
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 6 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 22:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Инструмент-это понятно. Но не в этом главная роль майдана. Его главная роль это придание подобия легитимности как самой новой власти (типа нас выдвинул "народ"-который и отождествляться с майданом), так и их новым решениям и законодательным инициативам.
Да бросьте. Майдан это уже давно не инструмент для придания лигитимности, а настоящая головная боль для новой власти. И она реально не может с ним справиться: добровольно расходиться он не желает, оружие сдавать не собирается, пытается диктовать свою волю и влиять на события, постоянно дискредетирует новую власть в глазах как народа так и мирового сообщества и т.д. и т.п.

Они для этого и национальную гвардию затеяли, чтобы туда отправить большинство майданутых, только те отнюдь не торопятся в нее записываться.

Попробую пояснить еще развернуто.
1 Теперь, когда регионы юго-востока не признают новой власти в полной мере, нужны основания для того, что бы считать ее легитимной, то есть поддержанную народом, а та часть которая не поддерживает будет объявлена сепаратистами и нарушителями законного порядка, что сейчас и происходит. Это в политике.
2 Экономика. То, что нынешние власти пойдут на крайне не популярные меры в экономике было понятно давно. Поэтому майдан нужен им как повод сказать- мы выполняем волю народа который и определил наш путь в ЕС. И если на этом пути нам трудно, то тут ничего не поделаешь.

email

> Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 6

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 22:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Интересно а как этот разговор попал в интернет? Неиначе как НКВД заработало?

После прослушивания разговора первое, что пришло на ум - Тимошенко САМА пустила его в сеть..

Объясняю.
С момента приезда Тимошонки в Киев она стала очень часто попадать в кадр, выступать с намеками на обвинение нынешней власти, "напичканой идиотами"..мол, профессионалов срочно нужно в ВР........ Ну и т.д..
Разговоры все эти имеют явную предвыборную подоплеку.. Тоже самое можно сказать и об этом телефонном разговоре - после того, как я услыхал слова о том, что "если бы я (Тимошонка) была бы у власти, то хрен бы Крым они у меня получили".... И Шуфрыч ей в этом стал поддакивать.. Мол, да.. если бы была ты (Тимошонка), то Россия получила бы фигу..
Весь этот телефонный треп - самореклама Тимошонки.. Мол, посмотрите какая я гарная.. Мол, если бы я у власти была бы..
Короче, возьмите меня в партизаны.. Вернее в президенты..

Так что верить этому разговору особо не вижу смысла.. Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 22:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
1 Теперь, когда регионы юго-востока не признают новой власти в полной мере, нужны основания для того, что бы считать ее легитимной, то есть поддержанную народом, а та часть которая не поддерживает будет объявлена сепаратистами и нарушителями законного порядка, что сейчас и происходит. Это в политике.
Проблема в том что далеко не все жители юго-востока не вопринимают новую киевскую власть как лигитимную. Там сложилась ситуация примерно 50/50.

Соответственно в подобном раскладе (с учетом населения запада) нужда в майдане, как в инструменте придания лигитимности, просто отпадает - в любом случае на стороне новых властей примерно 65-70% населения, т.е. большинство.
(Добавление)
 Малышок пишет:
После прослушивания разговора первое, что пришло на ум - Тимошенко САМА пустила его в сеть..

Объясняю.
С момента приезда Тимошонки в Киев она стала очень часто попадать в кадр, выступать с намеками на обвинение нынешней власти, "напичканой идиотами"..мол, профессионалов срочно нужно в ВР........ Ну и т.д..
Разговоры все эти имеют явную предвыборную подоплеку.. Тоже самое можно сказать и об этом телефонном разговоре - после того, как я услыхал слова о том, что "если бы я (Тимошонка) была бы у власти, то хрен бы Крым они у меня получили".... И Шуфрыч ей в этом стал поддакивать.. Мол, да.. если бы была ты (Тимошонка), то Россия получила бы фигу..
Весь этот телефонный треп - самореклама Тимошонки.. Мол, посмотрите какая я гарная.. Мол, если бы я у власти была бы..
Короче, возьмите меня в партизаны.. Вернее в президенты..
А кстати - вполне возможно. Весьма недурственный шаг.
(Добавление)
Вот тут на мой взгляд довольно интересный анализ всего произошедшего и дальнейшего развития событий

http://chagnavstretchy.mirtesen....page_1&pad=1

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 00:57
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Проблема в том что далеко не все жители юго-востока не вопринимают новую киевскую власть как лигитимную. Там сложилась ситуация примерно 50/50.

Большинство или меньшинство определяется лишь голосованием. Прямым и тайным , как это было в Крыму во время референдума. Все остальное не корректно и позволяет делать какие либо не корректные выводы о легитимности. Именно по этому митинги майдана для новой власти куда как более привлекательны, нежели выборы

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 01:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Опер в принципе это все начало агонии Украины.
Речь у нынешних " правителей" уже пошла не о том - что украсть? ( " все украдено до нас"), а о том куда бы смыться? Наиболее опытные ( Яценюк, Тимошенко) побегут в " цивилизованные" страны ( для этого и мостят себе местечко отчаянной риторикой под стать евро- и амеро-комиссарам.
Менее опытные " упокоются" в какой-нибудь буркино-фасо.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 09:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

В Ровно убили активиста «Правого сектора» по кличке Сашко Билый

http://news.mail.ru/incident/17528451/?frommail=1
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 09:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:

Папу или сына?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 10:03
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:

http://news.mail.ru/incident/17528451/?frommail=1

Раненько начались разборки. Есть инфа что Правый сектор уже обвинил в этом убийстве власти.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 10:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Странно что ФСБ РФ не виноват Радость пока смахивает на утку, но все возможно..когото Сашок крепко достал...... Радость
(Добавление)
Малышок

Аватарку сори сменили.....готовитесь морально к новым событиям? Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 10:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Кадыров обещал его и их отправить к аллаху на свидание,сделал... или намолил.... Ниндзя

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 10:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Малышок пишет:
такие персонажи при таком образе жизни долгот не живут.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Кадыров обещал его и их отправить к аллаху на свидание,сделал... или намолил....
А кому ещё рамзан обещал купить билет в светлое будущее?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 10:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Andrew Vladoff пишет:
такие персонажи при таком образе жизни долгот не живут.

Я смекаю под шумок революции, сейчас начнется отстрел наиболее одиозных персонажей замешанных в чеченской компании на которых кровь российских солдат.....мужики из СпН сказали , что они помнят всех участников....... Подмигивание
-----

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история